X



キャンパー「うぉおお!最新のテント!最新の道具!そして原始的な火起こしだぁ~~!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:47.05ID:WXgxl31x0
なんでそこだけ文明に頼らんのや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:12.99ID:mKDDBidxd
達成感
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:48.16ID:zgj2vF7eM
ハイテクグッズに囲まれたキャンパー「自然はいいなあ」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:12.91ID:IXVIxs5t0
補助輪や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:13.81ID:MkAo/uIU0
ランタンとかだけレトロなの草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:16.22ID:duXhgie70
引火する可能性があるからやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:08.26ID:UDf3ycPR0
ガス派も沢山おる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:29.37ID:knw6j8Dha
言われてみれば確かに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:26.45ID:j4hAs9Qy0
職場のキャンプ趣味のおっさんの話聞いてたらもはやそれキャンプじゃないだろって思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:36.11ID:rx8pXBYT0
非常時を考えとるからや遭難、被災ありとあらゆる場面でもし火を起こせる手段がなかったらとなろう思考になるんや
場面は集団、寒いのに誰もライター持ってない!そこで火だけ俺が!私が!という原始的思考が根付いとるんや
かっけぇ・・・!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:25.94ID:nFtaHTgo0
本物はナイフ一本とかだし、道具すら持たなかったりもするし、はや裸で行ったりするぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:27.59ID:4UWrHLji0
東横インというテントを使って吉野家という道具でバーベキューしてもキャンプだよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:23.51ID:4UWrHLji0
>>12
それやってる奴は情熱大陸中に滑落してカメラマンに助けてもらったり
結局単なるファッション野生児なんだよね
0016風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:29.57ID:RkA9DMRY0
現実はカップラよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:06:27.45ID:i9cQmUUcx
服部文祥に憧れる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:07:20.25ID:ylJWa0Rg0
>>12
ディスカバリーの奴はイカれてるけどあいつら特殊部隊とか聞いて納得した
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:07:55.59ID:yi7jR6S20
不便を楽しむところやからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:32.49ID:0aOwqKtLM
焚き火台着火剤鉈のこぎり
俺は文明に頼り切ってるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:50.18ID:6fKCtXkKp
不自由な環境でも生活できる俺かっけーwww(インスタあげー)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:09:45.23ID:xF6hUuj80
キャンプやらんけどその辺の道具にはロマン感じるわやらんけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:10:17.74ID:xF6hUuj80
ディスカバリーチャンネルの人いつか死ぬよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:11:07.23ID:xF6hUuj80
アウトドアブームでポータブル電源売れてるのほんま草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:12:18.06ID:VGVbUoKW0
ああ楽しかった
さて、焚き火消して車内泊するか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:12:29.49ID:O9ZoBeM60
ガスバーナー使う定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:12:49.80ID:xF6hUuj80
血筋から言ってみんな本当は土いじりしたいねん
けど土地の高さと農協のややこしさとリスクヘッジが難しすぎてできんから休みにキャンプで野原いくねんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:12:54.97ID:Iuk3XtUi0
>>18
貝食いまくったら熱が40℃でて速攻抗生物質打った回好き
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:14:57.57ID:54PAuNqVp
>>24キャンプじゃないけど、ベーリング海峡のやつは死人出たはず
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:15:08.27ID:Iuk3XtUi0
自然に囲まれてchillまじいやされるわ、、
↓5分後
(スマホぽちぽち)
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:15:44.86ID:hX94mH0O0
>>19
もう家にいろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:15:45.71ID:3YzwEtbga
>>31
これほんま草
死ね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:16:51.45ID:UDf3ycPR0
>>34
これ薪追加忙しくない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:18:30.70ID:Iuk3XtUi0
ソロキャンプはキャンプ場に自分一人か
自分家の土地の山で一人でやらないと意味ないわ
他に人いたらソロじゃないし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:18:47.94ID:fRuYeZQ5a
>>34
外で食うならやっぱアウトドアyoutuberみたいな上品な霜降り肉じゃなく
焼いたらクッソ固そうな赤身肉だよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:47.00ID:buohuD3L0
よっしゃおっさんがテントに顔出したろ!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:52.75ID:4qRmDvU10
>>34
これ油とかどうするんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:20:04.74ID:PVQSDnqta
>>35
タイタンやからそこまででもないかな
小割にするのも楽しいで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:23:08.79ID:4UWrHLji0
まぁ必然性がないならキャンプすんな論になると
キャンプする必然性あるやつなんて指名手配犯しかいないからしょうがない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:26:15.37ID:OnYnFUqG0
キャンプ場で薪かって焚き火台に火つけるのは風情がないからやろな
枝拾って直火でやっていいと言われたらガス使う人のほうが減りそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:28:30.26ID:n/9ydgKea
フィクションの影響でいざとなったらナイフ一本とかで生きていける気がするけど絶対無理だからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:30:24.72ID:9kZYdGkm0
金と時間に余裕あるやつの趣味よな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:30:38.08ID:4UWrHLji0
なんでポータブル発電機そんな邪道あつかいされてんの?
