X



ネット民「マスク外せ」国「マスク外せ」メディア「マスク外せ」←外す奴が増えない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:40:25.65ID:vJ2P0eeh0
なんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:40:37.50ID:vJ2P0eeh0
ガチで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:13.43ID:VZ94faJia
見事に一般人から見下されてる奴らやな
そら外さんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:51.69ID:vJ2P0eeh0
>>3
国を見下すって何様なん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:55.69ID:KqfxWmu40
マスク外すと顔の下半分が見えて恥ずかしいし、女やとメイク楽でええんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:18.21ID:4EGLdlaH0
店にまだ貼り紙してるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:26.95ID:kI1LINNva
>>4
今の政治家や総理大臣みて尊敬できるか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:58.38ID:Bi/OYmxn0
終息したん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:43:05.68ID:Sx2OG6Z60
国「屋外でははずせ」

基地外「マスクは害悪!投げ捨てろ!国も言ってる!」

一般人「一緒にされたくないから外すのやめよ」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:43:13.43ID:+jt0nWLma
逆効果定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:43:38.11ID:vJ2P0eeh0
>>8
宣言してないだけでもうしたぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:43:45.47ID:W2xVI03t0
>>6
これでかいかもね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:43:59.53ID:Vin10rlla
>>9
これやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:13.73ID:W2xVI03t0
ワイはこれからの季節鼻炎ひどいから必要やわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:25.20ID:wc3cmvHa0
どこ行ってもマスクしないと追い出しますって書いてあるんやもん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:28.99ID:Gtud4kqL0
外せなんて国がいつ言ったんや?
何かソースあるか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:08.56ID:+ajMKMC40
外は外してるな
室内と外でも人と話すときはつけてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:27.55ID:SPo0J1XRa
反マスクって政治豚併発してる奴が大半で普段から日本に文句言ってるやつばっかなのに
マスクの時だけ国の言うこと守れって言うから笑えるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:46:16.17ID:ESoL3kqO0
そんなん言われても元々マスク民やし…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:46:36.46ID:qaY5Wm9A0
電車のアナウンスでマスクしてくれとさんざん言うてるがな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:46:46.29ID:NstgzKor0
脱毛中だからもう少し待って
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:46:48.76ID:CymJZzOHa
軒並みキショいチー牛の集団やからそら健常者は誰もコイツらの言うこと聞かんよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:46:57.37ID:/WSvltWz0
国とメディアにネット民を並べるガイジ感
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:47:10.55ID:Gtud4kqL0
国がいつ外せって言ったんや?
国がいつ外せって言ったんや?
国がいつ外せって言ったんや?

