X



パチンコの仕組みに詳しいやつ来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:10:10.53ID:enndnkiD0
大当たりの抽選ってヘソ入賞時にしてるよな?
例えばだけど同じ100回転目でも12時00分00秒にヘソ入賞したら当たり、12時00分01秒にヘソ入賞したら外れみたいなことある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:10:37.27ID:Bv938e3V0
回転数なんの関係があるの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:12:09.26ID:+NWjCMJ4r
ウリンチャージの仕組み教えてくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:13:30.10ID:MFhUUe3O0
店に入った瞬間から出る出ない決まってるんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:13:43.72ID:enndnkiD0
>>2
打ちやめた台で次打ってる奴がすぐ当ててたら「もう少し打ってたらな〜」ってなるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:13:51.31ID:lxPV54s20
>>1
入賞時じゃなくて消化タイミングで抽選よ
それ以外でやっては行けない事になってる

予告出すのはその抽選と似てる乱数で事前に演出決めたりする
だから確定演出ってのはなくてあくまで大当たり濃厚になる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:15:21.18ID:lxPV54s20
だから秒数とか関係なく、その保留が消化されるタイミングで当たるか決まることを毎回やってるだけだから
秒数とかそういうのは関係ないんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:16:21.23ID:3mS5yeEGd
抽選って自分で言ってるのに時間が関係してると思ったのは何でや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:17:12.78ID:enndnkiD0
>>6
そうなんや
ミドルだったら消化タイミングでその都度1/319の抽選を受けてるってことで良いのか?
だから次のあたりが1回転後のこともあれば100回転後のこともあると
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:17:58.49ID:q36VXQBS0
昔はプラスワン方式って頭の悪い方法で0~65535までの乱数を超高速で+1ずつカウントして乱数を生成していた
この方式は乱数生成の周期を狙う体感機ゴトの餌食になってプラス乱数方式に移行するんやが
プラスワン方式のままだったら>>1の理屈は正しい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:19:21.88ID:enndnkiD0
すまんマジでワイがアホなんや
もうちょっとあの台打ってれば当たってたのに!って今日なったんや
でもよく考えてみたら毎回抽選してるんやから関係ないな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:21:08.44ID:enndnkiD0
>>10
はえ〜
昔は実際にこの周期で当たる!ってのがあったんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:23:31.20ID:enndnkiD0
いやマジで心が救われたわ
パチンコは隣座ってれば!とかあの時まだ打ってれば!ってのは完全に無いんやな
一生ボーダー理論で打つわサンガツ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:25:51.87ID:sZtff5g9p
>>3
電サポが作動してない時にスルーに球が通るたびに抽選してて当たると開く
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:44.10ID:l4tkbNEo0
>>10
いや違うで
イッチの言ってることはまた別の話や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況