文明と税金が作った道路を使って現地まで来て
文明と税金が作った下水設備のお陰で水洗トイレ使えてんだから
ポータブル発電機使ってんのと同じじゃん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:31:13.75ID:ErZQ/VTj0
その点ナスDって偉いよな家から作るから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:31:44.77ID:nIMJoyNe0
ディスカバリーのサバイバルでもライターじゃなくてメタルマッチ使ってるけどなんでなん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:31:54.53ID:FAuo1GN10
>>47
そこまでするならグランピングでいいやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:31:57.33ID:QSipgzpn0
キャンプって登山とか釣りとかの別のアクティブに付随するものやろ
メインのアクティビティに合わせる必要があるから、そこにはおかしなキャンプがないんや
つまり、キャンプをしたいならキャンプをしにいかなければ良い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:32:34.59ID:dWg9A2oq0
テントがズラーッと並んでるようなキャンプ場に行ってる奴がわからん
絶対楽しくないだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:33:11.56ID:HYXrMxy+0
枯れ木一つないジメジメ熱帯雨林でも火起こし出来るエドさんリスペクトしろや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:00.22ID:mMq767X90
>>52
漫画喫茶みたいなもんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:07.84ID:KKVNAX5w0
ジャージ着てたら笑われるんだろ
知ってる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:15.32ID:zqpl38KVp
ワイはキャンプ道具は好きやけどキャンプは嫌いやから家のベランダでキャンプしてる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:25.52ID:4UWrHLji0
>>49
ライターは回数制限があるし壊れやすい。あと濡れたら使えなくなる
ので長期間野外にいる予定ならマグネシウムライターの方がいい
っていう言い訳は一応通る
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:57.46ID:YYC86A5v0
まず斧を作るところから始めないと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:37:21.08ID:JapuokJVr
田舎に家買って庭で焚き火してた方が良くない?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:38:04.24ID:s737a+Le0
ワイは焚き火が目的やからファイヤースターターは使わんでライターや
二次燃焼焚き火台の火は綺麗なのでおすすめ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:38:38.43ID:b2KvCiiS0
楽したキャンプ画像なんて映えないわ
価値無し
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:38:43.32ID:z5dXGnrnM
焚き火見ながら酒飲むと頭とろけるわ
服めっちゃくさくなるけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:38:57.91ID:fRuYeZQ5a
一般人ソロキャン「静かな場所だ…」

>>47のインバーター発電機「バンバンバンバンバババババ!!」
>>47
「何でバババ邪道バババババされてバババババ!!!」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:39:12.72ID:ux/VfMDe0
荒川河川敷でよく焚き火キャンプしとるで
日が暮れてから初めて朝早くに出てけばバレない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:39:52.99ID:LAuKzp5o0
程よい不便さが楽しい時もある
ライターじゃなくあえてファイヤースターター使ったり
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:40:31.51ID:JapuokJVr
>>65
ええんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:41:02.20ID:ttol6Y0a0
ワイは親父譲りの年季が入った道具やで!火起こしは面倒だからガスバーナーや!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:41:42.48ID:sF5c6MzC0
>>51
キャンプってたしかに言われたら目的やなくて手段やな
本来は
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:03.65ID:oqadHV5u0
>>31
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:53.62ID:FAuo1GN10
>>31
めっちゃわかるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:44:03.99ID:ttol6Y0a0
発電機は災害時にも使えるしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:44:56.44ID:vLacFhWi0
ネカフェは飲み放題だからええけどキャンプとか家でええやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:46:53.98ID:uxpYEcbf0
麻紐解いてファイヤースターターやチャークロスで火起こしするのは素人や
ってカンニング竹山が言ってたは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況