X



【悲報】坂上忍「30にもなって実家に住むなんて」 独身男が親と同居するってキモい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:47:47.41ID:A/pZx6nK0
「30歳で実家暮らし男」について賛否の声

番組では、橋爪功さんの息子である俳優・橋爪遼容疑者が覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕された事件を取り上げた。息子の逮捕を受けて橋爪功さんはインタビューに応えたり、活動を自粛するなどの対応をとっている。ビートたけしさんの「30なんだよ。大人なんだから親に責任ないよ」といった言葉が紹介されると、坂上さんは「ほんとおっしゃる通り。今回の一報聞いたとき『えっ!?』って思ったのが、30なんだけどまだ同居してること。それはちょっとびっくらこいた」「同性として30にもなって実家に住むなんて、やっぱり自立してなんぼだと僕は思うので」と自論を展開していた。

この坂上さんの意見はネット上で大きな話題になった。否定的な意見としては「親の金で生活していたら問題だがお互い助けあって生活しているなら問題ない」「30歳で実家って田舎じゃごくごく当たり前のことなんだけど」「親と同居=自立が出来ていないというのは違うのでは」「人様の家庭の事情まで首をツッコむ事は無いだろう」といった声が寄せられている。

一方の賛成派は「確かに30で実家は甘え」「親元を離れることで経済的にも精神的にも自立するというのは一理ある」「実家暮らしでも働いてれば問題ない、自立はできるって考えてる人が多いのね。親が高齢で介護やってるわけじゃないのに、なぜ敢えて親と一緒に暮らすのか理解できない。経済的に自立してても精神的に自立してないでしょうよ」といった声を上げている。
https://www.excite.co.jp/news/article/E1496812209467/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:49:13.01ID:Dfyr7onL0
↓こどおぢが痛烈の一言
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:50:42.31ID:d/X86xnzp
30オーバーで独身実家住みとかマジで生活力なさそうだし甘えた締まりのないツラしてそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:52:17.30ID:XhebMxnR0
こどおじ上司が飯食いに行くってなると家に晩飯要らんって連絡する姿見ると泣けてきますよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:53:18.31ID:UdWBOs/Oa
昔受験勉強で自立と孤立についての評論文よんだことあるわ
日本人は自立と孤立の違いが分かってないらしい 親と縁を切って1人きりになるのは孤立らしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:53:59.11ID:W2xVI03t0
時代が違う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:54:16.15ID:+xl1rDgS0
覚醒剤逮捕報道でこどおじ叩きってこいつら思考がまんまなんJ民だな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:54:31.70ID:HuvIIEua0
収入無かったらどうすんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:56:09.99ID:Hrr2rSQK0
正直こどおじ羨ましい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:56:10.91ID:8pbKDrKBM
自立って行動じゃなくて精神的な成長度で決まると思うわ
1人暮らし=自立、親と同居=甘えって単純な話じゃ無いだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:57:06.41ID:mMeb4UOQM
特に理由も無く実家暮らしの奴は甘えてる奴ばっかやからな
顔も思考も腑抜けばっかりや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:58:23.42ID:CKOfW3+40
職場が実家から15分程度の場所でも一人暮らしするもんなの?
金の無駄じゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:58:36.63ID:0zP2okaJ0
普通に長男は実家でそのまま継ぐだろ
分家か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:59:13.55ID:DvNaUbNb0
ぶっちゃけこれから先、地方実家暮らし大家族体制に回帰していくと思うぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:59:18.55ID:lkNCz/LA0
まぁ言い方悪いが30以上でこどおじはヤバい奴が多い気がする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:59:33.81ID:h1Lzx+VEa
侮辱罪やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:59:41.47ID:T2FqYbds0
親がいいならいいんじゃね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:00:12.09ID:T69B2LCuM
まぁワイも長いこと実家暮らししてから一人暮らしを最近してるが実家暮らしはマジ楽すぎるからな
あれは人間だめになる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:00:18.85ID:4WwOTO6X0
並以下ならどう暮らそうがキモいって言われるし
そもそも他人に意識される程の繋がりもない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:02:19.60ID:byixL0wm0
まあ間違っちゃいないと思う
普通の人生歩めてない弱者男性の自覚あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています