X



【爆笑】「なぜ安倍銃撃事件記念碑を建てないんだ!」奈良市に抗議の電話急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:29.55ID:7SbcAPaF0
安倍氏銃撃現場めぐり奈良市に抗議電話が急増 業務に支障も


安倍晋三元首相が銃撃された現場に形のあるものを残さないと奈良市が発表したことをめぐり、市に抗議などの電話が寄せられ、職員の業務に支障が生じていることがわかった。仲川げん市長が13日の定例会見で明らかにした。

市は現場に目印や碑を作らず、付近の歩道に花壇を設けることを4日に発表。以後12日までに市には、発表に対する電話が269件寄せられた。うち255件が市の判断に否定的で、「形で後世に残してほしい」などという内容だった。県外からの電話が多いといい、担当課が対応に追われているという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBF72PLQBFPOMB00C.html?ref=tw_asahi&s=09
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:16.32ID:7SbcAPaF0
こんなところに記念碑建てるとか邪魔過ぎて草

何しても邪魔になる安倍にピッタリか
https://i.imgur.com/VPk5FcB.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:56.10ID:WRJh3TQ1M
山上の記念碑もついでに建てなければ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:12.34ID:fc/SRLnM0

キモすぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:48.27ID:XCxtxYaZM
はやく土下座像輸入しろ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:10.65ID:7x+v/NKO0
ingressのポータルとかポケスポットになるだけやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:59.76ID:lGhD7+5y0
@@@
朝鮮カルトの広告塔として活躍!
北方領土献上+3000億円渡す
海外へのバラマキ60兆円
コロナがわかってたのに春節時に中国を入国拒否せず
500億をかけてカビマスクを配布
アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
持続化給付金の際に電通やパソナにばら撒く
医療費に回さずGOTOヘルキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
アメリカと不平等条約日米デジタル貿易協定を結ぶ
債務対GDP比は226.1%から235.4%へ悪化
国立大学交付金は400億減少
国民負担率は40.1から44.4%へ増加
非正規雇用者数は1800万人から2165万人へ増加
非正規雇用比率は35から38.3%へ悪化
実質GDPは増税後の20年頭に発足時の485兆以下に下落
実質賃金指数は89から84に下落
家計消費支出は104から95に下落
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:35.23ID:Afw7bd+u0
これサヨクホイホイみたいに作用してくれそう
銅像を汚したい連中が車道に突っ込んで次々と死んでくれりゃええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:02.89ID:VmFmopOGr
記念碑は草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:08.48ID:XkXml9RYd
県外からのクレームって大体クソだよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:20.36ID:GvoG+V7Ed
県民やがホンマにやめてくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:21.86ID:apf9yluK0
Twitterでネトウヨの阿鼻叫喚ウォッチするの面白すぎて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:27.78ID:KHdWmYKe0
安定の県外からの声
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:34.11ID:mAv9KDm6M
>>8
どうしたら汚したい連中が車道に突っ込んで死ぬの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:56.49ID:GvoG+V7Ed
再開発決まってるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:46:32.41ID:McnBwJxj0
普通は慰霊碑じゃないのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:27.41ID:XkXml9RYd
>>12
安倍叫喚ってね😉
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:50.94ID:7SbcAPaF0
アスファルトで黒塗りにするのが最大の賛辞やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:54.15ID:9ekmhi+50
ほんと死んでよかったと周りが思わせてくれるな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:57.39ID:Z1ymz+lDp
そんなもん建てたら命日近くなると夜な夜な安倍語が聞こえてきそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:11.93ID:TWsj8ur9M
記念碑って要するに安倍アンチってことか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:42.37ID:HyknDZLJa
除幕式で撃たれた瞬間の銅像出てきたら笑えるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:51:11.75ID:doHlRp+P0
安倍一人の犠牲でこの国の闇を暴いた山上烈士の銅像はいらんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:03.38ID:8/WoF3TNa
これは業者による…いやなんでもない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:14.04ID:nkvEgiPga
暗殺を記念すなー🥺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:49.05ID:1IjO1ygma
>>8
車道に銅像がある前提で草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:53:48.10ID:ttHDIT6jM
エアガン供えるやつでそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:54:28.00ID:+tFL9JQP0
ヤマガミ革命広場やから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:55:54.11ID:WIC/ecy10
革命聖地奈良
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:56:19.54ID:N4FdYkAVa
奈良市で運転した事あったらどんだけ邪魔かわかるよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:56:33.87ID:HyknDZLJa
>>32
いうほど、山上って悪人か?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:57:40.80ID:F1TNz8P7p
なぜ残さないの?

