X



絵師だけどAI反対 仲間の絵師集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:24:43.44ID:sjrRNfqn0
なんやかんや悔しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:25:18.82ID:xWKetYWF0
その内、法で整備されるやろ。知らんけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:25:25.90ID:sjrRNfqn0
むかつくわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:25:37.43ID:sjrRNfqn0
なんでのさばってんだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:26:10.02ID:/t3hQ6U0d
とりあえずうpして
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:26:34.51ID:KVJx0hu/0
AI技術そのものは否定せんけど学習に無断転載サイト使ってるのと使う側のモラルがゴミなのがあかん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:27:18.43ID:2gEK/OGr0
負けた
人生終わった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:27:29.37ID:9bcAZZbbM
なんで規制されると思っとるのかわからんわ
技術の発展で仕事がなくなる事例なんていくらでもあるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:27:32.20ID:RijD8gbX0
もともと人様の作品使ってエロ描いて金稼ぎしてたのはお前らやろ
何今更被害者面しとんねん盗人猛々しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:27:43.28ID:Q33k2o8KM
AIそのものは肯定してるけど
Pixiv検索妨害とかFanzaで粗悪CG集販売みたいな
雑な利用の仕方には否定派
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:34.02ID:sjrRNfqn0
>>8
仕事の話じゃないわ
趣味で描いてんだよこっちは
無産に立場奪われるとムカつくだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:04.23ID:8LebzqB80
趣味なら別にいいだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:18.53ID:q5bGWzy10
絵師はAI使っちゃだめなん?
絵師もAI使って楽すればいいのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:02.01ID:TqwPzziqM
>>13
絵師がAIを駆使して描くのとAIでしか作れない人間が絵師名乗るのは別やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:10.96ID:sjrRNfqn0
>>9
それも自分で苦労して作ってたんだから認められたんやで
AIは苦労してないから狡いわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:17.08ID:/t3hQ6U0d
ワイはAIで好みの絵を出力する呪文を考える
お前は筆を手に取って描く
趣味ならそれだけの違いやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:30.08ID:oMJKpoMw0
ここまで>>1の絵無し
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:36.74ID:9bcAZZbbM
>>11
趣味やったらAI関係なく好きなもの書いたらええがな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:48.59ID:TqwPzziqM
ROM専やし絵師が儲からなくなるとかはどうでもいいけど絵見るのに邪魔やからAI絵は隔離してほしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:53.05ID:Qg8l5cPO0
>>13
描きたいイメージがあるのだろう
AI絵師はそれがないからできたらなんでもいいけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:31:03.69ID:M6LCUamMp
これまで趣味同人を隠れ蓑にやらせてもらっていた立場のくせに近年ファンボだのスケブだのプロの猿真似した金稼ぎが露骨すぎんだよな
自分のオリジナル作品作って売り込む能もない無産様はお前らやんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:31:23.19ID:sjrRNfqn0
>>12
良くねーよ
俺達が苦労したんだからお前たちも苦労して身に付けろよ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:31:29.37ID:/t3hQ6U0d
まあそれはそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:06.03ID:5V766b0i0
あれ完全に1からAIが出力するとかじゃなくていくつか参考絵を見せてから出力させるのか
だったら炎上するわな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:43.52ID:Qg8l5cPO0
AIかどうかも調べずに脳死シコシコいいねしてるフォロワーさんも問題ある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:45.36ID:v8N/iip80
>>24
教師データなしで出力し始めたらもうシンギュラリティやし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:45.70ID:sjrRNfqn0
>>16
いやお前らも苦労しろよ
俺達は苦労したんだから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:55.95ID:emnjoVOJa
よく分からんけどイッチの絵貼れや、AIでもっと可愛くしたるで😊
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:33:00.95ID:TqwPzziqM
>>24
しかもその参考絵は無断転載が横行してるサイトやから問題になってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:33:22.71ID:Qg8l5cPO0
>>28
素晴らしいと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:07.10ID:w2VjUYvd0
絵描いてるし人の絵みるけど
好きな人の絵しかみないから汚染とか感じたことないし
AI絵が好きな人にはもとよりワオの絵好きじゃないだろうから気にしたことがない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:18.86ID:9bcAZZbbM
元絵がないと機能せんのやったらそれこそ元絵を書ける絵師の立ち位置が成り立つやろ
デジタルに移行できなかったアナログ絵師がソフトのやり直し機能とかに発狂するようなもんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:19.04ID:dm3b4RQ80
絵師気取りのニート
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:22.16ID:5V766b0i0
>>28
ちなこれは誰の絵を元にしたんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:43.21ID:emnjoVOJa
>>27
自分が苦労したから周りも苦労しろとか老害の発想やん。柔軟にいこうや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:50.66ID:/t3hQ6U0d
>>27
なんで?描くのが楽しいならそれでいいじゃん
将棋だって勝つだけならピヨでも出してパチパチしてるだけでいいんやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:57.18ID:h7WFqyU40
>>6
意味わかんね
人間もインプットして描けるようになるんだから同じだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:05.60ID:U/Ws2aqrd
定置網スレ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:21.36ID:dm3b4RQ80
>>6
絵師様のモラルもゴミだからセーフ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:58.02ID:eM+gShg20
>>27
AI作るのに苦労してるやろ
大体お前の苦労って他人の絵を真似て学習したんやろ?今まで少しでも参考にした絵の作者に全部許可取ったのか?
それにもちろん全部手描きでツールとかも使ってないんだよな?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:00.78ID:9ipKZIghp
悔しくは無いが、今作ってるエロcg集が完成する頃には
完全に追い抜かされてるだろうなと思うからちょっと萎えてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:09.30ID:sjrRNfqn0
>>36
いやむかつくだろ
筋トレで考えろよ
努力して挙げられるよになったのに機械使ってはい挙げてまーすとかいう奴いたらむかつくだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:25.38ID:Qg8l5cPO0
>>38
まあ一理あるんだよなこれは
手がないやつも絵を描いていいだろうという議論にも発展する難題や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:29.38ID:sjrRNfqn0
>>37
いやAI絵を見ると腹立つ
お前苦労したのかって言いたい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:29.99ID:dJIlyvnD0
苦労して描いた絵を尊重しろと言うなら苦労して作ったAIの立場も尊重しなきゃいかんよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:42.22ID:eSFeqtO/a
絵師名乗るラインてどのへん?
趣味やのうて収入得てるとか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:56.14ID:eM+gShg20
>>43
でもお前も機械使って描いてるやん
もっと高性能な機械が出てきただけやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:58.06ID:/t3hQ6U0d
AIの恩寵に預かれる側は全然苦労してへんけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:58.40ID:YMq25XP/0
ならお前も縄文時代の人達を見習って狩りして飯食えや
なに甘えとんねん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:07.84ID:tH1lcZtPa
>>43
別に
筋トレで言ったらお前の目的は筋肉つけることじゃなくて何キロ上げたって周りにマウント取るだけのものなんだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:17.01ID:ffMrRUfH0
ここまで>>1の絵なし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:23.94ID:cPgHdFZuM
>>50
極論ガイジ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:24.42ID:zx7Beu67M
著作権ガー
→二次創作で金儲けしてる奴が言う?w

