X



【悲報】日本って欧米路線でもなく、アジア路線でもなく本当に意味不明な国だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:36:16.58ID:9r+HZhCn0
欧米の先進的な価値観も一定取り入れ(最近はだいぶ難しくなってきているが)

アジアの保守的な価値観も残ってる

側から見たら言い方が悪いけど気味の悪い国やなと思う。まあそれも日本の良さなのかな???
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:36:31.99ID:9r+HZhCn0
常に斜めに進んでる感じがあるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:37:34.11ID:9r+HZhCn0
欧米色20%
アジア色30%
残り50%が日本独自の奇習って感じかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:37:40.80ID:EJ1l/JHH0
日本って唯一無二だと思う。そこら辺の街並みも文化も言葉も何もかも。そういう意味では日本に惹かれるし好きだよこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:37:59.35ID:mTv05ROxM
歴史学べば同じ国なんて一つもない事に気付くで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:38:17.24ID:9r+HZhCn0
革新的ではないし
ものすごく保守かって言われるとそうでもない


よく分からない国やと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:38:24.85ID:nGh3N8/s0
中国人、韓国人は嫌い
東南アジア人とも相図れない
それ以外は違い過ぎるから日本人は日本人だけでやっていこう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:39:03.72ID:67tKElIE0
脱亜入欧の精神
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:39:54.47ID:9r+HZhCn0
すげーわけわからない国やなって思うわ

何がしたいのか分からない国っていうのが正しいか
国家としての指針とか方向性が定まってなく常にその時の勢いで動いてる感じやな。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:41:18.36ID:9r+HZhCn0
>>7
まあ言いたいことは分かる
でかい村みたいなもんなんだよな

日本村や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:42:08.13ID:9r+HZhCn0
おもしれー国だな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:42:13.42ID:WI6wbscOr
韓国とかもそうやよな、やっぱり一度欧米と寝たら、亜細亜のテクだけじゃ満足できんくなるんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:45:59.20ID:ZKDYpk6q0
まー俺ら島国やし
海外からくるもんはだいたい良いもんみたいな感じやし
仲間内で変なものにハマってるみたいな感じあるよな基本
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:46:15.23ID:A33u17v40
俺達はオンリーワンなままでいいのさ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:47:25.71ID:wlkrish70
変な国だからこそ西欧文化上位の国際社会で「東洋の辺境にありながらそこそこ人間を理解してる猿」
としての地位が有るんやぞ

よく公用語を英語にしろって鳴いてるアホが居るけど日本語を棄ててクリスマスの後に初詣をしない
ジャップとかただの路傍に転がるしょうもないゴミでしか無い

要するに左アンダー軟投派のキワモノ投手が右オーバー先発に転向する様なもの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:47:52.96ID:tj0oh5LH0
かっぺやろただの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:50:19.19ID:5WQ/Zo/S0
ナショナリズム無くしたらそれこそ世界中から馬鹿にされるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:50:34.37ID:qUtwUT8+0
ハンティントンもそう言ってたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:51:14.39ID:LAuKzp5o0
精神性の近いイギリス真似りゃいいのにアメリカかぶれで失敗ばかりする日本
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:52:16.49ID:GqQirL8fM
無宗教のフリしたカルト国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況