X



【悲報】水星の魔女ガンダムさん、キャラが百合百合しい以外語ることない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:54:16.40ID:WG/4fQyX0
なのに大人気
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:16.93ID:5WS5oHxe0
あれを百合扱いしてグエル叩いてる奴気持ち悪過ぎるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:20.61ID:5hbArnA8M
はめふらガンダムになったぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:23.57ID:A+0jeY6Ua
学園にコロニー落ちて全員死なないかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:07.35ID:t3gEwgIPM
毎回一人ずつ落としていって学園ハーレムになるんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:14.63ID:A+0jeY6Ua
バリバリ乙女ゲーガンダムだよな
正直もうええかなって感じ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:31.95ID:548Hs1E50
百合じゃないんですか!?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:03.32ID:FXLhziEg0
戦闘シーンいまいち
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:08.50ID:WG/4fQyX0
主人公が女の子、学園モノ、百合アニメ

泥臭い地上戦求めて層からすると叩き台として役満やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:43.15ID:wECgVY9H0
3話までの時点ならワイは鉄血のが好きやわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:49.27ID:OmaTShPI0
早く戦争になーれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:06.39ID:xwPDVLc6d
どうせ2クール目で戦争になって死にまくるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:12.34ID:A+0jeY6Ua
百合とか言ってる奴は2話と3話見てないやろ
ずーーーっと男を魅力的に描くことしかしてねーぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:22.81ID:t3gEwgIPM
結局ガンダムもISと同じ豚アニメになったな
ユズルは先見の明があった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:26.40ID:hn99FasUa
ヒロイン2人目登場回だったそうで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:03.69ID:T+5CP0j6p
>>11
なんならGレコAGEよりつまらないぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:11.52ID:sB3J6jsW0
地球尞の女がテロリストで学校の連中ほぼ死ぬんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:12.04ID:Y+FLq0tw0
これで制作費稼いで本業に力入れるんでしょ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:29.89ID:j4Lq9KU50
3話のグエルで草生えた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:30.46ID:A+0jeY6Ua
>>13
ガンダムにおいてイケメン軍団は大事っ子だから絶対死なないよ
女が高音でキーキー言いながら死ぬシーンひたすら見させられる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:41.55ID:t3gEwgIPM
あのクソ生意気な後輩ちゃんが落ちて「いいえ先輩!私たちの喧嘩です!」と言うの楽しみ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:56.77ID:WG/4fQyX0
>>9
そこほんま残念やね
ただのキャラ萌えアニメや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:00.49ID:tA0vLrXta
結局メスの顔してんじゃん
ヒロインが主人公の♂キャラとイチャつくのとはワケが違う不快感やぞ
マン作かよこれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:02.07ID:A+0jeY6Ua
これならサンボルでええわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:25.43ID:A+0jeY6Ua
>>24
せやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:29.87ID:U22bP91v0
最初の3話で決め切ったんやな
このスレ見てれば分かる
 