イラスト投稿サイトに大量投稿して荒らすな!
→続きは支援サイトで!でモザイク画像貼りまくってるお前のほうが荒らしやろw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:26.92ID:w2VjUYvd0
>>43
多分それってAIそのものよりAIを使って人を傷つける事をする人物に対して苛立ってると思う。
でその人は生産的活動を行うことがメインではないから気にする方が毒だよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:51.68ID:HiuVFUPja
この時はあんなに楽しそうだったのに😭

🌸ぼっち&カラーズ🥶🥹🥵すこすこ部🎸
229 :風吹けば名無し[]:2022/10/17(月) 02:26:22.83 ID:sjrRNfqn0
ハンガイちゃんのぷりぷりおケツシバきたい😍🖐🍑
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:38:15.38ID:OTEN+TCf0
AI使って個人で満足する分には好きにすれば良いと思うがそれで金稼ぐってのは誰かから盗んだものをあたかも自分の物だったかのように売り捌くのとほぼ同じやとワイは考えとる
だからといって何ができるわけでもないけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:38:19.86ID:sjrRNfqn0
>>41
利用者は苦労してねーよ
入力してるだけだろ!
プログラムのコードすら書けないくせに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:38:58.04ID:dJIlyvnD0
>>43
上げるだけが目的なら「上げるためにわざわざ機械開発したんだね、すごい!」になるだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:06.70ID:sjrRNfqn0
>>56
スレ立てる前にID変えるようにしてるから被りな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:09.80ID:h7WFqyU40
>>41
いや正論だろ
プロだって既存の作品の影響をうけて絵を描いてるわけだから
その結果画風が似るなんてこと普通にあるじゃん
それをパクリっていうなら世の中にあるものは全部パクリで成り立ってることになるし進歩を阻害することになる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:27.66ID:w2VjUYvd0
AIでみんなが絵を描けるようになったけどAIを使ってる人達は他の人と差別化ができていない以上評価されているのは使っている人ではなくAIになってしまってる。
クリスタとかのペイントツールはそのツールを使ったどうかがそこまで重要視されてないからまだ別物やし焦る必要もないと思うけどなぁ。

AIを使ってかつオリジナリティを出せるようになってきたら別やけど…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:42.86ID:h7WFqyU40
>>44
いや正論だろ
プロだって既存の作品の影響をうけて絵を描いてるわけだから
その結果画風が似るなんてこと普通にあるじゃん
それをパクリっていうなら世の中にあるものは全部パクリで成り立ってることになるし進歩を阻害することになる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:48.63ID:R1NJy+R50
AI絵師って一枚絵だけしか駄目な気がする
同じキャラのポーズ違いや動きのある絵を描くだけの賢さはまだないんじゃなかろうか

作家なんでイメージ通りの挿絵を描いてくれる絵師さん捜しで編集さんには毎回苦労して貰ってる
高いクォリティで自分が満足する絵を描いて貰えるならそれにこしたことはない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:53.45ID:dm3b4RQ80
>>60
かわいそうに
AIから逃げてネット掲示板でも逃げ回ってるんだな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:58.54ID:KLMypVn60
>>24
呪文重ねて出力ならまだマシなんだけど
画像を参考にして出力も出来るもんだから
・他人のイラストを基にAI出力
・お絵描き配信中の絵をスクショして出力
・Skeb依頼してカラーラフ貰ったとこで連絡断ってそれを元に出力

って感じに他人の絵をロンダリングする奴もおる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:00.88ID:/t3hQ6U0d
>>45
あー本音で言うとワイかていい気分では無い
やがAI指しは絶対ダメという反面検討にAI用いるのはまあ許される風潮やから

