X



ロバート(愛称ボブ)←なんでだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:46:37.55ID:cFTOYw1D0
どっからボが出てきてんねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:47:14.14ID:XxFIU3P60
ブは?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:47:44.24ID:JQ4JEXq80
ロボァート(ネイティブ発音)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:03.45ID:cFTOYw1D0
>>3
Robert
Rob
ならまだわかる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:30.73ID:0+4Ysx0m0
エリザベス→ベス
なんでそっから取んねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:35.00ID:xO4D7JV+0
ボブって日本人がいい易い英名なんか?
それとも80年代から概念が変わってないのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:50:21.72ID:/y3EdFU30
>>5
ソードが「ㇲウォード」じゃないのと同じで
「R」と「B」は発音せんのかもな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:50:42.25ID:JQ4JEXq80
ボブ=アフロ黒人のイメージあるのわいだけ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:55.08ID:mLP7mkm20
>>7
山口がぐっさんみたいなもんじゃね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:52:14.93ID:cFTOYw1D0
>>9
何言ってるかわからん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:52:31.68ID:mLSAmjSo0
ネットゲーだとすぐ略されて呼ばれるんだけど会社で愛称で呼ばれた事ないんだよな
というか他の人もフルネームで呼んでるのしか見た事ない
xxx-san って話しかけてるのに誰も反応してくれない、benぐらい
ワイが悪いんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:57:23.22ID:/y3EdFU30
>>12
説明難しいんやけど「sword」の発音は「sôrd」で「w」入らんねん
そんな感じで「Robert」のRとか「Bob」のBとかは発音せんのかもなってコトや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:58:32.95ID:oKTqymvn0
リチャードのディックもたいがい酷ない?
ちんこかい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:58:41.75ID:t3pL2zDr0
イコライザーで初めて知ったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:01:09.85ID:cFTOYw1D0
>>14
ああswordは知らんかったわ
まあRは言語によって発音まちまちやから弱い音なんやろな
Bはぶれないと思うけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:01:48.22ID:ohhy8z550
>>7
エリザベスちゃんはトレンドな名前だからお隣にもいるんや
だからエリー、リズ、ベスと愛称で分けて区別する
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:03:08.14ID:s7SDR9Rc0
ボブってロバートの愛称なん?初めて知った
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:03:13.76ID:JQ4JEXq80
knifeとかknightのkを発音しないのはkillの意味で縁起が悪いからやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:04:09.07ID:9dcWyrIx0
>>18
トレンドなのか?ババアの名前だろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:08:27.68ID:cFTOYw1D0
>>20
knot
knuckle
knee
お、そうだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:09:13.42ID:g1+/cT3v0
ボはわかるやろブのがわからんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:10:32.21ID:cFTOYw1D0
>>22
wはbと互換性あるからまだわかるで
ドイツ語やとWilhelmビルヘルムやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況