X



娘が京都橘高校吹奏楽部にバトンで入りたいと言ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:35:15.10ID:WinKvVpq0
倍率高いだろな
多分、全国から集まるんだろな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:36:03.30ID:tM9TwNMM0
夜は彼氏のバトン握ってるんやろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:36:38.27ID:tKtbQqzw0
年中無休で部活してそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:37:09.17ID:2hZHHoe+0
向島団地と石田団地に挟まれた底辺地域の割には偏差値高い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:37:34.07ID:WinKvVpq0
>>2
それさっき俺が立てたスレな
レスがひとつもつかなくてな
いうなよw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:37:53.24ID:l/32u05fd
大阪桐蔭にしとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:38:08.50ID:lvTn64zW0
娘ホンマにバトンて言うてたか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:38:17.84ID:HrARgOHud
遠征費とかすごそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:38:42.04ID:WinKvVpq0
>>3
いやそれはないだろw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:39:06.74ID:Q+oE7TAkM
ブスなら入れるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:39:55.85ID:WinKvVpq0
>>4
どうなんかなー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:40:33.04ID:Gm265aI10
上尾橘高校は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:40:36.68ID:iH2ARTf8a
マーチング専の吹部ならあるかもしらんけど基本担当楽器はあるんちゃう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:41:01.55ID:WinKvVpq0
>>5
偏差値は有名になれば次第に上がってくる
からな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:41:02.82ID:cp5K35EY0
ほらっちゃ先輩がいたところ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:41:15.20ID:2hZHHoe+0
>>2
北宇治やろ
アレもクソ田舎やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:41:44.11ID:e4W3uadG0
>>2
ユーフォのスピンオフのとこだな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:41:51.25ID:WinKvVpq0
>>7
娘が京都橘がいいって
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:44:32.37ID:ec0+VGZQa
ええやん
いかしたれよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:45:40.23ID:WinKvVpq0
>>8
言ってた
ただ、マーチングバンド見て感動したのだよ
娘は音楽と関係ない生物学部にいるから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:47:46.90ID:CYokX1Nfd
男が混じってるよな
統一性がなくなるからいらなくね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:45.85ID:V1VsPo3g0
やりたいことあるのが1番やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:49:12.89ID:CYokX1Nfd
男だけオレンジじゃないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:49:34.33ID:WinKvVpq0
>>9
向こうもちじゃないの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:49:55.96ID:PJ27+r1B0
>>2
ユーフォででてきたマーチングバンドが強いとこ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:50:40.73ID:WinKvVpq0
>>11
顔は関係ないよ
能力とやる気とセンス
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:14.94ID:nSeTpkCK0
ばりかわいいなオレンジの衣装も最高に似合ってるわ

https://youtu.be/2JEESRPPNxE
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:57.20ID:lvTn64zW0
>>21
ほーん
旗くるくる回すのならあれバトンやなくてカラーガードいうんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:52:10.11ID:WinKvVpq0
>>13
京都橘がいいらしい
すまん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:54:01.15ID:nSeTpkCK0
ワイもこんな青春送りたかったンゴ……
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:55:37.35ID:WinKvVpq0
>>14
あるとは思うけどね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:00.81ID:WinKvVpq0
>>16
わからん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:28.28ID:R0WctiyP0
あそこの高校自体は簡単に入れるけど吹部はやっぱむずいんかな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:44.25ID:WinKvVpq0
>>17
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:57:17.85ID:WinKvVpq0
>>18
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:57:18.29ID:R0WctiyP0
いや別に特別賢くはないから高校自体は入るのは簡単やと思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:58:15.50ID:lvTn64zW0
あと>>29のサムネの子はバトン持ってるけどこれドラムメジャー言うてバンドの主将や
楽器出来ん子は多分成れんで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:58:27.36ID:R0WctiyP0
大阪桐蔭の吹奏楽部に入るよりは数億倍簡単やと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:58:50.23ID:nSeTpkCK0
>>39
はえーやっぱ一番うまい子がソロやるんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:15.31ID:WinKvVpq0
>>20
受かればいかしたいけどね‥
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:34.37ID:2y0sDE/K0
筋金入りの陰キャのワイはああいうの苦手やわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:36.40ID:wBRdKPLz0
>>29
全体的に太ももがえぐいくらい太いな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:45.91ID:+qJ0VdyL0
福山の甲子園で曲のMVで演奏してるとこよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:54.85ID:McLOvBU30
いけないとわかってても勃起しちゃうんだよなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:07.93ID:R0WctiyP0
>>42
高校入試自体は全然難しくないぞよっぽど馬鹿じゃない限り入れる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:17.94ID:Frq+d6Fl0
>>35別に難ないやろ
大体吹奏楽部は演奏に迫力出すのに頭数いた方がいいし何人でもウェルカムやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:34.15ID:WinKvVpq0
>>22
あーじゃあ吹奏楽部だ
オレンジ色のやつ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:53.27ID:R0WctiyP0
>>48
だよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:01:13.73ID:wBRdKPLz0
>>29
招待はされても金はだしてくれないらしいし
これやるために実費で一人10万くらい出して行くんだろ
しょうもないな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:01:17.65ID:pbAOvai90
台湾のナショナルデーのイベントに出ててびっくりした、こんなん全国大会より緊張するだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:02:22.63ID:HDm3I6Mg0
ちなバトン(カラーガード)もマーチングの時は楽器吹いてないけどコンクールとかでは楽器吹くんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:03:21.50ID:WinKvVpq0
>>23
適度にいたほうがいいんじゃないかな
花もそのほうがはえるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:04:23.41ID:Frq+d6Fl0
京都橘吹奏楽部は米国のローズパレードの動画滅茶苦茶観てるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:04:25.98ID:wBRdKPLz0
>>48
んなことねえよ
公式大会は最大55人以内だし強豪校だったら普通にその3倍とか部員いるぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:04:59.96ID:lvTn64zW0
>>51
楽器やってると10万てわりとお安いと思っちゃうぐらいには狂ってくるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:05.98ID:WinKvVpq0
>>24
それなんだよ
ニュースで京都橘のパレードを
見てて娘の何かが目覚めた気がする
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:58.34ID:wBRdKPLz0
ちなみに京都橘のマーチングバンドも最初は吹奏楽で公式大会に出れない二軍生のためにできたもんだし
マーチングバンド部門はそういうところが多い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:06.28ID:Onxz29ir0
あそこって全国から来てるんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:19.14ID:QejIaJIo0
でもあいつら座奏やと地方大会すら勝ち上がれんレベルなんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:30.51ID:HDm3I6Mg0
>>57
マーチングは定員80くらいやなかったか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:36.31ID:WinKvVpq0
>>25
男がオレンジ着てたら、統一感ですぎで
よくないと思うよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:51.86ID:wBRdKPLz0
>>59
まあ金あるんだったらいいんじゃね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:07:20.31ID:wBRdKPLz0
>>63
吹奏楽の話してるんやが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:07:28.09ID:Frq+d6Fl0
>>57
全国大会でゴールド金賞とかとるあの大会も人数制限あんの?
なんか以前京都橘の動画観てたら強豪校は100人規模で出てくるから新入部員たくさん欲しいみたいな事言ってたけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:07:49.64ID:WinKvVpq0
>>27
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:08:14.96ID:wBRdKPLz0
>>67
吹奏楽は当然有るよ
マーチングじゃなくてコンサートみたいな感じのやつな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:09:49.41ID:Frq+d6Fl0
>>69そっちか
まぁでもイッチの娘がやりたいのはマーチングの方やろな
知らんけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:10:08.77ID:WinKvVpq0
>>29
娘どうとかじゃなくても
好きだよな
規律と笑顔と
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:10:44.09ID:lvTn64zW0
吹奏楽連盟のマーチングはドラメ除いて80みたいやな
マーチング協会のは制限ないみたいやけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:11:38.00ID:WinKvVpq0
>>30
詳しいことは知らん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:07.14ID:Frq+d6Fl0
>>72そっか連盟の方は人数制限あるのか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:08.61ID:qgpaawVyp
そこらの体育会系の部活より体育会系よな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:46.67ID:wBRdKPLz0
ちなみにマーチングバンドは強豪に入ったら大学入試絶望的だからな

3年主体で全国大会が12月10日~
https://www.japan-mba.org/page237258.html

吹奏楽も全国大会が10月20日ごろで3年主体だから入試に相当響くけど
マーチングはもう完全に終わってる
真面目にやってたら試験勉強なんてする暇もなく共通テストまで残り1ヶ月だからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:13:13.72ID:WinKvVpq0
>>32
泣くなよ
みんな思い通りの青春なんて過ごしてないから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:04.10ID:VEEeJm6oM
>>76
そらそやろこーゆーこらは推薦で入る系ちゃうんか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:15:35.80ID:wBRdKPLz0
ちなみに吹奏楽連盟のマーチングも11月20日だからやっぱり終わってるぞ

ユーフォニアムの「大学受験ちゃんとやりたいから全国本気で目指すなら部活辞める」って部分はマジでリアルだわ
冷静に考えたら辞めるのが正常
メガネ先輩のチート能力で色々ごまかされちゃってるけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:16:39.41ID:c+cj/Kq50
>>29
ブスしかおれへんやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:18.66ID:wBRdKPLz0
>>78
マーチングバンドに推薦なんてねえよ
吹奏楽にも推薦なんてない

吹奏楽って音大に繋がると思われてるけど逆に音大受験には不利って言われてるくらいだからな
独自の文化と奏法があって変な癖がついちゃうから
音大でいいとこ入ってるのは吹奏楽ルートじゃなくてきちんとしたレッスンを高校3年間受けた子たちだし
まあ存在しないとまでは言わんが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:53.59ID:HDm3I6Mg0
吹奏楽のコンクールは3年生主体でマーチングは1,2年生主体+3年生希望者みたいなとこが結構ある印象やが
橘は3年生全員なんかな

高校の偏差値によっても差が大きそうやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:14.93ID:wBRdKPLz0
>>83
吹奏楽で偏差値がいいところは3年生には大会出させないって方針のところもあるな
やっぱり大会では頑張っても中堅クラスだけど部活動なんだからそれでいいと思う
そこだと「将来ミュージシャンになりたいから大学受験しない」みたいな子以外は全員引退してた
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:33.16ID:NiC4UJLuM
湘南台もマーチぐらいなら入れそうな偏差値やけど、
マーチングやると現役では無理なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況