絵AIも出力されたものを商用利用は反対、個人の趣味やAIによる補正、アシスト目的で使う程度なら大賛成って意見が丸いんちゃうか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:04.48ID:vCVlkJWJ0
富樫特化AI作って富樫に使わせれば連載とまらなそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:06.40ID:RKSu0e0TM
>>57
AIの学習には無断でいろんな絵師のを取り込んでそれを金儲けに使ってるけど合法なんよな……
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:06.65ID:eM+gShg20
>>58
じゃあお前はツールとかで楽してないんだな?
手描きなら失敗したところをクリック一つで元に戻すなんてあり得ないんやぞ
油絵とかは使いたい色一つだって市販されてるものを組み合わせて自分で作ったりするんやぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:14.26ID:sjrRNfqn0
>>59
そいつ機械買ってるだけならうわあってなるだろうが・・・・・・
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:42.13ID:RgxFGJZr0
>>1
なんやかんや悔しいが理由のお気持ちなんて誰も聞いてくれないで
もう一回考えてチャレンジしよう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:54.85ID:Qg8l5cPO0
ワイはヒョーゴノスケのイラスト好きなんやけど真似しやすい画風だから偽物がたくさん湧いてきて汚染されて正直絵だけじゃ見分けがつかない
AIなくてもおんなじ奴らがおる
今回大量生産されただけやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:05.40ID:79uDaTtHa
>>71
お前はなんの苦労したの?
たくさん模写したとか?笑
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:11.76ID:eM+gShg20
>>71
お前もグラフィックツール使ってるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:30.34ID:9bcAZZbbM
>>57
転売みたいなもんや
オリジナルであれ模倣であれ価値を見出したやつがおるから売れる
価値を見出すこと自体を止めることなんてできへんし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:43.79ID:aaysNXhLa
遅かれ早かれ技術の進歩は止められないんだから諦めろ
ママにお菓子買ってええええと駄々こねるガキじゃあるまいし
駄々捏ねてどうにかなると思ってるほうがおかしいぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:44.37ID:6JH9STY+0
AIに文句言ってる奴って絵を描くのが好きなんじゃなくて
描いた絵をツイッターに上げて自己顕示欲満たすのが好きなんだろうな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:51.01ID:4b3oIWR40
絵師はもう終わりやろな
普通に可哀想やわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:00.29ID:zis0FfA20
AIで漫画まで描ける世の中になるやろな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:16.02ID:oSiOn8Ib0
AIの絵上げてる奴みんなで荒らしまくらないか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:18.88ID:/VGa40I5r
どう考えてもアフィの対立煽りなのにまんまとスレ伸ばすガイジだらけで草も生えんよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:23.49ID:h7WFqyU40
>>66
なにが問題なの
チェンソーまんだって同じことしてるじゃん
プロの絵師だって既存の写真を模写して描くこともあるじゃん
それとなにがちがうわけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:24.69ID:eM+gShg20
>>71
つまりお前は絵の具すら買わずに自分で栽培した花とかから色を取ってるってこと?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:34.84ID:w2VjUYvd0
novelAIにサブスクしてる人にお願いがあるんやけど
ワオの絵を学習させてみてどう言う絵になるかやって欲しいんやけどしてくれる人おる?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:43:04.02ID:exAjZ2h70
今までふんぞり返ってた絵師どもぉ!
終わったんじゃお前らは
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:43:33.48ID:aaysNXhLa
マラソン大会でチャリで全力疾走してるやつにライバル視してどうすんねん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:43:42.98ID:h7WFqyU40
>>79
好きなことや得意なことで欲求満たすのは人として普通のことじゃん
どっかで見た言葉コピペしてるおまえの顕示欲の本質と同じ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:43:43.54ID:q5bGWzy10
>>86
ええよ
画像あげてみ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:43:45.95ID:/t3hQ6U0d
自分はそこまでの域に達して無いからあれやがAIの学習に使われた神絵師どもはあんまりいい気分やないやろな
というかそもそも参考に使われてるサイトが無断転載の嵐やし
二次創作絵全般がそもそも半グレーの盗作もどき?うん

上手く付き合う方法考えたほうが絶対建設的だと思うよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:43:59.37ID:D+2xFm33r
上手いけどまだ好きなキャラに好きなことさせられるレベルじゃないし良くない?
風景とかに凝ってる絵師にはキツイと思うけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:44:27.27ID:dJIlyvnD0
>>71
上げる事が目的で結果は上げてるんだから変わらんだろ
競技で競ってるなら話は別だが絵はアートなんだから競ってないし見る側の感性と価値観次第だろ?
今の状態だと賞賛されてる絵師に嫉妬してる底辺絵師のようにしか思えない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:17.94ID:xH0ntqGMM
技術自体は素晴らしいけど使う側のモラルが無さすぎる
悪用してる奴が目立ち過ぎ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:32.24ID:w2VjUYvd0
ナルシストな発言すると自分の絵柄好きやからこの絵柄でAIが描いたのみてみたい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:32.44ID:eM+gShg20
>>91
お前はグラフィックツールでズルしてないんだよな?
もちろん自分で作った紙に自分で栽培した花とかから抽出した色を使って絵を描いてるんだよな?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:42.06ID:sjrRNfqn0
>>65
そら余計な詮索されたくないし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:14.04ID:q5bGWzy10
>>94
ほな誰か頼むわ!!!
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:17.15ID:sjrRNfqn0
>>67
商用利用だけじゃなくてネットへのアップも辞めてほしいわ
あれ多すぎるやろAI絵
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:20.01ID:V3LoKc2Q0
ほんま草
10年後AIに淘汰される職業とかあるけどまさにそれを見てる感じで面白い
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:34.32ID:/t3hQ6U0d
>>98
すまんなんの例えかわからん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:35.25ID:DWOySmmQ0
AIのせいで絵がつまらなくなった
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:49.40ID:w2VjUYvd0
>>100
おいっ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:56.98ID:G0DLnEhv0
ボルトおるやん?
あいつ最高で時速45kmだせるんよ
でもそこらの5万で売ってるボロボロの原付きはスロットル捻れば誰でも簡単に60kmだせる

でもボルトは凄いと言われとるやろ?
まじで凄いやつならどんな機械でできても称賛されるんやからイッチも気にするな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:47:03.41ID:sjrRNfqn0
>>74
模写、デッサン、クロッキー沢山やったよ
それをいきなりAIに奪われると腹立つわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:47:04.78ID:Qg8l5cPO0
>>100
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:47:21.98ID:eM+gShg20
>>101
ツールを使うのはもちろん既成の絵の具を買うとか卑怯なことは一切してないよな?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:47:23.37ID:sjrRNfqn0
>>75
補助ツールだしなぁ
>>76
良くない
趣味だからこそ腹立つ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:48:03.93ID:XHhMSaTg0
無料版Novelaiまだかよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:48:04.86ID:emnjoVOJa
>>43
君頭悪そうやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:48:07.23ID:dJIlyvnD0
こういう絵師って対象がAIじゃなくバンクシーだったらどうなんだ?
あれだけ賞賛されてすごい値がついてるけど手書きじゃなくステンシルアートだぞ?
しかも手書きからステンシルを作ってる可能性なんてゼロに近いぞ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:48:08.99ID:eM+gShg20
>>103
その神絵師は学習段階から他人の絵を参考にしたことがないってコト!?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:48:44.84ID:szWZjUMUM
>>112
もうあるやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:48:51.09ID:eM+gShg20
>>110
うわぁズッル
やってることAIと全然変わらんやろ
絵が趣味とか名乗るなや卑怯者
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:48:53.61ID:KLMypVn60
>>84
チェンソーマンの映画オマージュは
やってもやらなくても本筋に影響ないけど
AIイラストはむしろそれが本筋だから完全にパクリ

