X



ハマグリの1番うまい食べ方といえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:08:38.63ID:u5uQvMyAd
これは酒蒸し
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:09:01.60ID:U0DRCBYA0
ガソリン焼き
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:09:42.24ID:Y6Rns4QId
は?ハマグリ飯やぞ
0004MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo
垢版 |
2022/10/18(火) 10:11:09.09ID:xQ5tuRLw0
シンプルに焼きはまぐりなんだよなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:11:37.66ID:wfENmCgt0
北朝鮮名物ハマガソ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:12:29.74ID:dFnLxz+p0
まあ酒蒸しは旨味倍増やし逆らえんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:12:38.05ID:d0K+rKB00
でかい奴なら焼き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:13:06.20ID:ag33Q87Lr
酒蒸しやな
残った汁でもう一品
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:14:34.75ID:6yoWDPLE0
>>5
これ謎に美味そうなんやよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:05.36ID:iUBQuBYE0
人生で一度もハマグリを食ったことない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:14.93ID:4VAAG/HZd
刺身もうまいんだけど食べれるところ少なすぎやねんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:18:14.57ID:QHoaAz1Xd
ク、クラムチャウダー!
と言いたいとこだけどもっとうまい食べ方あるねんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:26:16.94ID:w0HcQbcE0
>>13
クラムチャウダーは元々はホンビノスやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:26:52.90ID:l2Z3bpn0x
アルミホイルで包んで火にかける。貝が開いたら食べ頃。出汁もこぼさずグイッといけ
0016MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo
垢版 |
2022/10/18(火) 10:30:29.45ID:xQ5tuRLw0
あの出汁がクソ美味いねんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:09.71ID:w0HcQbcE0
ハマグリたっぷり使ったパスタとかくっそ旨いで
最初に出てくる海水成分の塩味も逆に良い方向に働く
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:55.60ID:QHoaAz1Xd
>>14
ホンビノスやアサリをチャウダーに使うのは手軽で良いんだけど、ハマグリでやっても美味いからなあ

ただハマグリはもっと良い食べ方あるよなとも思う
0019MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo
垢版 |
2022/10/18(火) 10:37:10.78ID:xQ5tuRLw0
ハマグリのボンゴレとかハマグリから出るうま味だけで平気やしなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:38:18.16ID:Av2Ywfm/0
ハマグリ盗み食いしたくらいで怒るなよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:00.85ID:xQ5tuRLw0
ハマグリから出る出汁を焼きハマグリにかけて蒸し焼きにするだけで美味い
醤油すらいらんけど醤油少し垂らした方が好きって人もいるしお好みやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:03.64ID:w0HcQbcE0
ここ3年ぐらい潮干狩りに行ってないわ

近場に無料で潮干狩り出来る浜があって
一人でハマグリをバケツ一杯採れたんやけど
今もう禁漁や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況