ベヨネッタ役の声優がギャラが安すぎるとブチギレ降板、新作の不買運動まで始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:01:00.27ID:oZR7ECmo0
Taylor氏は報酬が少なすぎることを理由に、新作でのベヨネッタ役を自ら降板したようだ。
同氏は、俳優・声優としていくつもの名門学校で長年学び、実績を積んできたことに触れたうえで、『ベヨネッタ3』のベヨネッタ役の報酬として4000ドル(約60万円)を提示されたと主張。
同シリーズおよびそのファンに捧げてきた時間と自身の才能からすると、そのような金額は侮辱的であると述べる。
4000ドルのオファーは『ベヨネッタ3』ゲーム全体の出演での額とのこと。

そしてTaylor氏はファンに対し、『ベヨネッタ3』をボイコットし、その購入に充てる予定だったお金をチャリティ団体に寄付するよう呼びかけた。
また同氏は、今回の声明は秘密保持契約を破ったうえでの行動であることを示唆。
そのうえで、ベヨネッタはいつも弱者の側に立ち、正義のために戦う人物であるとして、ファンに対しても同じように行動するように求めた。


https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221016-222904/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:02:02.37ID:b8GsnR2z0
ホントなら安い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:06:33.54ID:9gV7Pjpb0
これで声優(労働者)側批判しちゃう連中が日本の賃金があがらない原因
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:09:47.62ID:s3vnqtXUd
吹き替えじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:11:19.23ID:Mzllm3030
相場がわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:13:21.28ID:08+1q73/a

あんなもん収録に一月もかからんだろむしろ60万円ももらってんのかよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:18:23.12ID:f4UWCGYW0
バッボーイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:18:55.15ID:8q/inU9L0
田中敦子がそれ以下やったら泣ける
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:19:39.67ID:57wVWB1C0
日本の声優ならめっちゃ美味しい仕事なんじゃないの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:20:05.40ID:SZ8h2ew80
相場がわからんからなんとも言えん
吹替版なんて誰やっても変わらんと思うし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:20:32.00ID:CWHP/h2ex
田中敦子さんもそうなんかな…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:22:48.00ID:XkoM/OJr0
まず相場やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:22:52.74ID:HoCPnmv40
見とらんけど仕事受けた後に少なすぎって騒いだんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:26:35.53ID:5pHhmgnW0
ここまでやったら賠償請求されるんちゃうの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:28:00.23ID:zQ/v6fXPp
知らんけど金額が折り合わなかったから降板したんやろ
普通のことやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:28:30.02ID:BhloMxY40
契約しておいて秘密保持契約破るのは草
なら契約する前から断れw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:29:05.51ID:SZ8h2ew80
>>18
言うほどNDA破ってファンネル飛ばすのは普通か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:29:40.27ID:aIIOJhOE0
一日で収録終わるから安いやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:30:28.57ID:bciBsNac0
1と2がいくらだったのかと
どれくらいの金額が欲しいのか言わないと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:31:28.51ID:P0038hnv0
変な理屈立ててファンに不買求めるのは違う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:31:57.21ID:3IK1OYS3a
他のゲームの声優と同じようにワードいくらの契約なんやろか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:32:00.79ID:4dATHE940
ゲームの場合はセリフ量でギャラ決まるんちゃうかった?
ベヨネッタのセリフ量やったら一日の稼ぎとして妥当なんちゃうん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:33:57.13ID:DWVY+qUO0
変な水買ってそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:35:56.83ID:ZLJKravE0
NDAやぶったんなら追い込まれるだろ普通
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:38:17.33ID:8Ki9IzEU0
インフレで4000ドルなんてアメリカじゃカスやからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:39:57.82ID:nFrRsOuM0
1ヶ月分の家賃や。こんな仕打ちされたら怒るわそら
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:40:21.99ID:D5gdRmRW0
安いのかがピンと来ねえ
声優って代わりが効く職業やしなあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:42:11.20ID:ZKDYpk6q0
少なくとも日本では実績があったり売れっ子だったりしても特別高い金貰ってるように見えんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:42:36.90ID:RdDpX7Kj0
日本の声優ならもっと安い金で使われてそう
せやから日本声優って重宝されるんやろな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:43:14.55ID:I3v9MEzR0
60万近くもらえるのか
セリフ量を考えてもお得やろ…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:43:19.74ID:RIR/fX/Aa
大塚明夫がエロゲーに出た時のギャラいくらなんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:44:26.93ID:j4e2RxvE0
向こうでボイコットの呼びかけがあんま批判されとらんのは
個人主義の影響もあるんかな
ファンにボイコットを呼びかけたとしても、強制してるわけではない以上実際に買うかどうかはファンの自由的な
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:46:57.53ID:Mkg5Qd5S0
>>35
車輪のとっつあん役は気合い入ってたなぁ
アレで安かったとは思いたくないね…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:48:02.29ID:t95hlplnM
ベヨネッタ以外にもガンガン出てる売れっ子なんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:48:11.30ID:avQBt9cd0
オファーの際に金額も提示されてるんならそこで断れやw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:49:28.98ID:u9HiYXXk0
>>29
数年前と比べてドル円1.5倍くらいにしかなってないけどそれでカスは無いよね
15万に対して10万はカスって言わないよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:51:41.38ID:XsVkTXcZ0
声出すだけで60万もらえるなら出しとけや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:51:47.05ID:V5aO/gJy0
この人の声だからベヨネッタで遊ぶって奴おらんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:54:20.77ID:dE7UUJOC0
むしろ高すぎるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:57:53.89ID:Eg1kGMI40
神谷はいい加減ツイッター辞めろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:01:21.52ID:kOo0fLe80
どうすれば皆にとって良い結果になったかと考えると
この声優が「ギャラが安いからこのままだと降板します続けて欲しければお金をください」と
ファンに呼びかける事だったんじゃないかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:01:43.23ID:FyF+5GGJ0
じゃあワイやろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況