それと他人の撮った既存の写真を模写する場合は
その撮影者に許可を取るのが普通やぞ
「お前の絵をAIで出力してええか?」と
聞いてる奴なんて今のとこおらん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:49:14.53ID:w2VjUYvd0
>>116
pixivのユーザープロフィールからまとめて学習させることできない?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:49:18.05ID:OTEN+TCf0
>>69
それを禁じたり罰するための法律が無いからな
ただワイが問題視しとるのは無断転載のサイトを元にしてるって所で、それが例え元から無料で公開されとる絵だったとしてもそれらの著作権は作者や創作元にあるわけで、利用するには都度規約等を確認する必要があるはずだし、ましてや有料で公開されている絵が転載されているのであれば擁護できるところが全く無いって所よ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:49:31.21ID:F/83bCB2d
ぼくの考えた冴えた例え披露大会になっとるやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:49:32.70ID:DWOySmmQ0
描いてる人には色々細かいこと考えながら身につけた技術があるんやが
見てる側はそういう裏側の努力や工夫を全部理解できるわけやない
結局それっぽく見えるAIで通用してしまうんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:50:09.79ID:M1irH0SY0
>>9
そういわれると確かに似た様なもんやな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:50:28.46ID:eM+gShg20
>>110
似たようなことやってもAI未満の絵しか描けないなら諦めてお前もAI使ったほうがええやん
才能ないよお前
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:50:31.43ID:aaysNXhLa
>>114
全く問題ないで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:50:57.28ID:OTEN+TCf0
>>77
価値を見出すとか以前にやってることがいかんでしょって話だからその例えはおかしいと思うで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:50:59.20ID:sjrRNfqn0
Pythonとかいう技術ムカつくわ
あれなんでも機械学習させてて人の生き甲斐無くしてるんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:50:59.85ID:Qg8l5cPO0
プリウスは素晴らしい車やけどプリウス乗りは必ず自爆するんや
技術に溺れるものは👴に学べ
AIも同じなんや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:07.73ID:6JH9STY+0
>>129
先にインターネットにムカついた方がいいよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:12.57ID:bk00ixWa0
むしろアルゴリズム作った人や組織に還元すべきちゃうか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:15.19ID:w2VjUYvd0
悲しみ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:29.74ID:/t3hQ6U0d
>>115
あーそういうことが言いたいのか
だからAI自体は批判してないんや咎める手段もないやろしする必要もない
うまいこと付き合う方法探す方が得策っていう意見
いい気がしないのはAIに対してではな自分で作ったわけでも無いAIを使って同列に立った気になってる人間に対してよ
それは将棋のAI指しに対する考えと同じ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:33.47ID:RVKEeJL40
t2iとi2iを未だにごっちゃにして考えてる人多いよね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:35.67ID:dJIlyvnD0
>>126
じゃあ単に流れに乗って同調叩きしてるだけで自分が認められなくて僻んでるだけって言葉か?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:39.49ID:dm3b4RQ80
>>99
普通に書き込んでれば詮索されないんだけどな
詮索されることやってるの分かってるからそれから逃げ回ってるんやろ?
哀れな生き物
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:40.39ID:ItD4Xqxd0
なんJ絵師がこんな集まるって珍しいな
革命でも起こすんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:49.78ID:eM+gShg20
>>129
グラフィックツールとかいうのもムカつくよな?
本当なら紙や色を手作りすることから始めるのにズルしてそれらの過程を飛ばすんだもんな

ツール使う卑怯者は苦労を知れよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:07.40ID:RNT7SShfa
>>107
仕事はしてるの?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:09.86ID:Qg8l5cPO0
>>140
お前かよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:25.16ID:/t3hQ6U0d
うっま
お前食えるやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:28.91ID:w2VjUYvd0
>>140
サウナくんやんな?
筆折っちゃったん?絵上手いのに勿体ない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:45.85ID:RVKEeJL40
>>140
1枚目好き
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:46.19ID:omfaMy5Kr
AI"絵師"名乗ってるのが気に食わんのは分かるわ、絵師では無いと思う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:46.60ID:aaysNXhLa
AIガイジが出した絵がいくら素晴らしかったとしてもAIガチャガイジ本人が賞賛されることはないからな
それなのに無駄に貴重な時間を使って絵を量産してるからようやると思う
わいなら不毛すぎて5分でやめたくなるわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:49.73ID:ffMrRUfH0
>>140
サウナやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:51.83ID:h7WFqyU40
>>119
競争社会の資本主義でそれ言ってどうするの
競合の差別化潰すためにパクるなんて絵だけじゃなくて
お前が身につけてるものを販売してる全ての企業がやっていることだけど
あとプロ漫画家が紹介されるNHKのまんべん見てたけど既存の写真を普通に模写してたし許可なんてとってる人なんていないし皆やってることだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:53:58.43ID:UNEYqjhza
>>140
お前キモかったしよかったわ
ちゃんとハロワ行けよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:09.36ID:nCskcpfa0
😁🤜💥
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:19.60ID:dJIlyvnD0
>>140
後者のやつYouTubeかTikTokで描いてる動画あったぞ?
本人か?嘘松か?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:42.94ID:q5bGWzy10
サウナ久々に見たわ
生きとったんかワレ!
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:51.20ID:ItD4Xqxd0
サウナですら筆折るならバールディスティニーはどうなんやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:54.29ID:sjrRNfqn0
>>137
そらvtuberの実況とかしてるし
迷惑かかるやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:03.72ID:Kr94AeKg0
>>120
有名絵師相手でもないのにデータ集めやグラボ使って学習させる手間かけるやつはいない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:12.54ID:sjrRNfqn0
>>139
色はツールで自分で探すこと多いで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:28.87ID:RVKEeJL40
AI絵師って名乗るのが嫌ってのもよく分からんな
勝手に言わせときゃええやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:29.33ID:mLoFqYJb0
AI絵には透かし入るようになんねえかな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:31.94ID:/t3hQ6U0d
バールはガイジやし…
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:48.61ID:w2VjUYvd0
>>156
ほうなんか
しゃーない…
有名になるかぁ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:06.97ID:h7WFqyU40
有能と無能の違いがすぐわかる

