X



チェンソーマン←これが売れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:04.70ID:thTCLX2F0
教えて ちなみにワイは読んだことない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:31.36ID:thTCLX2F0
どういう理屈で売れたのかを理論的に語ってほしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:05.74ID:thTCLX2F0
とりあえずパワーって人はワイが好きそうやった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:54.69ID:WGRj6l1O0
読んだらわかる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:22.58ID:thTCLX2F0
>>4
雰囲気漫画なん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:45.78ID:thTCLX2F0
キャラクターの人気でゴリ押してる系?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:25.21ID:b0vAKc7ba
読めばええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:31.13ID:fLsQPxIB0
読んでから自分で考えたら?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:04.04ID:6qEjUifH0
ヒット作の売れた理由とか語らせても絶対後付けにしかならん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:23.92ID:thTCLX2F0
>>8
やめろマジレスは俺に効く
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:52.45ID:thTCLX2F0
>>9
万人受けはしなさそうって印象
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:52.39ID:+UFqQifl0
もしかしてマキマって工具屋のマキタのこと!?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:08.05ID:thTCLX2F0
>>13
多分違うと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:08.77ID:Ngx5kf330
なんだかんだ終盤のマキマさん魅力的だわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:46.47ID:RwkeIDwQ0
チェンソーマンはワイも読んだことないというか読む機会がないな
鬼滅はどうあがいても話題に出るから読むしかなかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:04.37ID:thTCLX2F0
まあ確かにキャラクター良ければストーリーも良くなるわな ストーリーはキャラクター同士の掛け合いが作り出すものやし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:05.42ID:+UFqQifl0
>>14
死ねカス
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:20.25ID:GldBSHDu0
パワーって話し方からして、バケの忍タイプなんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:31.97ID:thTCLX2F0
>>16
ワイもや なんか手出しにくい漫画なんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:34.79ID:0u79zx8q0
玉川「これ当然電通が絡んでますから」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:47.55ID:thTCLX2F0
>>18
大丈夫?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:01.64ID:iYBs254mr
なんでチェンソーマンが売れて、ファイアパンチは売れなかったのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:28.89ID:thTCLX2F0
>>23
女キャラがあんま良くなかったんちゃう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:55.05ID:PWTULbor0
アニメ見てから興味湧いて原作一気見したけどこれリアルタイムでライブ感を楽しむ系やろね
ブリーチみないな
話の内容は正直東京グール並み
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:06.86ID:lB0dgAj2a
主人公がガイジだからウジウジナヨナヨしない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:19.76ID:thTCLX2F0
>>25
なるほど ブリーチみたいな感じか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:28.80ID:+UFqQifl0
>>1
アフィリエイトまとめブログ管理人
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:37.15ID:BxwoTqnp0
マキマの尻
0030名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:39.37ID:csUx5vAV0
見たことないけどエヴァぽくない?気のせい?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:39.98ID:+UFqQifl0
>>27
アフィリエイトまとめブログ管理人
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:55.52ID:+UFqQifl0
>>14

アフィリエイトまとめブログの記事
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:19.30ID:thTCLX2F0
>>26
最近は言うほどウジウジしてる主人公っていなくね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:40.12ID:+UFqQifl0
>>33

