X



『遊☆戯☆王』原作者・高橋和希さん、人命救助中に海難事故にあっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:47:07.37ID:Vi7wFR2UM
漫画『遊☆戯☆王』の作者として知られる漫画家の高橋和希さん(享年60)が沖縄県名護市の沖合で遺体で見つかった件で、海上保安庁は14日、高橋さんは人命救助の最中に事故に巻き込まれたと発表した。

海上保安本部によると、7月4日に沖縄県恩納村・アポガマ付近で親子3人が溺れていたという。
両親は自力で陸に戻るも、少女が流されてしまい、それを見た米兵男性、米国籍男性が救助に向かった。
その場に居合わせた高橋さんも救助に加わったことが目撃されたが、救助後には姿が見えなくなっていた。

 その2日後、沖縄県名護市の沖合300メートルほど離れたところで、浮いている高橋さんを発見。同日死亡が確認された。

 同本部はこれらの情報を基に調査。
その結果、7月11日に「高橋さんが沖縄県の恩納村にあるアポガマにて沖合に流れていた少女の救出のため入水した後、姿が見えなくなり、海難事故にあった」と特定。
少女の心のケアを優先し、これまで発表を控えていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be2074c1c53bf66b5ececf0cf4bf82f5d65e259b
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:47:53.70ID:b3eciecOr
よく読んだら美談でもなんでもないやんこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:18.47ID:Vi7wFR2UM
お金持ちで人助けまでしようとしてたとか
普通せんやろ
遊戯の正義感はこういうとこから来てるんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:38.91ID:QejIaJIo0
少女は普通にアメカスに救助されとるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:54.20ID:ktkKZ+Y40
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:49:27.44ID:iW2teMmiF
>>4
でも三つ目が通るのパクリでは?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:49:50.54ID:Z5j4c5ZM0
安倍晋三とは大違いだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:50:11.94ID:9pxGz3N/r
こいつ関係なしに女の子が助かった…ってコト!?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:50:36.09ID:QejIaJIo0
まあ娘置き去りにした両親に比べたら聖人やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:10.71ID:+awRUeXya
今時の60くらいやとまだ若いって感覚なんやろか
普通に体が無理きかん年齢やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:32.06ID:8xJ0lKbp0
高橋和希を生贄に少女を召喚!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:33.71ID:PzAwWIXXp
遺産相続問題あるとしたら面白そう
カードの版権奪い合いやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:45.78ID:OMmXLWBA0
ド素人が男気出して救助したらこの結末って悲しいなぁ・・・
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:53.00ID:zpE8VVZLr
米兵ええやつやな
聞いてんのかひろゆき
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:54.01ID:qe2ine1J0
闇のゲームしに行ったのかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:07.21ID:4RdF0vSo0
遊戯王作中でも遊戯が海に落ちたエクゾディア救助してたもんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:08.78ID:Vi7wFR2UM
>>15
マリンスポーツしてたのとある程度知識も経験もあったらしいから、いけると思ったんちゃうかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:26.60ID:ex8rxfDVa
娘や親戚でもないのにおっちゃんの体で無理しすぎたな
連載終盤の頃ですら体調不良でボロボロなくらいやったんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:48.05ID:08EswIKqa
>>11
かわいそうやけど海難事故ではよくあることや
助けようとした奴が溺れて最初に溺れた奴だけ助かるのは
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:53:42.19ID:BZVu9XRA0
サンキューメリケン
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:20.81ID:7JAXhQvc0
溺れたあとサメにもぐもぐされたんかね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:26.03ID:nUfArX/Q0
安倍晋三って他人のために命かけたことあるん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:26.13ID:Vi7wFR2UM
>>19
マリンスポーツ経験者やからど素人て程ではないが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:56:12.69ID:6Out7f1/r
先に米兵が救助に向かっとるのにわざわざ後から飛び込んだのか…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:56:34.65ID:j2KO5WvId
>>30
散弾集中させて被害留めただろ!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:57:23.74ID:XA94h0Hz0
アメリカ兵「なんかよく解らんジャップのオッサン居たけど…まあ別にええか…帰ったんやろ」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:59:08.18ID:Vi7wFR2UM
自分のせいで有名漫画家が亡くなったと思うとショックやばいよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:59:12.28ID:s9A3G8N10
米兵は少女レイプの鬼畜とは何だったのか………やっぱりええ奴もおるんやね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:00:00.62ID:gv4tQOTe0
よくある話だけどなんで溺れちゃうんやろ
助けに行くくらいだから泳ぎには自信あるはずなのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:00:18.17ID:CEaWZqZ60
もしかしてこれ