平野耕太@hiranokohta
AI君は、今日はお前を完全な補正機・補助機として教育する。俺が描いたものをAIがおかしな所を補正して出力し、AIのなんか違うなという所を俺が書き直し、補正し、書き加え、補正する。人間の嗜好をAIが監視し、AIの思考を人間が監視する。

tps://i.imgur.com/8NDTD0z.jpg
tps://i.imgur.com/99UbZLT.jpg
tps://i.imgur.com/4dil9Cx.jpg
tps://i.imgur.com/sjpz0ss.jpg
tps://i.imgur.com/92ovYr0.png
tps://i.imgur.com/GJIghpx.png
tps://i.imgur.com/6LSxmA3.png
tps://i.imgur.com/k9MdIal.png
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:07.18ID:eM+gShg20
>>155
確かにお前みたいな全然苦労もせずに絵が趣味とか言ってる卑怯者が見てると知れたら事務所クビになるかもしれないもんな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:10.97ID:dm3b4RQ80
>>155
キモすぎて草
vtuberも他人の作成物で相撲とって金儲けてるけどそれはええんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:32.31ID:EYI5qKpb0
俺は苦労して絵を練習したんだからお前らが楽して絵を生み出すのが許せない!ってだけやろ
日本人特有の俺も苦労したんだからお前もしろってやつや
陰キャ絵描きが1番嫌いな体育会系みたいなマインドしててほんま滑稽や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:52.22ID:QEV35Nse0
タイツとか巨乳とかロリとかメジャーなのは侵食されつつあるけどマイナー性癖はまだまだセーフだしええわ
スカトロまでAIまみれになったら泣くで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:57:05.41ID:aaysNXhLa
時間も金並みに価値があるからな
わいの脳は健全だからなんらかの役に立つスキルが身につくものにしか没頭できんわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:57:22.58ID:SajyOFBnp
ai使ってちょっと修正してってやった方が明らか効率良いやろなと思うけど
なんかやりたくない、ちっちゃいプライドが邪魔しとるわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:57:33.50ID:eM+gShg20
>>157
普通は毎回自分で栽培したり採取した花とかから色を出すんだが?
一回ツールで楽して検索したらずっと使い続けられるんやろ
楽してんじゃねーよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:57:35.92ID:YntuQ9sLp
>>15
AI製作者も苦労してAI作ってるんやでアホ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:57:37.30ID:q5TcG2+Ta
>>158
自身の立場を脅かす存在だから叩き潰しておきたいやん
その行動の良し悪しは置いといて理解はできるやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:57:38.23ID:dJIlyvnD0
>>167
めっちゃリアルなうんこ描いてくれそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:58:05.52ID:QgoatPopa
やっぱバチャ豚って障害者だわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:58:22.16ID:QEV35Nse0
>>173
既に複数枚みたけどおまんこからうんこ出てる絵とかあった🥺
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:58:24.59ID:oJbm3v9O0
AIの絵は、「それっぽい絵」ていうだけじゃないの?
伝えたい何かがあるわけじゃないし、AIに思想や感情はない。
だったら、AIにはできない、自分ならではの表現をしてみればいいんじゃない?
テクニック的な意味じゃなくて、フェチ的なこだわりとか怒りとかイデオロギーとか。
「俺にはそんなものはない。単に人のまねをしてそれっぽい絵を描いて、
いいねと言ってもらうのが好きなんだ」というなら、
それの上級者がAIなんだから、どうにもならん。
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:58:27.91ID:3/CrrFsq0
>>152
youtubeなんかに上げとらんわ
twitterでしか投稿してない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:58:52.16ID:DN8Tymlpp
AIで一から十まで描いたりAI補助で描いたりする人達は議論と無縁で
反AIの人達はお互い監視してAI認定で自滅していく
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:59:20.40ID:aaysNXhLa
AIがリアルなうんこを描いたからなんだというんだろう
そら写真や上手いうんこの絵で学習してるんだからいいうんこを描けるやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:59:43.01ID:EtfBkc5ra
>>179
カルトとか左翼とかでよく見たな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:59:53.46ID:OTEN+TCf0
AIの絵の方が上手いから筆折ったってのは気にし過ぎやろと思うし勿体無い
描いた人その人にしか出せない雰囲気とかこだわり、性癖とか抽象的ではあるけどそういったものがAIの絵からは微塵も感じられない

