X



埼玉県民「埼玉は何もない田舎やで」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:22.61ID:AEIUYln0d
ガチの田舎舐めすぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:51.60ID:67KLoJjx0
田舎やでとは一言も言わんぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:53.41ID:a4kDDFhrp
ど田舎と比べんなや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:59:47.98ID:BBpXxcL2H
埼玉から群馬に向けて高速道路走ってる時
生まれて初めて牛をみたやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:02.75ID:AEIUYln0d
>>4
特に南部とか栄えてる街多すぎやし普通に都会だろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:17.46ID:/04oy53D0
でも「ダサい」の言葉は
「だって埼玉だから」が簡略化されて
産まれた説あるよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:49.02ID:ryPaww7Qp
東京から離れれば離れるほど田舎になる典型的なベッドタウン
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:02:06.66ID:HSE3EKQ7a
埼玉県民の誇りは埼玉スーパーアリーナ

95 風吹けば名無し[] 2022/10/14(金) 10:46:02.79 ID:O6+rOobOd

>>90
遠景でさいたま新都心の画像貼られてもなぁ
しかも新都心で一番価値のある埼アリさえ写ってないし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:02:16.78ID:JMUz3riJ0
田舎と都会の基準を示さないと
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:00.16ID:e28WDZPe0
日本中どこにでもあるものはすべてある
キングオブ無個性郊外ですやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:14.40ID:BBpXxcL2H
>>7
ワイは和歌山出身やが小学校に公演に来たおっさんが
The 埼玉からや
言うてたわ。
子供心にこのおじさんはあかん人間や思ったで。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:30.09ID:SMTKA+4T0
鉄道博物館あるし都会やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:36.24ID:GpllyyhmF
>>5
生まれてはじめては嘘やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:16.72ID:p/kpGqXH0
千葉県民「埼玉は田舎やで」←これで発狂する事実
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:35.07ID:q3UDt1CnM
そもそも東京すら田舎臭い場所はあるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:42.49ID:0b03BKFWa
ワイ田舎者やけど大宮とか新宿と変わらんレベルやん
秩父とかはなんもないと思うけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:48.26ID:r20O9+zy0
観光名所はないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:50.00ID:PbITv6PN0
秩父はガチやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:06.80ID:t6y80DtY0
本庄児玉あたりはすごいぞ
あと秩父
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:40.70ID:AEIUYln0d
中心駅じゃない北浦和とかですらあんだけ栄えてんのに何が田舎や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:55.81ID:hCFaq0PIp
(東京と比べて)なにもない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:54.81ID:ONXvawUza
埼玉の東京に近い場所だけやで住みやすいのは
人間のリソース東京に吸い取られてるから埼玉は人口の割に発展してなくてがちで東北レベルや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:02.45ID:MRXd/cIZa
>>24
ワ最近イ北浦和で一度だけ降りたことあるんやけど西口凄い綺麗やったわ
南浦和よりもショボいイメージだったのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:28.51ID:CeTznJ4Od
ジャスコがあるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:31.41ID:cy5hH73a0
南銀座商店街とか昔はクッソ治安悪かったけど今はどうなん🤔
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:52.71ID:i+elHMIgd
埼玉は普通に車社会だわ
川口駅前徒歩5分のところに住んでいてもそう思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:25.78ID:AEIUYln0d
>>27
せめて実際1回くらい東北行ってからもの申せよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:13:59.13ID:xKHAEOSK0
三郷あたりの飯が不味い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:58.71ID:AEIUYln0d
>>31
