X



【画像】ワイ、ビルメン、三連休を終えて・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:52:03.68ID:AkwaRgs8M
おはまごっと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:52:23.38ID:YKSVH2JR0
>>2
おはよ☆
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:52:39.72ID:AkwaRgs8M
三連休は風俗行った?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:25.33ID:EK0RH5iq0
いつも何聞いてるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:54:09.63ID:YKSVH2JR0
>>4
行った
最初メイドさんのとこ行こうとしたけど予約いっぱいで無理やった
予約開始時間ちょっと早くに電話かけてかけ直したらもういっぱい

だから手コキ店行った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:54:16.49ID:jOYmvczf0
イケメンで草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:54:25.95ID:YKSVH2JR0
>>5
音楽
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:54:36.20ID:YKSVH2JR0
>>7
ありがとう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:55:33.54ID:AkwaRgs8M
>>6
充実しとるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:51.75ID:YKSVH2JR0
>>10
そうかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:47.31ID:FfBzzvO50
漁業者のエプロン着て凶器持ってる写真晒した人ですか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:19.38ID:LBRJD6FHd
年収いくら?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:51.71ID:Ferp45E8r
ワイもビルメンなんやが毎日クソ暇や 暇なんやがスマホ触ったり本読んだりは責任者がおる17時30までは触れん 暇なときはビル内見回って設備の勉強しろって言われるんやがどう勉強したらええんやベテランやろ教えてくれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:55.40ID:YKSVH2JR0
>>13
今日は無理😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:01:37.04ID:YKSVH2JR0
>>15
300万
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:02:29.43ID:YKSVH2JR0
>>16
全く同じでワロタ
完全に無駄な時間だよな
あと人によってスマホいじっていいやつと駄目なやついる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:02:44.95ID:FfBzzvO50
>>18
刃物持ってる写真ある?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:03:23.80ID:2JTCqoSOM
何歳?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:04:06.04ID:Ferp45E8r
オフィスビルなんやがマジで点検以外何もない 設備の勉強しろ言うくせに設備関連の本読んでたらそんなもん俺が帰ってから読め言われるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:04:37.73ID:MRXHQKF+a
メルビンって強いん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:04.43ID:YKSVH2JR0
>>22
ボーッとしてる
虚空を見つめて
たまに自分で作ったノート読むフリしてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:08.11ID:SC9rzT570
人気者だな。健康管理はお互い気をつけようぜ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:11.65ID:5YKuDu8ed
>>25
ヤニカスやったんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:16.81ID:YKSVH2JR0
>>23
29歳
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:17.55ID:Wn0deilv0
転職したん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:12.39ID:YKSVH2JR0
>>24
何もするなってことだよ
この仕事は何かをするのが悪
めっちゃやる気あって入ってきた人それですぐ辞めてった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:17.81ID:6FEjOYSC0
なんか古き良き2ちゃんねらーって感じの見た目だな
落ち着くわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:23.11ID:YKSVH2JR0
>>26
札幌
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:23.24ID:Ferp45E8r
>>28
ワイのところはそれやってたらお前やる気あるんかとか言われる 現場変えたいわ忙しいところの方がいいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:48.94ID:YKSVH2JR0
>>29
コーヒー牛乳は控えてる
コレステロール拓也さん死んだからね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:07:06.21ID:8TAoj5Cld
なんだ橋本か‥久しぶりやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:07:07.85ID:YKSVH2JR0
>>32
してないよ
でも来年辺りしようかなって思ってる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:07:33.26ID:YKSVH2JR0
>>34
わかる
今は淘汰されていってるよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:07:35.02ID:Ferp45E8r
病院の現場は車椅子の修理とかはんだ付けさせられるらしくて草生えるわ楽しそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:07:52.75ID:YKSVH2JR0
>>38
ちがう!😡
まごっとだ!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:07:53.56ID:/LzbV4EP0
3日もも休めてええな!?