ただ最近のふわっとした絵柄と塗りがワイの好みじゃないから言えることかもしれんけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:02.46ID:KLMypVn60
>>149
倫理観の話してたのに
滅茶苦茶ズラしてきたな
競争するにしても倫理観の欠けたやり方なら
批難されて当然やろ
ユニクロの商品入れたら認識するボックスのレジの件とか
カラーラフだけ貰ってAI出力と同質の案件やろアホか
あと浅野いにおの回ならあの写真は
浅野いにおが自分で撮った写真だから問題ないぞ
「他人のを勝手に使う」ってのが問題の本質だと
言ってるのにズラしまくるなお前
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:05.02ID:XH9Nxejba
今まで散々他人のキャラ脱がして稼ぐでwやってた界隈がいきなりモラルだの言い出しても草しか生えん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:07.29ID:odtneFYyM
NFT
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:15.09ID:dJIlyvnD0
>>178
じゃあたぶん転載されとるで
YouTubeのかTikTokで早送りの描いてる動画を見たのは間違いない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:15.39ID:dkEJNj8Ap
文句言ってないでAIを活用して描けよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:22.52ID:aaysNXhLa
>>176
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:30.54ID:9e4FaZdr0
AIって雰囲気イケメンって感じで実際はゴミやで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:58.73ID:dJIlyvnD0
>>176
新しい性癖に目覚められそうやん
良かったな!
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:01:11.04ID:RVKEeJL40
>>172
なんで脅かされる前提なん
それで無くなるならそれまでだったってことでしょ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:01:20.38ID:/t3hQ6U0d
ダメか良いかの2極でしかもの言わんやつ多くない?
そんなんやから一生擦り合わせ上手くいかんのやで…
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:02:04.54ID:vugW1M2fa
人が作ったブラシ使いまくってるから文句言えんわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:02:19.15ID:q5TcG2+Ta
>>191
まぁワイもそう思うけどさ…
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:02:25.67ID:gboN5mBnd
ITエンジニアやけど副業でエロCG集売ろうかな
プロンプトもあちこちで煮詰まってきたし、いい頃合いや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:02:45.06ID:8LebzqB80
最後に小泉が生き残るとは思わんかった
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:02:51.87ID:4gnIxfavd
絵描きとか陰キャがチヤホヤされる最後の砦みたいなとこあるからな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:03:18.92ID:sU9d+QcL0
ぶっちゃけ迷惑かけてこなければみんなとしてはAI歓迎やろ
迷惑かける輩がいるからこうして目くじらがたってるだけであって
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:03:20.21ID:h7WFqyU40
>>183
いいたことやきもちはわかるが
世の中避難されずムーブメントとして回ってる
絵だけでなくコンテンツ、商品、サービスを全て見て思う
全くずれてない
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:03:49.91ID:kXoQk9DBd
思うんやけど手書きで二次創作するより
AIで一次創作してる方がクリエイティブじゃない?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:03:50.04ID:ItD4Xqxd0
>>196
バールと小泉はなんJ絵師の古参やからなぁ
ホンマ5年以上なんJにいるってすっごいわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:03:51.42ID:aaysNXhLa
>>195
売りまくったら業界全体が縮小しそう
まあお前の自由やしみんなやるだろうから売ったれ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:03:58.71ID:uUblNNjka
>>197
わかる まるで弱者男性にチヤホヤされる
汚れた体の非処女のようだよな

処 女 膜 も な い 奴 は

イ キ り な さ ん な
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:04:28.33ID:iVupUIoda
だけど?🤔
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:04:50.77ID:w6yl4ykAM
喧嘩両成敗
AIはプログラム破壊
絵師は両腕切断

これにて一件落着🤗
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:05:43.62ID:RVKEeJL40
>>194
ワイの好きな絵師はAIにワクワクしてたし敵視してる位なら使い倒すくらいしろよと思うよほんと
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:05:53.96ID:/t3hQ6U0d
文章も絵も全部AIに学習させて自分好みの作品を出力できる
良い時代になったもんやな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:05:55.16ID:tnJ8w0eI0
流行りの絵柄で受けてる脳死絵描き共の絵がAIにしか見えなくなったのは笑えるから別にいい
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:05:56.60ID:Eru/Vrom0
AIって割れる?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:06:25.21ID:h7WFqyU40
>>183
ゆにくろのぼっくすやレジとか知らんが衣類のデザインなんかは既存のものだよ
わざわざ競合の許可を得て販売なんてしてないってこと
家電だって同じ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:06:41.74ID:Si36Vlpe0
>>94
インピオエロ絵描いて
シチュは授乳手コキで頼む
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:06:44.76ID:gI/P0KUM0
ひらこーはAIで遊んでないでドリフ描けや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:07:04.98ID:AzoIkkIfd
嫌儲民こそ絵師に嫉妬してる 自分に絵の才能が無いからって嫉妬しまくって
絵師を叩いて誹謗中傷してるだけのくせによく言うわなって感じ
AI絵師もその嫉妬の塊の嫌儲民が言ってるだけだろ
絵師の人は嫌がらせ受けたら嫌儲民や5ちゃんねるを訴えた方がイイ
嫌儲民はオタクじゃない ただの嫉妬集団なんだからオタク文化に関わってくるな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:07:27.47ID:5QkI49rP0
AI自体はいいけど使い方と学ばせ方よ
海外がめちゃくちゃやるのは分かりきってたけどマジでmimic潰したのアホ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:07:28.83ID:74jv7dag0
月額3600円は結構きついな
1000円ぐらいなら余裕なんやけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:08:00.85ID:5WWhlkca0
有名な絵師の画風維持して生成するモデルは一線超えてる気がするな
その内、村田先生とかも真似られるんやろうな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:08:08.44ID:w2VjUYvd0
>>211
前も言ってたな
直接的なエロはやる気出なーいから気分
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:08:20.15ID:aaysNXhLa
さっきガチャ無料って言ったけど3600円かかるのか
バカじゃねwww
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:08:23.48ID:KLMypVn60
>>199
だからそれは倫理の観点じゃなく
競争社会の資本主義うんたらの観点やろ?
わいは他人の作ったイラストを
著作権のないAIイラストにロンダリングする行為の
倫理観の話をしてんねん
お前は勝手に話をズラしたの
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:08:37.30ID:sJedVEAEp
>>214
あんなゴミ一瞬で淘汰されたぞ
日本には技術もないんや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:08:44.07ID:jkr1Cclg0
AIはまだ出来立てなんだよな
10年後すごいで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:09:12.12ID:nEy1xDWRa
まぁ日本の絵師と漫画家はこれから海外の連中に全て食い荒らされるんやろね
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:09:17.63ID:xXrIYhLGM
>>214
ミミックは規約改めて復活したぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:09:31.23ID:VFyJ7ITLa
>>214
絵師様「再スタート切っただけで潰したわけじゃないから」
なおコスト爆増のうえブームに置いて行かれた模様
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:09:48.12ID:Si36Vlpe0
>>223
嬉しい
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:09:51.92ID:nEy1xDWRa
>>220
潰したから技術もモラルも消えたって話やろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:10:04.02ID:5bwwnEdqd
AIのおかげで直に絵師以外もいらんようになってくるで
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:10:47.80ID:5QkI49rP0
>>223
完全に置いて行かれてmimicの話題なんてNovelAIと比較される以外に聞かなくなってるんだよなぁ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:11:10.15ID:Qg8l5cPO0
>>216
鳥山明の絵まんまパクったスマホアプリだかあった気がするけどあいつはその後波に乗れてないみたいやな
フォロワー400人もおらん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:11:24.54ID:sJedVEAEp
>>226
いやあんな顔だけ真似するゴミに元々技術なんてないから
novelaiの方が圧倒的にクオリティ高いし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:11:29.06ID:RmKR9qSba
mimicは法律上問題ないのにクリエイターサイドに真摯すぎたな
その結果余計なコスト背負ってスタートも遅れてしまった
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:11:56.17ID:74jv7dag0
いうてほんまに使いたい絵師には頼むやろ
絵柄とか気にせん人が使う、いらすとや強化版みたいな感じやと思ってる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:12:07.80ID:RVKEeJL40
>>214
mimicあんなに否定してた絵師はどこに行ってしまったのか
NovelAI出てからはサービスじゃなくてAIそのものを否定し始めてるし
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:12:14.91ID:Si36Vlpe0
>>231
世の中真面目な人間ほど損するな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:12:27.87ID:h7WFqyU40
>>219
いやだからどこもパクってるって
おまえが思ってるほど白くないよ
日本の企業だって中国と同じでパクリまくりじゃん

