X



「マイナンバー保険証に反対!」⟵朝鮮人であることが周囲にバレるからだと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:50:38.17ID:qc8qPpwt0
紙の保険証やと日本人みたいな偽名を使えてたけど、マイナンバーはそれが出来なくなる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:39.03ID:8V/r08o30
なんJでも反対してたやつたくさんおったよな…あっ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:52:11.45ID:3g8Y6kSx0
はやくマイナンバー義務化しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:52:47.75ID:qc8qPpwt0
なお、普通の人にはメリットしかなくてデメリットは何も無い模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:52:47.83ID:bOdcdzq40
日本人やけど単純に作るのがめんどくさい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:53:36.83ID:qc8qPpwt0
反対を表明してる政党
共産党
立憲民主党
社民党
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:53:56.20ID:xE9KuuEv0
これはマイナンバーカード義務化必至
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:54:35.05ID:xE9KuuEv0
>>6
れいわ新撰組が抜けとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:55:14.68ID:ZR6nUpKC0
政府関係者がカード大公開してくれるなら賛成する
顔と名前は知れ渡ってるしナンバーはバレても問題ないって国が言ってるし問題ないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:55:42.50ID:qc8qPpwt0
在日の奴らって、朝鮮人であるプライドがあるから帰化はしたくないけど、日本に住んでて日本のサービスを享受して日本人みたいな偽名を名乗ってるんだよな
健常者のワイには理解出来んわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:55:54.17ID:xzhtbCKpp
人に見せるなと言ってるカードを保険証にしてどうすんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:56:20.24ID:56pgLbAG0
何で自民党はこれを推し進めてるんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:56:23.06ID:qc8qPpwt0
>>8
すまん
売国政党が軒並み反対してるということは、一般国民にとってはメリットであることが明白やね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:56:24.48ID:mK1mfUnn0
日本国籍持たない奴は労働ビザ持ってないとネット使えないぐらいでいいやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:16.41ID:Tlc+2weG0
>>12
背乗りがくっそやり易くなるからちゃうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:20.28ID:qc8qPpwt0
>>12
行政サービスの円滑化や
先進国では当たり前に行われてる仕組みやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:36.07ID:AvkrkS+o0
顔写真付きで成りすましもできなくなるねえ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:38.54ID:qc8qPpwt0
>>9
意味不明で草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:45.78ID:3g8Y6kSx0
>>9
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:57.74ID:AvkrkS+o0
>>15
逆やないの
今の顔写真付いてない保険証なんか背乗りし放題だったろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:08.17ID:ftyn5aKV0
>>10
あいつら、私たちは無理やり特別な存在にされたから特別対応し続けろ、って主張や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:29.56ID:qc8qPpwt0
在日外国人の社会保障制度の悪用について調べたら、在日政党がなんでマイナンバー保険証に反対してるかすぐわかるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:00:15.80ID:AvkrkS+o0
保険を受ける前に顔の確認を必ず義務付けする事もしろよ
あと生体認証データもICの中に入れろ
その上で選挙をマイナンバーカード提示でできるようにすればええやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:00:22.61ID:5eWWIDig0
保険証紐付けは確かにデメリットないな
むしろ保険証カラーマウントから卒業できるからオススメやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:00:32.47ID:qc8qPpwt0