覇権や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:00.78ID:tA0vLrXta
>>26
そうか…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:00.96ID:A+0jeY6Ua
ガンダムならガルマを惨めに殺した流れに乗っとれや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:17.17ID:XGOaXv/90
いままでホモくさかったのがレズくさくなっただけやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:43.05ID:Y+FLq0tw0
ガンダムでやる必要ないガンダム増えたンゴねえ・・・
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:57.88ID:I69OvNYZ0
まだメイスぶんぶん振り回してたバルバトスのが何倍もカッコいいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:21.19ID:67KLoJjx0
スレッタちゃんの肛門のかほり
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:31.02ID:A+0jeY6Ua
鉄血のがマシやんけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:34.97ID:lnsj5DE90
百合フラグ折られたから観るのやめるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:39.56ID:y78W7nn70
なんでガンダム急に話題になっとるん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:13.89ID:NvvzNFNi0
人の食事を見つめ続けるおもしれー男に目を付けられてたやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:17.08ID:t3gEwgIPM
作ってる側にやる気がないのがありありと出てるな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:18.98ID:2HcJQmDE0
戦争入るまで待とうや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:19.06ID:548Hs1E50
あのOPでレズじゃないっマジ?詐欺やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:37.80ID:iwp2I2nP0
どうせ百合で釣って百合豚裏切って炎上させて話題にするんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:38.15ID:Y+FLq0tw0
ガンダムは結局ハゲのだけになるんやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:40.84ID:OU3z+B590
まあガンダム乗ってるだけで鉄血よりは上やろ
この後ガンダム乗らなくなって色々やり出したらヤバい合図や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:46.27ID:A+0jeY6Ua
>>36
百合で釣られた奴等が直ぐしばき倒されたから
絶許狙いでスレ立てしまくりなんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:01.49ID:MVAV6GRG0
グエルいいキャラになりそうで期待値高いわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:14.66ID:tOy2Dpdj0
20スレ以上語るな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:26.79ID:w2mFJrt8p
>>43
今んとこ鉄血より乗ってないやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:40.50ID:NvvzNFNi0
でえじょうぶだ、何があってもガンダムファイトはじめれば持ち直す
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:46.32ID:Y+FLq0tw0
AGEもこんな感じだったなヒロインが死ぬまで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:03.83ID:zxBJ6EJN0
>>43
格納庫で延々と話し出したらもう終わりやね😢
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:07.30ID:cYkiZVfU0
男はね、皆殺しにすれば良いんですよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:15.40ID:tOy2Dpdj0
>>11
鉄血は一期はいうて人気やったやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:20.63ID:548Hs1E50
一話しか見てないけど百合じゃないなら見るのやめるわ
なんかおすすめの今期百合アニメ教えてくれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:23.95ID:XGOaXv/90
大人しく宇宙世紀だけやってろよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:26.98ID:erjTa7zq0
まだこの話数じゃキャラくらいしか語ることないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:37.69ID:A+0jeY6Ua
これならグエル主人公にしろよ
三下は三下だろ
スレッタの魅力が伝わらんのだが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:08.28ID:NvvzNFNi0
タヌキはきょどりすぎてて聞き取りづらいわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:08.28ID:qqKE0utF0
戦闘シーンがしょぼい
MSのカットだけは禿にやらせろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:23.58ID:ueW6ZtYY0
今のところ百合より逆ハーレム感のが強い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:45.23ID:TEl4mbQMa
ライト層が飛びついて肩透かし喰らってんやな水星の本来の雰囲気はプロローグみたいな話やと思っとるこれからスレッタちゃんには死ぬほど辛い試練が待っとるんやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:54.49ID:NvvzNFNi0
>>58
禿がみたらおまんこ舐めたくならないからダメやろ
お説教タイムやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:54.73ID:EFU+VplNa
このキャラデザ人気なんか?なんでずっと仕事貰えてんのかわからんけどパッとしなくね?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:58.76ID:w5z2GXHPd
なんなら男もカマホモっぽい奴ばっかやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:01.94ID:wECgVY9H0
>>52
うんだから一期の鉄血より盛り上がってるんがわからんのや🤔
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:11.93ID:63sG2S310
実際ガンダムシリーズって

・秀才が一生懸命天才をリスペクトして作った作品 よりも

・天才が天才の名前だけ借りて好き勝手に作った作品 のほうが

後世で評価される傾向あるよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:14.52ID:I69OvNYZ0
>>59
ギャルゲー、女子漫画ガンダム感あるよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:26.17ID:A+0jeY6Ua
>>60
それならもっと伸び伸び楽しい学園生活送らせてやれよ
テンポわりーしいきなり懲罰房にぶち込まれてイケメンに餌付けされて泣いてるし気味が悪いだけだよこのガンダム
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:26.46ID:4/G6yxRCd
男からも告られたし両刀ハーレムアニメやんけ😡😡😡
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:37.04ID:w5z2GXHPd
>>64
百合要素あるから今までガンダム見なかった層が食いついとるんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:33.51ID:/aWCs4q50
勢いってなに?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:43.29ID:p282SWr80
グエルの意図はわかるやろ
唐突なプロポーズはガイジやが父も兄弟も味方じゃないなかで自分を唯一見てくれる純粋なコミュ障に惚れたんやろ

(死亡フラグ抱えた)味方パイロット第一号や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:52.16ID:Qf78zy+X0
切ってもよさそうやね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:24.35ID:XKf+A6gH0
もっと百合百合するのかと思ったら
普通に男も恋愛に絡めてきてて何がしたいのかわからない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:26.07ID:NvvzNFNi0
>>65
原作者がもとめているのは原作のフォロワーではないしシェアワールドでもないからな
むしろぶっこわせと常に言い続けるし目指すべきものは今川君だといっとるし
大多数のファンも単に面白ければ何でもいいとすら思ってる
ガノタに作らせても出来上がるのはUCNTやしな・・・
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:46.72ID:A+0jeY6Ua
>>65
ポケットの中の戦争なんかがまさにそれやな
ほんま当時の現代ドラマにロボSFぶち込んだ怪作
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:47.36ID:TEl4mbQMa
ワイはニカ・ナナウラちゃんが好きやあれは後々暴れるタイプやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:47.80ID:t3gEwgIPM
散々遊びつくした金持ちのイケメンにコクられた処女ヒロインは明日からもうセックス中毒やろなぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:48.48ID:LEwDzAp80
グエルは最終回2話手前でスレッタを庇って死ぬやつやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:15.43ID:p282SWr80
>>64
鉄血は鉄血で「ミカの性格わからんのやが???」「鉄華団どこに向かってるのかわからん」「世界観よくわからない」って批判はずっとあったからな
一期は「まだ一期だから……」で人残ってたけど賛否は割れてた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:19.73ID:tiIR1KJya
ガンダムも媚びたな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:01.49ID:A+0jeY6Ua
つーか00ぽい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:12.06ID:Xoqh1EjLp
まさかエランケレスを男とか言ってる奴おらんよな?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:12.77ID:9dcWyrIx0
いつ星間戦争始まんの?ずっと学校の中で話終わったらマジで駄作だぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:19.34ID:i3jXjPMJM
ガンダムってストーリーとかどうでも良くて、かっこいいガンダムが戦えばそれで満足なんでしょ
ガンダムオタクがストーリー語ってるの見たことないもの
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:24.62ID:PbITv6PN0
Wええよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:28.36ID:NvvzNFNi0
Wは・・・媚びたふりして狂人が作ったとしか思えない狂いっぷりやw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:40.56ID:IWPtFfq+0
さんざんプロローグの話やグエルやガンダム認定士のパパの話とかされてるのに百合しかしてないとか感想すらエアプかよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:47.42ID:R9ocbB7ap
参考画像は?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:15:15.81ID:4/G6yxRCd
タヌキはやっぱガンダムの使い過ぎで最後死ぬんかな?🥺
なんかそんなフラグが立ってきてる気するわ😭
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:15:45.62ID:p282SWr80
>>87
今あの一話が放送されてたら炎上どころか???って感じになってると思う
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:01.55ID:67HPa4uDp
>>84
OP的に少なくとも1クールはない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:07.62ID:BvnHRhuV0
学生同士が実機のモビルスーツで決闘をするのが許されてるとか設定がめちゃくちゃやろ
下手したらどころかよほど上手くやらんと死人出るやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:08.01ID:TEl4mbQMa
アスティカシア高等専門学園が戦場となり学園が蹂躙されていく中でスレッタちゃんは魔女になるんや


