X



生活保護になりそうで福祉課の奴らが嫌な感じなんで、おまいら相談にのって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:30:28.62ID:vrsdKBNMp
早い話かめんどくさい奴だと思わせるように仕向けてさっさと申請させるようにしたい

とりあえず脅迫にならない程度の脅し文句ないか?
夜道に気をつけや、みたいなの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:17.27ID:QNPdijop0
めっちゃ頭悪そう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:46.86ID:XY8WIlRLH
なんで脅す必要があるんや?
申請要件を満たしているかどうかが重要やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:55.89ID:P/It6yMf0
共産党に頼れ
弱者の味方や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:32:37.10ID:vrsdKBNMp
あと思いつくのは
「おまえ名前なんだ?」
「おまえの顔覚えたぞ」
「泣かすぞ」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:33:14.94ID:vrsdKBNMp
>>3
相談に行ったらものすごい塩対応やったんや
一筋縄ではいかなそうや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:33:38.07ID:XY8WIlRLH
>>6
申請の要件は満たしてるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:33:52.51ID:vrsdKBNMp
持参のえんぴつでメモ取りながら、相手がムカつくこと言ってきたら折ってみせる、とかどうやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:46.04ID:JdvvruFa0
そんなに元気なら働ける
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:48.11ID:vrsdKBNMp
>>7
その時点では満たしてないが、貯金を使い果たしたらなる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:35:11.80ID:h3zUCXHo0
>>8
えんぴつってそんな簡単に折れんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:35:21.65ID:vrsdKBNMp
>>9
働けないから考えとるに決まっとるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:35:26.74ID:XY8WIlRLH
>>10
じゃあ使い果たしてからまた来てくださいってなるよね当たり前だけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:35:36.79ID:LrqGM79i0
なんでここに相談投げようと思えるんやガイジ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:00.15ID:eJsdik2HF
>>12
働けない理由は?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:02.94ID:sXZECOSn0
>>8
えんぴつもったいないですよ?
って言われるだけやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:28.86ID:vr50Fyhs0
受給するなら福祉課と険悪になって良いことないやろ
条件満たしてるなら申請するする言えば大丈夫や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:46.71ID:xWKetYWF0
申請用紙を先に書いて渡すだけにしたら大丈夫なんちゃうの?知らんけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:58.40ID:uUblNNjka
普通に金なきゃ誰でも申請できるだろあれ
横柄に堂々といけ 舐められたら終わりや 椅子ぐらい蹴り飛ばしてええぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:37:07.25ID:vrsdKBNMp
>>13
昔他の自治体ならそれでも親切に今後しておくべきこととか話してくれたで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:37:09.82ID:6s1ep0ikM
貯金いくらあるん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:38:32.01ID:qTZysLJsa
>>2こういう理由を添えない奴の頭の悪さは異常
コンプ丸出しで惨めだよな イッチ以下の嫉妬民さん😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:38:33.44ID:7F1Lus8W0
相談やなくて申請
録音器具を相手の見える位置に置いておく
これで完璧や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:38:40.61ID:JHNw+5KTr
態度悪いと貰えるもんも貰えなくなるから大人しく共産党に相談しとけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:39:21.28ID:dbL8rKjc0
こういう馬鹿ってなんなの?

基準満たしてない場合無理に決まってるじゃん
運転免許証ないのに「不便だから運転させてよ!」って言われて「うーん…じゃあいいですよ」ってなるわけないだろ

ガイジなんやから刑務所入ろうや!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:31.84ID:9e4FaZdrM
>>25
満たしてるかどうか判断するのは国やから
役所にそれを止める権利は本来ないはずなんやがな🥺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:20.48ID:sXZECOSn0
>>22
普通にイッチの文見たら頭悪そうやなとは思うで😅
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:47:00.02ID:khBWDGC10
月が綺麗ですねと言うといいよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:47:39.83ID:vrsdKBNMp
>>15
精神疾患
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:47:43.03ID:kQl6THdC0
>>22
底辺生保民さんこじらせすぎてて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:47:57.72ID:W16FBRVu0
相談と同時に録音したらどうや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:48:16.30ID:sYBOFqlz0
窓口で泣きわめくんや
頭おかしいやつになれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:48:41.08ID:vrsdKBNMp
>>16
そこは相手の反応見ながらやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:49:12.86ID:7F1Lus8W0
録音器具を見せるだけで多少の脅しにはなるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:51:03.95ID:q/y6GMze0
ワイナマポやけど
申請する時水際っぽいことされたな

まあワイの置かれてた状況を
ありのまま話したら申請できたんやけど🤡
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:52:10.45ID:Jcijeh6j0
断られたら「あなたのせいで僕は死にます」って言いながら手首切れ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:52:56.57ID:kQl6THdC0
>>34
これやな
言われたこと覚えられないので録音してもいいですか?って言って録音開始すれば横柄な態度はとられないやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:05.64ID:vrsdKBNMp
録音は当然するつもりや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:17.03ID:BeK0VR7q0
気に入らないことがあるたびにイス蹴り飛ばすとかは有効やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:28.92
>>38
これ見よがしに最初に
録音します、って言って録音始めなよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:05:00.97ID:vrsdKBNMp
>>16
これはプーチンの得意技らしくてな、相手がビビってるなら何度も繰り返す
何本も用意しておいてな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:05:15.41ID:dbL8rKjc0
録音機材用意してって言う奴いるけど別に対応なんか変わるわけないやん

貯金あります 生活保護もらいたいです 働かないです 生活保護くれない! とか

貯金も持ち家も車も処分してから相談、申請に来てね って書かれてんのに
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:05:43.10ID:FAuo1GN10
>>20
昔経験あるなら手順把握しとるやん
窓際作戦とかアホなことする自治体じゃないなら申請要件満たしてたら塩対応云々関係なく通るで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:09:02.84ID:MbxTtmr8a
全録
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:12:50.39ID:Ig/vQ43Fp
塩のがええやん
変に親身にされるよりすぐ通してくれるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:13:19.38ID:ryQXOpOM0
共産党に相談したら力になってくれるんやないの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:14:27.05ID:vrsdKBNMp
あと相手は所詮何の権限もない一介の地方公務員なんやから常に見下した感じで睨みながら話すつもりや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:15:53.40ID:Ig/vQ43Fp
>>47
お前は何の権限があるんや?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:16:52.29ID:vrsdKBNMp
>>48
市民として法律に基づく権利がある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:17:03.23ID:FAuo1GN10
申請書出せばあとは要件満たしてるかどうかやのに塩対応とか関係あるか
変に干渉してこず機械的に処理してくれる方がええやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:23:23.87ID:ZEBK/k58d
>>49
法律に基づいて基準満たせばええだけやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:27:01.19ID:ZQB0c8RXa
>>1
早くパクられろ生ゴミwww
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:28:13.86ID:ZQB0c8RXa
>>1
自〇保護申請したらどうだ?あの世課にwww
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:29:11.52ID:vrsdKBNMp
>>52
だからパクられない程度のやり方を考えてるんだろうが
おまえは文章が読めないみたいだからもうレスしてこなくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況