X



ゲーム終盤強キャラおっさん「主人公こそが世界を救える人間だ!俺も仲間に入る!」みたいな展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:45:11.48ID:H2M6Vtyi0
それで強キャラのおっさんが一人だけPTに加入とか
そのおっさんと一緒に主人公の仲間になろうとする
おっさんの強キャラ仲間とかはおらんのかね・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:45:52.60ID:nIBAOSeH0
ジンベエ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:46:12.44ID:F7g1MHsM0
だいたい死んでるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:47:02.54ID:A+PLMx6U0
ドラクエ11のグレイグみてぇなやつ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:47:41.21ID:H2M6Vtyi0
おっさん仲間B「俺も力を貸すぜ!強おっさんと同じくらいの強さだ!」
おっさん仲間C「お前らが行くなら俺もいくぜ!長年の付き合いだしよ!」
おっさん弟子A「私も力を貸します!」

みたいな感じで強キャラ一気に加入でレギュラーキャラ総リストラくらいの展開だってあっていいじゃんよぉ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:48:55.88ID:gnp7QYem0
>>5
アークザラッド2やってろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:50:07.85ID:TJpdK41U0
オウガ64のアンキセス・ガラントみたいなおっさんか?
まあ、あの人は中盤当たりで仲間になるけども
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:50:36.45ID:cXk887M90
>>5
ラジアータストーリーズかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:51:54.22ID:q22VtERL0
雷神シド定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:52:49.44ID:H2M6Vtyi0
つうかおっさんに限らず若いのも何もかも
「兄貴!ついていきやすぜ!」
「ダメだ!おまえらはここを守ってろ!」
系が多すぎてよぉ・・・

「よおし!拠点は捨てる!お前らもみんなついてこい!」してくれれば
数の暴力で敵軍団とかダンジョンなんてイチコロのはずやろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況