早く教えてくれや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:48:10.28ID:Bx3LwQrja
>>24
そら反マスクって低脳しかおらんし
自分達の声が国やメディア並みに影響力あると思い込んでるやつばっかやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:48:10.81ID:FXZIUdP30
外してええでであって外せ!ではないやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:48:16.64ID:ZwV+2Q6R0
まずそれ以前でも日本はマスク社会みたいなとこあったし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:48:16.79ID:9ekmhi+50
日本人は自分たちでマスクつけてるすごいっていってたし
すごいといわれるためにつけ続けますね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:49:08.12ID:Gtud4kqL0
逆に聞きたいんだけど外す意味ありますか?
マスクしてるから何?社会的に何かデメリットあるんですか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:49:08.53ID:6eU2Wt+xa
寒くなるしええわ
夏言えや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:49:24.72ID:7x+v/NKO0
電車でもアナウンスしてるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:49:42.78ID:RAeLFtSja
夏に言えよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:49:52.03ID:SyBbT7HZ0
インフルはやるのに外す馬鹿いないだろ
コロナの効果はないのかもしれんがインフルには抜群だったし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:50:26.99ID:OjZufz4sp
政府が企業に命令しろ
サラリーマンさえ外せば皆外すわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:04.44ID:Gtud4kqL0
例えばさあマスクがガスマスク並の人体への機能制限かかるならわかるよ
布一個つけるだけでなんの影響もないやん 何も普段と変わらないわ
外す意味がわからん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:25.81ID:FXZIUdP30
むしろ本来マスクは冬が本番やしもう今から外す必要もないよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:58.26ID:9ekmhi+50
>>35
自分の顔を醜いだなんていうもんじゃないよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:52:18.99ID:2cbi7Dk7a
反マスクってなんで法律で強制とか言い出すくらいマスク外したがるんや
着けるところは着けて外すところは外せばええのにそれすらできないん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:52:52.38ID:9ekmhi+50
インフルも気をつけなきゃいけない時期になってるのにマスクはずせとか
反マスクってやっぱりガイジしかいないのでは
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:03.50ID:GNZrBb9HM
ブサイクなのがバレる
国民総醜形恐怖症や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:20.06ID:ir1CfqoY0
外せっていうけど屋内ではしろって言ったり
民間施設はよくても公共施設はダメだったり対応がマチマチだからだろ
外すなら外す外さないなら外さないでハッキリしないと「ここではどっちや?」ってイチイチ考えるの面倒だからはずさんわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:22.65ID:h+9QN2BGa
>>9
これよな
DQNみてえな事しかやらないガイジ共とは一緒にされたくない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:27.29ID:bmVUh/VGM
女がマスク脱ぐ瞬間ってエロいよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:41.31ID:W2xVI03t0
ヒゲ剃り忘れるしもう春まではええわ
暑くなったら外す
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:26.59ID:Yf8+E1qH0
言うほど外せ言ってない定期
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:39.17ID:Gtud4kqL0
国「屋外では外してもいいよ」

基地外「マスクは害悪!投げ捨てろ!国も外せって言ってる!」

一般人「外すわけねーだろ…」

これやろ
外せなんてどこの誰が言ったんや
反マスクって頭おかしいんちゃうか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:42.08ID:A5ieoKuAH
店入るときにマスクしなきゃならないんやからそらずっとマスクするわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:42.46ID:nJ2mJrgqd
反マスクさんお忙しいご様子ですね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:51.52ID:hBEYgURCa
陽キャの街ではノーマスクの方が多い!とか言ってる反マスク達見ると悲しくなるわ
ガチで外出てないチー牛なんやろうなって思ってしまう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:08.64ID:lfeDOcJl0
NHKの顔パンツ叩かれてたけどなんで叩かれたん?
実際顔パンツやろ
ヒゲそらんでええしメリットだからけや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:17.02ID:lIYbfYfh0
そもそも海外も実はそんなにマスク外しとらんからいざはずしたら日本がキチガイ扱いされるだけやぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:56:07.37ID:I5pSZA8v0
外すのも付けるのも本人の好きにさせればいいじゃん
みんな同じじゃなきゃヤダってのが日本人の気持ち悪いところ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:56:13.55ID:lSxCmvcxd
うちの会社で体調悪いのに大丈夫とマスクしなかった奴がコロナ陽性になって
人にまで感染させてたからからなぁ
まだ慎重な行動と状況に応じてマスクは必要やね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:56:56.21ID:fGD82i0aM
子供の成長に大いに影響あるから外す社会にはなってほしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:56:59.53ID:9n0GPoQ80
施設「マスクして🥺」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:34.85ID:5jGOzvUla
>>53
外国人観光客も普通にマスクしとるしな
反マスクは日本の同調圧力に屈したとか喚いてるけど外人も別にマスクつけるのには抵抗なさそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:39.41ID:Gtud4kqL0
>>57
なんかソースあるんですか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:54.39ID:H8LgRsK60
N■K子会社の内部留保を、
N■K本体に戻していますか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:58:22.05ID:lfeDOcJl0
>>60
母親の笑顔見れずにストレスで死ぬらしい
ソースはこないだのアベマ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:58:29.15ID:122tjYP00
ガイドライン的には人いるところは付けろって指示やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:58:32.84ID:hZTrabNY0
屋外マスク無しでOK言われてもどこか一か所でもマスク着用推奨なところがあればマスク持ち歩かなあかんからなぁ
これじゃマスク持ち歩かないという選択肢がとれない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:59:30.14ID:z3X3lJwV0
外したい人は一人で外してろよ。少数派だからって寂しくなって共感求めようとすんなよ。Twitterのツイデモとかその極みだよ、目障りだから黙ってろ。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:59:50.29ID:ntTWjG+pa
ニートにはコロナ罹って周りに移したら白い目で見られるのわからんのやろな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:59:59.51ID:9n0GPoQ80
>>64
外では外すいっても、外してる間はマスクどこ置いとくねんっていう
ポケットに入れたりバッグに入れたりしたのを使い回すのはあかんよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:53.14ID:hZTrabNY0
別に大多数がマスク外さなくてもいいけど、コンビニとか電車とか公共施設のマスク着用ルールをなくしてほしいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:01:03.06ID:izmCA7JnM
つけてなかったら
おっさんにじろってみられるもん
うわっおんなや!女が!かお!だしとるうほーー💖💖💕ってされるから怖いしマスクするしかない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:01:44.61ID:+tFL9JQP0
>>67
ほんとそれ面倒やから移動中もつけてるだけなんやが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:01:46.78ID:9n0GPoQ80
ツイッターでいきなりトチ狂ったこと言い出した厚生労働省さん
何がメリハリやねん

