X



【悲報】ベルセルクのガッツ、廃人になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:11.25ID:gQNGrkZ90
原因はグリフィスに攻撃が当たらなかった事
尚、キャスカがさらわれた事は気にしてない模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:54.17ID:WZzd6EG90
思ってたのと違う…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:20:48.36ID:C/Kxviexr
さすがにあれだけ長くガイジ期間共にしたらもうそういう対象ではなくなるわな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:17.94ID:N6ZufdmD0
グリフィスってガッツの子供になったんだっけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:48.15ID:Sudnlq/M0
>>4
意味不明で草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:29:47.46ID:gQNGrkZ90
>>4
大雑把には合ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:33:33.94ID:gQNGrkZ90
>>7
すり抜けた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:36:45.21ID:VPGX2C0M0
ドラゴン殺しリストラか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:38:07.40ID:n8ilvvzA0
髑髏の騎士の剣もらうんかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:39:16.02ID:x9182Ggza
あのベヘリット溶かしてドラゴンころしに混ぜて貰うとか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:38.37ID:3xf9Dcnx0
水呼びなんとかって言う剣貰えばええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:44:07.31ID:gQNGrkZ90
>>9
今回、乗り込んだ船の中でほっぽり投げて終わった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:46:23.74ID:BwJ1uWlA0
お前ら何の話してるの?もう連載してないだろ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:48:01.63ID:ExH43OHV0
>>4
両津かな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:43.16ID:jQgaCmGVM
グリフィスに攻撃が当たらんって1巻でもうやっとらんかったか?
話進まなすぎやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:52:04.85ID:rkAIPHLf0
喚び水の剣は次元を切れるから対使徒に特効
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:55:37.00ID:/AjBh/qnd
>>18
どうせ死んでガッツに継がせるんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:56:18.95ID:Ny5Xwovx0
キャスカまたさらわれたんか、、
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:56:35.26ID:n8ilvvzA0
ベヘリットを練り上げたのが喚び水の剣やっけ
ベヘリット使って同じような効果のドラゴンころしにするとかか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:01.37ID:C9r7BnAL0
キャスカまたレイプされてガイジになるん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:20.70ID:tPK/F7/E0
作者死んでんのにまだ続き気になるの?
アシが書いた続編なんて公式同人誌みたいなもんじゃん
ゴルゴ13も作者死んだら次の話からもうメチャクチャになっちゃったし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:32.54ID:Ny5Xwovx0
>>11
それ何年も前からワイ予想しとるわ
どらころに練り込ませて幽体相手に特化させるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:58:02.20ID:TcNfBD2e0
ベヘリット集めまくる旅になるのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:59:33.89ID:Ny5Xwovx0
>>27
これキャスカごと斬るつもりやったんか
ガッツにとってはグリフィスの存在が絶対なんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:00:03.04ID:jQgaCmGVM
>>27
一見ええ感じなのに所々下手くそな絵やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:00:19.20ID:tPK/F7/E0
>>27
なんか師匠からセルピコが風の剣もらったときとか
魔物切りすぎてシミが特殊効果みたいになってるから強いみたいな話になってなかったっけ

ていうか切れないならなんで娼婦の王みたいなやつは貫けたんだよ
やっぱグリフィス特別にしてもらってんのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:00:55.60ID:iYVoXTP10
>>28
ちゃう
キャスカごと切りたくないから止めたんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:01:03.79ID:ExH43OHV0
>>27
絵下手になったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:15.69ID:laOPv+6L0
口書くのって難しいんやな
同人になってから露骨に隠すし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:36.09ID:Ny5Xwovx0
>>32
そう見えなくもないけど、最後のなっおかしいやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:37.84ID:NASoNSxUM
>>5
マジやぞ
ガッツとキャスカの子供(受精卵)にグリフィスが自分の精子追加して魔物にして生まれたら満月の夜だけグリフィスになるようになった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:16.13ID:3Gfhjdks0
>>27
これ止めたんかグリフィスがカチカチで止まったんかどっちやろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:41.07ID:QerEecM60
>>39
グリフィスはすり抜けるから止めたんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:33.97ID:IcDu85zw0
>>39
寸止めみたいな形で止められた
剣で切れない以上もう勝負になってないよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:45.01ID:3Gfhjdks0
>>40
やっぱそやねんな サンガツ なんか言ったらいけない空気なんかもやけど再開してから絵がアレやからアレなんよね…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:03.20ID:LNU5s8XP0
なんか女のゴッドハンドは斬れてなかった?
グリフィスは別格なんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:42.72ID:3lxTaHQB0
ピピン出た?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:50.33ID:FLHpQy8Np
コマ割りに三浦健太郎独特の粘り気がなくなったな
まぁしゃあないけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:28.80ID:miQ8m8ir0
>>27
変に似てるせいで違和感あるな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:33.16ID:3Gfhjdks0
>>41
これからどうするんやろな? ベヘリットパワーか魔法アイテムパワーか不思議パワーか 攻撃当てる為のバフなんか用意せんとな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:09:59.44ID:QerEecM60
ドラゴン殺しに失望してる感じやったからグリフィスに当たる新しい剣作るのかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:56.89ID:IcDu85zw0
ドラゴン殺しになにがしかの特殊効果を付与しないと攻撃あたらんやろな
そういやドラゴンころしに何か狂犬みたいな精霊宿ってる伏線あったよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:13:20.68ID:QerEecM60
>>50
暴走した時に甲冑と合体する奴やろ
剣と言うよりガッツに宿ってるんちゃうか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:14:14.57ID:VTeEPwbl0
つーか実体化しとるとはいえ相手は神の類やろ?
ただの鉄塊じゃ勝負にならんわな
呼び水のツルギみたいな魔剣の類が必要なんじゃないか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:16:48.16ID:VTeEPwbl0
でもこれ三浦生きてたらまだここまで進んでなかったろうな
延々訳わからん魔女の修行フェーズが続いてたはず
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:16:51.28ID:GZYrXGLp0
そもそもこのデカイ剣、既に通常武器じゃなくなってなかったか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:17:06.18ID:Ny5Xwovx0
>>43
あれ本人やないしな
ゴドハンは脳みそ以外は同格みたいに言われとるよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:17:29.71ID:gCHYzhxN0
>>27
これただキャスかいるのに気づいて剣止めただけやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:03.41ID:jPb2BOYwa
💀ほなワイの胃袋で熟成したアチアチの剣やろか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:36.62ID:TYTYynLl0
アシスタント頑張ってるけどやっぱ違和感あるな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:59.53ID:Ny5Xwovx0
>>57
あーそれぽいな
なんでキャスカがって感じで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:53.19ID:m8j4X0ZCa
結局ネトラレなんすね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:08.68ID:MPqCJDM10
あんな勢いついて衝撃波起こってるのにピタッと止まらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況