X



【悲報】大学生「大学生に生活保護を渡せ!」「国会議員の給料を0にすれば可能だろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:26:52.30ID:SZu3Ewa20
全部学費がタダになる特待生制度を使っても、”職業が大学生”というだけで生活保護を認めないんだよな
どうやらこの国はクソだったわ
MARCH以上の大学なら生活保護でも就学させるべきだよね
卒業さえすればたくさん国に貢献するんだから、ちょっとのあまりの支援もすればよいじゃん
国にとっても得だよ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:27:16.07ID:SZu3Ewa20
・日本の大学進学率は約58%、大学卒業率は50%(中退率は数パーセント。)くらい?、
全体の中で大卒者が占める割合も25.6%(30代だけなら40%)
 →高卒がほぼ絶滅危惧種
 →高卒というだけで迫害や人権侵害にあう

・生活保護で大学にいかせないなら、高卒で底辺職orニートになって犯罪起こすだけ
・あるいは学歴詐称して不正に大企業に就職が横行する
・高卒だと足きりでほとんどの企業に就職できない →子供も生活保護→進学できず生活保護の無限ループ
・しかし大学を卒業すれば大企業に就職できる、MARCH以上の大学なら然り。
・国会議員の給料を0にすれば予算は賄える
・支援すれば学歴詐称して就職するやつを減らせる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:27:35.31ID:SZu3Ewa20
・生活保護で大学にいかせないなら、高卒で底辺職orニートになって犯罪起こすだけ
・あるいは学歴詐称して不正に大企業に就職が横行する
・高卒だと足きりでほとんどの企業に就職できない →子供も生活保護→進学できず生活保護の無限ループ
・大学生であることを隠して生活保護を(不正)受給する人がたくさん出てくる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:27:58.84ID:uFyv8TiT0
これ意味不明すぎるよな大学なんて行かなくてええやん働けや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:28:07.65ID:7Fn2fa7NM
勉強できるなら働け
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:29:28.62ID:i3FGqLep0
足りるわけねえだろカス
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:30:44.17ID:SZu3Ewa20
>>5
卒業さえすればたくさん国に貢献するんだから、ちょっとのあまりの支援もすればよいじゃん
国にとっても得だよ?

このレス見えないの?w
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:30:56.81ID:9G8zWqls0
全寮制にして勉学漬けの毎日にするなら、考えてもいいんじゃ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:31:52.71ID:uFyv8TiT0
>>8
今の大卒の半数以上高卒とかわらん職についてるの知らんのかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:31:59.20ID:7Fn2fa7NM
第1位…渋谷区 76.3% (公立56.2% 私立82.6%) 就職率2.4%
第2位…千代田区 75.7% (公立43.3% 私立80.1%) 就職率1.3%
第3位…港区 75.2% (公立53.0% 私立79.7%) 就職率2.6%
第4位…文京区 73.9% (公立58.8% 私立77.9%) 就職率2.2%
第5位…杉並区 73.9% (公立50.7% 私立84.6%) 就職率3.2%
第6位…新宿区 70.8% (公立67.9% 私立72.3%) 就職率0.5%
第7位…豊島区 70.1% (公立68.7% 私立70.5%) 就職率4.7%
第8位…世田谷区 69.5% (公立48.3% 私立77.5%) 就職率3.3%
第9位…北区 69.0% (公立36.0% 私立75.2%) 就職率4.8%
第10位…目黒区 68.1% (公立73.6% 私立65.7%) 就職率2.3%
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:32:16.74ID:8F/JfaC2d
MARCH程度で国に貢献て
限定するなら最低でも国公立大学限定やろ
私大行って生活できないから援助しろとか草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:32:19.27ID:gxsldVyw0
>>8
爆破予告で逮捕されたり
名誉棄損で書類送検される奴が貢献するはずないやろw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:32:33.27ID:eLq3WFzh0
>>8
高卒と大卒で国に対する貢献度ってそんなに変わるか?
高卒の方が生涯における勤務年数長いから大卒より貢献してる可能性するある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:32:50.01ID:SZu3Ewa20
>>12
筑波技術大学は?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:32:56.45ID:lYRK4bse0
もう国民全員生活保護やれば景気は良くなるよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:33:05.45ID:k9jopZbx0
奨学金があるやん
将来国のためになる言うなら働いて返せばええ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:33:05.76ID:7Fn2fa7NM
東京都区部の平均大学進学率は66%、東京都全体の平均は65.2%です。