ワイなんて明日で今月2日目の休みやぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:08:36.45ID:YKSVH2JR0
>>41
めっちゃ大変みたいだけどね
こんな安い給料で扱き使われるなら違う仕事するよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:08:52.94ID:Ferp45E8r
>>43
ビルメンにこい 現場ハズレやったら即辞めればいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:08:58.48ID:YKSVH2JR0
>>43
ブラックだね
休みは多いよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:09:30.21ID:FfBzzvO50
>>25
サンガツ
タバコ咥えてるからか怖く思える
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:10:02.11ID:hhLeJrJRM
>>37
コレステロール拓也ってポコタテの人か?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:10:14.26ID:YKSVH2JR0
>>45
求人で働くところ明確なとこ選んで面接のとき何するか聞いたほうがいいよね
それでキツかったら転職したとき具体的に面接のときと話違ったって言えばいい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:10:43.79ID:YKSVH2JR0
>>47
タバコやめられなくてねえ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:11:19.54ID:YKSVH2JR0
>>48
その人
あの人もコーヒー牛乳大好きで糖尿病で足切ってそれからまもなく亡くなった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:11:38.07ID:/LzbV4EP0
>>46
現場代理人なんてそんなモン☺
まだ卵やけどひと月27万手取りで貰えてるからまだええわ
月8日休んで手取りワイを超える奴なんてごまんとおるやろうけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:11:49.22ID:YKSVH2JR0
タバコ復活してからコーヒー牛乳減ったから仕方ないともいえる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:11:53.97ID:Wn0deilv0
>>39
あれそうなんか
うんこ処理業してるいうてなかったか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:11:58.74ID:hhLeJrJRM
>>51
まじか
死んでたんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:26.45ID:YKSVH2JR0
>>52
手取り27は凄いやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:13:01.64ID:YKSVH2JR0
>>54
うんこ処理業っていうかビルメンの仕事に汚水槽の点検とかある
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:13:37.19ID:/LzbV4EP0
>>56
命を切り売りしてるから高いんやで☺
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:13:50.22ID:YKSVH2JR0
>>55
先月死んだ
ちょっと前に足切ったって見たからそこからコーヒー牛乳控えるようにしたけど
ショックだった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:10.94ID:hhLeJrJRM
次の職は何にするんや?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:12.70ID:YKSVH2JR0
>>58
施工管理?
あれならもっともらってないと割に合わないよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:49.40ID:YKSVH2JR0
>>60
さすがに入らないよ
でも業者に入らせるときとか立会する
あと自分たちでも月イチで点検する
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:53.35ID:Ferp45E8r
ビル管取って上位系列に行けばいい 給与高いぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:15:19.06ID:YKSVH2JR0
>>61
ビルメンだよ
もう少し給料いいとこ行きたい
それかサービスエンジニアやりたい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:15:58.40ID:H55TVTtN0
>>64
いくらや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:16:05.48ID:qmdr1JR70
ふーん
で、資格は?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:16:25.86ID:YKSVH2JR0
>>64
新卒のときアサヒファシリティズってとこにいた
そこ竹中工務店のグループ会社だから給料良いって話だったけど仕事大変な割に大したことなかったんだよね
ボーナスは今のとこの比較にならないくらいいいみたいだったけど4ヶ月で辞めた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:16:59.43ID:/LzbV4EP0
>>62
まだ卵やからな☺
どんぐらい上がるのかは知らんけど年間休日はこの先60日を下回るのは確かや笑☺
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:13.98ID:YKSVH2JR0
>>67
電工2種、乙四、2級ボイラ
あと電工1種は試験合格してる
電気施工管理技士とかいうやつも試験合格
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:33.30ID:YKSVH2JR0
>>69
どんなに給料良くても俺なら無理だ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:03.07ID:H55TVTtN0
>>71
50以降で?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:23.57ID:YKSVH2JR0
>>71
ワイが今やってる感じでそれくらいあれば文句ないけどどうせビルメンってよりPMとかじゃないの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:43.71ID:hhLeJrJRM
>>65
そうか
東京に行ったら給料高いとこありそうだけど上京はせんのか?
風俗もバリエーション豊かやぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:51.45ID:QjEJ+HHy0
ビルメンって夏の作業暑い?
きつそうやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:57.31ID:YKSVH2JR0
>>73
そうなんだ
ワイが入ったときは上位って言われてた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:12.62ID:tyzppVwHd
ワイ大学担当ビルメン、週6勤務に不満

大学の閉館日とかでたまに休みになる時もあるけど基本月〜土曜勤務や

なお仕事はクソ楽な模様
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:55.54ID:YKSVH2JR0
>>76
それも考えてるけどそのぶん風俗もすすきのより高いからな
正直北海道から出たい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:28.83ID:YKSVH2JR0
>>77
暑い作業もある
ツナギとか着て床下潜ったりとかある
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:44.38ID:YKSVH2JR0
>>79
給料は?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:02.71ID:YKSVH2JR0
こんなことなら親のコネで電力会社入ってればよかった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:56.49ID:/LzbV4EP0
>>70
電工一種の試験合格とセコカン技士補持ってるなら電気屋なら食いっぱぐれないな☺
辞めたいなら職人挟んでもええんちゃう?
職人は職人で大変だけど楽しいで
ガテン系の人って今は少なくて他の業者さんも優しい人ばっかりやし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:19.30ID:H55TVTtN0
ワイの会社
ビルメンランキングbランク上位


ゴミやで
これでBは嘘や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:58.42ID:YKSVH2JR0
>>84
それも考えてる
ただガテン系のいかにも職人みたいな人種嫌いで避けてたけど今来てる業者さんで電気屋はそういうのいない
排水関連はやばいの来るけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:09.43ID:hhLeJrJRM
>>80
東京の風俗はピンキリやから安いとこは安いで
ピンサロ行けば5000円ポッキリでフェラしてもらえるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:09.46ID:YKSVH2JR0
>>85
ドラえもんなの
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:33.86ID:YKSVH2JR0
>>86
あれあてにしないほうが良いよ
そのときそのときで全然違うし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:41.18ID:YKSVH2JR0
>>88
ピンサロはいきたくないな
不衛生で性病うつされそう
新卒のときの職場のすぐそばにあった
すすきのはピンサロない代わりに手コキ店が充実してて3000円でかなり綺麗で上手い人出てくる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:32.51ID:BZVu9XRA0
久しぶりに諏訪の頭頂部見たい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:33.27ID:/LzbV4EP0
>>87
ワイ電気屋なんや☺
電気はバカには触らへんからいかにもガテン系の人は少ない印象やで☺
その代わりインキャが多いで☺笑
今は昔と違って現場のカーストとかあんまりないから電気屋も悪くないと思うよ☺
まあワイは田舎の電気屋やけどな☺
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:57.29ID:cp3yFbAp0
手取りいくらもらっとるんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:27.08ID:ii13jU0s0
素顔晒す度胸をなんjじゃなくてツベとかで発揮してれば今頃小遣い稼ぎくらいにはなってただろうに
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:54.13ID:hhLeJrJRM
>>91
確かにピンサロ不衛生ではあるな
すすきのの風俗行ってみたいわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:14.51ID:YKSVH2JR0
>>92
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:42.61ID:YKSVH2JR0
>>93
田舎の電気屋のほうが悪習残ってそうだけどそれならやってみるのも悪くないな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:07.69ID:Ferp45E8r
ワイ年収350万はあるからマシな方なんやろな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:14.91ID:YKSVH2JR0
>>94
残業しないと18万
残業っていうか立会で休日出勤したら大体2万プラス
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:41.28ID:YKSVH2JR0
>>95
つべもやってるけど登録者数なんとか二桁行く程度で配信すらできないよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:02.46ID:YKSVH2JR0
>>97
他の地域の風俗行ったことないからわからないけど安い割にレベルは高い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:06.00ID:9iZ+DHkha
ビル管と電験三種持ってるワイの勝ちでいい?