マスクについては、屋外では原則不要です。人と近距離で会話をする場合は着用が推奨されます。
屋内では人との距離が確保でき、会話をほとんどしない場合は、着用不要です。
基本的な感染対策はメリハリをつけて、マスクは場面に応じた適切な着脱に努めていただくようお願いします。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:01:47.27ID:z3X3lJwV0
>>68
クラスター起こされたらこっちが迷惑なんだよ
客を選ぶ権利はどこにだってある
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:00.37ID:ir1CfqoY0
>>65
でも店とか公共交通機関で着用を求められることもあるから
マスクしてないと寂しいとかじゃなくまともに社会生活送れんやん
結局海外みたいに国が着用義務はないって発信せなあかんよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:38.00ID:jWQnsjl70
見知らぬ他人の吐いた息を直接吸うなんて気持ち悪い
あれツバとか混じってんだぜ
マスクははずせまへん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:51.16ID:z3X3lJwV0
>>72
人との距離を未だにボカシ続けてるんよな
5月の定義だと2メートルだから屋内なんて実質無理なんだが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:55.59ID:Gtud4kqL0
>>74
マスクの入手が厳しい環境ならわかる
1枚何円もせんやんけ
アホか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:22.42ID:A/97OKNMa
ちょっと前まではノーマスクが増えたと喜んでイキッてたのに
その夏場ノーマスク民が秋になってマスクし始めた途端また発狂し出したな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:28.77ID:eDkwi0Ia0
マスク付けてるのメリットしかないやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:38.27ID:hHYWnQeG0
これから寒くなって防寒も期待出来るしな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:44.90ID:FXZIUdP30
>>72
こんな言い方しとったら反マスクが鬼の首取ったようになるのも仕方ないって感じの姿勢やね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:45.94ID:ir1CfqoY0
>>77
それを慌てて買いに行くだけでも面倒やし十分社会生活の障害やん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:02.22ID:TyKAvX2g0
マスクっていい匂いのするやつとか作れないんかな
集中力アップとかリラックス効果あったらもっと売れるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:24.88ID:MQ+afFMNd
コロナ関係無くこれから7月までは毎年マスク必須なんよ
マスク外せは来年の夏に言ってくれ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:38.92ID:9ekmhi+50
>>75
富嶽だかなんだかで思いっきり飛沫飛んでる宣伝してたもんな
あんなもんみたらもう嫌やわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:46.98ID:ir1CfqoY0
>>82
むしろ本当はもうとっていいぞって言いきりたいけどボカシてる感じやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:51.88ID:z3X3lJwV0
>>74
店は客を選ぶ権利がある
交通も普通は強制できないのでは
前に話題になったバスとか飛行機は厳しいらしいけど
それくらいじゃん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:20.25ID:eDkwi0Ia0
>>84
アロマオイルでも垂らしとけばええやろ
ハッカ油付けてる人とか居るぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:20.99ID:z3X3lJwV0
ドイツが10月からマスク着用再開したのとか知らないんだろうな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:24.12ID:JemHc1bj0
むしろ冬はつけさせとけや
インフルあんなに減らしたのに
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:43.05ID:sTQbE8O+F
同調圧力とかじゃなくて単にコロナうつされたくないからつけてるだけなんだよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:47.10ID:otpUHT8Wd
>>86
オッサンのつばが飛んでると考えるとコロナ関係なく近寄りたくもないな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:06.05ID:ryLb0Qv7a
>>68
・感染対策で営業停止を回避できる
・キチガイを合法的に門前払いすることができる