自分を墓地に送り山上を特殊召喚して安倍を倒したんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:00:23.21ID:d6j/BixQ0
普通に悲しいんやが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:00:44.54ID:6Out7f1/r
平成中期ぐらいまでは米兵が人命救助したってニュースあったらテレビがこぞって放送したけど
今のテレビはアメリカへのヘイトばかり垂れ流してるよなぁ
アメリカ人への感謝のニュースとか流すとやっぱり界隈から脅迫とかクレームとか来るんやろか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:35.61ID:TGLHzectM
水難事故でこの手のパターン多いな
助けようとした人が亡くなる奴
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:36.57ID:Vi7wFR2UM
>>38
離岸流てやつや
プロスイマーでも逆らえなくて巻き込まれると数百メートル沖から離されてどっちが沖かも分からなくなるんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:03:13.69ID:56QdvrTc0
今頃霊界探偵してるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:03:25.21ID:ZzPr9c5S0
>>12
いやそうじゃなくて古代の文明とか人格入れ替わりとかだろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:04:04.10ID:aU/FrH2g0
ポチグックホルホルw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:04:20.40ID:Tnak9T/Ma
>>26
どうしたらええんやろな
これで結果見えて助けに行く人も減るやろ
結局命の交換でしかないのか
訓練受けてる人が偶然通るのを待つしかないのか
ワイなんて世界ランク最下位の方なのに直面したら多分自分の命優先してまうわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:05:28.28ID:j2KO5WvId
海なんてイキって沖行かなきゃ余裕
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:05:32.26ID:4juT22As0
>>47
陸から浮きそうなもん投げまくるしかないわな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:05:52.75ID:79uwxWHL0
カズキングは金持ってんのに自民党にノー突きつけて投票しよう言ってたからな
良い人なんやなって思ってたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:06:59.20ID:NjvcdNTEp
こんな聖人を自民批判されたからってボコボコにぶっ叩いてたクソ豚どもを許すな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:20.23ID:Vi7wFR2UM
>>50
自民党がカスと分かってたんやろね
さすが正義のヒーローや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:48.25ID:A2gUt8GAp
>>22
城之内や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:08:01.02ID:AUCWdkE/0
なんでこれが美談みたいになってんだ?人助けのために死ぬことがカッコいいわけないだろ。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:08:05.94ID:WtGH6izt0
>>37
救助せなレイプできへんし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:08:32.26ID:enKKAvry0
この事件いろいろと陰謀論ささやかれてるね
政府批判したから消されたとか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:15.01ID:A2gUt8GAp
>>54
人助けをしたことが素晴らしいんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:24.96ID:fvcAQ0im0
>>50
正義感強そうなタイプだよななんか行動とか発言から見ても
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:07.87ID:fvcAQ0im0
高潔な上級国民って今時珍しいタイプだよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:43.00ID:k+nqlShD0
できない理由を考えるのではなく!!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:49.72ID:9tlI9DsK0
曲解してる連中多すぎやろ
あれはキャラに政治的発言をさせたのが問題やったんやろ
仮にブラマジガールが安倍ちゃんサイコーて言ってても批判されてたやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:26.62ID:LHP7OAeir
>>56
まあパヨ界隈って糖質しかいないからしゃーない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:27.54ID:SChz+ocDr
>>57
救助隊員さんの仕事を増やすなよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:12:42.20ID:l9BAK66X0
なんでそんな大事な事もっと早く知らしめなかったんだと最初は思ったけど
救助された側がバッシングされる事を踏まえたらしゃーないのかもな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:13:27.77ID:Cy/9FEaEp
>>61
結局気に食わない意見持ってるやつを叩きたいだけだぞ
ド直球に叩いたら政治豚キッショってなるからキャラに言わせたのがー!ってカモフラージュしてるのが半分以上な気がするんやが
普段の政治豚の気色悪さからしてそうとしか思えない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:14:12.18ID:LHP7OAeir
もう救助出てるやつがおるのに年も考えずイキって飛び込んだ結果死んだって美談でもなんでもなく迷惑なだけでは?
消防士が救助活動してるのに火の中飛び込んで焼け死ぬのと変わらんやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:15:26.00ID:9tlI9DsK0
>>66
正にそれが曲解やと思うが
高橋自身が自分のツイッターで言う分には絶対炎上してなかったやろあれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:16:12.53ID:8sH3O36S0
この人がいなくなったのマジで遊戯王の損失デカ過ぎない?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:16:24.66ID:txmhY4nm0
カード絵とかこの人が修正とかしてたらもう終わりじゃねぇの
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:16:38.42ID:6Gn1P451a
【ニュース】「遊☆戯☆王」作者の高橋和希氏は、「溺れている人を助けようとして亡くなった」との報道