首都東京でこうやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:33:17.31ID:vjZfglMea
国会議員の給料ゼロ理論言ってる奴ってアホよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:33:25.82ID:SZu3Ewa20
自衛隊を廃止すればできるだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:33:39.99ID:gxsldVyw0
つんぼガイジ、毎日一日中同じスレ立て続けて暇だよな

はよ高須院長の名誉棄損で起訴されて塀の中行けよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:33:59.06ID:7Fn2fa7NM
世帯分離
親族の家に転がり込んでバイトと奨学金
これでええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:13.96ID:8O9Zos9X0
コロナで金撒いたのがダメやったな
タダで貰えて当たり前みたいな根性の奴が増えてしまった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:33.52ID:XJSl7v4g0
選挙に行かない若者のせいや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:45.57ID:7Fn2fa7NM
>>25
比率がさぁー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:46.39ID:fvcAQ0im0
働けよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:21.62ID:zLOHlYgLM
バイトすれば良くないか奨学金貰いながら
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:46.59ID:SZu3Ewa20
>>27
国会議員の給料を0にしろ
自衛隊なくせ

以上
異論は認めない消えろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:49.68ID:8F/JfaC2d
カネがないなら高卒で公務員にでもなればええやん
身の丈に合った人生を送ればいい
公務員試験も受からん馬鹿なら、無理して大学行っても国に貢献()なんてせんからw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:53.01ID:U6kFNbVMp
そんなやつがどうやって受験料とか入学金とか受験料払ったんだよ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:36:15.48ID:gxsldVyw0
>>1
Fランでも通信でもまともに単位取れない奴を支援する必要ないだろw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:36:59.26ID:jNAfRkGZ0
東大にはいれるくらい頭がいいのに、経済的事情で通えないというなら、
どっかの大学で給付型奨学金でももらえるんじゃない?

この生活保護を認めるなら、ニートのおっさんが
「放送大学に入ったから、生活保護を認めろ」
というのを認めなくちゃならなくなるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:38:27.80ID:nSeTpkCK0
ワイ大卒やけど負け組やで
高卒が入るとこで働いてるからそんなに学歴なんか必要ないきがする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:38:33.54ID:fvcAQ0im0
義務教育じゃないのにいみわからん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:21.21ID:35IQU/B9d
なんJで叫んでも世の中なんも変わらんのにそこは頭回らないんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:56.18ID:XJSl7v4g0
>>26
20代自民支持率の高さ見てたらわかるやろ、比率関係ない、国がそういう風に教育しとるし、今からジジイババアが全滅しても若者の考えが変わらん限り一生無理や。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:57.19ID:8F/JfaC2d
>>33
これな
頭いいやつなら入る大学のレベル落として学費免除の特待生目指せばいいだけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:59.38ID:gxsldVyw0
>>29
自衛隊は役に立つ
お前は役に立たない

以上
異論は認めない解散
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:40:13.64ID:82a6Ncmr0
ゴミみたいな大学出るより高卒で大手現業職や公務員になったほうが確実に給料良いぞ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:40:30.32ID:fvcAQ0im0
Fランデモななぽよこせーwww
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:41:03.25ID:nIBAOSeH0
いや、泡沫大学消す方が先やろ、そこの助成金をMARCHや5Sに回せば良いだけ
どうせ形ばかりの大卒資格のために、労働する時間4年短くしてるんやから、イッチみたいなカスの大学はそれだけで損
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:41:04.70ID:+n3WFT8FM
ナマポ家庭は大学進学しようとすると世帯分離言うて
学生は親の世帯とは別になって生計を立てなきゃあかんし事実上大学行くなってことよな
大学進学が当たり前のこのご時世にこれはあんまり良く無いと思うわ
それにナマポ以外の貧困学生にも生活しつつ学校に行けるようにナマポだしても数年後には就職してナマポ抜け出せるし
大卒カードで高卒よりええ仕事に就けば税収も増えるんやからええことずくめやとおもうんやけどね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:42:21.44ID:fvcAQ0im0
どいつもこいつも大学いかなくてええやろ。。。おかしよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:42:30.07ID:ntfFtVXZ0
こういうのは文系には要らん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:04.82ID:BSMETfbt0
大学生に生活保護認めたら全員がもらうことにならね?
よっぽどの金持ちならべつやが生活保護貰える状況でわざわざ仕送りしたり奨学金借りたりするバカおらんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:11.79ID:8F/JfaC2d
>>44
貧乏なくせに大学行って遊びたいだけやろ
奨学金とバイトで親の援助なく大学通ってるやつなんていくらでもいる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:29.59ID:sd3633kC0
まず金無いくせに私立行くなよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:05.61ID:SZu3Ewa20
大学卒業さえすればたくさん国家に貢献して国力も上がるんだから、ちょっとのあまりの支援もすればよい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:09.70ID:hagqg1g9d
なんjと世間のズレが出やすいやつやな
世間は大学は贅沢品と見なす人の方が多数派やぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:33.86ID:SZu3Ewa20
大学卒業さえすればたくさん国家に貢献して国力も上がるんだから、ちょっとのあまりの支援もすればよいじゃん
国にとっても得だよ?
それが分からないなら、自衛隊を廃止・国会議員の給料を0・大企業の内部留保に重税をかせすればよい