「口座まで監視されるの嫌やから反対!」⟵こいつらの口座に金なんか入ってなくて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:00:34.00ID:3g8Y6kSx0
>>23
保険証も運転免許証も更新あるやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:00:57.46ID:N3kHTVL70
>>16
そもそも家単位の戸籍文化あるのがアジア圏やし
先進国が多い欧米は基本的に個人単位だから番号管理はある意味当然よな

日本どころかアジア圏でも家という概念が希薄化してるから
欧米に合わせた方が今の時代効率ええのにな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:12.22ID:yDCX1LGY0
老人が出来ないから反対とか意味分からんよな
時間有り余ってるんだから勉強しろよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:13.59ID:qc8qPpwt0
>>28
在日朝鮮人ですか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:17.99ID:56pgLbAG0
>>16
ワイが聞きたかったのは日本人にメリットしかないことを日本人絶滅のために活動してる自民党がやってる理由や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:32.70ID:T2zDnJS60
>>27
だから休日潰してどっかに更新いかなあかん回数が増えるのがいやや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:23.89ID:qc8qPpwt0
>>30
制度が分かりやすくなったら悪事働きにくくなるから、そら犯罪者は反対するわな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:51.62ID:qc8qPpwt0
>>33
ごぼうの党とか参政党とか好きそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:03:11.76ID:AvkrkS+o0
>>29
どういう認証してるかすら言えないくらい情報統制が行き渡ってるんやろなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:03:58.13ID:+H7PVOJI0
家にしまっておけといってたのに持ち歩いても大丈夫なのだろうか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:45.62ID:HeDW2kS3r
一枚で収まるなら全部収めた方がええやろ
ただし紛失時のリスクがデカいから即日再発行も簡単にできるようにすべきやけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:48.00ID:qc8qPpwt0
>>38
元々家にしまっておけとか他人に見せるなとか言ってたのが意味わからんよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:01.77ID:IKU11NaX0
やったぜ🥺
チョンチョンはお漏らしでもしてろ😁👊
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:12.94ID:AvkrkS+o0
>>38
無くしたら相当やばいとは思う
速攻で失効再手続きするシステムとセットするべきなんだろうけどあの大臣はそこまで考えてないんやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:20.46ID:v2kRodIn0
つーかこういうの好きなネトウヨって河野を売国奴とか罵ってたくせに
急激にあいつの犬やり始めたのなんで?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:26.83ID:nKrElL800
不正利用出来なくなるからやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:53.74ID:nKrElL800
>>42
何がヤバイんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:28.99ID:N3kHTVL70
>>35
戸籍自体が中国発祥で今使ってるのは日本と中国と台湾くらいやろ

その中国でさえ戸籍残しつつも個人を識別単位に変えてるのに
マイナンバー反対やってるのはガチでアホよな

そりゃ世界各国からマネーロンダリング対策しろ、遅れすぎって言われる国ですわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:47.62ID:EU36Z0oe0
口座がどうので反対とか言ってる奴意味わからんわ
まともな日本人なら使ってない予備の口座くらい持ってるよね?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:18.24ID:qc8qPpwt0
>>45
将来的に免許証機能も搭載するらしいから、免許証と保険証が同時になくなったらまあ困るわな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:20.25ID:8V/r08o30
マイナンバーカード「顔写真で本人確認します。読み取り機にタッチですぐに保険者情報取得できます。」
都会のデジタル化進んだ医院にとっては便利やけど全部紙で管理してるクソ田舎の病院は混乱招くゆーて反対してるみたいやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:47.52ID:XVrEFEzu0
先進国どころか発展途上国未満のITリテラシーなのにマイナンバー制度推し進めてええんか?