スレッタ「エアリアル……あなたの本当の力を今ここで!」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:30.53ID:HZQdjb7v0
>>90
opの歌詞的にエアリアルがチェインバーになるんじゃね?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:33.95ID:OFOWb+0s0
少女革命ウテナを参考にしてるよね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:35.96ID:wVKoYvApp
九重帯刀な炭酸みたいなキャラ付けになってしまったグエルくんの明日はどっちだ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:39.83ID:mQ/X8Hsna
スレッタちゃんは誰に気があるのかわからないからダメ
一生ユリン引きずってた殲滅ジジイ見習え
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:06.93ID:NvvzNFNi0
>>90
エアリアルはサイバーサイコシスにでもなるんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:45.56ID:BvnHRhuV0
あとガチっぽい吃音は可愛いキャラ属性にするにはまだ早すぎる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:08.02ID:HZQdjb7v0
>>94
赤目エアリアルは公開されてるから1度は暴れるだろうね
暴走か本人か母親かは知らないけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:16.31ID:9dcWyrIx0
>>92
これ2クール24、5話とか聞いたけど大丈夫なのかそれで
流石に50話か?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:59.50ID:QsNdFR7q0
今のところ別にガンダム必要ないからな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:26.76ID:BsqyO/Gbp
まさかの百合に割り込むグエル展開にワイ憤慨😠
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:27.67ID:Y+FLq0tw0
リコリスなんとかみたいなゴミにならないこと祈るで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:03.11ID:wVKoYvApp
>>103
いやどう見ても話の流れ的にエアリアルくんちゃんありきだろ…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:20.18ID:TEl4mbQMa
>>103
必要ないどころかGUND-ARMってこの話の根幹に関わるやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:22.49ID:BvnHRhuV0
あとファンネルっぽいのはもうええって
鉄血もファンネルっぽいのに頼らなかった点だけは良かったろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:24.85ID:IWPtFfq+0
>>104
百合的な目線で見れば男がいてこそ百合が輝くやろうに浅いわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:49.61ID:p282SWr80
プロローグでハッピバースデー突撃食らったパイロットは生き残ってるしがっつりエアリアル見てるからいつでも学園追放は起こりえるぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:18.13ID:TEl4mbQMa
ワイはあんなに酷い蝋燭は初めて見たで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:20.83ID:Y+FLq0tw0
>>93
戦車で殺し合いやってる女子校の部活もあるし多少はね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:58.84ID:BvnHRhuV0
言うて学生同士のMS戦闘で死人が出ないくらいにはパイロット保護の技術発達しとるなら戦争でもそうそう死なんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:01.18ID:IWPtFfq+0
>>106
>>107
ガンドーアムって名前でガンダムにする必要がないって言いたいんやないか
エルガイムとかでもいいってコト
でもそんなこといったらF91以降のガンダムがガンダムである必要もなくなるんやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:03.94ID:TEl4mbQMa
>>112
戦車道は過去の過ちを繰り返さない為に男子ではなく女子が乗っとるって話とか安全のために装甲も特殊なものって設定あるからな断じて殺し合いの娯楽ではないよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:07.01ID:p282SWr80
百合を温かく包み込むエアリアル
百合の間に挟まるグエル
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:11.75ID:jFTv6tPL0
最初からおもちゃの販促アニメやぞ
100%商売
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:26.68ID:wVKoYvApp
>>110
この作品のガンダムって見た目やフレームや装甲たOSの話じゃなくて機能の話だから見た目ルブリスに似てるからこいつもガンダムとか言い出す馬鹿おらんやろ…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:43.52ID:BsqyO/Gbp
グエルが惚れる雰囲気全くなかったやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:46.42ID:Y+FLq0tw0
結局21世紀のアナザーで一番良かったのが種シリーズだったとかいう恐怖
下手すると全部含めてかも
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:31.55ID:9dcWyrIx0
OPラストの目閉じて二人が回ってるとこと月面みたいな映像はめっちゃ綺麗だよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:41.02ID:IWPtFfq+0
>>119
???「あれはガンダムだワイがそう判断した」
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:42.99ID:bGTaw/tP0
>>108
爪楊枝、ピュンwよりマシやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:43.53ID:wVKoYvApp
>>115
せやそれ言い出したらキリないで
Gぐらいやガンダムに縛る必要あんのは
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:09.79ID:p282SWr80
>>115
頑張って大物新人引っ張ってラスボスに据えたOOはガンダムの必要性かろうじて出してた
でもそれくらいやね
あとはビルド系列
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:33.25ID:w5z2GXHPd
>>121
SEEDはよかったよ
ディステニーを含めるな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:48.36ID:G1SVw8Rap
てかスレッタ自体がノンケだから今んとこ百合要素ないだろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:51.26ID:yRrXE1+M0
グエルはオルガ・イツカに似てるから人気出るだろうな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:19.48ID:dnjyLY9E0
これで百合豚弾かれて人気急降下だろうな
なんの魅力もなくなったわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:21.13ID:BvnHRhuV0
宇宙世紀は宇宙世紀で後付しすぎた結果MS開発されすぎガンダム多すぎジオン残党しぶとすぎ問題が出てきて袋小路やし
オリジンやサンボルみたくリブートとかパラレルでお茶を濁すのも盛り上がりに欠けるし
もう終わりやね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:18.73ID:1BBvAgidd
ダブスタでもなんでもないやつに「ダブスタ糞親父」って発言でわかってたことだけど今回の制作ちょっと頭弱いよね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:23.41ID:wVKoYvApp
>>132
弾かれてないで
横恋慕さんがまた横恋慕さんになっただけや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:24.98ID:p282SWr80
>>119
まぁ見た目だけで認定するのはないやろうけどなぁなぁになった話を再燃させるには十分や
あの機体に誕生日の赤子乗ってましたって言えるし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:36.27ID:Y+FLq0tw0
>>133
ハゲがターンAで締めたのはさすがやね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:41.27ID:IWPtFfq+0
>>128
そもそもZの時点でガンダムシリーズを続けたいスポンサーの意向以外にガンダムやった理由ないからな
ガンダムである必要性なんてのは初代以外にない
ファンは必要性とかいう哲学議論してないで楽しんどきゃええねん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:44.03ID:TEl4mbQMa
>>133

