X



ゲーム毎回中古で買うんやがこれゲーム会社の利益にはならんのよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:34:38.37
ええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:35:34.79ID:S663YQqja
それもとは新品なんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:36:31.78ID:03IL68Eu0
中古業者の方が利益になる業界や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:36:49.98ID:6+7OxMEWM
ならんけど割れよりは経済回してるからええで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:36:55.16ID:A+JcuXUV0
ええやろ
中古屋が儲かれば中古屋が新品購入するんやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:40:11.10ID:pgdqMRewa
中古業界は一定額払って中古OKにしてもらおうとした事はあったが
メーカーがあくまでも中古撲滅で裁判した結果負けたんや
ある意味自業自得や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:40:33.67ID:/35qMfn10
回り回って間接的には利益になるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:40:47.13ID:+dJh8M1l0
好きなメーカーのは新品で買うようにしとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:50:12.10ID:FXVKa7b10
中古は実質、合法の権利を買うための割れだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:50:49.17ID:PLr6dpkCa
30年前ぐらいから言われててたしか訴訟問題までなってたやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:51:15.22ID:FXVKa7b10
まあデジタルの時代がすすめば念願の中古撲滅になるというかもう大分滅びつつあるやろ中古屋
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:52:48.44ID:APzfc0Mo0
DL版の値下げが足らん
特に在庫がダブついて新品価格が下がってるやつは同じとこまで下げてくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:52:56.29ID:a1lfzfYk0
>>11
中古の実店舗は減っとるけど中古市場ってそんな縮小しとるんかね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:56:11.50ID:k7DDGDsZ0
5CHの利益には貢献してゲーム会社には貢献しないってね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:07.18ID:Rf6kilnT0
DL版セールの時にまとめ買いして貢献しとる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:59.37ID:FXVKa7b10
>>13
いままではある程度やってけたけどPS5が大失敗したから中古自体入ってこなくなるで
これからの新作はほぼデジタルや
0019風吹けば名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:58:36.66ID:bjv+SF/Y0
ええぞ、法的には何も問題無い、コンシューマ業界なぞ滅んでくれた方がワイ的には嬉しいしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:59:26.52ID:Rf6kilnT0
>>18
ホンマ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:02:53.48ID:FXVKa7b10
>>20
PS5がゴミでPC伸びてるのは事実やで
一応PS4やswitch用に作られたのは出回るけど、PS自体見切ってPCに移った奴も増えとるしな
Steam自体がガンガン値下げしてくゲーム多いから価格的には中古と変わらんし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:04:00.84ID:mRgz7p720
中古屋に売るやつは売れないと買わない可能性がある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:06:12.29ID:Rf6kilnT0
>>21
そうなんな
一応PS5も持ってる ゲーミングノートもある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:09:42.14ID:CIhsADb40
決算上はデジタルコンテンツ割合が任天堂で4割、SIEで9割や
任天堂の次機種でデジタル販売に力入れたら中古屋は終わりや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:41.02ID:Rf6kilnT0
サンガツ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:23:20.58ID:fn/hxyVrd
中古で買うやつって馬鹿だよな精子塗りたくられてるかもしれないのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:24:44.00ID:9JXeLZF/a
ウィッチャー3表紙に精液ぬりたくられてる🤔
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:24:55.89ID:LjcU8lOM0
気に入ったらDLC買ってるからセーフ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:34:49.97ID:a1lfzfYk0
>>21
ああPCが伸びたらそうなるのはあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています