X



メンタル強い人「怒られた、死ねあの上司」 メンタル弱い人「怒られた、俺はダメなんだ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:12:21.73ID:2BHqc2v6a
結局メンタル強いやつが勝つんやろなぁ
仕事できんくてもメンタル普通であれば職歴は傷付かんわけやし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:12:40.86ID:uYUOiIHj0
フィジカル強い人「殺す」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:13:21.91ID:8lPSSWYBd
バカ「なんかwww怒ってるんですけどあの人wwwwww」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:13:26.32ID:yv7JcpeZ0
本当に酷い世の中やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:13:53.31ID:s+7sd//r0
新卒半年でやめたけど自分が生真面目過ぎるんだと反省したわ
今の仕事は成功したら自分の手柄、失敗したら会社のせいぐらいの気持ちでやってるし適度にサボってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:15:18.87ID:ZdsVDp6S0
ワイは後者や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:15:51.32ID:DV7tJmmE0
どっちも病んでるだろ
普通の人間なら怒られたわ、友だちと飲みに行こくらいのもんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:16:40.34ID:xqlULkJM0
そういうの一生引きずるからやめたとこで楽にはならんのよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:17:26.93ID:5GNhrjR9M
>>2
つよい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:19:33.47ID:b4sjslM90
上司死ね会社死ねの精神はホンマに大事や
よっぽどワイ自身が悪くない限り全て会社のせい
契約取れないのも会社の商品が悪い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:21:43.13ID:TycQFpMB0
メンタル最強(鈍感)「なんで怒ってたんやろ」

結局こういう奴が1番強い
メンタル強い上司をことごとく病ませた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:21:47.46ID:EttwzXMP0
何とも言えんな
怒った奴、怒られた奴、怒られた原因の要素も無く判断できることやない
どちらが悪いかの分別を正確に出来る奴が一番マシやないかとも思うが、それはそれで腐った世の中で生き抜くには甘ったれた考えにも思える
どんな上司に怒られたのかが一番大事じゃないかね
あと、どんな状況であれ怒られるシーン全部録画録音すべきやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:24:20.52ID:EttwzXMP0
絶対的にどんな場合でも正しい解決策あるわ
スマホ以外で盗聴、盗撮出来る機器揃えて会社に持ち込むことや
怒る怒られる関連じゃこれが最強。断言。
要するにペナルティをとれるわけやからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:27:05.38ID:ZbCLmVpZ0
メンタル強い人の正解は「怒られた、次はこうするかwww」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:27:18.17ID:8igaX3yRd
>>2
いや、別にフィジカル強くなくてもナイフで刺したら人は死ぬと思うけど、何でフィジカル強い人って設定?
それフィジカル強い人じゃなくて頭イカれてる人でしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:28:21.90ID:xhMkk0eua
ワイ「怒られた。まぁワイ無能やからな‥。でもあいつはマジ死ね。」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:28:22.33ID:EttwzXMP0
最強の人(怒られた、これ訴えれるかを調べるか)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:29:47.22ID:tVXPYtaB0
真の強メンタル「怒られて草」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:30:13.53ID:JZhhN1CR0
氷河期世代だが出世してるのは学歴でもなくメンタル強い系
多少ワガママなやつやな
好きな上司や社長とかに気軽に雑談、相談など話しかけたりするの凄い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:30:34.21ID:I04ntWH/d
怒られた→次頑張るか
でいいのにこの世の終わりみたいに感じてしまうんだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:32:35.40ID:d+FBcUPjd
何度も同じこと怒られすぎて逆に上司が鬱になったやつネタだとしても結構好き

羨ましいわメンタル強いの
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:36:20.48ID:3imoh5lp0
メンタル強いって悪く言うと鈍感で共感能力皆無の無神経なやつだよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:36:42.92ID:ueb/UBRt0
おまえらの言ってるのってメンタル強いっていうか反省もできないたんなるクズじゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:38:51.65ID:zLP2oBeha
お前らはメンタル弱いっていうかアンテナが広くて敏感なんだよな
自分がされて嫌なこと人にできなさそうだしそこいい部分でもあるんじゃないかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:39:57.94ID:/y5dWWKe0
いやぁメンタル弱いやつは態度弱気でも基本的に自分中心自分本位やぞ
自分はダメだ自分は可哀相だ自分はどう思われたこう思われたくないって自分が自分がで頭一杯
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:40:01.39ID:IVv9tnH6r
理不尽なことで理不尽な怒られ方したら、根に持つのはごく当たり前のことやで
時代が時代なら殺され案件やし