そうすれば大学生に生活保護+全学生の生活費と学費をタダにできる(はず?)
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:34.99ID:U/aYGP2hr
義務教育じゃないって言っても行かなきゃ話にならんしなあ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:41.22ID:B2s6JX8I0
そんな事になったら国会議員が生活保護を受けるようになるのでNG
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:57.26ID:8F/JfaC2d
卒業後にいい仕事つくから!
→なら奨学金でええやん

終了
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:45:24.07ID:fvcAQ0im0
だから奨学金で働いてかえせばいいだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:04.84ID:3i6V72FC0
東大京大のみ許可すればええやん
残りのクソ雑魚は働けー言うて
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:17.44ID:AqA3svIF0
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のeez内にミサイル撃ち込む中国共産党
その中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり給付金を支給し免税処置の上に留学生を増やす政策の自民党
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:27.17ID:SZu3Ewa20
>>56
3人くらい受けてる人いるじゃん
現に
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:29.70ID:jNAfRkGZ0
公平を意図したものなのかは分からないけど、
だいたいの公務員って、大卒枠、高卒枠に別れてるじゃん。
「俺は優秀なのに大学に行けない。大学に行けないと就職先がない」
と言う人は、そういうところの高卒枠の仕事を目指せばいい。
もし「学ぶ機会が公平じゃないのはダメだ」と考えているなら、
稼いでから自分の金で大学に学びに行けばいい。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:31.86ID:hagqg1g9d
私文大卒と高卒の業務能力はそこまで変わらん
重要なのは高卒の採用枠増を企業に要請することやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:37.88ID:82a6Ncmr0
工学部卒ならF欄卒でもソルジャー要員として大手に転職出来るけど文系のFって大学行く意味全くないやろ。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:47:53.18ID:pkgxRmM00
国会議員の給料が0になったら
中卒の無能くらいしかやらなさそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:48:05.93ID:U/aYGP2hr
>>63
学費出さねえならこれでもいいな
別に大学言ったからって仕事できるようにならんし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:48:10.03ID:ca5NoVWdd
>>54
発言の内容がF欄レベルやん
お前が大学卒業しても高卒と同レベルかそれ以下の就職しかできないから生活保護なんていらんわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:48:11.66ID:9G8zWqls0
>>54
ちょっとのあまりってどういう意味?
かせするって何?

おせーて
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:48:13.64ID:gxsldVyw0
ちなみにイッチは、昨日同じ大学生の生活保護スレを11立てている

こういう奴に税金とかホント草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:48:30.21ID:9cacpp990
大部分の大学生は別に大学行かなくてもいいんじゃないかと思う
遊んでるだけだし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:49:30.65ID:U/aYGP2hr
就職が大卒前提だからな
高卒でもいいならわざわざ行かんわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:49:32.56ID:PpxT3IUw0
>>65
今もそんなもんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:49:35.50ID:1oTYBSAVa
高卒馬鹿にされ過ぎやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:49:53.35ID:2Dfk5RFl0
義務教育じゃあるまいし学費無理なら働けよ
集り精神醜すぎんぞ甘やかされ過ぎちゃうか
学費が賄えなくて進学諦めた奴なんて昔から五万といるぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:52:26.67ID:dYzHqYVs0
>>70
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況