X



【悲報】無職男性がYoutubeでスパチャ、→1円ももらえず書類送検までされるwywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:37:42.73ID:OgpNUNBe0
ゆたぼんのクラファン(487万円)はは許されるのになんでダメなん?
これって未遂犯やろ?1円も集めなかったそれでもダメなん?wyw



【ゆたぼん、クラファンで487万円を集める】

>>>ゆたぼんさんは2021年末に「47都道府県をまわり、不登校の子やその親御さんたちと直接会ったり、いろんな人たちと会って学びながら、多くの人たちに元気と勇気を与えたい」とし

てクラウドファンディングで支援を募り、487万円を集めた




【無職男性、1円も集められなかった乞食行為で書類送検】

インターネットの動画中継サイトに自ら出演し、見た人にお金を乞う「こじき(物乞い)行為」をしたとして、高松市の無職の男(23)が軽犯罪法違反の疑いで書類送検されました。

「ネットこじき」の立件は初めてとみられます。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:39:52.35ID:eM+gShg20
くろくろ懐かしいわ
後継者のあいぽんもオワコンになったし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:40:10.77ID:G4puAVJN0
違いがわからん
生活費かどうかか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:41:08.35ID:tPxWVcpF0
同じ意味ではありません。 ●乞食=人からお金や食べ物をもらい生活している人 ●托鉢=衆生に布施の喜び、喜捨の行をするご縁を与えるための修行。 まったく違いますよ。 乞食は【自分の事】しか考えることができない人が陥る状態であり、托鉢は【他者の幸福のため】に行動できる人が行う事です。

らしいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:41:56.48ID:YWEEKurRM
岩間とか口座晒してやってたよな
今何してるんやろ?
刑務所か?施設やろか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:42:43.17ID:onaH+IfFM
配信者ってほとんどネット乞食じゃないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:43:53.16ID:YWEEKurRM
ワイも配信者になりてぇわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:44:23.03ID:YWEEKurRM
と思ったけど話すことなんも思い浮かばんし顔晒すとか嫌だわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:44:31.43ID:3imoh5lp0
ゆたぼんに金入れるやつがそんないることに驚きだわ
子供のいない独身おばさんとか引きこもりとかか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:45:25.90ID:FLttsj3A0
YouTuberって全員乞食みたいなもんやろにな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:46:27.76ID:hihD2W2Y0
正直クソ法ってかんじやわ
「生活が厳しいんでamazon欲しいリストから商品送ってください!」はアウトやけど
amazon欲しいものリストのURLをプロフィール欄に貼って、「生活苦しくて死にそう」とかツイートするだけだったら該当しないんか?
どっちもやってることほぼ変わらんけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:47:44.76ID:YWEEKurRM
てか何で乞食禁止なの?
誰かに迷惑掛けとるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:48:37.70ID:Czfr+ilG0
建前すら装うことの出来ない馬鹿が増えすぎ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:48:53.88ID:N2qkSP0b0
配信でURL張って目標金額まで後これくらい足りませんとか書いてるのは捕まらないのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:49:16.24ID:vpYqIQ3n0
拘置所入ったら飯タダで食えるからええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:49:46.32ID:3yGF6hAI0
事件自体より延々とこの件のスレを立て続ける奴の方が気になるわ
何を思って同じスレを立て続けてんの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:50:55.49ID:XY8WIlRLH
>>11
いや後者も該当する可能性あるで
単に欲しいものリスト貼るだけなら乞食行為にはあたらないけど同情に訴えかけるような文言がセットなら乞食行為の構成要件を満たしてると判断される恐れがある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:51:59.01ID:dxDD+vKY0
ネットで乞食 → 合法
道端で乞食 → 違法


捕まった奴は実際に道端で乞食行為をやってたから捕まった
犯罪現場を自分で世界中に公開したから捕まっただけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:52:39.14ID:6RWMDRutM
つんぼは、高須院長への名誉毀損で書類送検な
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:52:50.95ID:hihD2W2Y0
>>17
まじかよ
厳しすぎやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:53:37.06ID:FZaNcyRHM
大義名分さえあればスパチャどころか戦争だって可能
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:53:58.21ID:6RWMDRutM
つんぼガイジ、起訴間近なんやろ
他人のことより自分の心配しいや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:55:55.45ID:TIGT9aDDp
配信依存すぎてやばかったなこいつ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:00:00.17ID:PWdrcAvV0
えぇ…これ逮捕ならvtuber全員乞食やろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況