X



マイクラを最初からして今のバージョンで一番早くクリアする手順
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:53:56.34ID:HTfIcZy90
教えて下さい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:54:16.48ID:HTfIcZy90
全ロスしてデータ消すの繰り返しで昔辞めたんですよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:54:29.10ID:HTfIcZy90
全ロスしてなえてリセットしてやり直しの繰り返しでした
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:54:30.37ID:fLsQPxIB0
気合い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:54:50.89ID:HTfIcZy90
なんか今のバージョンは仕様があるときからだいぶ変わりましたし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:55:13.23ID:HTfIcZy90
>>4
気合いをもって進めることの、手順言って下さい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:55:38.47ID:HTfIcZy90
まず真っ先に地下に潜ってブランチマイニングで岩盤付近掘るで良いですか最初は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:55:48.31ID:HTfIcZy90
鉄を必要量採取して
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:56:13.16ID:HTfIcZy90
そっから石炭は同じところで掘れないですから、最初は木炭で代用します
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:56:46.87ID:HTfIcZy90
それでエンチャントは材料が集めにくいからサトウキビ栽培と牛殺しを同時進行でやります
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:57:11.58ID:/pS4NonK0
まずクリエにします
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:57:13.02ID:HTfIcZy90
それで経験値が一回は自然に30集まるでしょうけれどそれ以降無理だから早いところトラップを作ります
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:57:27.70ID:HTfIcZy90
>>11
実績オール解除したいです
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:57:54.33ID:HTfIcZy90
トラップは上で書いた手順が終わるまでにスポーンブロック発見できなければ、空中トラップとかにします
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:58:06.42ID:fLsQPxIB0
ワザップジョルノみたいな奴やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:58:24.81ID:HTfIcZy90
ようつべでスポーンブロックを使う以外の種類は紹介されていますから、それを見て同じ物を作ります
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:58:41.82ID:eyyQXVA/a
クリアってなに?
エンドラ倒した時点?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:00:25.31ID:t61+jles0
クリア目指すようなゲームちゃうやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:00:43.38ID:Lfb7DEhwa
咄嗟に水バケツとかスライムブロック出せる状態で探索すればええやん
落下、マグマダイブ対策、クリーパーあたり警戒すれば怖くないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:01:28.48ID:GK6pMnita
あのゲームってクリアとかあるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:01:55.81ID:Kk9DBmd+a
RTAで使われてるシード値入力する
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:03:35.54ID:wvpzK51q0
なんか気持ち悪い日本語やな
Google翻訳使ってる外人?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:04:16.37ID:5eWWIDig0
マイクラってイッチみたいな発達に人気だよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:05:37.18ID:tuVK6GMp0
エンドラ倒したいならセットシード用の打ち込んでエンド入れば素人でも1~2時間くらいで倒せるんじゃね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:13:23.44ID:E4GE+YW0a
マンハントやろうや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:14:30.37ID:yp5QmS+i0
ピースモードである程度進める
実績に影響なし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:16:11.00ID:HTfIcZy90
>>17
一応そこまでで、そっからさらに次を目指したいです
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:16:29.15ID:HTfIcZy90
>>17
ウィザーも倒したいですが、まずエンドラのところまで教えて欲しいです
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:16:46.87ID:HTfIcZy90
>>18
ウィザー倒せて一区切りです
あと実績全解除
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:17:14.61ID:HTfIcZy90
>>19
砂利は崩さないようにします
それは複数リスクがあります
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:17:41.58ID:HTfIcZy90
>>20
とりあえずウィザー撃破すれば満足はできるかと思います
そこから実績全て解除とか目指したいですね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:18:01.46ID:HTfIcZy90
>>21
ランダム生成で、全クリしたいです
ほぼ皆そうしているから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:18:17.80ID:HTfIcZy90
>>22
純日本人で、そのまま日本語で書いていっています
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:18:35.96ID:HTfIcZy90
>>23
普通に、中高でようきゃもプレイしていたと思いますが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:18:48.82ID:+l2RCFVw0
クリアってどこ?エンドラ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:19:10.83ID:XBTr75eZM
エンドラを倒すのがゴールなのかその後も見据えてるのかなら全然違うんじゃね?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:19:15.84ID:HTfIcZy90
>>24
なるほど
なるべく最初の設定に関しては正攻法で行きたいですね
ほとんどの人は初期設定で行っていますし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:19:47.34ID:HTfIcZy90
>>25
とりあえ一通りのことが満足にできるほど、進めると近付くかと思います
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:20:44.98ID:HTfIcZy90
>>27
もうちょっと正攻法がいいです
マイクラの面白さ減少します
多くの人のやり方と同じクリア法が良いです
設定はあまり触れたくないです
座標は表示させます
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:21:06.89ID:HTfIcZy90
>>36
とりあえずウィザーがいいです
そのあと実績全解除とか自分でライン考えます
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:21:35.11ID:HTfIcZy90
>>37
ウィザー撃破を目指したいです最終的には
ただエンドまで行ったことすら今までありませんからそれをまずは頑張りたいですね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:23:10.37ID:yp5QmS+i0
進捗全部クリアとかしたいならゴーレムトラップつくって鉄だけでも無限に手に入るようにしてた方がいいと思うよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:24:34.39ID:HTfIcZy90
>>43
なるほど、作るの大変そうでしたから一度もそれを試したことがありませんでしだか
けっきょくそれまでブランチマイニングするよりかは時間が短縮できるのですね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 17:28:46.65ID:yp5QmS+i0
>>44
全ロスしたときのストレスがだいぶ違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況