まあずらしたと思うならそれでいいよ
でも人間の脳だって既存の作品の影響をうけて絵を描いてるわけだし
絵や音楽や文章にしろ他の作家と似てると思うことは普通にあるだろ
それとなにがちがうの?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:12:31.12ID:fCRhTqYfa
>>230
ならそんなゴミ技術潰すのに必死になってた絵師さんサイドがバカみたいじゃん…
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:12:40.26ID:KLMypVn60
>>210
ユニクロが新しいレジが欲しいと募集かけたら
とある企業が「箱に商品を入れたら自動認識して会計を出す」
ってシステムの無人レジはどうですか?と提出した
けどユニクロは「それは要りません」と言った癖に
そのシステムをそのまま丸パクりしたレジを
全国の店舗で運用して裁判沙汰になった

知らんなら調べようね
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:13:02.56ID:nEy1xDWRa
>>230
ならなんで潰したの?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:13:12.33ID:/t3hQ6U0d
中身無くなってきたな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:13:18.57ID:lDbgznq10
私は許さんぞ😡
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:13:55.55ID:RhK9ctoc0
>>54
これ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:13:57.30ID:xfezLukZ0
わいワナビも小説AIに怯えてるけど現状気軽に使えるのは数行の文章を次々と継ぎ足していくようなやつがあるくらいや
起承転結しっかりしてて面白くて整合性のある文章を一巻分どかんと書くようなものはまだ無さそう
イラストの方は既にかなり脅威やわな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:14:24.78ID:RVKEeJL40
>>238
絵師が感情論でむきーしちゃったから
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:14:43.81ID:8ou0ukQT0
>>214
ミミックなんてあってもなくても今の状況にはなんも関係ないやん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:14:56.53ID:aPRq11j70
>>140
これええやん
この絵柄はAIにはまだ描けんやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:14:59.80ID:cmJBO+1B0
TwitterにもAI産隠して絵師名乗るのがゴロゴロ出てきたな
フォロワー増やして垢売る感じなのかな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:15:05.43ID:jkr1Cclg0
欲しいものリスト公開してるウンコ絵師はよ絶滅して
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:15:12.83ID:Si36Vlpe0
>>242
小説AIとか今のところ淫夢民のおもちゃくらいしか用途無さそう
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:15:25.81ID:Sn9Dt5Ld0
今の状況って描く側にとっては逆にチャンスだぞ
AIの出力する画像には著作権がないから
人が月3700円支払って作る絵をトレスしたり素材に使っていいわけよ
なんなら勝手に売り物にしてもいい
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:15:26.00ID:BXW5cOHa0
何度も言われてることだけどmimicはなんも言われずスムーズに世に出たとしてもnovelaiの相手にはとてもならんかったと思うよ
それぐらい出来に大差ある
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:15:33.22ID:0IguzX+w0
自分が描きたい描写を描けるのが手書きや
AIには無理だから落ち込むな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:16:23.58ID:9bntOYhVp
>>213
やってないスポーツやゲームのランキングで上位ですって言われてるくらい無関心なんだけど
唐突に俺オーバーウォッチでマスターまで行ったっていってもやってる人は鼻で笑うしやってない人は何のこっちゃって感じだろ
嫉妬なんて発想が出るのはその業界に参加してる底辺だけなんじゃね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:16:33.15ID:ahRCS8SL0
感情論だからなにが悪いとか決着つかんやろこの問題
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:16:36.94ID:gbjioXhk0
結局「俺が苦労してできるようになったことを素人でも簡単にできるようになるなんて許せん」ていう昭和の体育会系的老害精神やね
陰キャなのに結局嫌ってる体育会系と同じことしちゃうの不思議
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:16:45.07ID:nEy1xDWRa
絵師が金儲けしてどうのこうの言われるけど
仕事だからね
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:17:09.68ID:Si36Vlpe0
>>246
ワイなら描画AIエンジニアって名乗るんやけどな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:17:47.47ID:lDbgznq10
>>111
これAIなん
凄まじいな
こんなの描かれたら勝てんわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:17:57.18ID:8rFeKqXL0
なんGで集まってどうすんや
リアルでラッダイト運動やれ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:17:58.68ID:eRIKJQugM
novelAIとかいう既存絵使ってクソコラしてるだけのプログラムをAI絵師扱いせんで欲しいわ
1から描ける奴出てきてから騒げ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:18:34.31ID:KLMypVn60
>>235
なんか「煽り運転って問題だよね」とワイが言ったら
「交通違反は誰でもしてる」と返されてるみたいで
まずお前がワイが何の事を言ってるのか理解してないわ

