X



人間の寿命60年で良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:09:31.87ID:iKeLrv050
長生きしても老人として生きる時間が長くなるだけで身内や若者の経済負担年金などデメリットしかない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:10:04.98ID:+Jg/H/eep
本来はそのはずなんやが、人間が無駄に伸ばしてるだけやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:10:32.01ID:3PJSzMs9d
散歩して食べて寝るだけやしね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:11:40.25ID:ktmXihyha
20代半ばにして終わった感ある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:11:44.30ID:tPxWVcpF0
特に表面に拘って中身軽視する日本に当てはまる感じする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:12:47.01ID:iKeLrv050
>>4
その寂しい事言わないでやる気次第で30までならやり直せるから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:13:08.72ID:UaPWC+kw0
50年でええわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:13:26.93ID:FR298YR50
実際は50過ぎたら子供も成人してきてほとんどオワコンやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:14:24.79ID:4h/nIuJT0
他人にオムツ替えられるくらいなら死んだ方がマシやしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:15:44.23ID:iKeLrv050
>>9
50代が男の一番最後の楽園なんだよねお金に余裕出来て女遊び酒ギャンブル男の三大欲求を満喫出来る
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:16:24.84ID:eEww/QtOp
40でもいいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:16:48.64ID:iKeLrv050
>>12
早すぎます
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:19:10.31ID:p5Ua+1nfa
身体が思うように動かなくなると絶対死にたくなるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:21:51.07ID:iKeLrv050
>>14
うん生きてる意味ないが半減しますよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:13.47ID:iKeLrv050
コロナでたくさんの高齢者が死んだけどそれだけでも年間の年金数百億浮きました
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:27:57.26ID:V0O8d50Pd
本来、平均38歳くらいまでの寿命を医療と食生活で60歳以上まで伸ばしてる説無かった?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:37:36.32ID:iKeLrv050
>>17
やっぱり医療ですね 昔の日本は人生50年だったけど医療の進歩とともに寿命延びたし 現代も貧困の国ほど寿命短いので人種による寿命は大差ないと思います
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:39:21.68ID:BlXF+MAJ0
生産性がマイナスになったら安楽死できる仕組みを作ろうや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:43:01.58ID:TuYkso1o0
30年でいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:44:09.30ID:2/pgDPp00
年金もらえないじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:49:47.99ID:iKeLrv050
>>21
年金制度廃止でいいと思います60歳になると国が管理する島などに行って無償の現物支給で老後生活して貰う感じで年金支給するより遥かに安くすみます
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:51:03.95ID:b1iiqraN0
1秒で良いわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:52:38.13ID:gboW+hJ3p
とりあえず保険で胃ろうさせるの止めようや
遺族が税金に群がってるだけやんけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:57:31.44ID:zVH08UFFa
>>7
そんなことない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:57:47.16ID:o0CP3hjB0
野生では38年で死ぬ設計らしいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:58:49.40ID:MWIZO7at0
30でいいよな・
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:01:45.36ID:iKeLrv050
日本は莫大な医療費かかってるから高額医療制度も廃止すべき癌の末期患者が少し延命しても意味ない
長生きしたいなら普段から人間ドック受けたり自己管理すればいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:03:36.48ID:3jFKVUE50
病院や医者の時間が特に身体悪くもない老人どもの寄合場として消費されてるのはどうにかした方がいい社会問題だと思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:05:28.31ID:kO1jX91lr
FGOのブリテン異聞帯の人間だと寿命は30年くらいだけど神ケルヌンノスの巫女を素に工場で作られてるからどうしても劣化してるのね
けど土の氏族の長スプリガンみたいな元汎人類史の人間でも妖精の血を取り入れた薬だったりで100年くらい生きててもやっぱり寿命は悩みの種みたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:06:30.20ID:iKeLrv050
人間は自分達を特別視しすぎなんだよね 人間以外の動物や昆虫や微生物まで子孫をバトンタッチしたら次の世代に迷惑かけないように去ってるわけやし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:07:35.90ID:K43izdqT0
一生働かなくて病気にも苦しまなくてええなら100年でも1,000年でも生きたいわ
ダメになったら自分で選択できる安楽死施設作ってくれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:09:24.13ID:xvDGuDAA0
長生きしたいとか言ってるやつ若い時のコンディションが続く前提で言ってるよな
老人になったら体の節々が痛いし機能しないし、昔はできたことがどんどんできなくなっていきながらの老後やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況