怒鳴り散らすクソ上司を女同僚数人と謀ってセクハラ沙汰起こさして左遷させてやったわ
死なんだけでもありがたく思え
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:40:20.45ID:PUWJsGzP0
ゆうほど理由なく怒られることなんてあるか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:40:52.37ID:m+MpgZj50
一般的に「メンタル強い」っていうのは、自分の欠点を認められて素直に謝罪し改善できる人のことやぞ
単純にイキッてるだけの奴のことをメンタル強いとは言わん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:42:35.93ID:IVv9tnH6r
>>29
実際は別人のミス、上司のミスなのにお前のせいだみたいに怒るパティーンやな
平成はそんなの多かったで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:43:41.62ID:GQY/CkHt0
>>28
リアルじゃ上司に愛想笑いでペコペコして女とは会話もできない奴がネットでイキッてて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:43:44.38ID:0ON9k3Fi0
でも
上司 殺す 
でググったことはあるやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:46:25.36ID:IVv9tnH6r
自分のミスで怒られるなら反省しようも改善しようもあるけど、え?俺ですか?ってレベルで怒鳴られるのは我慢できんやろ

「いやあの人に直接言っても聞かないからお前を怒って間接的に聞かせるんだ」とかいうクズもおったし
怒鳴りやすいやつに怒鳴っとるだけやろがい
まぁこういう上司はさらに上司からも怒鳴られてるんやけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:47:55.63ID:SvFfDPqL0
ワイはパワハラという便利な言葉が浸透してからは全部これで片づけとるで
べつに怒るというよりもちょっとした注意(しかも明らかに無能ワイが悪い)でも
「今の時代にパワハラとか原始人かな?」と相手を見下すことで常に心が安定する
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:49:04.09ID:IVv9tnH6r
>>32
イキってないけどな
ただセクハラ演出して上にチクっただけや

線路に突き飛ばしたかったけど、さすがにできんからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:49:14.33ID:l0d41A170
195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld.net

俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む


仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:49:54.28ID:hdffYLqo0
独断で管理者評価匿名アンケート作って使えないヒステリーババア退職させたったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:50:36.87ID:T6ao7Ozl0
ワイ「嫌われてるんだ」
だな
能力ないのはわかてる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:51:29.67ID:EmqXwfzw0
怒られた でも俺の方が格上だから見下して許してやろう 
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:52:32.86ID:EttwzXMP0
>>32
上司にペコペコしないお前は一生出世コースには乗れんぞ
職場の女と変に関係を持とうとするのも真っ当な考え方じゃないな
ヘラヘラしてるぶん評価が下がるのがわからんのか?

お前、総合的に考えて何もやってないニートが逆張り煽りしたいだけやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:53:42.86ID:V0O8d50Pd
経験値の差だと思う。
バイトで訪問販売してた時に、買わない奴が悪いって思う事が別に悪いことでは無いことに気がついた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:53:46.00ID:ZbCLmVpZ0
鈍感、鈍感って言うけど…メンタル弱い奴が過剰に敏感なだけ

世間一般の人はなんJ民(自分含めてな)と違って割り切ってる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:55:04.92ID:5nJk9x/rr
表ではペコペコヘラヘラして裏では同僚や他の上司と一緒にソイツの悪口言ってるわ
これが一番や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:55:44.94ID:PUWJsGzP0
他に味方がいるかどうかで全然変わってくるよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:56:23.07ID:EttwzXMP0
>>43
親子兄弟関係の中で(近くにいる奴は怒りまくって当然)って認識を持てるかどうかは重要やろな
唯その認識を持ち過ぎて節操のないパワハラ上司になると自分が損するだけやけど
競争は当然。パワハラは自分に損。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:56:43.11ID:l0d41A170
気が弱い=性格がいい人間ではないからな
究極的には自分が傷つきたくないだけのエゴイストやから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:57:47.30ID:B0qBy9x50
マネーの虎見てたらメンタル強い奴と弱い奴の違いがめっちゃ分かり易い
説教始めた相手をゴミやと思えば何言われてもノーダメ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:00:26.10ID:OG3s2AIJ0
理不尽なことで怒られても怒りをグッとこらえて謝罪できる人こそ本当にメンタルが強い人や
アンガーマネジメント大事やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:01:54.20ID:gWEr9DGO0
メンタル強い人「ワイ知らんで、怒られる理由が無い(毅然)」

メンタル弱い人「またワイ怒られるかも、なんで俺ばっかりや(オロオロ)」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:02:25.43ID:9vB71+93d
>>49
メンタルっちゅうか頭が強くて理知的やね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:02:55.77ID:kXoQk9DBd
他責は良くないみたいな風潮ファックやわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:04:53.82ID:weWI283c0
>>16
弱い奴は武器使わなあかん時点でダメ会社も隠蔽できんから通報するしかないその点軽い暴力は隠蔽しやすい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:05:13.94ID:xpJv8HLRd
ガイジワイ「どうやら怒ってたらしい」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:06:14.19ID:zgj2vF7eM
メンタル弱いと自分が悪くないことまで自分にせいにされるしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:09:22.24ID:QcDaxXmcM
理不尽に怒られた時は機械的に謝るだけやね
心の中では悪いとは思ってないし根本的解決なんて知らん
ただ責任押し付けてくるやつだけは全面抗争したわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:09:25.85ID:9vB71+93d
それただ気弱くて押し付けられてるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況