X



誰かワイの話聞いてくれる人おらんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:14.73ID:1OBeF5Is0
まだうまくまとまってないから対話形式で進めていきたい
質問してほしい
ワイは「虫の死んだフリと本物の死骸の区別がつかない人が嫌い」なんやがこのことについて話したい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:44:05.14ID:1OBeF5Is0
くだらないことに思えるかもしれないんやが何年も前からずっと思ってることなんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:45:25.92ID:1OBeF5Is0
なんで無視するんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:46:45.76ID:HlWiVBkb0
聞こうと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:47:47.35ID:1OBeF5Is0
>>4
なんか気になることないか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:48:18.94ID:edFS1RX1M
死んだふりって本当に死んだふりなんか?気絶?それとも別の動作なんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:48:41.15ID:1OBeF5Is0
>>5
明確な違いはあると思うんやがワイはそういうことは意識してないな
全体的な雰囲気で見分けてる
雰囲気で見分けられない人間っていうのが驚くことに世の中にはたくさんいるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:49:06.90ID:HlWiVBkb0
>>6
なぜイッチはそういう人が嫌いなんだろう?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:49:57.41ID:1OBeF5Is0
>>7
死んだ虫は病気を持ってる可能性が高いから外敵に食べられにくくなるんや
だから危険を感じた時に死を装う能力が虫に身についた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:50:05.07ID:DwUVYLXLp
イッチは雰囲気で確かめて外れたことはないの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:50:44.61ID:onxGDN8n0
死骸と思ってたもんが生きてたりするケースはないんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:51:03.38ID:edFS1RX1M
>>8
なんで嫌なのかはわからんが、明確な見分け方見つけて教えるくらいじゃないと嫌いな人多くて人生つまらんやん
そこは改善しようと思わんのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:51:10.18ID:UzEIZIr1d
虫ってだけでダメなタイプの人間とか忌避しちゃう?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:51:17.75ID:1OBeF5Is0
>>9
小学生の頃なんやがワイは虫の知識にそこそこ自信があった
その頃、友達に外であまり遊ばないような子がおったんやがその子は死んだフリのクワガタを見て本気で死んでると思ってたんや
それがムカついたんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:51:39.65ID:30rgSG14M
なんやなんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:51:43.86ID:1OBeF5Is0
>>11
ほぼ100%見分けられるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:51:55.35ID:onxGDN8n0
>>10
アリ「パーツに分解して巣に持ち帰るでー」
カラス「ごちそうさまやで」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:52:30.87ID:xdcCYWHL0
なんやこいつ病気やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:52:37.60ID:KPcjGK0vr
何歳?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:52:48.45ID:1OBeF5Is0
ワイが当然のように分かるようなことを分からない人間がいるということに強い嫌悪感を覚えたんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:52:51.51ID:onxGDN8n0
>>15
ムカつく要素無くない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:53:18.27ID:1OBeF5Is0
>>20
22や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:53:52.97ID:DwUVYLXLp
違うんやろうけど虫に置き換えた別の話の事にかと思ったわ
要は空気読まないやつが嫌いとか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:54:43.97ID:KPcjGK0vr
>>23
その歳で小学生の時の些細な思い出にイラついてるってヤバいな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:55:04.65ID:HlWiVBkb0
>>15
ふーん
イッチは自分が当たり前に持ってる知識を
他人が持ってない場合、そいつの事が許せなくなると
なんj民の鑑みたいな人なんじゃない?
それで、イッチはどういう風に話をまとめていきたいんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:56:18.74ID:UzEIZIr1d
特に目的地はないやろ
聞いてほしいだけで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:57:28.85ID:8fENzgvc0
ムシキングとか好きそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 15:58:16.97ID:1OBeF5Is0
>>25
うーん
思い出にムカついてるんじゃなくて
それと本質的に同じような現象が今も起きててムカつくことが多いんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:00:12.45ID:1OBeF5Is0
見分け方って基本的に言葉で教えるものじゃなくてできる人には何も考えずにできるものだと思うんやが
その2種類の人間の差が酷いと思うんや
言葉で教わるものじゃないから差を埋めることすらできない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:01:01.54ID:onxGDN8n0
>>29
つまり「知ってて当然」と思ってたことを知らん奴にムカつくってことなんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:01:02.00ID:KPcjGK0vr
>>29
当たり前の話やけどお前は他人ではないし、他人もお前ではないから持ってる知識が違ってて当たり前なんやで
お前が分かることが他の人間には分からなかったりその逆も有り得て当然なんや
その差を埋めるのは対話による相互理解しかないのだから我慢ならないなら相手と話すことやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:02:53.17ID:HlWiVBkb0
>>30
イッチはこのスレで他人と会話して自分の考え方を
纏めようとしてるんだよね?
なら、イッチも言葉で教えて貰う側という事でいいかな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:03:24.62ID:DwUVYLXLp
イッチが知らん事あって相手も同じ事思ってるかもやで
相手はムカつくなんて思わないだけでイッチにも同じような事が起こってるんやないのか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:03:33.57ID:1OBeF5Is0
>>31
そんな幅広く嫌ってるわけじゃないがな
言葉で理解してもらえない知識に関してやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:04:03.50ID:onxGDN8n0
>>30
>>15で「ワイは虫の知識にそこそこ自信があった」って言うてるやん
その知識って本とかで学んだものやろ?
何も考えずにできるものとちゃうやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:04:42.85ID:1OBeF5Is0
>>36
本じゃなくて自分の目で見て大量の非言語的な経験を積んだ結果や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:05:26.51ID:UzEIZIr1d
そうでなくても元からそういった能力的なものはあったんやろ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:06:01.88ID:DwUVYLXLp
それイッチが興味あって知識入れたからであって他の人にはどうでもええ事だったってだけじゃないのか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:06:14.51ID:onxGDN8n0
>>35
言葉で説明できないんやからしゃあないわな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:06:29.01ID:HlWiVBkb0
>>36
いや、もしかしたらイッチは生まれつきの感覚で理解していたと
言いたいんじゃないのかな?
生まれつきわかるなんて事があるのかわからないけど、
絶対音感みたいな幼少期の教育で身につく事の話をしたいのかも
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:06:51.60ID:hRVvOMe40
>>3
虫だけに?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:07:47.39ID:onxGDN8n0
>>37
つまり経験だけが根拠ってことなんやろけど
その「根拠」をうまく伝えられないからムカついとるだけなんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 16:09:17.96ID:HlWiVBkb0
ワイのここまでの解釈やけど、
絶対音感を持ってる人間が持ってない人間に対して、
「なんでわからないのー!」
ってなるって話に近いのかな?
それだったら確かに会話で纏められる話ではないけど、
イッチは他人にもう少し広い心を持たないと生きるのが辛くなりそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況