X



AI絵師様、ついにAI絵なことを伏せて依頼受注開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:48.96ID:6kZz2vyq0
あーもうむちゃくちゃだよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:03:18.43ID:cL0/z3Uw0
AI絵師はバレたらすんません!!って垢消しして再始動できるフェニックスや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:03:53.93ID:p2sI0M7O0
>>161
禁止はされてるけどラフ風とか作成して手書きっぽく偽装してる輩がいる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:04:09.42ID:O6+yiKUY0
>>161
禁止って言うけど具体的にどう対策しとるんや?
ワイも基本的に反対やけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:04:22.39ID:PzPMwtwG0
ワイ底辺絵描きなんやがこいつになんてリプ送ったら効くんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:04:28.26ID:b0aBZGYd0
支払いが振込じゃないのってよくあるん?
PayPayとアマギフって脱税しようとしてるようにしかみえんのやけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:04:41.18ID:NOWxiFkX0
novelAIくんに頼り切りの絵師とか本物の絵師より先に淘汰される存在やろ

今後の進歩次第では人間超えあり得る可能性見せてくれたのは評価できるけど
novelAiくん本人ははっきり言って力不足やわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:02.13ID:HzVgMHHN0
>>166
触れんな
お前まで同レベルの扱いになるで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:02.47ID:cczYYgJFa
>>126
涙の描き方もサンプル少ないのか微妙よな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:06.19ID:B08tdLib0
依頼に合わせた絵とか表情差分まで出力出来るならそれはもう技術やろ
金とっていいぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:28.76ID:DvdlEBwvp
どうして、AI絵師は通常の絵師の足を引っ張ってるわけではないのに、通常の絵師がAI絵師を全力で否定しようとするんや?
自分の絵に自信あるなら、今まで通り自分の描いた絵を晒し続ければええやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:43.34ID:Xsv58S4Np
マジで手描きなら5000円は格安や
充分価格破壊しとる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:06:16.40ID:osdfQM5z0
>>150
仕事は奪ったかどうかの話はまた別やろ
奪った云々言いだしたら動画配信でレンタル店がつぶれようとしてるけど皆何も言わんやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:06:23.56ID:HzVgMHHN0
>>172
AI絵師が非AI絵師と名乗るのがやばいのだわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:06:29.20ID:GYOVHFjv0
誰でもポチポチすれば描けるAI絵に金払うのアホすぎやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:06:43.00ID:0inKkV6Wd
>>172
足は十分引っ張ってるやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:06:52.88ID:nRDtTA430
手と髪の毛混ざってますよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:08.72ID:+I1avt7p0
>>166
依頼でクリスタデータごとください言えば?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:11.73ID:h1Lzx+VEa
ワイも文字入れてないAICG集で4000円売れちゃってなんか罪悪感やわ一ヶ月分の元取れてラッキーやけど
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:16.89ID:fpM9h7Ji0
これなら自分でAIに書かせたほうがええやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:29.16ID:Wn+YTcBM0
>>166
煽り返されたら結局お前の方がダメージ負うで
向こうは労力ゼロのお遊びやけどお前は下手な絵1枚に何時間もかけとるんやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:40.58ID:osdfQM5z0
単純にこれAI使ってますか?ってきいてみたらいいんじゃない?
使ってないって言いながら使ってたら詐欺でええやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:55.09ID:nZylBWtNa
AI持ち上げる割にAIに描かせてることは後ろめたく思ってるの草
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:59.03ID:eDkwi0Ia0
>>172
絵師はお前らの足引っ張ってるわけではないのに何で全力で叩いとるんや?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:08:12.48ID:O6+yiKUY0
>>171
依頼したやつがAI絵でも構わないならね
>>172
自分の絵って偽ってなきゃええよ
あくまでAI絵師であって絵師とは別のカテゴリーでな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:09:00.17ID:SouH7zFe0
AIの進化で絵描きは証明しなきゃいけない時代か
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:09:03.57ID:cL0/z3Uw0
なんで対立煽るんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:09:52.86ID:MBXFjzldd
構図ざっぱり描いて
手修正して
細かい装飾添削すれば
だれでも神絵師や!

