X



専業主婦叩きがおかしい理由言います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:05.60ID:lT8OGpGc0
家事育児代行の時給を1500円だと仮定して、1500×24時間×365日で年収1314万円になります
専業主婦は、夜勤もありの年中無休のブラックの中で、年収1314万円分の仕事をしてます

専業主婦叩きはおかしいです
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:57.17ID:KerNZanG0
長谷川亮太バイト理論ほんとすき
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:19.75ID:dnJffe+nM
いつ寝てるんや😳
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:39.47ID:nvDFaJ6i0
なお家政婦の年収が300万程度の模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:24.46ID:MJSqA+GU0
共働きで家政婦雇う方がコスパええや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:25.39ID:kuZpaUac0
なおシングルマザーはそれに加えてちゃんと働いている模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:36.18ID:tj0oh5LH0
時給1500円がまずおかしいよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:49.61ID:dnJffe+nM
よく考えたらこれプラス普通に仕事してる兼業主婦ってやばくね?😳
化け物やん😳
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:09.16ID:msXCFnQCa
163 :八神太一 ◆YAGAMI99iU [燃焼系~燃焼系~アミノ式♪]:2011/10/24(月) 21:21:24.42 ID:A2e2ZfEe [14/42回]
俺のバイトの時給が900円
ということは俺がフルで働けば
365×24×900=800万
で800万は余裕だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい、論破
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:10.31ID:DEyOn151a
自分の子供を育てるのに時給だの家事代行だの言ってるほうがやばいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:00:37.77ID:uUblNNjka
人妻はエッチだしお願いしたらヤらせてくれるし膣があるから大半の弱者男性より上だぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:00:40.29ID:uUblNNjka
人妻はエッチだしお願いしたらヤらせてくれるし膣があるから大半の弱者男性より上だぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:19.68ID:e4X3Buttd
その理屈がおかしいってのが専業主婦叩きなのになんの反論にもなってないやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:21.54ID:7206J6wI0
家のことなんもしなくていいから1314万円を余所で稼いできて
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:42.69ID:zTHCQckX0
東大卒の平均年収が1100万程度なんですが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:51.89ID:2+Kc2lOwa
好きでやってんじゃねぇんなら辞めたらええんよ
しらんご
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:12.70ID:nvDFaJ6i0
つまり専業主婦と専業主夫の世帯年収が2600万ってこと?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:01.72ID:fV0jiXz40
時給は最低賃金で計算しろ
時間は起きてから寝るまでな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:50.66ID:7206J6wI0
じゃあ、俺も専業主夫やるわ!が一番効くだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:52.30ID:lT8OGpGc0
睡眠中とはいえ常に有事に即対応するための待機ですから休憩時間ではないです。労働から解放されているわけではないからです。
睡眠中のお子さんの対応を完全に他の誰かに任せた状態で睡眠できるのであれば休憩時間となります(夜泣きしようが何しようが別の担当者が責任持って対応する状態ならば)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:58.31ID:AhIHQHqp0
百歩譲ってその通りとして金を入れてないんだから偉そうにする理由はないんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:05:26.67ID:N9g/xo+oa
>>21
じゃあ保育園に預けて寝たらええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:06:57.91ID:sggkxbD50
子供の頃夜中に高熱や喘息の発作起きてかーちゃんが看病しに起きてたからわからんでもない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:07:28.49ID:G0DLnEhv0
>>4
じゃあ専業主婦はATMから300万はもらっていいよね😡
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:06.59ID:AhIHQHqp0
>>21
そういう専業主婦は非難されんやろ
現実には「昼間私が見てるんだから夜はあなたが見てよ!」とかいう謎理論を振りかざすから揉めるわけで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:17.40ID:Ig/vQ43Fp
利益はどこから産まれてるんや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:43.38ID:gi5GaR080
この手のスレ立てるならちゃんと元のTwitter貼らなあかんで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:09:31.50ID:gbntSgPmM
主夫やりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況