X



お前らって銃持ったことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:05.76ID:yGP3K5gr0
どんな感じなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:28.45ID:G9Psz1ena
重い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:40.72ID:gmYTFGPXM
固い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:45.60ID:uJxOp3wj0
男はみんな銃を持って産まれてくるのさ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:54.98ID:1XfAdPSja
彼ピッピのマグナムなら毎日持ってるけど?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:20.64ID:6Tk1G1lc0
ロスでデザートイーグルうちまくった
すごかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:23.98ID:yGP3K5gr0
>>4
そのピストルをか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:36.63ID:yGP3K5gr0
>>7
マジで?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:12.44ID:6MSrmECs0
グロッグ17でどのくらいの反動?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:14.65ID:yGP3K5gr0
M16とか触った人居るのかなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:26.27ID:d6j/BixQ0
男は皆んな、心に銃を持っているのさ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:45.86ID:UHTKynYL0
旅行先でなんかでかいの撃ったけど衝撃すごかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:48.88ID:tAyRoH6Q0
猟銃ならあるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:08.82ID:H3JbE91M0
マニラで撃ったわ
3000円前後で撃てるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:28.17ID:MwqV2j5Y0
>>11
M4の民生用なら
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:54.31ID:km7R5VXK0
競技用の22口径ライフルなら大学時代に持ってたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:01.80ID:yGP3K5gr0
>>16
M4持ったことあるん?いいなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:09.71ID:dGWhutGL0
撃ったことは無いけどww1で使ってた銃持ってるじい様が近所にいてそれ触らせてもらったわ 30年前の話
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:42.01ID:yGP3K5gr0
>>14
何持っとるん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:54.48ID:6Tk1G1lc0
>>9
44マグナムの3倍くらい炸裂音がする
38はパンパン、ウージーはドパラタタタ!、44はドゥバン!デザートイーグルはドゥッギァァァン!
周りの人間が全員ビクッって跳ね上がるくらい音がでかい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:05.82ID:o6rfdKp20
玉がはいってないのならある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:07.94ID:yGP3K5gr0
>>19
すっすげぇ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:23.14ID:7HevIwBd0
彼女がAK47ベトナムでぶっ放したらしい
全然当たらんて
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:24.44ID:dGWhutGL0
>>14
1月に第1種猟銃免許取るからショットガンのオススメ教えて
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:05.43ID:yGP3K5gr0
>>21
そんな音でかいんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:30.38ID:tM9TwNMM0
9mm拳銃と64式やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:32.65ID:NPz95h660
元自
反動は想像通りって感じやな、ガスガンよりはでかいけどふっとばされるほどじゃない
89はよう当たるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:17.46ID:F8tdMJ7K0
ワイヒョロガリ、1911で脱臼し無事死亡
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:07.76ID:qkGijutg0
打ったことない奴は大江アナ未満だぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:15.13ID:6Tk1G1lc0
>>24
AK選ぶとかプロやな、殺し屋かw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:19.99ID:NPz95h660
東京マルイのガスガンと本物マジでおんなじや
バネの重さが違うくらいやないかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:45.16ID:kwpexuUL0
ハワイでライフルとマグナム撃ったけどマグナムは手がいたくなって辛かった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:00.13ID:yGP3K5gr0
>>28
なるほろー
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:17.68ID:l0BFywUd0
アメリカにホームステイ行った時散弾銃でクレイ射撃したわ
友人が写真撮る時銃口を地面につけてたら怒られてたわw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:32.96ID:cs6v9pvh0
股間のマグナム定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:42.66ID:yGP3K5gr0
最近ちょっと銃の構造気になってな 一般公開されてるやつ見てたんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:52.81ID:6HkPjjF90
ハワイで射撃場行ったけど
ハンドガン→的に当たらない
14口径ライフル→ギリ的に当たる
32口径くらいのリボルバーなんてまず反動でまっすぐ撃てねーよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:53.30ID:dGWhutGL0
スナイパーライフルはよ買って国内で合法的にぶちかましたいわ イノシシの頭骨は粉砕できるらしいが熊には効かんとか聞いて震える
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:26.14ID:tM9TwNMM0
実際にハンドガン系撃ってみるとアニメや映画のハンドガン描写がいかにおかしいか実感するな
片手でバンバンとか絶対無理や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:46.50ID:d6j/BixQ0
ちなみに愛銃はバレット82
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:12.39ID:05yHwTYEd
>>39
スナイパーライフルで熊頭行けないの!? じゃあうちのヒグマはよっぽどなんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:41.15ID:hZvMrg0m0