なんのためのUCNexT 0100PROJECTだと思ってんの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:51.68ID:OmaTShPI0
企業がMS作って競ってるのは分かったがあの世界でMSは何に使われとるんや?
描写がないだけで戦争はしとるんか?パイロット科の学生は卒業したら何するんや?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:28:53.76ID:IWPtFfq+0
>>133
だからシリーズ続けるならアナザーで好きなことやらせるのがええ
勿論製作陣のオナニーはあかんけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:11.94ID:yVVrSMOup
すまん、輪廻のラグランジェで良いよね😅
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:18.67ID:wECgVY9H0
SEEDあんなに人気やったんやからSEEDASTRAYアニメ化しないんかな?
プラモがもう出揃ってるから商業的に旨みがないんか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:30.38ID:hF2sSO2O0
>>120
親からもお飾りというかいらねー扱いされてた自分自身を認めてもらったから
あの流れ良かったと思ったけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:34.21ID:RU+PjKqo0
百合豚って女同士の関係性は百合とか言ってるからどうせ最後まで百合認定してくるよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:10.33ID:czVAMX9m0
とりあえずガンダムって付けておけば売れるやろ
仮面ライダーやらと同じ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:32.79ID:IWPtFfq+0
>>147
むしろしつこいほどグエルにとってたぬきがええ奴って描写あったな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:37.99ID:Y+FLq0tw0
>>144
まるっ!
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:19.45ID:3qJpM11z0
学生パートと戦争パートで風花雪月的な感じになるんか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:27.60ID:TZtlPXfU0
ガンダム乗って何すんの?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:37.13ID:v3dEw/8e0
>>148
むしろ百合嫌いおじさんがこれは百合じゃない!って認定してくるやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:53.81ID:HZQdjb7v0
>>120
回りが自分をパーツとしか見てない中で
初めて自分自身を見てくれた女やぞ

よくあるイケメン逆ハー5人組の1人に居るタイプやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:04.27ID:vdkRMCssd
男ガーいうてるのはただの処女厨やろ
百合=美少女動物園と違うんやから
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:12.50ID:TEl4mbQMa
てかアストレイの話出してるやついるけどあれらも宇宙世紀並みかそれ以上の後付け設定てんこ盛りやないか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:36.26ID:tOy2Dpdj0
>>145
くっつくの普通にわかってたやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:49.40ID:yVVrSMOup
>>151
全裸で海水浴するしキスもするし、ファッションやなくて『ガチ』やから
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:14.59ID:+79N0iFmF
アストレイは好かん
無駄に風呂敷広げた感が否めないから
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:23.08ID:hdKsTwIf0
なんか二話以降百合扱いされたら切れられるから百合豚のワイはもう離れた好きなだけ男女で恋愛してくれや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:26.39ID:IWPtFfq+0
>>156
百合と言えば桜Trickみたいなのしか知らん層なんやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:26.73ID:Y+FLq0tw0
>>159
クソかと思って見始めたけど最後まで見たら意外と良かったわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:55.81ID:LXz4hu+d0
正直水星は結構つまらん
今のところ鉄血のちょい上や
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:38.27ID:PCFgxIUR0
オルガ成分が不足している
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:48.26ID:Y+FLq0tw0
>>162
シムーンやろ
あれ設定的に女しか産まれてこんで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:48.59ID:p282SWr80
>>161
百合以外も見てるアニメで百合豚としてテンション上げてたらどこででも切れられるぞ
行き過ぎればホモ認定する腐女子みたいになっちゃう