名前から口座番号から収入から家族構成まで全部ダダ漏れやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:54.08ID:oxqOZstI0
ワイもゼェニチやから周りにばれるの嫌やわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:55.44ID:qc8qPpwt0
>>47
自分で口座作られへん人もおるんやろ笑
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:06.54ID:arRgaeFn0
>>18 >>19
出来ないのかーw
朝鮮自民教会さん必死ですねw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:07.82ID:IXoyN7Aea
朝鮮人は色も変えろよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:29.60ID:QMInehdv0
まあなんか後ろめたいことがあるんだとは思うわ
脱税してるとか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:36.19ID:d88og62L0
>>49
かっぺが困るだけか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:41.90ID:7ztOWuVN0
>>45
再発行に1ヶ月かかるから車乗ってるやつが1ヶ月乗れなくなる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:47.24ID:BhmNDlUN0
免許証の本籍消せ運動も凄かったらしいからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:47.02ID:QMInehdv0
個人情報がーとか言ってるくせにグーグルとかツイッターは使ってる不思議
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:51.02ID:nKrElL800
>>57
今免許証無くしても変わらんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:04.14ID:AvkrkS+o0
>>45
パスポートや免許証以上の本人確認書類としての効力あるとおもうわ
悪用はいくらでも考えられるねんな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:14.58ID:0jHx8VIOr
ワイちゃんの初めてのゴールド免許はどうなるんや
ちゃんとゴールドマイナンバーになるんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:24.42ID:BhmNDlUN0
2023年にマイナンバーカード機能をスマホアプリに追加できるから、スマホ持ち歩けばカードは持ち歩かなくて大丈夫だぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:29.91ID:uJXsHYYzp
マイナンバーカードって今ネット申請できるのな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:40.10ID:qc8qPpwt0
>>59
LINE使ってTIK TOK使って外国製の携帯にクレカ情報登録してるくせに何言うとるんやろね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:01.66ID:8pXCN7Xv0
ほんまはよ推し進めてDX立国しようや
なんやったらデコにバーコードをレーザー刻印とかでもええで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:07.58ID:C1NVqmrQa
マイナンバーカード取らせるのは別にええしワイもとうの昔に作っとるけど全然手続き便利にならんのどうにかしてくれ
免許証更新で本籍地書かされて死ね思ったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:12.47ID:BhmNDlUN0
>>64
申請は出来るけど受け取りだけは本人が取りに行く必要ある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:14.71ID:nKrElL800
>>61
写真付いてるのにどうやって悪用すんの
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:20.52ID:qc8qPpwt0
>>61
言うほど悪事に使えるか?
何に使えるんか検討つかんのやが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:32.62ID:7ztOWuVN0
>>60
今は再発行は1時間ぐらいやが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:39.44ID:IXoyN7Aea
申し込んで1ヶ月以上音沙汰無しなんやけどそんなもん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:46.36ID:AvkrkS+o0
>>66
女の子がつけてたらカッコ可愛いけど
おっさんがつけてたら不気味なだけやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:37.89ID:qc8qPpwt0
>>73
もうバーコード貼り付けてるおっさんいっぱいおるやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:58.75ID:oxqOZstI0
岸田「国民全員を注視するためにマイクロチップ埋め込みを義務化します」←どうする?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:13:01.20ID:AvkrkS+o0
>>74
不気味やな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:13:06.86ID:Nru0lcvV0
こうやって、マイナンバーに反対するのはチョンだけってやってるのが
統一だってばれたよね
アベちゃんの悲願だったもんなこれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:13:15.47ID:oxqOZstI0
>>74
死ね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:13:29.66ID:QMInehdv0
ネットもSNSもクレカも使ってないで反対ならまだ分かるが、
フルに使ってて個人情報の流出が不安ってのはどういうことだぁ?🥴
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:04.31ID:nKrElL800
>>71
ならマイナンバー無くしても仮免許証みたいの渡せばええだけやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:49.78ID:n0FXiaTe0
>>75
国籍がバレルから反対するのはチョンやぞ😠
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:26.40ID:BhmNDlUN0
在留カードも一本化されるらしいから、免許チェックや病院のたびにちゃんと在留資格あるかチェックされるのもいいね
不法滞在者にかける情けはない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:35.22ID:AvkrkS+o0
>>79
民間の銀行は信頼できるけど国は信用できないって事やろ
分からんでもない仕事のクオリティ差が明白や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:48.55ID:2tlNgwB/0
便利になってありがたいわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:16:02.80ID:QMInehdv0
>>72
おれなんか申請して5年以上経ってから役所でマイナカード勧められてやっと受け取れたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:16:13.01ID:qc8qPpwt0
>>82
蓮舫とか福島みずほがやたらと反発してるのそういうことなんやね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:16:34.67ID:FrN3vcFXa
>>83
みずほ「それな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:16:39.50ID:mh+lIdur0
そもそも通り名って何のために作られたん?
まさか朝鮮人は差別受けるって前提で隠すためだけ?
