X



ワイ君、歯が終わりかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:08:20.49ID:a07UhPXU0
歯医者行ったら酸でほとんど溶けてますねと言われた模様…
しかも、治すために100万以上の費用がかかる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:08:38.34ID:ktkKZ+Y40
何歳?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:08:47.19ID:a07UhPXU0
まだワイ10代やで?
人生やばいわ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:09:18.97ID:FfBzzvO50
どれくらい溶けてるか見たいから写真貼ってよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:09:23.32ID:ktkKZ+Y40
虫歯にはなったことある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:09:29.52ID:UzEIZIr1d
100万は草
妥協案とかないんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:10:27.32ID:DTACXFLK0
ヤブ医者だろ
保険適用されると思うから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:10:46.41ID:a07UhPXU0
歯医者によると酸蝕歯
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:11:24.98ID:a07UhPXU0
逆流性食道炎の可能性ありますねぇって言われた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:11:32.11ID:UzEIZIr1d
保険適用だと20000くらいらしいやんよかったな
保険適用外のいい奴は大人になったらでええやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:13:03.06ID:a07UhPXU0
>>11
わいの場合2万で済まんらしい。
歯並びとか矯正+治療で100万ぐらいいくって言われた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:14:41.91ID:a07UhPXU0
>>5
ある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:14:45.58ID:v33Gg4si0
こわヨ…酸ってなに?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:14:56.60ID:UzEIZIr1d
>>12
総入れ替えしたら?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:15:19.84ID:2X6AktQdH
矯正が金かかるだけで治療自体はたいしたことないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:15:29.71ID:FfBzzvO50
>>14
飲食物の酸で溶けるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:16:20.85ID:a07UhPXU0
>>14
毎日摂食する飲食物に含まれる〃酸〃によって歯のエナメル質が溶けてるんや。
ワイの要因としては、モンスターとかをぼぼ毎日飲んでたからやろうなぁ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:17:08.51ID:a07UhPXU0
>>15
総入れ歯やと安くなるんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:17:27.82ID:suc5ALOK0
胃酸で溶けたのかと思ったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:17:48.89ID:FfBzzvO50
まぁ金払えばなんとかなるんやったらそれはそれで良かったやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:18:46.33ID:SZU17ftn0
コーラ飲み過ぎ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:18:51.20ID:XJSl7v4g0
酸蝕歯ってどんな感じなんや?
全部インプラントてこと?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:18:56.52ID:MPlRr2w60
歯並びの矯正は治療関係ないやろ
した方がいいですよとか言われても無視しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:20:11.32ID:a07UhPXU0
>>24
無視してええんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:20:45.82ID:/PmWFF/O0
100万の半分以上は矯正だろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:21:41.25ID:vfpx9y310
歯医者の数ってめちゃくちゃ多いんよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:22:24.36ID:zcKJdHT/0
まとめキッズの>>1に良い事を教えてやるよ
お前がまとめ動画でよく観てる憧れのなんJはもう2022年2月に滅びてるんだよ
動画で出てくる旧なんJ民の多くは「なんでも実況G」に行ったぞ
今なんJに残ってるのは上のことを知らない新参者か、なんJ分裂の時に気持ち悪いという理由で隔離されたV豚達だけ
それになんJって1時間ルールっていうゴミルールがあってな、どんなに伸びてるスレでも1時間すれば落ちちゃうんやで?
ってことでなんJみたいな過疎化が酷いV豚隔離所に来るのはもうやめや
なんGはなんJと違ってやきう、実況、雑談、政治と幅広い分野を取り扱ってる凄い板なんや
まとめキッズ新参の君でもなんG民は大歓迎やで!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:24:15.60ID:a07UhPXU0
とりあえずモンエナばっか飲むなよお前ら
俺みたいに10代で多額のお金を歯にかけることになるから。。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:24:53.26ID:zcKJdHT/0
>>29
お前なんGにこいよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:25:43.33ID:vkP4/PeN0
ワイは一時期歯痛で悩んでたがしばらく放置してたら痛み消えて解決したぞ😤
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:25:50.57ID:a07UhPXU0
>>30
1時間ルールってなんGには無いんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:26:06.81ID:XJSl7v4g0
>>26
全インプラントなら考えれるな、保険適用なら安いけど若いからインプラント薦められたとかかちゃう?
入れ歯で硬いもん食えんらしいし。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:26:09.37ID:zcKJdHT/0
>>32
ないぞ
ここだけや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:26:34.46ID:FMbaYwzJ0
>>25
ええよ後からなんとでもなる
入れ歯だけの値段だと上下合わせて2万前後
部分入れ歯も程度によるけど25千くらいには収まる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:27:18.93ID:bVsyOvGB0
ワイも3年ぶりに歯医者行ったら虫歯8個あって1年コースになったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:28:29.28ID:vkP4/PeN0
ちょっと痛むぐらいで病院行く軟弱者が最近増えてるラシィ😡
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:28:35.57ID:a07UhPXU0
>>35
10代で入れ歯か…まぁ安くなるけど後悔しそうや…けど矯正ってなると高いし…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:28:44.60ID:vg8w0B/R0
モンエナってそんなあかんの? 飲んですぐ歯磨いても?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:28:56.24ID:VGFDQ0ot0
溶けた歯は絶対に戻らんからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:30:01.47ID:ktkKZ+Y40
>>34
本当の意味での実況板に1時間ルールが無くて劣化版vipに1時間ルールがあるって皮肉な話やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:30:42.46ID:a42B9L9+0
モンスターってそんなに歯に悪いんだ
10代でて
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:32:51.36ID:uT6HhJVo0
>>32
死ね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:32:54.83ID:FMbaYwzJ0
>>38
とりあえず安い入れ歯にしてお金工面できてからインプラントにすればええ
ポンと100万用意できるなら知らんけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:33:51.69ID:XFZCl8znp
セカンドオピニオン行ったら?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:35:24.13ID:a07UhPXU0
>>45
今は金銭面に余裕ないから安い入れ歯にしとこうかな…アドバイスサンガツ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:39:32.03ID:NhmdMflg0
マウスウォッシュでうがいして適当に磨くだけでいいのにアホやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:40:33.29ID:xoc+IQSf0
酸で溶けるって酢ばっか飲んでたのか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:45:21.24ID:VXCO7kCOa
お酢とか飲んでた?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:22.22ID:hgol3Sfca
なんとかなるやろ
死ぬわけちゃうし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:37.48ID:XDbdtrqG0
吐き癖でもあったんじゃね
昔付き合ってた女がお手軽ダイエットとか言って食って吐いてしてたが歯がガタガタになってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況