塗りだけAIにまかせる使い方も最高や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:09:54.03ID:eDkwi0Ia0
AI使う技術極限まで極めて何でもAIで描けますってやるならええんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:10:12.48ID:Xsv58S4Np
AIは呪文でかなり精度変わるからその辺が技術の差になると思う

あとは自分で手直しできる奴が最強や
なんだかんだ絵を描いてきた奴は有利やで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:11:11.62ID:NOWxiFkX0
途中で作業短縮にAI経由させてその後もガッツリ書き込んでるパターンとか出てくるとどう線引きすんよって話やしなぁ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:11:14.50ID:cejMDtQCa
>>186
先に絵師様(笑)がAI絵師を叩いたから叩き返されてるだけやろボケカス
そんな簡単なことも理解出来ないから絵師様(笑)は絵しか描けない低学歴なんだよ
さっさとまともな職で働けゴミ
大人はみんな汗水垂らして嫌な仕事して働いてんだアホが
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:11:47.25ID:HzVgMHHN0
>>174
まず「みんな何も言わない」は狭い視野でしかみていない。
業界の人の記事などで悩みの種になっている事がわかるはず。
それだけで十分反発の起きる原因になる。
AI絵師の場合は絵師自体に元々発信力があるから「みんな」話題にしていると思うだけ。
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:29.29ID:RzybZpRZp
最初の数枚は騙し通せるだろうけど依頼が増えれば増えるほどバラツキが出てバレるやろ
自分で修正とか一切手加えてなさそうやし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:45.22ID:eDkwi0Ia0
>>195
お前関係ないやん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:02.60ID:w3Kfki8Ld
>>195
なんでそんな熱くなってんだ...
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:06.92ID:MBXFjzldd
ぶっちゃけ神絵師ほどAIに順応して、クオリティとスピードで市場独占しまくる奴でてくるから

少しでも絵を仕事にしたいならAIを受け入れなきゃアカン
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:25.37ID:xr/2RWDkp
AIバレしたらアウトだからskebは使えない
pixivリクは入金クッソ遅い
結果DM経由の個人依頼で即金で反映される入金方法になる
これなら何かあってもすぐ垢消し撤退出来るってわけか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:30.74ID:Xsv58S4Np
でも自分が見たいイラストを誰でも形に出来る様になるって夢あるよな
一部の人の食い扶持のためだけに潰すのはよくないと思う
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:36.70ID:Xsv58S4Np
でも自分が見たいイラストを誰でも形に出来る様になるって夢あるよな
一部の人の食い扶持のためだけに潰すのはよくないと思う
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:49.07ID:9BV0gKlC0
>>195
お前ヒール役演じようとして必死すぎやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:14:30.60ID:AjLy253Ep
>>52
これ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:14:54.80ID:XsNmzgrOd
良い悪いはおいといてこのフットワークは見習わないとあかんわ
先行者利益を得られるのは今のうちやで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:14.07ID:9pN648LP0
>>201
これあるよな
今でさえ中韓絵師に押されてるのに絶対向こうのほうが率先してAIに適応して生産力で圧倒するようになるわ
日本人が世界に先んじて新しい技術取り入れることなんてありえんし
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:14.86ID:osdfQM5z0
>>196
せやな皆は言いすぎたな
とりあえず、絵師様は騒ぎすぎってことやな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:26.61ID:O6+yiKUY0
長時間描いてる絵師からすればAIでサクッと生成した絵を自分の絵って偽って金稼いでりゃ文句も言いたくなるわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:16:30.69ID:+mh+KQGJ0
>>190
その人は難癖つけてきてる底辺絵師がただ知識も経験もないだけやし
難癖つけたやつが反証出されてアカ消し逃亡した時点で負けよ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:16:36.51ID:C3XNVLll0
ほんまAIあれば上手い絵が書けるで誰でもね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:16:38.64ID:Xsv58S4Np
>>210
産業革命やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況