まぁ水星は百合ベースと思うが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:16.60ID:lm4c/jq6a
今んとこAGEのフリット編レベル
でも今後への期待を込めて見ます
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:43.90ID:BsqyO/Gbp
>>166
家畜人ヤプーみたいな感じか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:23.05ID:TEl4mbQMa
こんだけレスあればまとめまれるし人気の証拠みたいなもんやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:32.79ID:Y+FLq0tw0
>>169
わけわからんとこは同じやけど綺麗やで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:37.94ID:eVxcfQAY0
求婚されただけで百合じゃないから離れるとか過激すぎるやろワイは今回はグエルってキャラの魅力が増した良回やったと思うで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:23.41ID:Y+FLq0tw0
>>170
Gだと完走やな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:52.60ID:p282SWr80
スレッタちゃん可愛いってさんざん言ってるのに作中のキャラがスレッタちゃん可愛いって言ったら荒れるのなんかシュール
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:04.68ID:tZfofqbSp
その百合厨にも逃げられただろ
何かやる→ガノタが旧作交えた話でダラダラ
この流れに運営は常に頼ってんだよ
つまりいつも通り

〜完〜
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:15.58ID:wVKoYvApp
スレッタがいい子すぎてこの子が幸せならそれでええよ…ってなる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:12.07ID:hdKsTwIf0
>>172
すまんもう三話は見てないんや
グエル含めて男が嫌いとかでは無いけどもうなんか冷めてしまった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:41.19ID:a6lTYTkk0
seedとか鉄血よりはだいぶ面白いと思うんやけど
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:46.49ID:IWPtFfq+0
>>172
魅力的な男がいてこそそれを跳ねのける百合が強まるんやけどな
まあ浅いわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:00.69ID:czVAMX9m0
>>176
エアリアルの気持ちになるよな
乗り換えイベントとかあったら泣くかもしれん
乗り換えとかツラいから、せめてネリーブレン形式で頼みたい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:14.58ID:2m122Mlja
ゴリゴリの女性向けや
もうアニメは女のものなんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:25.38ID:eVxcfQAY0
>>179
ほんまコレや百合豚名乗るにも浅すぎる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:11.31ID:hdKsTwIf0
>>184
せやな
もう書き込まんわすまんな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:24.27ID:v3dEw/8e0
これからスレッタと対のミオリネのフィギアが出て
キーヴィジュもOPもEDもこんだけ2人推してんのに
男とくっ付いたらアニメ界最大の百合詐欺と未来永劫語り継がれるやろなあ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:46:02.30ID:IWPtFfq+0
>>182
むしろ一昔前の異能力学園者の萌えアニメやから男向けちゃうか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:46:39.29ID:kngZ4RMI0
>>35
どこにも折られてる要素無いんですが
その程度で諦めるな
リスペクト元作品のウテナに比べたら軽過ぎるわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:06.27ID:6c6JYrRja
クオリティがアニメ史上くらいあるやん
わいseed.00勢だけど今回のガンダムは久々の覇権や
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:13.02ID:2m122Mlja
>>187
構成が完全に乙女ゲー
かわいそうな境遇の女が主人公でイケメンにグイグイ来られて最後悲劇があって死ぬっていうパターン
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:16.02ID:2m122Mlja
>>187
構成が完全に乙女ゲー
かわいそうな境遇の女が主人公でイケメンにグイグイ来られて最後悲劇があって死ぬっていうパターン
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:16.07ID:LXz4hu+d0
ぶっちゃけ空気やないか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:24.90ID:Pdwo5/9U0
ロボットオタクやが決闘とかいう要素に不満しかない
これ今後もずっと1on1の人死にもなけりゃ大して緊迫感もないバトル繰り広げられんの?
お前らが散々叩いてたビルドファイターズシリーズとなんもかわらんくね?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:28.83ID:kngZ4RMI0
>>53
百合やぞ
男からの矢印が出ただけで百合じゃないはやめとけ
