X



なんj行政書士試験受ける部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:42:02.28ID:vkljrkTT0
試験もう来月だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:42:44.35ID:affaWqgtp
4年前に210点ちょいで受かったわいになんか質問あるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:42:58.38ID:vkljrkTT0
ちなワイは勉強全然してない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:43:47.55ID:vkljrkTT0
>>2
記述の勉強方法教えてくれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:45:42.73ID:affaWqgtp
>>4
適当な問題集2冊くらいやったわ
記述よりも会社法以外の過去問を完璧にして記述なしで180点取るように勉強した方がええで
それでわいは9月に入ってから勉強始めたけど受かった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:47:48.02ID:vkljrkTT0
>>5
サンガツ
まずは択一ってことやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:52:16.32ID:uQcmi5Gop
>>6
択一はとにかく会社法は2問取れればいいと割り切って残りの科目を最低10年分完璧に解けるように繰り返すんや
それができればあとは記述と練習問題集を最後の10日くらいで仕上げれば合格や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:56:11.95ID:vkljrkTT0
>>7
アドバイスありがとうね
ちな話変わるけど今は何やってんの
行政書士で開業?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:58:09.51ID:uQcmi5Gop
>>8
普通の金融機関のリーマンやで
開業する気は全くないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況