X



ブラック卸売勤めのアラサーだけどマスコミに転職したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:14.72ID:2AbusFOdr
テレビ局とかラジオ局とかどんなスキルあれば取ってくれるんや
東京圏産まれだが別に地方でも構わない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:57.84ID:2AbusFOdr
スペックは27歳独身彼女なし特技なし
趣味は徘徊とラジオ聴取
年収600万のブラック勤め
休み少なかったし休みも電話取りまくるからハングリー精神はある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:40.04ID:hAdqLtJQ0
そっからはハガキ職人→構成作家
しかないんちゃうか
あとは吉本とか芸能事務所のやっとる学校のメディアスタッフ系コースに入るとか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:42:17.99ID:CgRaCK9j0
年収半分でさらに毎日忙しくてストレスしか溜まらないがいいか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:42:19.44ID:2AbusFOdr
>>3
叩き上げしかないよな
ラジオ投稿もしてるけど
採用されるはされるがそこまでのセンスがあるわけでもないと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:42:58.14ID:2AbusFOdr
>>4
いま好きじゃないことで毎日時間浪費してるからどうせ休み無しで働くならやりたいことやってカッコつけたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:59.60ID:2AbusFOdr
>>6
ぶっちゃけ制作は薄給で搾取されそうだから局側に行きたいけど局側はエリートしかいないよなノンキャリアなら制作会社一択か
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:43.23ID:b6vFQXpT0
>>8
なんだ制作会社視野に入ってるならそれ一択だろ
未経験可だよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:46:06.56ID:2AbusFOdr
>>9
ラジオの制作会社って募集あるのかね
テレビよりゆるそうだからそっちがいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:32.13ID:2AbusFOdr
手先とかマジ不器用なんだが
制作会社やれるのかね
トークだけや得意なの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:49:12.62ID:ULe5gWLO0
ええやん、頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況