観る作品どんどん減るだけや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:03.60ID:kngZ4RMI0
>>73
ウテナを観れば分かる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:13.86ID:Um/9EY6Ia
いつもみたいに50話ぐらいあるなら今のペースでもいいけど
今回分割2クールで前期12話しかないならもうそろそろ戦争の片鱗ぐらい見せて欲しい
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:16.94ID:a6lTYTkk0
まぁミオリネとスレッタは親友になってそれぞれ男見つけるんやない?なんかそんな感じするわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:27.79ID:ZPmap8Y+0
>>193
そもそもビルドシリーズは大人気なんだが?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:29.61ID:1ESN1Lze0
>>192
今季話題作そもそも多いしな
なんGの伸びはぶっちゃけチンポしごいとるだけやろあれ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:50.07ID:oalK75lWp
主人公が動物的なかわいさしかないからこれで百合とかされてもすこれんわ😅
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:49:13.46ID:eVxcfQAY0
>>193
いやプロローグ見たか?あれ見たらビルド系の路線と思う訳ないけど
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:49:14.51ID:wVKoYvApp
>>193
同じ作品見てるとは思えん…争いや戦争の火種になりそうな不穏な確執や差別が散見されとんのにそう思えるって逆にすげえわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:49:24.16ID:2m122Mlja
>>197
これだよな
別にだめとは言わんけど今回のレベルのしょぼい戦闘繰り返すならガチで見るのが辛くなってくる
来週もちゃんと戦闘してくれるかな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:50:04.12ID:p282SWr80
>>198
ビルドダイバーズリライズは批判する人間が少ない名作なんだが?
まぁそもそも見てる人間が少ないからまともな批判も見てないんだけどそれはしょうがないよね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:50:15.09ID:si45HMoDa
文化祭でエアリアルが太鼓叩く場面で
1クール目が終わるんだろうな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:50:15.14ID:IWPtFfq+0
>>200
小動物(170 cm)
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:50:34.46ID:p5CA3HRP0
えっっ!だけで伸びてる時点でホモで釣ってた鉄血と大差ないやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:50:40.29ID:6tcDouV40
決闘のときにファンネルでスパスパ切った後に、さらにビームサーベル抜いたとき止め刺すのかと思ったよね


やっぱり4歳の誕生日にバースデーケーキのロウソク代わりに撃墜させてる実戦経験ありの主人公は違うなと
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:51:19.72ID:wf1DG6chM
竿役にできそうな汚いおっさんは出そうか?
同人描きたいんやが
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:51:32.46ID:2m122Mlja
>>193
Gガンみたいに壮絶さもそんなねーしな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:51:44.08ID:IWPtFfq+0
>>208
4歳の時のは撃墜したって認識すらないだろうから…
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:52:33.12ID:ckNg8HSd0
2話までは毒親やら陰湿な差別やらが目立ったが
3話は痛快なシーンが多くて良かったわ
この調子で頼むで
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:53:04.16ID:a6lTYTkk0
>>203
変に期待したのが悪かった 普通にストーリーとしては面白いと思うから視聴は続けるけど百合は期待せずに観るわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:53:22.05ID:wrogc/uca
今のところ面白いけどキャラと学園に比重を置きすぎてガンダムっぽくは無いなとは思うわ
ロボ要素がおまけみたいに感じるというか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:53:48.14ID:2m122Mlja
どっからどう見ても乙女ゲーガンダム
ウテナにすらならんよ
だってガンダムだもん
予想大きく下回るのがもはや通例や
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:53:51.62ID:kngZ4RMI0
>>210
グエルと弟でBL同人描いてくれたら読むやで

描け
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:54:04.57ID:cMSIgAvRp
ヒロインはグエルくんやからな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:54:07.43ID:Y+FLq0tw0
>>195
ボンネットM字開脚?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況