X



PS5は転売ヤーに買い占められてSwitchがされない理由はなんでなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:55:05.02ID:ugPoFlRh0
なんでPS5だけこんなことになったんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:55:24.05ID:AK2MSyBt0
ps5ってなんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:08.35ID:ugPoFlRh0
>>2
PlayStation5やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:29.95ID:/EaZaKbf0
ワカラン
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:30.81ID:CbuZM3M30
スイッチは随分と古くて性能の低いパーツで構成されてるから結果的に他社と部品の取り合いにならないから安定して生産できる

勿論こんなの見越してたわけやないと思うけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:46.97ID:itKrZK1T0
供給量の問題やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:15.74ID:WsCnx91va
Switchもされてた定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:39.37ID:DtXVFj1t0
需要高まったコロナ初期はずっとされてたやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:58.75ID:9knigB8a0
スイッチも数年はずっと品薄やったやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:12.19ID:Sz6tX8AQa
Switchは時間が解決しただけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:16.10ID:KV654LOqp
今でも買えんとかたまに見るけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:22.03ID:nI1GzbHQ0
Switchも週10万台とか出しとったけど転売されまくって品薄商法扱いされとったぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:21.15ID:ugPoFlRh0
>>5
なるほどな
てことは6は供給しやすい部品で作ってくるんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:48.83ID:iqjlX0GN0
335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99de-L+3Y) sage 2021/08/13(金) 19:38:55.83 ID:NxamSJKg0
未だに転売転売言ってるやつは何?

まずなんでPSが終わったかわかってないだろ
米ソニーと日本ソニーがゲーム部門の主導権争いの内部戦争をずっとやってたんだよ
それで米ソニーが勝利して日本は切り捨てて欧米でやっていくことにした
日本は流行るゲームが特殊すぎてその舵取りがアメリカ人にはわからないし
なにより日本市場縮小して経済的にも落ち目だから見限ったわけだ
だが日本を空白地帯とした場合、ライバルのマイクロソフトに占領されるかもしれずそれは懸念材料だ
だから日本からは撤退するが名目上撤退ではない、という今の状態になった
わずかばかりPS5を出荷してローカライズもやってやる、だが積極的に売らないしその必要はない
これで日本でのMSのけん制には十分だ、というわけだ

この「わずかばかり出荷してやる」ぶんが転売されているけど
こんなもん出回ったって状況は変わらないしもう終わっている
まして転売が原因で凋落したとかアホのいいぶん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:00.54ID:8pTb/uaqa
>>1が知らないだけでスイッチも昔は買い占められて転売されてた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:03.60ID:Ktu4IKrEp
ワイ某ゲーム販売買取店員やけどSwitchはおっさんの現金化にめっちゃ使われとるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:36.28ID:ugPoFlRh0
>>8
そういえばコロナ禍のころSwitch買えなくてどう森できない子供続出ってニュースで見たわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:08.78ID:s38Tvvtoa
転売に対していろいろ不満はあるけど出回る数自体が少ないんじゃどうしようもないよね

仮に転売ヤーがいなくてもその少ない在庫を多数で取り合いせなあかんのやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:57.14ID:CbuZM3M30
>>14
それでやると性能上げられんで?
高性能機の需要はxboxでええやんPCでええやんで勝てなくなるで?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:04:33.04ID:O9khnTYP0
最近PS5買いたい欲が再燃してきてるから在庫まともになって欲しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:04:40.48ID:iZBEAwK90
最初期型が4万で売れた時もあったな
スプラ2とコロナ禍初期頃だったかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:06:07.66ID:ugPoFlRh0
>>20
性能低いと売れない
性能高くすると部品手に入らなくて供給できないから売れない
詰んどるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:27.80ID:itL+oWSX0
今更任天堂の性能&価格帯で勝負できるわけないからソニーはPC相手に高性能&高価格路線で勝負し続けるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況