まず他所に影響を受けたとかじゃなくて
それそのものを勝手に無断で素材にしてるのが問題だと
言うのが理解できてないし、する気がなさすぎるわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:18:45.24ID:QCKa7J5ar
YouTubeが流行り始めたときテレビはオワコン、全部YouTubeで片付くって言われ続けたしわりかし一緒やろ。これもテレビ業界からしたらこの上なくうざいやろし。
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:18:45.30ID:bvJx73k20
dunbooruにマスターピースタグ付けてブラクラ投稿しまくれば学習汚染できんかな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:04.60ID:lDbgznq10
結局マニアックな絵柄は
まだAIには描けないんやな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:16.68ID:Si36Vlpe0
>>255
二次創作じゃなければええわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:20.43ID:y5bgUPNE0
今北産業
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:23.78ID:Igx15U7ga
割とマジで同人作家とか絵師は表立って自民党入って活動した方がええぞ
普通に広報は全部そっちが担うレベルになれば国も無視できん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:37.13ID:TWXdQDDb0
ふふふ
このようにして絵師が発狂していく姿を見るのは実に楽しいのう
ワイは個人的にも「絵師」というコンテンツに恨みがあったから尚更やね
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:45.02ID:+kcB7Zg4a
AIってなんかズルいしな
クロスボウが出たときの弓兵ってこんな感じだったんだろうな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:53.87ID:nEy1xDWRa
>>263
絵柄特化AIはもう有名どころの絵師データばら撒かれててめちゃくちゃやで
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:57.04ID:FfIPJEaJM
>>260
交通違反じゃなくて完全なシロだからね
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:20:39.78ID:sT+VcbtI0
理想のエッチな女の子を描くという一番おいしいところをAIに差し出すとかアホちゃう?って思う
でも背景はめんどいからいい感じに日本語で生成できるAIください
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:20:44.73ID:/t3hQ6U0d
まあこれからの二次絵の世界に流れ込んでくるAIの波を止めるすべはない訳で
批判だけしてるのはそれこそ本質無産様なんよな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:21:08.60ID:KLMypVn60
>>270
いや、完全にツールが違うだけの
パクリでトレースだから
明確にアウトなんやが
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:21:28.27ID:JLQzwXnS0
別に便利に使えばええやんと思うし 別に漫画描けばいいから構わんけど
絵描き挫折したワナビがドヤ顔しとるのはアホやなと思う お前は努力しとらんから下手なままなんやで
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:21:48.83ID:FAuo1GN10
コピペされてるわけでもなく多種多様な絵から学習して出力してんならそれはもうオリジナルなんよ
人間だって色んな絵に触れて学習してるわけでAIは駄目って理屈は通らんやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:21:49.76ID:6iRX/FAS0
>>2
なんか事件があるか立法府の老人どもの興味を引くことやないと法整備なんてされへんで
インターネット上でろくに法整備されてないのは見てきたはずや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:21:52.19ID:yYEPMDHcp
有名所のエロ絵師って絵柄だけで売れてるわけじゃないし
結局シチュエーションやストーリーが8割を占めると思うわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:22:04.15ID:5QkI49rP0
AIは勝手にやれよって思うけど
他人の絵を使うなよとしか思わない
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:22:08.16ID:jkr1Cclg0
>>273
おまえがそう思ってるだけじゃん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:22:54.75ID:nEy1xDWRa
>>273
君の勝ちやで
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:22:55.60ID:QcRRZKf90
ネトゲでいえば苦労して育成してきたキャラが新規にあっさり追いつかれる感じ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:22:57.77ID:RVKEeJL40
そもそもトレスとかコラじゃないからなぁ
ちょっとは勉強してこようねどうやって生成してるのかを
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:22:58.28ID:Si36Vlpe0
AIって仕組み的に確かトレスとは違うやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:23:02.68ID:gbjioXhk0
翻訳業なんかもAIの脅威に晒されてるけどツイッター絵師様みたいに「俺が苦労して勉強した翻訳技術を初級文法も知らない素人がボタンひとつでできるようになるなんて許せん!」なんてキレてる奴おらんやん
むしろ絵師様はそういう他分野のAIだとかクリスタの3D背景みたいな都合の良い技術は便利に使いまくっておいていざ自分らの畑が対象になったらこの騒ぎって無様すぎると思わんか
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:23:04.12ID:lDbgznq10
>>269
例えば
精液飲みながらおしっこするキャラ
とかでもAIは描けるんか?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:23:13.65ID:FAuo1GN10
>>276
そもそも世界の流れやのに日本だけ法整備したとして何か意味あるのか
技術についていけずガラパゴス化するだけでデメリットしかないやん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:23:19.04ID:jkr1Cclg0
法律上も引用は完全セーフ
グレーですらない完全シロ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:23:33.42ID:mD9A6Bdsa
NovelAIのデータ内に既存絵なんて一枚も入ってないからトレパクもコラもしようがないで
色んな絵を見た人に「あれっぽく描いてよ」してるのと同じだけで
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:23:43.13ID:Igx15U7ga
>>276
だからこそ赤松さんの例でどれだけ自民にメリットあるか示すに尽きると思うけどなぁ
世の中の漫画家とか絵師が全員自民支持表明すりゃかなりインパクトあるやろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:23:44.45ID:VigA0uwq0
YouTubeで無断転載されてる動画に反対してる
アーティストみたいやな
ほとんど人間は多少違法でも便利ならそれでええんや
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:23:46.46ID:nEy1xDWRa
>>285
たった1ヶ月でここまで進化してるから
来年には余裕なんちゃうか?🤔
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:24:03.16ID:/t3hQ6U0d
その元になってるサイト自体がかなり黒よりのグレーという話はさておいてもええんか?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:24:13.25ID:FAuo1GN10
>>273
AI学習はコピペやトレスちゃうやろ
その批判こそコピペトレスで大物になってることおじみたいな人間に言うべきや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:24:28.79ID:JLQzwXnS0
絵柄に関しては著作権無いからどうにも言えんし
AI絵には気持ちが~みたいな精神論も ツールを使いこなすのは人間やから違うと思う
ただ 粗製濫造されてイラスト系コミュニティが悪貨で駆逐されそうなんが困りものやな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:24:40.86ID:Si36Vlpe0
>>289
いつまで経っても猥褻物頒布罪が改正される動きないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況