X



お金ないけど社会人になったら一人暮らしをしたいんやがどうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:56:39.07ID:q8dr6EO90
寮は制限があるから嫌なんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:56:53.93ID:dd/toyC40
すればええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:57:35.22ID:q8dr6EO90
>>2
いやお金ないんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:57:56.42ID:q8dr6EO90
てか一人暮らしするにはお金どれくらいいるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:57:58.07ID:XUJlBGJs0
やがどうなんとか聞いてないで自分で考えろ死ね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:58:12.99ID:q8dr6EO90
現実的に寮で2ヶ月くらい金貯めるのが正解なのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:58:44.02ID:q8dr6EO90
>>5
皆さんの体験を聞きたいんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:59:15.20ID:R7IxN+vi0
一人暮らしは楽しいが結局時間
ブラックで自由時間少ないならくっそしんどい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:59:43.46ID:q8dr6EO90
>>8
寮だと持ち込めるものに限りがあるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:00:16.92ID:q8dr6EO90
まあ通勤の近い寮を得らんで時間を得るのもええかもしれんが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:00:54.73ID:PirgAcWI0
こどおじでいいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:01:31.51ID:q8dr6EO90
>>11
実家からかなり遠い
それに子どおじになるなら自殺する
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:01:59.64ID:/W+dcNkzd
俺会社に引越しの業者手配してもらったからわからんけど、普通に住むなら敷金礼金とか含めて最初の3、4ヶ月は合計で30万ぐらいかかるんじゃない?
んでそこに引越しの業者代がかかってくる感じ。
それと家具家電買うこととか考えたら、雑に多く見積って50万ぐらいあった方が安心じゃない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:02:45.85ID:W7QLd9bB0
>>12
実家引っ越して貰えばええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:03:03.74ID:XUJlBGJs0
>>7
ワイは高卒東京年収300万スタートで20年たってやっと今これや
なんJとか時間の無駄でしかないし若いうちの時間有効に使わないとワイみたいに失敗するぞ
寮とか社宅あるならそっちで金節約しながら収入増やした方がええ

https://i.imgur.com/vlhmXOq.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:04:14.46ID:q8dr6EO90
>>13
おー満点のレスが来たな
しかし高いなー
それだと早くて半年くらい寮で貯金せなあかんなー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:04:20.24ID:U1NDoT6Sr
世の中をきちんと見ろ!今は実家に寄生して金貯めて海外に脱出しろ!
カナダあたりに。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:05:04.89ID:q8dr6EO90
>>14
家庭環境終わっとるから余裕ないんや
それに来なくていい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:06:13.47ID:XUJlBGJs0
家具家電は捨てるのに困ってる人探せばとりあえず0円、寮でどれぐらいついてるかは知らんが
そこらも含めて家で我慢できるレベルだって全然違うしこんな掲示板で聞いてないでGoogleで検索しろカス
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:06:18.36ID:q8dr6EO90
>>15
わいもう若くないんだよな
25歳やし
金貯めた方がええのはわかるけどそれ以上に私生活楽しくしたいわ
寮だと生活が制限されるのクソや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:06:22.40ID:U1NDoT6Sr
世の中をきちんと見ろ!今は実家に寄生して金貯めて海外に脱出しろ!
カナダあたりに。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:06:45.88ID:xr/Om1ak0
>>20
制限ってどの程度の制限を想定してんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:06:59.24ID:q8dr6EO90
>>17
あんま長生きする気がせんから若いうちにやる事やっときたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:07:36.49ID:UvDl0jRz0
>>20
留年したの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:07:44.79ID:q8dr6EO90
>>19
最悪冷蔵庫あればええよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:08:01.92ID:q8dr6EO90
>>22
家にパソコン持ち込めない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:08:16.10ID:/W+dcNkzd
>>16
ありがとう、寮で貯金するのもいいけど引越しってめんどいからね。
今年の4月からで既に二回引越し経験してるけどマジで準備泣きながらやってたから、寮行くのはいいとは思うけどオススメは親に土下座して少し金貸してもらうのも無しではないと思うよ。
一度入ったら最低でも1年はそこの住まいにいた方がいいぞ。って今年社会人になったばかりの俺からのアドバイスや。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:08:21.12ID:q8dr6EO90
>>24
いや浪人
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:08:35.49ID:W7QLd9bB0
>>20
社会人になる予定はあるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:09:17.70ID:q8dr6EO90
>>27
1年は長いなさすがに
今から死ぬ気で金貯めた方がええかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:09:27.61ID:XUJlBGJs0
>>20
25で人生新しいステージに行こうとしてるのにちゃんと調べることも出来ないとか終わってるよ
一人暮らししようとしても不動産屋にゴミ物件押し付けられて何もかもぼったくられまくるだろうからこどおじが似合ってるよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:09:32.82ID:q8dr6EO90
>>29
順調に行けば来年4月から
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:10:32.98ID:W7QLd9bB0
>>27
3月からじゃなくて4月から2回引っ越しって凄いな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:11:07.12ID:/W+dcNkzd
>>30
要らないものとか売ったり、バイト死ぬ気でやったりとか。
本当にダメなら人脈使って、人に頭下げなさい。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:12:44.65ID:vM2v6kp90
寮の方がだんぜん楽だろ
その辺が子供やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:12:51.23ID:q8dr6EO90
>>31
ワイは体験が聞きたいからスレ立てたまでです
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:13:15.84ID:/W+dcNkzd
>>33
ワイ、人材派遣会社に務めてるんやけど4月に配属されたとこが体に合わんくて派遣元に相談して別のとこに移してもらったんや。
んで面接で全国転勤ありにしたもんだから地元離れて友達無しの孤独と戦ってる毎日。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:13:39.77ID:q8dr6EO90
>>34
わかったでちな貯金2万
頭下げられる相手なんて親くらいやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:14:00.54ID:q8dr6EO90
>>35
ワイもそう思ってたけどパソコン持ち込めないのはやばい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:15:05.97ID:UvDl0jRz0
寮にパソコン持ち込めないとか絶対ブラックやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:15:10.82ID:DUCvs3Hkp
ワイと同い年やん
寮が綺麗なら寮でええやろ
値段が段違い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:15:33.15ID:q8dr6EO90
>>40
そこそこ大手なんやがな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:15:43.94ID:mDc4TqcD0
ナマポでええやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:16:47.77ID:vM2v6kp90
>>39
たこ部屋かよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:17:09.99ID:q8dr6EO90
>>41
勤務先に寄ってかなり違うんだよなそれ
都会に近いとこほど綺麗
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:17:36.32ID:UvDl0jRz0
>>42
隠れて持ってくのも無理なん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:17:39.24ID:/W+dcNkzd
>>38
それ無理だな、自分のプラン的に4月までに4、50万貯められるビジョンが見えてるなら一人暮らしすればいいだろうし、無理なら寮で1年生きるのが安定すると思う。
PC無いのはきついかもだけど、お金ないなら何かしら我慢せなあかんこともあるって事よ。
親に言って借りれるならそれで行くのが一番いいけどな。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:24:23.31ID:JKdVhKN1H
片道通勤1時間くらいになりそうやけど一人暮らしした方がええんやろか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:25:54.76ID:jLAC5rlR0
やめとけ
金ないとつまらんぞ
実家で金貯めてから家出る方がええ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:26:57.89ID:/W+dcNkzd
>>48
一時間ならまだ許容範囲じゃね?
朝弱くてギリギリまで寝たいなら一人暮らし推奨。
要はタイムイズマネーや。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:46:01.52ID:ImiqlC7Ta
家賃5万
手取り20万
借金230万
特に理由なければ実家に篭っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況