アフィリエイトまとめブログのまとめ記事
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:44.67ID:BxwoTqnp0
ワイは連載当時からずっと見てたけどこの漫画の魅力は何と言ってもマキマの尻やな。次いでコベニの泣き顔
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:45.05ID:thTCLX2F0
>>28
何を言ってるの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:30.00ID:thTCLX2F0
俺にしねって言ってるのかと思った
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:37.18ID:SPpzhPoi0
ジャンプラで読んでみたけどピンと来なかった
アニメ観たあと読み返したらイメージが掴めたから楽しんでる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:48.77ID:thTCLX2F0
>>35
女キャラが魅力的なんやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:01.95ID:bDD2JeTG0
ジャンププラスで2話くらい無料で読めるはずだから読んでみたら?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:03.15ID:AmZd8fwA0
ステルスマーケティング
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:18.65ID:uENAz1nJ0
無料試し読みで読んだけどクソつまらんし画力も今ひとつだったな
完全に呪術廻戦の下位互換
ジャンプ読者の平均年齢高くなってるから彼女いないオッサンが人気支えてそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:29.07ID:thTCLX2F0
>>38
アニメではまることって多いよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:42.62ID:pg1GtslG0
いいから読んで考えろよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:44.09ID:XP7FlZMD0
同じ時期にやってた赤ずきんのやつは何があかんかったんや…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:03.65ID:thTCLX2F0
>>40
おっけー
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:32.77ID:thTCLX2F0
>>45
レッドフードのこと?ケイドロが長すぎて打ち切りになった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:35.22ID:QL8hsSkw0
ほぼ進展のない一話でイメージが掴めるとかアフィに載せるための感想文かよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:35.35ID:SPpzhPoi0
>>40
今だと初回は全部読めるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:48.59ID:AcvaX2de0
連載追ってたけどレゼ編まではまじで退屈だったわ
アニメサムライソードまでやし大丈夫なんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:58.71ID:thTCLX2F0
>>50
後半につれて面白くなっていくんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:06.16ID:4fJh7jLxa
売れた理由(新刊で売上駄々下がり)
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:17.13ID:TtuwuoD70
炎の蜃気楼みたいなキャラクターのおかげやいうことやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:50.73ID:thTCLX2F0
>>53
まあでもキャラクター微妙で売れた漫画ってないよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:42.32ID:2hZHHoe+0
ゲロの描写が過去一上手い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:09.19ID:thTCLX2F0
>>55
随分マニア向けやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:19.93ID:TtuwuoD70
もう売れてないらしいしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:44.41ID:thTCLX2F0
>>56
えっちやん 1番左の子好き
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:40.43ID:M3zNgIM90
>>42
オワコン呪術信者イライラで草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:40:43.96ID:d3c1PuN6p
今ならサカモトデイズってのがジャンプに掲載されてて
それが一番チェンソーマンと雰囲気似てると思う
決めるとこは一枚絵でバシッと決める
これだけで相当アンケが良くなるんやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:41:32.68ID:yxvP9dAu0
売れてる漫画ってアニメ化し辛いの多いよね
やっぱ漫画という媒体活かした上での魅力だろうからね
チェンソーマンも原作の絵の迫力再現されてないて意見が多いんでしょ
チート勇者みたいな関係が理想的だよねあれは小説と漫画だが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:41:46.81ID:thTCLX2F0
>>61
なるほどなサンガツ 参考にするわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:35.12ID:thTCLX2F0
>>62原作ならではの良さってのも大事やもんなやっぱり
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:04.22ID:thTCLX2F0
>>65
ようこんなんかけるな俺は無理やわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:57.33ID:esLotWDyp
>>65
こうやって見るとアニメが叩かれるのも分からなくはないな
原作ほとんど忘れてたから気づかなかったけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:59.80ID:egxayje70
王道展開だからやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:38.90ID:thTCLX2F0
やっぱり売れるには漫画としての見せ方とキャラクター作りが大事なんやな 勉強になったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:57.05ID:yxvP9dAu0
時代の空気ってあるからなぁ
今ドラゴンボールやスラムダンク新連載しても多分当時ほど盛り上がらんでしょ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:07.73ID:thTCLX2F0
>>68
王道なん?てか王道ってどんなのが王道なんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:34.87ID:axRDhKUb0
>>67
言うほど叩かれてるか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:48.28ID:HvlvLwYwp
tiktokではやってたから
これしかない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:32.61ID:L1/sE28o0
元々ファイアパンチで売れてる作家やぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:45.28ID:/jclD6y80
チェンソーマン王道なとこは普通に王道やと思うわ
ただちょくちょく裏切るようなとこが漫画好きには刺さってるイメージ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:07.25ID:thTCLX2F0
>>74
TIKTOKって話題の中心みたいなもんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:10.08ID:thTCLX2F0
>>76
まあでも裏切られ方によるよな 悪い方向に裏切られたら冷めるし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:32.01ID:kv35PT640
チェンソーマンで売れる前に新都社のスレでボロクソに叩かれてたからなんか感慨深いわ
電子書籍の刑とかすげぇいじられてて可哀想だった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:04.35ID:r/XuVAWb0
SNSの盛り上がりというか信者の持ち上げがすごいよな
ああいう信者を獲得できる条件はなんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:34.38ID:YlbaeV1+0
>>79
どんな風に叩かれてたん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:53.89ID:otV1j4Tp0
アニメはもう期待してないけどこのシーンだけ真面目にやってくれたらもうええわ
https://i.imgur.com/2fMktzW.jpg
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:55.82ID:YlbaeV1+0
正直あそこまで熱狂してる理由がわからへんのや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:18.65ID:YlbaeV1+0
>>82
なんかアメコミ風やな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:36.45ID:LVAsWnNh0
二部でデンジがしょーもないキャラになってて忘れてたけど
アニメの一部見て思い出したけどデンジってそうとう不幸だったんだよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:07.18ID:YlbaeV1+0
>>85
たしかデンジって主人公やんな?最近不幸系主人公流行ってんのかねえ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:12.84ID:tG2nivEQp
>>77
tiktokで流行るやつ
大体人気なるからな
恐ろしいアプリよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:45.79ID:YlbaeV1+0
そう考えると明るい始まり方のハンターハンターって意外と珍しかったんやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:46.57ID:YlbaeV1+0
>>88
TIKTOKって言ったら高校生ぐらいの人がなんかわちゃわちゃ気持ち悪い動画量産してるイメージしかないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:06:37.23ID:tG2nivEQp
>>90
アニメとかゲームとか余裕で流れてくるよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:03.69ID:ih28OGKD0
>>89
ハンター試験編ゴン「ミトさーん!」
キメラアント編ゴン「タスケ…ナニ…?助けたいって…助けるってこと…?」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:15.86ID:YlbaeV1+0
>>91
まあ若者って流行り物に乗りやすいからなあ 自分で物事を見極めるよりも他人の評価を気にするって人多いんやろなあ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:58.18ID:YlbaeV1+0
>>92
そこら辺でゴンとキルアの評価逆転したわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:58.48ID:kv35PT640
>>81
絵が下手とか脱都社した裏切り者の末路とか成功せずに路頭に迷うとかそんな感じの事毎日の様に言われてた
まぁIDが無いとうふスレみたいなスレやったから数人が嫉妬で叩いてただけだと思うけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:06.49ID:YlbaeV1+0
>>95
ひでえな 成功してよかったなほんまに
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:14:02.69ID:ih28OGKD0
>>94
元々ゴンの性格がこうなんよな
仲間に対する異常な執着が狂気なんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:14:54.58ID:lGfUHEsG0
主人公の欲求が俗で共感しやすい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:15:14.30ID:YlbaeV1+0
>>97
まあビスケとかあの目利きのおっちゃんにも純粋ゆえに危ういみたいなこと言われてたしな わかってはいたが
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:15:47.75ID:YlbaeV1+0
>>98
あー夏目漱石みたいなもんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:17:38.04ID:lGfUHEsG0
>>100
ワイは坊ちゃんしか全編読んだことないけどそんな感じでバカなんやけど応援したくなる主人公やな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:58.10ID:YlbaeV1+0
>>101
ちなみに真面目で天然だけどキメるときはしっかりキメる系の主人公って需要あるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況