ガチの車社会知らなそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:16.22ID:tawxoHLF0
大宮あたり行くならいっそ東京まで出たほうがええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:47.67ID:ugPoFlRh0
>>31
川口駅徒歩5分やと安くても駐車場月2万はするから車持つの躊躇するわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:49.70ID:1e9XgQCGa
>>27
東北なんて人口20万もいる市は県庁所在地に次ぐレベルの第二都市扱いやけど
埼玉は20万の市がそこら中にゴロゴロあって10万人程度の市は顔も覚えてもらえないレベルやからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:37.84ID:io1m+Fq80
仕事で川口と西川口駅付近なら行ったことあるけど
駅周辺からすでに生ゴミの臭いが充満してて町全体が臭かった
もう二度と行きたくないって思ったのは覚えてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:31.62ID:91VOF9QZ0
主語デカすぎ
0040風吹けば名無し(武蔵國)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:19.52ID:SGIGoPeb0
名前欄に
!ken:1 県名表示
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:11 町村
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
0041風吹けば名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:59.24ID:yt8syQh50
なにもないは嘘だけど埼玉県民以外が「今週末埼玉に遊びに行こう!」とはならないよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:27.45ID:4bDmCSo00
千葉の南北格差が目立つけど
埼玉の東西格差も結構なものよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:13.17ID:76GOj0Yta
埼玉県民自体が東京で金を稼いで東京で金を消費しとるからマジでクソして寝るだけの場所や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:22.96ID:AEIUYln0d
>>41
それは観光レジャーが弱いだけで田舎なこととは別問題だよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:32.59ID:CeTznJ4Od
>>41
ム、ムーミン谷があるから(涙声)
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:41.54ID:WA5eEwTQ0
埼玉県つっても広いからな
西の方とかトトロの世界だしそこから北上すればもう山や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:22.28ID:ocbocRGL0
ガチ目に虚無やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:33.08ID:kAI2m0ix0
居住区の半分以上が田んぼ畑山がワイの中の田舎の定義
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:06.25ID:1e9XgQCGa
>>45
観光なんて自分で金稼げない貧乏人が裕福な方に奉仕して金恵んで頂く乞食みたいなもんなのにな
田舎の温泉街みたいなのがそんなに誇らしいか?
0051風吹けば名無し(武蔵國)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:14.74ID:ZIJNa5dV0
普通に車社会というか浦和だけど周りにガレージや駐車場付いてない戸建てってないし
車いらないのってせいぜい学生とか独身層までじゃない?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:24.42ID:k0nrOqNVr
ここで「いや○○があるだろ」とはならない辺り本当に何もないのか…
「ないんだなこれが!」で有名な栃木だって日光とかあったのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:28.58ID:g396+8DEa
>>44
浦和から新宿まで1本でいけるのに家賃は区内の半分以下
そら住むて
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:42.57ID:euFA/Iwq0
真ん中と東のほうは田舎では無いと思う
西と北あたりがねえ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:51.90ID:WA5eEwTQ0
>>51
いや東京だって戸建てには駐車場付いとるよ
必要かどうかは別としてデフォルトで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:58.98ID:ExSqdHYE0
>>51
一家に1台やろ?
こっちこっちは1人で2,3台なんだわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:33:48.83ID:HuotmSpld
所沢あたりに家建てて住みたい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:07.58ID:fb7eEi4g0
東京ですら奥多摩の方がガチで田舎やし埼玉も群馬方面は田舎やと思うで
結局栄えてるのって東京湾周辺4ー50kmくらいやないか?
0060風吹けば名無し(東秩父村)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:41.58ID:yt8syQh50
高い建物なにもないせいでセメント工場の煙突めっちゃ遠くから見えて草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:36:19.56ID:CeTznJ4Od
都民「埼玉って何もないね」
埼玉県民「ちょwやめて下さいよw」