悪用されまくってるし廃止でええやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:16:53.02ID:KnEEynVH0
>>5
マイナンバー作ったら2万やぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:09.89ID:qc8qPpwt0
>>88
コトとか付けてるの朝鮮人しかおらんよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:11.79ID:PTOuneIq0
日本人ならムジョッコンで賛成だよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:14.49ID:uHh30Awo0
>>85
それ受け取り票みたいなの見ないで捨てて5年気づいてなかっただけちゃうか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:34.40ID:3g8Y6kSx0
>>78
こわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:38.75ID:nKrElL800
>>83
いやそもそもお前の個人情報既に国に握られてるやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:43.98ID:e4W3uadG0
無くしたらやばいとか言うけど今でも戸籍と自分を結びつける確かなものって何一つ無いよな
戸籍にDNAを記録するしかない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:18:11.97ID:5S6mIlCGr
マイナンバーめんどくさいからやってないやつは多いけど
ガチで反対してるやつってあっ…ってなるような残念な見た目してる老人が多い
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:18:19.28ID:l/T2+YGxa
あと会社側からするとマイナンバー管理厳しすぎてダルいわ
なら氏名とかも人にわからないように管理せなおかしいやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:18:36.14ID:+O1uzccU0
>>29
むしろ国で管理しとけや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:19:14.33ID:3g8Y6kSx0
>>97
いやめんどいって言ってる奴も実は作りたくない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:19:43.92ID:RVGYDsijM
>>6
マイナンバー作った旧民主が反対しとるの草
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:19:59.58ID:qc8qPpwt0
>>97
そいつらは共産党員や
生活保護を共産党の斡旋で受給してる代わりに、共産党の政治運動に参加させられるんやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:04.89ID:QMInehdv0
>>92
いやマイナンバーの申請書みたいなのはちゃんと出したんだが全然音沙汰なくて、
5年くらい経って突然カードの取得を勧められて受け取れた
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:14.40ID:3g8Y6kSx0
>>29
むしろ2番目は一元管理しろと思うわ
なんのためのマイナンバーや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:23.06ID:8UyMIs8sM
反対してる奴はシンプルに脱税できなくなるからやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:58.67ID:qc8qPpwt0
>>102
国会の質疑で蓮舫が「マイナンバーの意義を教えてください」って言うたら、「あなたが作ったんでしょ」って返されて絶句してたの面白すぎたわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:21:09.31ID:5KcQMt/ha
マイナンバー知られたくらいで問題起きるなら行政側の管理の問題でしかない
結局役所がそういう時の責任から逃れようとして不完全な制度になってしまっとるのがクソ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:21:20.70ID:3g8Y6kSx0
>>106
反対してる奴は犯罪者だけなんやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:21:44.03ID:92rbUNT9r
うちの母方の生活保護受けてるバッバもマイナンバーで個人情報がー!政府に殺されるー!みたいなこと叫んどるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:22:04.02ID:qc8qPpwt0
>>105
所管する省庁が保管するって意味やから、実質国が一元保管やで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:22:07.18ID:wsfLp/OG0
>>83
戸籍とかないの?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:22:07.86ID:+4A+9fY00
よくわからんけど身分証明書としてなら普通に免許で通り名使って今まで通りできるし別に病院側に在日ってバレてもどーでもよくね?