マスク着用ルール敷いくとメリットしか無いんだよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:16.13ID:Gtud4kqL0
>>83
いや?
スーパーでもコンビニでもついでに買うだけで何が社会生活の障害なんや?
普通の人間なら何も思わんで
コロナ給付金10万程度ですらこの2年間で余裕で儲かってる値段やしマスクなんて
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:31.67ID:xCB1LN560
これから冬でインフルが拡大して「ノーマスク連中のせいだ」派と「やっぱりマスクは効果ない」派がレスバ始めるのが今から想像ついて気が重いわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:32.18ID:ir1CfqoY0
>>88
その権利も合理性はないとされたら無効や
海外はマスクに合理性はないと国会で決定してノーマスク解禁を発信したりしてんねん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:35.19ID:McnBwJxj0
男「髭剃らなくていいから楽だわ」
女「化粧しなくていいから楽だわ」
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:38.71ID:hFF6oUF/0
お前ら騙されて耐性おちるワクチン打って
また騙されてマスク外してるのか
情弱はめでたいな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:40.99ID:MQ+afFMNd
>>84
マスクにヤードムたらすとええぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:46.67ID:XUxTABsd0
先週やっと下がったのに
岸田外せ言った途端またコロナ増えてきてるな
これ第八波来るよ
まだ外すの早いんだよ
ほんとアホばっか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:57.28ID:9n0GPoQ80
めんどいからマスク使いまわししまくってるけど
ぶっちゃけこれ感染リスクあげてるよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:17.24ID:271DXH7F0
店側が未だにマスク無し入店拒否するし.....
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:25.12ID:z3X3lJwV0
>>98
え、店って私有地なのに断れないなんてことあるの?医者の応召義務でもあるまいし
ソースちょーだい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:38.43ID:ir1CfqoY0
>>96
金じゃなく面倒の話をしてるんやけど
基本ノーマスクで生活するには面倒すぎるやろ今は
それを解決しないかぎり面倒だからみんなそらマスクして暮らすわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:47.28ID:vVi0YHSN0
反マスクが頭おかしそうやからマスクする
反ワクチンが頭おかしそうやからワクチン打つ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:48.37ID:aeNWuLBv0
外でははずすが職場はまだ強制屋根
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:38.31ID:g/maRjGGa
反マスクは社会のルールも守れんの?
外していい場合はあるんだからそれ以外は我慢しとけよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:49.05ID:WH5g1GCxd
他人がマスクしてて困ることあるんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:50.45ID:ir1CfqoY0
>>105
マスクしてる人とマスクしてない人を差別するのに合理的理由がないと違法や
黒人と白人を差別するようなもん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:56.79ID:86xU2A3b0
岸田が常時外して「マスクは効果ない」って言えばいい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:05.46ID:y7UTTf0c0
適材適所ならわかるけど外せなんて言ったか?虚偽拡散はいかんと思うけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:32.66ID:uiXWWXhua
>>107
マスクに関しては完全にそうやな
ワクチンは打ったフリしてるわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:34.68ID:F2j0GzGa0
こいつらマスク程度で全体の同調圧力に屈するとかヤバいやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:35.17ID:NFv6V6H1a
反マスクがアホすぎて一緒に見られたくないから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:38.13ID:9n0GPoQ80
>>113
政治家はマジで外せよって思う
外国人といるときは外してんのに
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:42.94ID:hZTrabNY0
他人がマスクしていて困ることはないんだがルールがあると自由な選択ができず困るときがあるんだよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:55.81ID:86xU2A3b0
岸田がマスクをつけているから外さない
岸田が常にマスクをせずあらゆる店に言って
激しくクレーム活動を続ければいい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:10:10.92ID:zFmuoXnAa
>>113
ネガキャン定期
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:10:13.13ID:86xU2A3b0
>>117
マスクつけてる方がアホやで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:10:48.78ID:86xU2A3b0
>>123
民法90条及び709条
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:10:51.83ID:+tFL9JQP0
服を着る衛生観念が出来たように
マスクは進化の新しいステージやと思うわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:18.03ID:86xU2A3b0
>>125
絶対にならん
夏場暑すぎる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:26.39ID:NFv6V6H1a
>>124
全然関係ないぞ
しかもなんで不法行為やねん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:36.53ID:86xU2A3b0
あと子供の言語障害確率が跳ね上がる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:44.56ID:+KH4NuTj0
地下鉄の車内でノーマスクでイキってるジジババは重症化しても治療なしでええわな
もしくは治療費全額負担か
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:53.98ID:86xU2A3b0
>>128
マスクに効果がないのに合理的理由なく差別したら一般不法行為
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:11.85ID:86xU2A3b0
>>130
マスクつけてる方が感染しやすい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:21.70ID:+tFL9JQP0
>>127
いくら暑くても全裸にまでならんやろ
そういうことやと思うで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:28.54ID:eDkwi0Ia0
>>130
何でジジババだけなん?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:32.38ID:g4t4odrNa
>>125
進化ってよりキチガイを篩にかける道具だと思ってるわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:52.80ID:NFv6V6H1a
まぁ来年の夏には外すやろ

