X



【緊急】国民年金、納付40年→45年へ延長へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:55:54.75ID:oU6CuyCO0
すまん年金払わんでもええか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:05.39ID:f75GUziR0
いらんから脱会したいんやが
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:10.84ID:oU6CuyCO0
>>269
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:29.80ID:i3O9A23n0
すまん公務員のため税金も値上げさせてくれ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:48.57ID:z3fy96YT0
いうて退職金制度ももう続かなそうやし年金ないと死ぬやろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:03.20ID:bN/rV0jj0
45年は草
そんなに払いたくないなら政府は年寄り処分した方が早いぞ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:04.12ID:gqLRusoQ0
ひでーな
厚生年金だから関係ねーけど!!
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:10.18ID:cQYlZ1VK0
これどうあっても小手先にしかならず無理なんだって
何が悪いって政治家とかじゃない子供産まず歪な構造に協力した世代は全部悪い
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:17.53ID:bw9TFfXl0
これ叩いてるやつらはアホ
自民党はお前ら馬鹿が老後に困らんように年金を納めさせてあげようと言ってるんだぞ
本来なら何の面倒も見ないで勝手にどうにかしろでもいいんだからな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:53.87ID:/I0vA7Mcd
国営詐欺
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:16.24ID:oU6CuyCO0
昔は姥捨山をし令和は若者を捨てるんや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:17.09ID:QwQJ/gi5d
>>278
自民党擁護はもう流行らんゾ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:40.31ID:4ZzovC/Q0
150まで生きて元取るわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:51.03ID:9NNE0KR3d
>>278
クソ老人のために年金払わなかったらその分の金を生きてるうちに自力で使って生きていけるんだよなあ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:54.96ID:8wc9tZ8G0
年金止めて投資した方が良い
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:56.04ID:pigcN5aN0
ガンが完全に治療可能になった時が人類の終わりの始まりやね
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:56.57ID:/eydOqfXp
年金払ったことない
一生免除していくぞ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:11.40ID:mPYdPyJz0
>>26
それがコロナや
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:15.66ID:TJpdK41U0
こどおじ、小梨夫婦増産プランとしか思えんのだが…
ますます自分の身を守ることを優先して考えないといけない時代になったな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:25.98ID:oU6CuyCO0
>>267
月額1万6千円も上乗せあったら色々楽しめるのに😭
仕事やめるくらい爺になったら死ぬつもりやし年金払わなくてもノーダメなのに会社が勝手に奪ってく😡😡😡😡😡
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:35.82ID:o2UwRdFK0
本格的に税金で草
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:43.05ID:GxMKrdD2d
現時点でこんなに手厚くジジババの面倒みてやっても傍若無人でやらかすジジババ多いのに今の頭のネジが外れた氷河期世代がジジババになる頃にはほんまにどうなるんやろうね
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:01.62ID:/I0vA7Mcd
こういうことは公務員のボーナス全カットしてからやってもらいたいンゴねえ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:24.98ID:MXSf8iYN0
年金負担大きすぎるんならさっさと安楽死制度作れやと思う
年金貰える年齢なら誰でも使えるようにしろ
勿論生命保険対象外な
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:31.23ID:o2UwRdFK0
ワイ鬱で自殺願望あるけどリタイアして、年金払ってたぶん今度は手厚く養ってもらおうかな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:41.03ID:LnhsiJzl0
独身男性「家と会社の往復45年!やっと定年!年金貰うぞー!ウッ心臓が…」
独身男性の平均寿命は67歳
マン、既婚男「独身男性が払った金で食う飯は美味い!」
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:55.06ID:iPtGY2LJ0
詐欺やん
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:58.37ID:5zuxAESX0
>>279
自民が必死になって75歳からだと受け取れる額増えますよって言ってるが
男の場合平均寿命84歳
まったく元取れないw
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:32.28ID:5zuxAESX0
今の年金事情考えると安くても65歳からしっかりもらったほうがいい
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:46.63ID:bw9TFfXl0
>>285
これに文句言ってるような低能が
年金より効率良く金増やせるわけねぇだろ
そんな頭があるならとっくに投資で年金がいくら払っていくらもらえるなんて
気にしなくていいだけの資産を手に入れてるわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:00.77ID:cBdc3BpT0
俺ブラック企業で5年働いて厚生年金5年払って辞めたんだけどこれって払い損か?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:10.37ID:dsYN16vAa
>>300
ワイがもらう40年後には80歳からとかになってそう
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:15.45ID:o2UwRdFK0
10年後には70歳からしか受給できないとかになっとるやろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:21.65ID:U/aYGP2hr
毎日心臓殴ってるんだが止まる気せんわ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:31.74ID:ggIDOe5c0
年金延長するし税金上げるし円安は注視しかしないしなにもかもカルト団体の言いなりだけど悪夢の民主党政権よりマシなので政権交代は絶対しません!!!
自民党最高!!!自民党最高!!!
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:44.87ID:rIAF9Law0
コロナにもっと頑張ってもらわんなあかんかったな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:55.38ID:ZrA980m3d
これさ
ワイらが貰える年齢になった時には年金自体が消滅してる可能性あるよな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:10.01ID:mZnTWCBt0
>>297
マン、既婚男のガキ「こんな国に生まれたくなかった😭
上級「庶民の税金で食う飯美味い😋」
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:19.91ID:/I0vA7Mcd
せやからワクチン勧めとるんか
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:21.58ID:o2UwRdFK0
>>308
あるで
消えてるものとして諦めろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:33.82ID:i3O9A23n0
>>294
公務員は税金で年金は年金基金やから別や
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:12.29ID:oU6CuyCO0
ワイが貰うのあと45年後くらいなんやがその頃には多分女限定とかになってると思う
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:54.47ID:pigcN5aN0
露助はさっさと核ぶっ放せよ
もう何もかもリセットしようや
もう一回原始時代からニューゲームや
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:22.79ID:VKj9r5PR0
NHK受信料と同じで払わなくてもいいようにしてくれ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:26.08ID:o2UwRdFK0
>>309
今後生まれる子供とか、日本にいるから日本人って感じやなくて、日本で生まれたから日本人ってなってそうやね
日本は経済ボロボロで自国民だけでは国を回せんから外国人沢山入れて、アジアのサラダボウルと言われるようになりそう
おまんこ❤
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:36.79ID:rIAF9Law0
>>267
なんで満額納めて年金額60万しかないんや
ええ加減な計算やな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:38.05ID:GxMKrdD2d
ていうか社会の荷物であるジジババを社会が生かす意味あるんか
アジア的に行くなら家族に養ってもらうんがジジババやろ
独身は惨めに一人で死んでいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況