身分証明書がマイナンバーカードしか使えなくなるならわかるけどさー
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:22:19.57ID:+n3WFT8FM
マイナンバーカード導入するときに
カードを持ち歩くな
カードを無くすな
カードを人に不必要に見せるな
番号は必要な時以外隠して必要な時しか教えるな
マイナンバーカード取得の強制はしない
言ってたのに急にいろんなもん統合して半ば強制的に取得させようとするから反発されるんやろ
持ち歩くな人に見せるなとはなんだったんやって話やしそんなコロコロ言う事変わる奴を信用できへんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:22:27.39ID:+O1uzccU0
>>108
会社員してたら会社に押さえられてる情報やしな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:22:27.53ID:uLWl0mvf0
林さんと金田さんと木下さんには致命的だからな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:22:31.81ID:uHh30Awo0
>>104
出来たら役所から取りに来いってハガキが届くんやぞ
そんなん郵便事故か捨てたかの2択やろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:22:32.49ID:qc8qPpwt0
>>109
まともに社会生活送ってたら反対する理由がひとつもないからな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:23:01.41ID:x5x2M9ga0
保険証また貸し薬転売ビジネスで食ってる奴が困るらしいな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:23:19.25ID:+O1uzccU0
>>114
決めてる人が爺だから理解できないの
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:23:19.99ID:qc8qPpwt0
>>113
将来的に公的な身分証明書はマイナンバーだけになる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:23:44.50ID:qc8qPpwt0
>>114
それはそうやな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:23:47.71ID:5uJa21eY0
>>29
1番が支離滅裂で草
悪用できないなら厳しく制限しなくていいじゃん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:24:29.39ID:qc8qPpwt0
>>123
日本語不自由な在日朝鮮人で草
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:24:38.34ID:QMInehdv0
マイナンバーで個人情報流出なんて起きたら国民の大半が被害者になるやろうからみんな一緒や😊
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:24:53.82ID:pVEk7EsSd
帰化したらええやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:25:30.63ID:qc8qPpwt0
>>124
保険証と免許証がマイナンバーカードと一元化するって見解出しとるやろ
日本語のニュース見れんのか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:25:48.94ID:jVr80dpF0
>>32
自民党支持者がヘイト野郎って工作やめろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:26:07.59ID:QMInehdv0
>>117
そんなハガキ届いた覚えはない
多分何かと紛れて捨てたんやろうな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:26:12.18ID:uHh30Awo0
名前の英字表記入れてれば
海外でも身分証としてかろうじて扱って貰える可能性あったみたいな話聞いたけど
実際どうなんこれ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:26:32.68ID:q18gIjzm0
在日あぶり出し的な奴かコレ
有能やん😳
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:26:42.99ID:iAMcfoJS0
>>1
デマはあかん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:27:12.50ID:qc8qPpwt0
>>131
パスポートでええやん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:28:19.08ID:uO7uOTke0
管理される!!とか言うけど日本の行政の管理にデメリットある?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:28:41.89ID:92rbUNT9r
まともなやつでマイナンバー反対してるのは一度も見たことないし
論理的なレスも見たことない

うちのバッバみたいな陰謀論にハマったボケ老人ぐらいやろ反対してるのは
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:29:15.07ID:zl1OXZtaa
そういやパスポートも「海外で使える唯一の身分証なんだからいつでも取り出せるようにしとけ」と「日本のパスポートは盗られやすいから仕舞い込んで写しを用意しとけ」があって困る
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:29:28.33ID:5uJa21eY0
番号が流出しても問題ない!
企業は番号を流出させたら罰!
持ち歩くことは想定してない!
免許証と一緒にする!

番号の扱いの定義一つ決められず右往左往してるだけなんだよな
やってる感だけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:29:55.51ID:eKZoN2Go0
朝.鮮!人って自民党やないの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:07.70ID:pq+yZeMRd
マイナンバーカードなくして悪用されたら困るとかいうのが意味不明
保険証の方が無くしたら悪用されやすいのに
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:10.12ID:92rbUNT9r
むしろ色々役所とやりとりしてると〜が足りない〜が必要〜過去の本籍とってこいだの色々言われるし全てマイナンバーで管理してもらえるならありがたい面しかないわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:32.87ID:8GY2Hia90
反対派なんて言うほどおらんやろ
持ってない奴も「知らない」「めんどい」や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:49.75ID:E3Nb2R1o0
>>136
これ
正直デメリットはない
ついてこれない奴は置いていけばいい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:32:16.02ID:5uJa21eY0
>>141
こういうのが一番頭足りてないと思うんだけど
それは個人がカード持ってなくても実現できるだろ
役所が個人に番号ふるのはもう終わってるんだから
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:33:12.31ID:k9t2IWd/0
マイナンバーはええけど
マイナンバーカードがクソなのはまごうことない事実だからな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:33:51.68ID:92rbUNT9r
>>144
一元管理してないじゃん
もしかして知能低すぎてこのスレで何言われてるかすら理解できてない?