秋花粉
冬のインフル
春花粉

0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:14.11ID:86xU2A3b0
>>137
つけてる方が感染しやすいから根本的に間違ってる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:30.33ID:434nijYM0
キチゲムーブする奴が多すぎてノーマスカーは変人って思うからその反動で外せないんやろ
みんな変な人って思われたくないだけ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:37.99ID:Jb0dLSbX0
最初から国に言われて付けてるわけじゃないから
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:38.07ID:NFv6V6H1a
>>134
筋力と判断力落ちてるから唾飛びまくるのはジジババなんよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:58.70ID:TlYXwMRQ0
外したきゃはずせよ
>>136
このデータからそれを導き出すのは頭悪すぎ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:14:09.39ID:9n0GPoQ80
このスレでも案の定ノーマスクガイジが強すぎて、マスク必要だなってなる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:14:09.91ID:86xU2A3b0
>>139
だから岸田が常時外せばいい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:14:30.26ID:7hUDu8Et0
コロナ流行前から冬はマスクしてたんだよほっといてくれ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:14:36.11ID:8nZHa9wK0
逆にマスクするかどうかは自由やん、室内ならマスク警察でるかもしれんけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:15:05.61ID:86xU2A3b0
>>146
子供の言語障害確率が跳ね上がるから論外
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:15:16.21ID:c8FrVq8Ea
なんJ民「マスク外せ」
なんG民「マスク外せ」
まとめ民「マスク外せ」
Twitter民「マスク外せ」
ヤフコメ民「マスク外せ」