アメリカで打ったことあるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:45.39ID:05yHwTYEd
オートは元自の人ぐらいしかおらんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:23.32ID:cJRMeR9ma
現役海自だけど毎年64式の小銃撃ってるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:36.78ID:ePWsBShB0
あ 握ったなって
命が自由なんだって
こんなものがまちなかにある国じゃなくてよかったって感謝した
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:15.72ID:dGWhutGL0
>>43
せやから狙うのは脳天以外の急所らしい 北海道民は猟友会に足向けて寝れんで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:44.22ID:8TAoj5Cld
冷たくてずっしり重いぞ
打ったこともあるが全身に響き渡る音は本当怖い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:54.70ID:05yHwTYEd
>>48
感謝やわー
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:17.10ID:05yHwTYEd
>>49
冷たくて重いのかぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:45.46ID:05yHwTYEd
>>47
共感
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:46.98ID:Frq+d6Fl0
グアムで45口径と38口径撃った事あるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:20.38ID:05yHwTYEd
撃ったこと以外に多いんやね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:31.59ID:05yHwTYEd
撃ったことある人多いね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:44.61ID:OI8sSr//0
まあワイ自身が銃みたいなもんやし
「薔薇の弾丸」って異名もあるし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:51.17ID:tAyRoH6Q0
>>20
空気銃のエースハンターやが免許取るときに散弾銃触るから触っただけやで
ちな空気銃も返納した
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:53.16ID:05yHwTYEd
>>56
弾丸の火薬を黒色火薬に入れ替えて使ってそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:55.56ID:tAyRoH6Q0
>>25
すまん知らん
撃って試してみらんとわからん思うで
あとは猟銃店で聞くのがいい思う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:00.72ID:05yHwTYEd
>>57
そうなんか 玉って、どんな感じなの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:01.95ID:tAyRoH6Q0
猟銃持つと銃検査で毎年警察行くのが面倒になってくる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:03.51ID:u89MkPJSp
結局鉄の塊だろ?
想像はつく
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:21.35ID:tAyRoH6Q0
>>60
空気銃は前方後円墳みたいな形の鉛弾や
猟銃は火薬詰める
銃砲店に売ってるし、材料買って自分で作ることもできる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:21.66ID:dGWhutGL0
>>59
サンガツ ちなみに北海道に狩り行った事ある?エゾシカ狩りしたらもう人生に何の未練も無いくらいに憧れてるんやが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:29.67ID:05yHwTYEd
>>61
まぁやばいことしてないか
調べんといけんしな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:06.14ID:tAyRoH6Q0
>>64
無いけどトラクターに乗って狩りしてるのとかYou Tubeで見たことあるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:20.61ID:GGGK7oiU0
ハワイで母親に教えてもらったで~
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:40.29ID:05yHwTYEd
>>63
なるほどね 火薬って資格なくとも買えるの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:44.87ID:tAyRoH6Q0
>>65
ヤクザに譲渡したり取られたりってのもあるししゃーないな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:47.04ID:0u79zx8q0
単発で撃ってたら連射レバー入ったらあまりの勢いで「うぉおおお」って撃ちながらひっくり返って人殺しそうになってワロタ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:58.67ID:LBb73djca
とにかく重い
昔の兵隊さんが銃を肩に担ぐ意味がわかったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:39.52ID:05yHwTYEd
>>70
重持ったらあかんタイプやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:06.08ID:05yHwTYEd
>>71
やっぱそうなんやね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:41.57ID:tAyRoH6Q0
>>68
詳しくは忘れたけど手帳に弾作った数と使った数記録して毎年提出する義務とかあるから素人が作ったら駄目やったと思うわ
火薬が誰でも買えるかどうかは知らん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:40:06.23ID:745Z37Kq0
うおお拳銃発砲!って言いながらぶっ放したことあるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:41:35.62ID:05yHwTYEd
>>74
サンクス!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:18.95ID:05yHwTYEd
>>76
すげぇなどこで撃ったん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:44:04.85ID:LBb73djca
ちなワイジは技能講習の受講忘れて免許失ったぞ
数十万がパーや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:45:16.16ID:F/yPnIr50
韓国でデザートイーグルうった
肩外れるみたいなの聞いたことあるけど全然そんなことなかったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:45:59.41ID:MtvMOiAqM
タイとガムで撃った事あるで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:47:02.66ID:zpHDs4Ik0
M203ついたM16持たせてもらったことあるけど体感の重さは電動ガンと大差なかったわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:48:46.58ID:K/vre44Sa
ワイもサイパンであるけど、22口径のしょーもないやつやわ、結構高いんよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:01.60ID:K/vre44Sa
>>24
アサルトライフルは撃ってみたいンゴねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況