X



ワイ、受験のストレスで逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:46:33.66ID:cjtH5yQod
パニック症状×自律神経失調×吐き気で終わった模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:46:58.74ID:cjtH5yQod
家にいるのに動悸がする...
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:47:21.50ID:4juT22As0
人生終わったなドンマイ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:47:24.43ID:8O9Zos9X0
人生終わったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:47:30.59ID:vBHUh+XHH
大学受験でほんま人生決まるからな
気合い入れて行け
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:40.37ID:nIBAOSeH0
負け組人生送る言い訳できて良かったな!
ワイは鬱でも第一志望入れたで!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:59.02ID:cjtH5yQod
この時期は自律神経乱れやすくてそれにパニ障のコンボや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:49:02.53ID:MDNXpJuo0
弱音を吐くな頑張れ
頑張らないと後悔するそ!!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:49:12.54ID:Z5/OiW0C0
>>5
よほどのF欄じゃない限りそこまでや
東大クラスまでいくと別世界やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:49:21.02ID:vBHUh+XHH
卒業大学で色眼鏡で見られるし
卒業後にどれだけ有意義に過ごせるかも大学のサークルの友人とかOBとかでだいたい決まってくる
マジで大学受験ちゃんとやったほうがええで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:49:40.20ID:cjtH5yQod
>>6
ここ2年通ってるが日に日に酷くなっていく一方で草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:50:14.13ID:vBHUh+XHH
ワイの周りは宮廷以上ばっかりや
やっぱ学歴と能力は相関あるし色眼鏡で見られるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:40.41ID:cjtH5yQod
夏以降症状がひどいわ
一応医者に言われた通り日光浴びて適度に体動かして風呂に入って...やってるんやがな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:07.80ID:cjtH5yQod
>>14
デパスの0.25~0.5を頓服や🤑
それ以外はほとんど飲んでない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:29.32ID:UQymMFtfd
受験やめろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:07.24ID:wdET6CoS0
>>16
ワイもほぼ同じ
ここ数週間でパニと自律神経が悪化中
ジェイゾロフトと頓服アルプラゾラム服用

いっち、学校は行けてる?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:22.02ID:4RdF0vSo0
勉強するたび眠気と痒みと息苦しさがやばくて受験生よく毎日これに耐えて勉強できるなって思ったわ
普通はそんな症状出んのか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:56:36.58ID:cjtH5yQod
>>18
夏の模試で京大Eになったから終わりや🤑
>>19
最近は最小限しかいってないね
家でも外でも体調悪い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:57:31.53ID:cjtH5yQod
流石にここ一週間ヤバくなってきてるから
昨日から明日まで勉強は休んでる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:57:55.84ID:IDUBMYPE0
自失はアッニも浪人中やってたわ
辛そうやった
でも甘えやろ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:59:08.96ID:cjtH5yQod
>>24
ちゃんと外出て規則正しい生活しなかった罰やしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:59:33.00ID:TjRVsQ2C0
ワイは高校時代4回入院しとって、学業ボロボロやったわ

体の病気も心の病気も辛いわな、そういう時こそ自分の体を第一に考えんと後々取り返しの付かんことになるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:59:39.57ID:8O9Zos9X0
実力に釣り合わないクソ高プライド持ってたらそうなるんや
イッチは小学校か中学校までは成績良かったやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:59:55.17ID:/eQ7JY2a0
ワイもそんなんなって冬休み2週間で10時間位しか勉強せんようにしたら治ったで
京大志望でも最悪同志社行ければ人生終わらん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:01:15.10ID:wdET6CoS0
>>22
季節的なもんかな
ワイも過去いち、体調不良
三日前にパニック発作で人生初救急搬送された

心療内科も混みすぎ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:04.06ID:iqJp0fi+r
>>21
京都工繊いこうや
仮に京大ギリギリ受かったとしてもそんな調子やと入ってからキツイで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:55.08ID:wdET6CoS0
志望校ワンランク下げたらストレス減らん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:04:21.77ID:xib8mo3fM
ワイも受験の時マジでストレスヤバかった
ストレスから頭皮が逝って毎日髪洗っても脂漏性湿疹でフケでまくり
頭かゆすぎ
身体も蕁麻疹ヤバいいし夜眠れなかった

ちな第一志望の国立落ちて私立行った
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:05:19.62ID:cjtH5yQod
やっぱ一般受験は体に悪いよな
なんかAO推薦が過半数になったらしくていい傾向やわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:05:45.28ID:IDUBMYPE0
>>27
これ
アッニもそうやった
クソ高プライドで京大に固執して自失なってた
現実見れんアホや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:37.62ID:wdET6CoS0
>>33
志望校下げて気楽に勉強したらええよ
鬱になるよりええやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:45.95ID:cjtH5yQod
最近家の中でもパニック症状出そうになってきてるわ
ご飯も食べづらくなってきてるし最悪入院やね😵
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:49.94ID:nIBAOSeH0
身の丈に合わん受験してるとこうなるんやな~
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:37.41ID:cjtH5yQod
>>40
入っとるわ😤
>>39
京大は流石に身の丈合わないから落として勉強してるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:15.32ID:wdET6CoS0
>>38
ワイもやで
早めに安定剤服用して横になってリラックス音楽聞いたらいいよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:12:11.17ID:cjtH5yQod
>>42
流石にご飯食べれなくなったらまずいから昼飯の時だけ使って食うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:13:33.28ID:OuEc6xn80
東大以外は大学じゃないらしいぞ
気軽に行け
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:14:16.66ID:izYJDAERM
ワイも二浪でパニック発作出て心療内科行ったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:16:04.17ID:DDdilfpQ0
抗不安薬だけじゃなくてSSRIとかの抗うつ薬を入れると結構調子良くなるよ
主治医の先生に言って薬を調整するのも良いと思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:17:10.58ID:wdET6CoS0
頭良さそうだし、一浪覚悟のほうがうまくいきそう
パニック発作出たら試験無理やし、治すのが先やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:19:29.56ID:xxW2gt0O0
浪人するとストレスで潰れて一切勉強できなくなる人もいるからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:19:52.78ID:0JuboGVF0
受験期に薬はやめとけ
社会人になってから数年で自律神経が壊れる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:22:09.23ID:cjtH5yQod
お医者さんの言われた通りに
・毎日風呂
・日光浴びる
・7~8時間の睡眠
・趣味の時間
・適度な運動(ワイは自転車)
やっとるんやけど一向に快方へ向かわん
もうオクスリニ頼るしかないよね😏
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:22:42.99ID:0JuboGVF0
30分ぐらいかけてストレッチ
指圧なんかも良い
首はボキボキ鳴らすより肩周りや背筋のストレッチ
あと前腕の橈骨と尺骨の間のツボ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:22:49.97ID:C+mga+/z0
>>50
ちゃんと出された薬は飲めよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:25:30.99ID:cjtH5yQod
>>52
漢方出されてるからちゃんと飲んでるぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:30:15.43ID:gFBHwoWjr
ワイは2浪覚悟だから落ち着いてるぞ 
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:33:17.01ID:pE7sYEfva
現役合格2留慶應卒ワイ、30歳で年収1000万に到達
どんなに無能でも学歴とコミュ力あれば大企業入れるからマジで受験って大事やで
日東駒専だったら年収400万くらい違ったと思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:06.16ID:ZfCGfb5w0
本当に一般受験は廃れて然るべきやわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:56.75ID:sd3633kC0
>>23
塾かどっかで勉強しとるんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:37:10.21ID:e+u+hoP40
>>5
嘘乙
ガクチカの方が大事だから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:37:27.59ID:KV51iMXCd
ワイみたいに家でも症状出るようになったら外も家も変わらなく安心できなくなって、むしろ広場恐怖無くなるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:37:32.35ID:geYMYZCta
>>58
学歴フィルター知らなそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:38:59.19ID:geYMYZCta
ワイ医学部卒業したけど今外資の営業やっとるわ
人生何があるか分からんし気楽に臨んだ方がええで
なんとかなる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:42:47.91ID:nIBAOSeH0
>>55
コミュ力ってどんな事した?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:10.57ID:lB0dgAj20
こういうスレって必ず自分語りが始まるけど本当なのか?
慶應卒で30歳1000万円医学部から外資の営業浅いことしか言えてないやんけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:54.11ID:KPSvGfOrM
京都工芸繊維と京大では、就職先はそんなに変わらない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:45:51.53ID:WJeVnGGZa
>>62
コミュ力あるとインターンのグループワークが円滑に進んで1位とか取れる
そうするとインターン選考で優遇される
あとOB訪問で気に入ってもらえる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:18.10ID:WJeVnGGZa
>>62
ID変わったけど>>55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況