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221012-222393/

Bourgeau氏は高橋氏について、誰かを助けようとして亡くなったと語っており、英雄だったとコメントしている。


助けにくい波になっちゃったねwwwww
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:18:15.46ID:Cy/9FEaEp
>>69
確かに考えたらワイが自分の作ったキャラだしどう使おうと自由だろってスタンスやからあんまりキャラに政治発言させたってのに腹立たんだけかもしれんわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:19:03.23ID:g3f01erUd
日本が住みづらい国であることを証明した男
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:19:49.52ID:ZR6nUpKC0
最初に報道されたのが米軍の新聞ってのがな
その後すぐに日本も報道し始めるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:20:15.66ID:5gxTAzWHa
ジジイやのに無理するからやん
男ってそういうとこあるよねー
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:21:05.64ID:F0RT+NN40
城之内にはなれなかったんやね…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:22:20.17ID:uHh30Awo0
>>78
カズキングは伝説のフィッシャーマンやった
きっと今も潜ってる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:22:25.35ID:Xb3HBzPi0
溺れた少女の罪悪感ヤバそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:23:47.37ID:MpCJCVKJ0
>>82
なんでこれがあんな叩かれたんか正直わからん
この画像一枚でキャラ嫌いになるやつってすぐカルトに洗脳とかされそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:24:16.48ID:CNkOdOCZr
>>76
普通にニュースでも救助された人を慮って情報は出さなかったってでてるやん…
米軍が公表しちゃったから隠せなくなって認めたって話やん

陰謀論とか好きそうな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:24:27.64ID:Tnak9T/Ma
>>49
なるほどな
水場行くなら浮き輪必須や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:24:30.92ID:8sH3O36S0
>>83
というか洗脳されてる奴らが叩いてたんちゃう?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:24:36.61ID:RUuG+iwz0
残念だけどアホであることには変わらんやろ……
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:25:34.29ID:PMd3KXJ00
サーフ系
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:27:15.42ID:MpCJCVKJ0
>>86
その可能性はアリ寄りのアリやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:29:47.79ID:weFjCxHYd
ネトウヨの敵になったから人助けで亡くなったの報じられてもこうなる
この人はもうネトウヨの一生叩くリストに入ってもうたから
まあ亡くなっても叩かれてるんやけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:29:48.10ID:L8HZ+8sE0
>>38
救助する時は離れたとこから何か投げるか後ろから抱えるようにせな危ない
溺れてる側は必死やから前から行くと相手を浮きにして浮上しようとするので、救助しに行った側が沈められる
助けた米兵はその辺の知識あったんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:30:14.18ID:Vi7wFR2UM
>>83
そら統一協会と自民党ネトサポとネトウヨが叩いてたからな