東北民「埼玉って何もないだべ」
埼玉県民「ハハッ確かにw」

千葉県民「埼玉って何もないじゃん」
埼玉県民「はぁ?(憤怒)」

なぜなのか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:06.69ID:I1tIB8Ow0
田舎過ぎて何も無いんじゃなくてどっちつかずだからなんとも言えないだけやぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:16.86ID:WA5eEwTQ0
>>61
神奈川に言われるとどうなるの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:40.63ID:DR+7NCkU0
日高のサイボクハムはいいぞ
肉がめっちゃ美味い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:36.52ID:CeTznJ4Od
>>63
埼玉県民「もうw意地悪言わないで下さいよw」
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:44.96ID:p282SWr80
埼玉県民は何もないことにプライド高いから超弄りづらい
佐賀まで行くと本当に何もないんだ…ってからみ方できるけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:54.47ID:GlTEz30Fr
>>61
千葉と何を比較するかにもよるけど
行楽スポットならディズニーランドがある時点で比較にもならないと思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:46.50ID:GtGZMggsd
地方の方々は一県一国制度という考えが基本やから埼玉県を見てどうもバカにしてしまいたくなる

しかし当の埼玉県民からしたら簡単に池袋に行ったり新宿渋谷に行ったりすることができるうえに地元もそれなりに充実してるので、
東京と不可分の存在の埼玉を単体で切りとってバカにされたところでなーんのダメージにもならんとしか思ってない

そこが地方人と埼玉人との間で根本的にすれ違う考え方
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:49.00ID:4FKEHC0c0
埼玉って千葉のこと認めてないイメージだわ
歴史なんもなさそうだしどっちも
神奈川には勝てないことは自覚してるのかな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:07.42ID:A7ERA57P0
翔んで埼玉キャッキャして観れるほどには自覚と余裕と諦めがある
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:28.35ID:GtGZMggsd
>>71
そらそうよ
あれは身内同士でのネタやから成立してる

あれを東京とよそ様でやってみ 大変なことになるから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:45:10.61ID:4bDmCSo00
>>68
でもあれ東京ディズニーランドだし...
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:45:22.34ID:WA5eEwTQ0
>>66
福岡、兵庫、大阪、愛知は?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:46:04.95ID:4FKEHC0c0
“東京”ディズニーランドは千葉のものだと主張する千葉県民
どっちもあんまり精神性変わんなそうやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:36.34ID:4JIlee250
千葉から引っ越してきたけど、必要なものが大宮にコンパクトにまとまってて住みやすいぞ?
住んでると翔んで埼玉のネタが少しづつわかるようになるの草やった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:42.26ID:/P3QhC450
神奈川も別に横浜のワンマン軍としか思わへんけどなあ
そもそも東京以外行かへんし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:49:02.56ID:CeTznJ4Od
>>74
基本的に埼玉県民は東京至上主義だから
大阪、名古屋でも下に見てる
だから

埼玉県民「ハハッそうかもねw」

になる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:49:09.71ID:jlpAISJBa
>>71
飛んで福島
飛んで沖縄
飛んで広島
飛んで大阪
とても上映できないな洒落にならないから
あはは~🤣(ま、東京神奈川の次だが)みたいに思ってるから成立する
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:50:59.76ID:io1m+Fq80
結構な頻度で行ってる身としてはディズニーランド目当てで千葉に行くことに変わりはないしなぁ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:30.35ID:qi0oK4KdM
最低気温
 さいたま -9.8℃(2018年1月26日)
 秋田   -5.6℃(2018年1月26日)
 
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:36.28ID:4FKEHC0c0
埼玉民の日本県カーストは
東京>>>>>>神奈川>>>埼玉>千葉>>>その他
っていうイメージ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:52.91ID:2H7Ysj5id
>>77
実際は神奈川から横浜がごっそり抜けても埼玉千葉じゃ勝てへんのやけどな
なんだかんだで川崎に勝てる街無いし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:53:10.99ID:4JIlee250
>>82
そもそも東京都(区部)、横浜とそれ以外だろ?
川崎は入れてもいいかも知れん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:53:13.10ID:9dcWyrIx0
>>77
これ
人生で5回行ったか言ってないかレベルだから神奈川をそもそも知らない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:54:07.57ID:/P3QhC450
>>83
まあそこら辺はどんぐりの背比べやろ
結局東京の周辺国という点ではそんな変わらん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:54:41.75ID:CeTznJ4Od
>>83
治安の悪さなら松戸の勝ちやぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:55:02.94ID:QjvXFAR30
千葉なんもないくせに道だけは混んでるからそこらの田舎より糞やわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:55:03.79ID:/P3QhC450
>>84
これ
東京と横浜(川崎)はわかるけどその他とか埼玉千葉よりアクセスがあれやなあとしか思わん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:57:49.03ID:ULe5gWLO0
千葉、茨城、群馬、栃木、埼玉の県境では争いが絶えないらしい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:58:07.29ID:bqKtcMehd
千葉埼玉人に神奈川コンプとかミリもないしな
なんか偉そうにしてるから適当に褒めてるけど実際は東京よりさらに遠くにあるのにわざわざ行かんとしか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:58:41.22ID:b+vJR60K0
所沢川越越谷(ぜんぶ35万人)が負け組扱いされてて悲しい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:58:53.53ID:qi0oK4KdM
さいたまには海がない
海水浴とか行かない人でも冬の寒さで地味にダメージ受ける
家は都内と同じ造りで凍結防止対策ないからトイレが凍って流れなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています