X



【ご相談】すまん、これから同棲するんやが1LDKは狭いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:27:01.46ID:WXSl/NBZp
2LDKの家が存在せんねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:27:27.21ID:4HPo+fz2a
何人?
2人なら全然余裕やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:08.55ID:h3zUCXHo0
大丈夫やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:11.44ID:WXSl/NBZp
2人や
こないだ見に行ったら想像より狭くてビビった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:13.06ID:WXSl/NBZp
余裕なんか?
ソファー置いて机置いたら終わりちゃうか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:32.91ID:KhGwLPySa
どんなに愛し合っててもベッドは別にしろ
騙されたと思ってシングル2つ繋げとけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:47.99ID:SRfgMTc90
何平米かによる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:50.08ID:MYH5kP4Z0
なんちゃって1ldkみたいなんじゃなければ充分
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:08.73ID:FEKluWNf0
人によるやろ
1人になりたい時間が欲しい人には辛いと思うで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:31:33.70ID:WXSl/NBZp
>>7
35くらいやった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:12.92ID:WXSl/NBZp
>>6
寝るとこは普段は分ける予定や
横に人いたら寝られへん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:15.48ID:z0jrR2j00
自分の部屋はほしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:19.63ID:SRfgMTc90
>>10
それは狭すぎ
1LDKで二人暮らしだったら50ないとキツいよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:31.06ID:n7B8uLQK0
2DKにしろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:41.59ID:xWKetYWF0
>>5
まずソファーいらんで
じべたりあんでok
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:33:12.51ID:vCVlkJWJ0
一人一部屋ほしくない?
リビングと寝室でわけられるかもだが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:33:59.63ID:WXSl/NBZp
>>13
まじ?
そんな物件存在せんのやけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:00.17ID:ftVxhx+A0
リビング寝室各自の部屋で3LDKは欲しい所やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:45.15ID:+e89KFg/0
自分の部屋は欲しいよな、喧嘩したら逃げられる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:19.67ID:Ka1g0ak40
テレワークとかしないの?
2LDKは必要だろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:27.51ID:WXSl/NBZp
うーん
なるほど
ご意見参考になります
また彼女と不動産屋と相談させていただきます

ただやっぱ2DK以上はほしいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:53.44ID:WXSl/NBZp
>>21
職種的にお互いテレワークは皆無
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:06.79ID:8YM6QXgA0
何県?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:37.00ID:WXSl/NBZp
ちな家賃はなんぼくらいや??
2人合わせて年収800万以上と見込んどるんやけど
某地方都市や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:48.13ID:Ke0IqjntM
部屋の広さより、部屋数の方が大切やぞ
どんなに好き同士でも1人になれる時間が無いと絶対上手くいかない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:38:19.19ID:WXSl/NBZp
>>24
某地方都市
福岡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:33.89ID:SRfgMTc90
世帯年収800あるなら家賃10万の不自由ない部屋借りられるでしょ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:51.35ID:jHBfwcdf0
神奈川県だとむしろ1LDKが争奪戦過ぎて内見なしで契約しないと見つからないって聞いたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:52.10ID:msxHUI+h0
最近福岡部屋安いよな住みたい
とりあえずお互いプライベートとか趣味が確保できる部屋はひとつずつあった方がいいよ
はじめの盛り上がってるうちはいいけどそのうち絶対キツくなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:29.69ID:WXSl/NBZp
>>28
家賃はやっぱそんなもんか
駅近かつ電車の都合で駅が限定されるから探すの難しいねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:52.21ID:rR9BjwSJ0
キツイぞ経験者や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:43:14.97ID:2yzrqw+l0
わいはPCでVC使いながらゲームするから
自分の部屋欲しいンゴねえ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:44:18.05ID:WXSl/NBZp
私もゲームするから部屋は分けたいねんな
正直
寝る時間が違うからお互い迷惑かけることになる可能性が高い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:51:09.52ID:NOEMbbujM
ワイは1DKで同棲しとったけどお互いのプライバシーほぼない生活キツくて2DKに引越してええ感じになったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:51:33.89ID:ftVxhx+A0
>>35
私?彼女?
あら~^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況