金の無駄だから

って事だろ
残してえ連中で金集めて抗議すりゃあええやんけ
3日持たずに破壊されると思うけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:59:07.34ID:j5IlTYWca
業務妨害で逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:59:20.33ID:hRHpLJS90
撃たれた瞬間を再現した像を建てたら安倍も山上も両方の銅像建ってお得やない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:59:35.18ID:apuT9mS20
抗議電話の8割半島
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:00:18.44ID:ir1CfqoY0
まあ岐阜公園の板垣退助遭難の地みたいなのは近隣のどっかに作ったらええやん
事件現場場所そのものは邪魔すぎるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:01:52.86ID:/XR1g8mMa
こんな形で国賊討伐記念像作るんかな
ちょっとかっこええな
https://i.imgur.com/Uiz5KbR.jpg
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:02:00.52ID:PiVo5REAa
抗議の電話少なくて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:02:05.18ID:ReL7Uy5n0
韓国で安倍っぽい造作ってた人いたよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:02:21.17ID:k9DfrR+80
壷の抗議の電話の伝統は潰えてなかったんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:02:28.17ID:ie82etyDd
>>41
周り古墳だらけやから場所なさそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:05.81ID:vBjCIq8ld
東京駅に原敬と浜口雄幸の襲撃地点があるんだし何かしらのものは設置するべきやわ
じゃないと歴史の軽視になる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:06.58ID:LOo4jazkr
安倍ちゃんの功績を讃える為に立てるの?
安倍ちゃんをやっつけた記念に立てるのどっち?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:48.10ID:ybNvBrQM0
安倍晋三銃撃記念セレモニーも開催しろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:02.03ID:ir1CfqoY0
>>49
どっちでもなく普通に各地に事件があった場所って碑があるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:42.23ID:DcTSX6uE0
記念で草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:08:01.65ID:HyknDZLJa
>>39
観光地のパネルみたいなの設置するのもええかもな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:08:52.56ID:HyknDZLJa
>>52
飯塚の像もあるしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:09:12.81ID:/XR1g8mMa
>>51
安倍ちゃん役はちゃんと足の下おるやろ
事件を記念する言うとるんやし両方おったほうがええやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:11:19.66ID:YqgqiWn50
早くセレモニーやれ😡
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:11:25.58ID:yM9PWx+ja
記念日???
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:02.75ID:yM9PWx+ja
>>36
社会が作り出した悪人だよお前にも責任ある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:16:47.60ID:kc/WDuPWd
ゲリベンゾーに因んで名を冠した公衆便所でも設置しておけ。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:10.19ID:byixL0wm0
記念碑は草
韓国の国旗と一緒に建てたれ
税金3万円くらいなら使っていいぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:38.14ID:IFk1p3rdp
>>56
あ、ほんまや
ちゃんと安倍ちゃんと山上わかるように印つけてくれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:19:23.51ID:tiZXR/rud
奈良なんて過疎ってんだから町興しに一役買うならすぐにでも建てろや無能
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:21:02.98ID:fALbE8hGa
というか近所に壺の教会あるんやろ?
そこを駅前に移転させてあいつらに安倍の供養させれば安倍もあの世で喜ぶやろ、壺はお友達なんやから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:21:41.94ID:yonOUAhAa
記念すなーーーっ!!☝😂💦💦
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:22:45.36ID:c0AH53k00
急増ってのが草
壷全体の決定で一斉に動くせいやろけどもっと自然にやれないのか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:23:24.66ID:NVZaPvAq0
独立記念館は必要やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:23:29.59ID:kc/WDuPWd
中国で救国の英雄岳飛を謀殺した売国奴として悪名高い秦儈夫婦が岳飛像の前で跪いた像があるが、それに因んで鎖に繋がれて平伏するゲリベン、昭恵夫妻の像を置くべきだろ。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:24:17.90ID:B08tdLib0
日本を統一から取り戻すきっかけになった英雄を讃える記念碑というわけや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:26:15.12ID:0LzbeFoq0
そんな記念碑よりもワイらが生きてる今日に意味があるんや!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:26:39.12ID:rNnbdwWUd
駅前にそんなもん作るわけないやん
奈良県民の血税を無駄にするな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:27:00.28ID:/XR1g8mMa
>>75
このデータ買い取って鋳造すれば安くすみそうでええな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:33:45.79ID:7PfRbHeZ0
アベノ祭壇でも欲しいんか

宗教って怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況