X



なんか途上国ほど国旗のデザイン複雑じゃない🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:10:02.72ID:gDiM8iQ70
王家の紋章みたいなめっちゃ細かい表徴あるやんな🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:11:10.01ID:OKkeTLSgp
日本は簡単やがな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:18.28ID:m6RfmeCBa
シンプルなら先進国ってわけでもないけど先進国はシンプル
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:38.17ID:gDiM8iQ70
>>2
あれセンスええよな
あの国旗の国からあんな新紙幣が出ると思うとセンスの凋落エグいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:49.67ID:x6E5xbls0
ゴキブリが4匹いる国旗が近くにあるようなw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:13:27.02ID:gDiM8iQ70
>>3
すぐ思いつく範囲だと例外はアメリカぐらいやんな🤔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:17:21.58ID:m6RfmeCBa
>>6
アメリカもデザインは簡単なんだけど書けって言われたら星が特にコスト高い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:12.82ID:AXePeRmZ0
シンプルなデザインは大抵は先進国が採用し切ってるからかな?

後進国は既存のデザインをアレンジ(旧宗主国のデザイン+αなど)するか、伝統的な印章をそのまま使うしか無かったりとかしたのかもね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:21:22.01ID:mWJ6/3Ov0
ジャマイカとバルバトスかっけえ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 22:21:50.96ID:AXePeRmZ0
日本の家紋の歴史も面白い。
公家や初期の武士のとてつもなく風雅な紋様が、南北朝時代以降に登場した武士では戦場で識別しやすいように簡易なものになったりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況