ちな年収300万
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:26.31ID:4juT22As0
いつ頃自殺するか考えとる?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:26.66ID:YKSVH2JR0
>>100
350あればまあまあ
400もあれば文句ない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:56.27ID:YKSVH2JR0
>>104
それは凄いわ
それで300万は職考えた方がいい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:09.95ID:YKSVH2JR0
>>105
そろそろかな
40行く前には
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:44.14ID:BFFUeXll0
頑張って大変な仕事してんのに死ぬのか…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:46.53ID:YKSVH2JR0
>>109
だってこの国やばいでしょ
俺くらいの底辺なら切り捨てられるよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:49.32ID:/LzbV4EP0
>>99
職業訓練校で働かずに金もらえるシステムがあるやで☺
雇用保険料2年間払ってたら受給が受けられるはずや☺
電気のイロハの内イロハは分かるし、場所によっては2ヶ月の企業インターンもある☺
履歴書汚したくないし楽して金貰いたいなら打ってつけかも知れん☺
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:40:22.04ID:QIqEm46tM
やっぱり第二種電気工事士もってないとビルメンなれない?
文系大卒で乙4はもってるんやが、二種電工の筆記受かったけど実技は予定が合わなくて行けなかったんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:40:38.44ID:s51C3HZvM
童貞?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:41:08.69ID:YKSVH2JR0
>>111
ポリテクセンターでしょ?
ワイは専門卒なんやけど今入ってる会社にポリテク出身の人多くて高い金払って専門行くならポリテクセンター通えば良かったと思ってる
ここ辞めたらポリテク行ってそこから電気屋なるのもありだな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:21.50ID:YKSVH2JR0
>>112
なくてもなれるけどそういう職場は環境悪い
電工2種も取れない人たちが集まってるから民度もかなり悪いよ
そういうとこいたことあるけどチンピラの巣窟
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:55.72ID:YKSVH2JR0
>>113
素人童貞
彼女すらできたことないよ
友達すら今はいない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:43:05.57ID:QIqEm46tM
>>115
>>116
そっか民度に影響してくるのか…めんどいけど取り直すしかないな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:43:57.83ID:/LzbV4EP0
>>114
ワイはポリテク出身でね☺
就職率=実績がポリテクのスタンスやから全力でバックアップしてくれるで☺
ワイの印象だけど悪くはなかったかな☺
同級生の内電気屋になったのは少なかったが☺
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:44:23.77ID:Ferp45E8r
>>118
ビルメンランキングの上から受けたほうがいいで B以下はクソな会社多いから
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:45:34.13ID:QIqEm46tM
>>120
さんがつ
意外と序列が厳格なんやね、ほかの業界より親切やな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:45:38.44ID:YKSVH2JR0
>>119
一回専門学校の電気科出てるけど入れるんだろうか?
なんか就職のとき「なんで専門出てるのにポリテク行ったの?」とか聞かれそう
しかもワイ高専の電気科にもいたことあるからな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:46:17.36ID:aGOSLOSq0
まぁ電工くらいは持ってて損はないと思うで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:47:39.45ID:aGOSLOSq0
>>122
何歳か知らんけど若いなら別な仕事した方がええぞ
電気科おったなら単位で電験申請とか出来るんやないか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:47:47.11ID:YKSVH2JR0
なんかでも電気屋なるならそのまま転職したほうが良さそうだな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:48:29.77ID:YKSVH2JR0
>>124
電験申請できるけど難しいみたいや
自力で取ったほうがマシレベル
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:14.86ID:aGOSLOSq0
>>126
単位ちゃんと取ってて保守関係の仕事してたら
後は面接だけやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:25.92ID:Ferp45E8r
電気屋ってサブコンとか電気工事士やろぬるま湯のビルメンやってたやつなんか泣いて逃亡するんちゃうか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:34.75ID:cKPZXfvP0
今日ボイラー試験やったで
今回のはやけに難易度低かった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:30.64ID:aGOSLOSq0
>>129
五井まで行ったんか?
でも今の時期は出張開催の時期か
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:34.60ID:NzR8LyMur
業者、キチガイみたいな奴多すぎて嫌にならん?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:03.76ID:YKSVH2JR0
>>127
そうなの?
先輩が申請しようとしたら一年待たされて結局無理だったみたいやで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:30.99ID:cKPZXfvP0
>>130
大宮の出張にしたんや
千葉までなんか行きたかない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:50.47ID:Ferp45E8r
>>129
ワイは去年受けたが参考書に載ってないやつ出てきてビビったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:59.70ID:YKSVH2JR0
>>128
ひえっ・・・😱
やっぱそうよな
給料安くても今のとこクッソ楽やからええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況