あいつら結局カルト集団なのバレたし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:30:55.78ID:X0TNCF7r0
安倍晋三と対極の死に方なの草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:30:57.52ID:G649c4vqd
>>8
三つ目がとおるもパクるしカイジもパクるし看板張る漫画じゃ無いよね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:31:56.10ID:CbV46YOU0
ここで無駄死にとかアホとか言ってる奴安倍ちゃんに同じこと言ったら激怒するんだろなァ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:33:21.78ID:uFyv8TiT0
>>82
こんな聖人が愚痴ってたんやからガチだったんやなって
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:08.60ID:DAX0vYdh0
住みにくいとかいうから殺されたんだろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:49.96ID:kKzoB4lMd
人助けまでして人格否定される男
やっぱ🏺ウヨってゴミだわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:54.41ID:7rAdNBft0
>>96
カイジをパクったのは木多のせいだから・・・
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:00.71ID:uHh30Awo0
アラフォーで大富豪なったけど感性までは変わらなかったんやろか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:23.21ID:X0TNCF7r0
>>66
ワイは安倍が嫌いやが高橋の政治厨な所は嫌いやった
最も今、どっちのがマシかと問われたら高橋やけどな
死にざまが全部証明しとるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:50.36ID:MN9McH100
ジョースターかよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:37:24.75ID:7Xhiz8Ozp
政治厨わらわらでキモすぎる
なんにでも政治に絡めんじゃねーよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:07.17ID:oQqJirwXd
初めて顔見たけどかっこよいオッサンやったわ
更に中身までカッコよかった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:25.13ID:Nru0lcvV0
すごいなこの方
でもなくなってしまったのは残念だ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:40.95ID:X0TNCF7r0
>>106
そら比較されんのは当たり前やろタンツボ野郎w
文鮮明はサタンって言えやw
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:40:15.36ID:7Xhiz8Ozp
>>109
毎日ミヤネ屋実況してそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:40:47.63ID:X0TNCF7r0
>>110
文鮮明はサタンって言え
まずそれからや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:41:18.07ID:hKPj3/bx0
サメに食われたとかいうてたあれか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:42:15.80ID:X0TNCF7r0
こんなスレにまでタン壺が湧いて中傷してんのが現実
結果論やが高橋和希は正しかった。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:03.44ID:m0wm5Ldm0
こんな善人が住みづらいと感じる国があるらしいな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:04.00ID:uHh30Awo0
>>112
NHK サメに食われた
民放 外傷はなかった
これどっち正解なん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:40.15ID:54ZCQ6xja
この人自体は好きだけど左翼思想に染まってたのがね…うん…残念
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:13.89ID:Cy/9FEaEp
>>116
カルト思想よりはマシ定期
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:50.72ID:9p9VchWa0
救助しようとして溺れてサメに食べられたんかな
溺れてたらサメに食べられたか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:54.85ID:St+3w/16x
なんでそんな無茶なことしたん…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:45:35.97ID:4RdF0vSo0
遊戯王自体が悪しき権力と戦う作風やししゃーないやろ
原作は巨大企業との戦いGXはエリートとの戦い5D'sは格差社会の戦いを描いてたしな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:45:52.80ID:X0TNCF7r0
>>116
文鮮明はサタンって言え
どうも紛れとるなー
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:42.85ID:1mH4BL8K0
>>61
それどっちも誰かに都合が悪いからやろ
選挙に行こうとかだったら何も言われんやろな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:58.04ID:X0TNCF7r0
統一教会の連中が紛れて悪口書きこんどるで

文鮮明はサタン


中立ぶって批判しとる奴にはこれ言わせてーな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:47:20.89ID:Cy/9FEaEp
>>124
マジでこれ言えないらしいからほんま草生える
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:47:39.87ID:TIo+YKbYd
すまん体鍛え抜いてる軍人が救命活動してるのに何でど素人が海に飛び込んだんや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:47:54.49ID:l8NX8aCO0
何か米兵が証言して話題になって調査中言うてた保安庁も正式発表したけど
米兵が言ってなかったら永遠に表に出てなかったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況