X



トイレに貼ってあるタバコ吸ったらスプリンクラー作動するってあれほんまなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:48.75ID:JpqF+PRb0
絶対嘘やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:22.33ID:8XlK4Ik40
やってみりゃわかるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:40.56ID:W1V2g3Ux0
本当だよ
ちなみに制汗剤でも発動するから
よく女子トイレからびしょ濡れのJK出てくるでしょ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:43.88ID:SMJCjE70a
めっちゃ近づければ作動するかもってくらい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:47.40ID:JpqF+PRb0
実際にスプリンクラー作動したとことか一度も遭遇したことないやろ
喫煙者のモラルの低さ考えたら絶対に吸ってへんわけないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:39:35.73ID:gCG71p5Kr
作動しちゃったとしてもなんもしてへんって言えばええしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:04.85ID:X24tdatva
ワイ派遣の1日目にトイレでタバコ吸ってたらスプリンクラー発動してクビになった事あるで
敷地内全面禁煙なのが悪い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:41:19.28ID:Dfyr7onL0
脅し文句や
そんなんで誤作動してたらキリないで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:42:17.16ID:8FwxS8bVa
設備員だけどスプリンクラーは簡単に作動するぞ
こんなことで吹くのかってびっくりするくらい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:42:32.46ID:vViXnhOW0
煙感知か熱感知か見ればわかるやろ
天井が高いと熱感知だと作動しにくいから煙感知器主体になる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:23.75ID:JpqF+PRb0
>>10
熱感知ってどれくらいのレベルなんや
ライターの火でも感知しますみたいな文言もよう見るけどガチか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:45:21.38ID:gCG71p5Kr
>>7
被害者ヅラして誤作動だって言い張れば良かったのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:45:51.91ID:A9oAnnsF0
初期消火は大事だからな
ちょっとした火でも反応するだろう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:45:53.56ID:g+svS5l7a
トイレにタバコって貼ってあるっけ?
地域差?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:06.00ID:8VAUb+Zk0
水あるんやからウォシュレット最強で対応できんのかな
火事なら消化できるしタバコなら牽制になる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:08.12ID:vViXnhOW0
>>11
中のバイメタルが曲がって作動するから割と簡単やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:13.46ID:RN3sYdDp0
>>11
それはマジや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:29.24ID:JJL9zGASa
煙草の火で作動するんやないで
煙草に火を点ける時にライターの火で作動するんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:47:38.12ID:b0aBZGYd0
iQOSにしとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:48:16.13ID:uKaJ3/Ww0
ワイの友人買った洋服の値札外そうとしてライターであぶったら作動したらしいで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:49:59.05ID:JpqF+PRb0
けどまあ匂いを閉じ込められる部屋で万が一のときにも水道のすぐそばやしトイレ内に喫煙所設置するんは割と理にかなってるようにも思えるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況