X



【驚愕】共通テスト、遺伝子ガチャで全てが決まる地獄テストだった…。もうこれ国による虐待だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:39:51.35ID:IP8W4sLU0
近年のセンター試験(共通テスト)って処理速度を異常なまでに重視してて、完全に遺伝子ガチャ勝負と化してるんだよな
国語なんてあの林修もあれほど時間制限が厳しいものはないと言ってるし、数学なんて理系東大生でも時間が厳しい(間に合わない人もいる)レベルだからな
その上共通テストになってからは英語も文章量が爆増し、極端な情報処理速度特化型テストと化してる模様
近年のセンター共テは平均的な能力の高校生には太刀打ちできない難易度になってる上に、国数英の主要3科目が尋常じゃないほどにスピード命の事務処理能力特化試験になってて、遺伝子ガチャに当たらないとまともに戦えないようになってるっていう
これもうぶっちゃけ虐待やと思うわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:09.83ID:IP8W4sLU0
ほぼ遺伝子で決まる試験なのに「やればできる」「出来ないのは努力が足りないから」などと言われる理不尽さ
そら学生ジョーカーも出現するわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:18.58ID:IP8W4sLU0
遺伝子の優劣で子供を序列化するヤベー試験や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:36.02ID:IP8W4sLU0
アドルフヒトラーもドン引きの遺伝子選別テストや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:49.65ID:IP8W4sLU0
終わってるよこの国…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:51.07ID:7jQN1RHia
格差の固定化できるから好都合なんやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:51.60ID:4gfWKKJA0
今年は簡単になるらしいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:10.65ID:IP8W4sLU0
日本の未来は暗黒次元…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:23.11ID:IP8W4sLU0
もう終わりだわーくに…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:33.40ID:kqPN/keS0
勉強できない奴が昔より難しいって騒いでるだけ定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:36.02ID:iRbDxB580
試験が遺伝子の優劣うんぬん言う前にまじめに勉強したことないやろ
勉強してそれでもダメならしゃあないけど、してすらもないのに勉強は才能だの遺伝だの言い出したら終わりやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:50.06ID:Bngv1h+Yd
なんか数学IAが難化したとかほざいてるガキめっちゃいたよな、取れてるやつは取れてるんだから努力しろやカス
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:42:09.79ID:82WeN+Gka
朝からもの凄いハイペースで同じスレ立ててんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:43.01ID:o614Zb0U0
大学からしたらあれすらも出来ない奴とかいらないからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:45:43.52ID:xbDuJ/Aca
テスト自体が難化するのはええやろ
特に東大連中でも時間足らんって事はそのレベルの連中でも良不良仕分けできるってことやし
100点とれてまうテストってのはそもそもテストの意味薄いんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:47:51.58ID:VGDLyrnb0
>>11
勉強したくない言い訳にしてる気がする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:48:13.71ID:VlCOt47M0
東大受かる子なら狂テの数学30分で解けるんちゃう?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:50:35.72ID:U/aYGP2hr
無能は上級国民様の奴隷として生きていくしかないんや😔
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:51:50.18ID:qJ0KRUT/0
お前がいくら喚いたところでお前が劣性遺伝子である事実は変わらないけどな😁
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:54:20.77ID:IzxDUJzC0
3年間の勉強の成果の積み立てを年に1回2日しか実施されない試験でテストだけで評価するのってチャンス無さすぎやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:45.07ID:yS9iSjXVM
というか全体的に今の学生の学力落ちてるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:03:21.57ID:owKVyvWN0
そんな方たちに私立大学
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:39.26ID:+iV/000L0
スポ薦やらと比べたらよっぽど安価やん文句があるなら勉強しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況