X



なろう小説書いてるけどギルドに可愛い受付嬢いるのっておかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:49:53.68ID:PcF3W3v+p
イメージとしては派遣会社だろ?
チンピラ恐喝して黙らすためにごついおっさんが受付の方が自然だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:51:52.59ID:PcF3W3v+p
でもイメージ先行しすぎててギルドの受付としてムキムキのおっさん出てきたらむしろ違和感もたれそうで怖い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:51:52.64ID:+dJh8M1l0
だいたいギルドマスターが強面の実力者やん。
そいつの抑止力あるからバカ以外は暴れへんやん。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:52:16.91ID:PcF3W3v+p
>>3
どうせバカばっかりだよ冒険者なんて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:53:28.09ID:B55Yj+Kp0
なろう読者が考えて読んでるわけねえだろ
いいから女だけ出しとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:53:56.90ID:wkNPYNGn0
別に怖いお兄さんが後ろで待機してるんだから別にええんちゃう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:54:14.43ID:6vJSjwAl0
現実の役所だって女やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:54:43.47ID:PcF3W3v+p
>>5
リアリティーライン若干高めなんだ
女にすると浮くかもしれない
でもギルドの受け付けっていっておっさん出すのもなんか違和感あるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:10.23ID:PcF3W3v+p
>>6
キャバクラじゃないのにわざわざ二度手間の女使う意味あるか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:31.03ID:PcF3W3v+p
>>7
役所はヤンキーのたむろ場じゃないからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:36.84ID:6vJSjwAl0
それにギルド嬢って並の戦闘員よりは強い設定が多い気がするようなしないような
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:56:20.09ID:6vJSjwAl0
>>10
そこは強い警備員配置させときゃええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:00.72ID:wkNPYNGn0
>>9
依頼を募集する一般人もいるんだから
こわもてのおっちゃんがいたら怖くて相談できんだろう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:01.60ID:QN5ncv2a0
腕力だけじゃない世界なら別におかしくないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:23.81ID:FMKQUy/kr
ご当地アイドルみたいな一面もあるやろ
大体酒場とかも一緒にあるしそんな堅いとこじゃない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:34.94ID:6vJSjwAl0
>>13
たしかに一般人も依頼を出す時にギルド来るな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:58:54.07ID:FMKQUy/kr
娯楽とかそんなないやろうし可愛いメス見れるってのもやる気あがるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:58:55.18ID:ijx7aiKSa
なろう小説なんて如何に読者を気持ちよくさせるかが売れる鍵なんやし好きあらば俺つえーや可愛い女の子出してればええんだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:59:04.20ID:mWlZBfxMd
屈強な男と線の細い女
同じ仕事をもらうなら女の方がモチベーション上がるだろっつってんの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:02:07.65ID:YOTMKwejM
>>14
これ
なろうってヒョロガリが特殊能力で無双するって世界観やろ
受付嬢が存在し得ない世界にしてる時点でなろう小説として多分終わってると思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:05:08.12ID:DDM3zd3Z0
なろうで自分好みの世界観やるなら売れない
読者に合わせないと
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:08:29.72ID:a0snS6ab0
怒らせると怖いとかいう謎設定
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:09:14.17ID:FXVKa7b10
単に女の方が需要あるから女にしただけやろ
なろう読者のパープリンどもはむさいおっさんなんかもとめてねえんだ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:11:08.72ID:ZcelePPka
女装潜入もの書いてくれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:12:49.96ID:NX3ftzNnd
広い知識と聡明さが必要だと思うから、ちゃんとした教育を受けた令嬢がやっててもええんやないの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:15:24.54ID:d8Nll6yq0
冒険者ギルドなんて舞台装置を当たり前のように使ってるのになんでそこに引っ掛かってんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:15:32.20ID:qiWTCAR/p
トラブルを起こさないようにする為に威圧感が無い人に接客をさせるのはリアルでも同じ
なろう系ギルドでおかしいのは用心棒的な人が控えてないところだな
ギルドで揉め事があると主人公かその美人な受付嬢が戦って解決する
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:06.88ID:19bnlgUy0
職安やからむしろ退役した無職の元冒険者のおっさんおばさんがいるのが自然
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:41.03ID:zZG9ermu0
リアル寄りなら冒険者ギルドなんて存在自体がおかしいわな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:18:28.44ID:9NNgIkifd
受付は可愛いお嬢さんの方がいいで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:19:55.00ID:sKjRAIjy0
魔法が当たり前の世界で受付嬢がいる時点でおかしい
こちらでいうところのスーパースペックAIみてーな立ち位置なんだから真っ先に受付なんて魔法で動く受注機械や案内係にとって変われるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:22:33.64ID:NX3ftzNnd
まあ何にしても安易な逆張りはツマランだけやし程々にした方がええと思うで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:26:53.38ID:5I5qltdKa
それ言うたら本来のギルドは職人の寄り合いであって冒険者に仕事の斡旋なんてせんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:27:32.73ID:L/cGO99/a
別に怖いおっさんが受付のパターンも結構あるだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:27:40.89ID:d8Nll6yq0
受付嬢にだけ言及してるのをみるとランク制とか素材買取システムとかはそのまま使うんやろ?
何がリアリティライン高めやねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:28:13.66ID:zj0LokIOa
ハロワみたいなもんだから受付は姉ちゃんやおばちゃんでいいだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:28:17.70ID:19bnlgUy0
あきらかに現代と違う魔法とかスキル()のある世界で酒提供してるのも馬鹿だと思うけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:30:26.54ID:1NU00QOd0
>>32
そんなん魔法の設定次第やんけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:30:50.04ID:ICa1C5xSr
なんで異世界ものって街を城高い壁で囲ってるの?
開発に不便だし、魔物を防ぐためって説明も空飛ぶ魔物がいたら使えないでしょ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:31:41.28ID:Z6BT+skn0
反社ほど入り口は綺麗にしておくもんやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:32:12.00ID:N8rhFXdkd
冒険者ギルドの謎オーバーテクノロジーすこ
ランクを一瞬で判別する機械に複製不可なカード、データベース自動登録、さらにはどこの街でも使える銀行システム
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:33:13.04ID:Z6BT+skn0
>>40
空飛ぶ魔物以外は防げるんだから意味はあるやろ
逆に空からの襲撃は防げないからって陸からの襲撃にもガバガバにしようとはならんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:33:43.03ID:CkfKOB2q0
受付はごつくてむさくるしいおっさんよりきれいな女性のほうがいいからね
平原とかに作られる大きめの街は城壁で囲まれることが多い
日本が変わってるともいえる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:34:20.31ID:wkNPYNGn0
>>40
空飛ぶ魔物には使えなくても地上のモンスターには意味はあるやろ
あと、戦争が普通に起こる世界観じゃないの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:36:31.70ID:d8Nll6yq0
>>42
手をかざすだけで犯罪歴の有無がわかる謎の玉も好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況