そのレベルやと陰謀論とかにハマって反対するのもわかる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:34:02.53ID:Iw5bDmhH0
なるほど統一の危機ってことか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:34:15.76ID:i3O9A23n0
むしろ免許証統合しろやボケ
警察利権にびびってるから岸田なんだよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:35:50.27ID:+ympc/2za
全部一緒にしていいけど写真取り直させて欲しいw
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:36:05.31ID:IDUBMYPE0
ワイも通名バレるの嫌なんやが…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:36:06.57ID:Z9jNqqUx0
マイナンバーカード持ちたくない人はどうすればいいんだよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:36:25.65ID:eKZoN2Go0
>>147
マイナンバーで管理できるようになると統一が狙うターゲットの選定をしやすくなるってのもあるな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:37:10.88ID:7Gwc4IBn0
便利やん
なんで反対すんのかわからん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:37:23.24ID:fT3ozJIX0
マイナンバーの狙いはナマポの不正受給防止
だから人権、人権とマスゴミが騒いでる
マイナンバー自体、通名での不正をさせない為のもの
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:37:32.35ID:3g8Y6kSx0
>>151
困るのは自分だから一生懸命自分で考えたらいいよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:37:45.81ID:L6wavifiM
爾 榮太郎こと建 網民みたいな表記になる訳ではないのかな?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:37:59.46ID:qc8qPpwt0
>>148
警察の予算ってめちゃくちゃすくないから、マイナンバーカードを読み取る機会を全ての警察官に持たせるだけの予算を確保するの難しいんやと思うで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:38:19.61ID:X1SFRzCQM
まあ共産、立憲が反対してる時点でな
日本酒にとってはメリットしかないってことはわかるw
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:38:19.84ID:kgs0+VIMa
免許証とか保険証のデータは各役所のサーバに置いてあってマイナンバーカードの秘密鍵でアクセス可能
っていうシステムだけで簡単にまとめれる気がするのに何でやらんのやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:38:20.65ID:k9t2IWd/0
マイナンバーカード一枚で窓口は済むようにしろよ
役所の窓口で住民票や戸籍要求すんな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:38:35.44ID:92rbUNT9r
>>148
何ヶ月も前に免許の統合について情報出てるやん…
物を知らないアホなやつほど文句多いのはなんJの特徴よな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:39:32.87ID:W1VEqYn3d
マイナポイント二万円分ももらえるのに反対する理由あるか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:40:14.95ID:3g8Y6kSx0
>>162
あっという間に使っちゃった
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:44:19.05ID:spY5EZHD0
>>162
それだけやって欲しいてことやぞ
一元管理した税金の取り立てでいくらでも返ってくる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:44:19.21ID:7ztOWuVN0
中国企業に年金情報渡すような政府やからな
今度は韓国に日本人マイナンバーでも渡すんか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:44:55.97ID:HqWSPJwod
病気とかバレるって聞いたんやがそうなんか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:45:33.83ID:lQyGGiIEp
今のところメリット無いやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:45:42.92ID:qc8qPpwt0
>>165
脱税出来んようなるのが困るってことか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:46:13.97ID:k9t2IWd/0
マイナンバー自体は極めて合理的やしそれがなかったこと自体がやばかった
ただマイナンバーカードとかいうできた時点では正直何に使うんだかっていう中途半端なものを発行したのがアホなんよ
そのアホのツケが令和の今まで続いてる
今更手直しもできん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:49:02.59ID:ci8TdoOR0
どゆこと?
外国人もマイナンバーや保険証作れたんか
そこから知らんかったわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:49:27.12ID:9a6uJ+xcM
周りでマイナンバーカード反対してるやつって常に政府批判してカリカリしてる奴らや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:50:52.91ID:qc8qPpwt0
>>174
外国人が社会保険料をろくに納めんと手術の日だけ来日して高額医療を受けて周囲終わったら国に返ったりもしとるで
原資はワイらが納めた社会保険料や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況