X



卓球ほど勝つ国が偏ったスポーツって存在するんか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:47:36.94ID:BSqjOYRs0
ドマイナースポーツのラクロスですらある程度カナダが勝ったりするじゃん

卓球なんてどうせ中国が勝つのにやってて虚しくならんのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:50:14.57ID:30rgSG14M
21世紀になってもたまに負けとるけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:50:27.64ID:30rgSG14M
シンガポール神
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:51:02.75ID:BSqjOYRs0
>>3
全部中国の帰化選手やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:51:44.81ID:OrVNlFJB0
ラクロスは団体戦で卓球は個人戦なんやから
中国人が勝ち続けたたころで意味合いが全然違うやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:52:01.88ID:4hvxB47x0
バスケのアメリカは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:52:10.62ID:OrVNlFJB0
>>4
シンガポールの国の成り立ち知らなさそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:53:50.91ID:zuYq8Rzh0
アメフト
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:54:15.22ID:BSqjOYRs0
>>5
卓球の団体戦でも中国がずっと勝ってるやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:54:46.30ID:OrVNlFJB0
>>9
個人競技の団体戦なんかただの余興やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:55:22.47ID:BSqjOYRs0
>>7
??
アホなん?>>3は2010年の女子団体でシンガポールが勝ったときのこと言ってるんやろ?

選手全員元中国人で帰化選手やで?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:56:53.49ID:BSqjOYRs0
>>6
バスケのワールドカップの優勝国めっちゃバラバラやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:57:14.64ID:BSqjOYRs0
>>7
恥ずかしいなお前
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:57:19.27ID:hN37VKau0
卓球があまりジャイアントキリングが起こりにくいスポーツだからなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:57:42.58ID:OrVNlFJB0
>>13
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:58:35.30ID:DakYaysW0
中国が本気だしたら全てのスポーツの頂点に立てるぞ
卓球にしか力入れてないだけで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:59:41.21ID:BSqjOYRs0
>>14
点数が多すぎるのが良くないよな
もっと5点とかで勝敗決めるべきやろ

そうしないと背比べみたいなもんで
背の高いやつが永久に勝ち続けるみたいになるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 01:00:34.09ID:s9RLgl8s0
いつか野球とかサッカーも中国に抜かされる日が来るのかなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 01:02:31.94ID:BSqjOYRs0
>>8
やっぱりアメリカがダントツなんか?

ラグビーやと優勝国は結構バラバラなイメージやけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 01:02:44.08ID:hN37VKau0
>>17
昔は21点やったからなあ
シードが大体優勝してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況