これはマスク外さなきゃってなるやろなぁ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:15:25.57ID:Vh3spHpt0
国「外人マスクつけろよな」
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:01.71ID:xCB1LN560
ユーチューバーがマスク外せば若年層に効き目あるやろけど
あいつらコロナ前からマスクしとるから期待できないな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:07.10ID:9ekmhi+50
問題が起きる可能性がある子どもだけ外せばいいだけでしょ
子供みたいに子供を盾にして喚くな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:20.70ID:z3X3lJwV0
>>132
それすごい知りたいからソース教えて
もちろんちゃんとした論文ね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:24.79ID:ir1CfqoY0
>>147
自由とするなら少なくとも公共施設、公共交通機関でのマスク着用のお願いはやめなあかん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:25.82ID:86xU2A3b0
はっきりとマスクは逆効果だと公言し
マスク要求禁止にして
岸田がマスクをつけず
クラスター責任を一切負わせず公表も禁止
風邪は防げないことをいい加減理解させる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:29.99ID:ZetV+OhU0
コロナ前から日本人はずっとマスクしてるのに外国人がマスク外してるからマスク外せとか言ってる連中って記憶喪失なん?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:38.85
外すわけねーだろ
不潔な奴らだな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:50.40ID:TlYXwMRQ0
>>148
マスクしてたら感染率があがるってのはなんでこのデータからわかるんやって?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:51.43ID:86xU2A3b0
>>155
いやお前がマスク効果を証明しないといけないんだが?
マスク代負担させてるだろ?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:01.94ID:434nijYM0
>>155
あるわけないやんww
陰謀論者のブログがソースやで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:04.79ID:+tFL9JQP0
今はちょっと奇妙かも知れんけど
新しい環境に適応していくこと拒んだら滅ぶしかないで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:06.79ID:R2DGvaNla
>>139
しかも一向にキチゲムーブ止める気配ないからなアイツら
このままだと永遠に反マスクの望む未来は来んやろな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:50.00ID:86xU2A3b0
>>162
マスク効果の立証義務があるのは要求する側
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:54.76ID:hZTrabNY0
外したくない人はそれでいいから、外していたらルール違反になってしまう場合があるところを変えてほしいんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:56.01ID:9ekmhi+50
>>158
外国人はマスクつけてないけど日本人はちゃんとマスクつけてるとかホルホルしてたのにな
なにが外国をみろ、マスク外してるだよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:56.01ID:z3X3lJwV0
>>161
めんどくせーな出してやるから
さっさとお前も用意しとけよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:58.93ID:gJGqGOpi0
「マスク付けててもマスク外しててもコロナに感染する可能性がまったく同じパーセントだと人体実験で判明しました」
とでも言われないと変えないわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:18:14.87
>>30
頭おかしい奴にはマスクは苦痛らしい
発達障害とかあーいう奴らやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:18:16.83ID:ZYfAzPgSd
>>156
お願いであって自由やん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:18:23.35ID:86xU2A3b0
>>169
ちなみにメタアナリシスで効果85%という捏造論文あるから
お前に証明不可能やで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:18:42.31ID:+KH4NuTj0
マスクしたくないならしなくてええけどむやみに他人のそばに寄るなや
無症状感染者の可能性が高い奴の飛沫なんか一粒も吹いたないわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:18:48.88ID:TlYXwMRQ0
>>165
マスクの使い方が悪い場合の話で
適切にマスクしてたら感染率は下がるんやろ?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:18:56.99ID:EG6H8uoL0
店「マスクしろ」
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:19:09.81ID:4+XoEUdG0
>>15
これ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:19:21.99ID:9ekmhi+50
セルフレジとかタッチパネルとかでジジババに対応しろとかいってるのになんでマスクに対応できないんですかね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:19:45.90ID:86xU2A3b0
富岳はシミュレータなのでエビデンスピラミッド論外
東大のも実験室なので論外
CDCのやつは現実と食い違いすぎて論外
その他メタアナリシス論文で致命的なの2つあり

こちらは徹底的に調べてるからなww
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:12.93ID:TlYXwMRQ0
>>179
マスクが効果ないってエビデンスはないよね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:16.75ID:ir1CfqoY0
>>172
公の機関があたかもマスク着用が良いことのように勧めるのはあかんってことや
だから電車でマスクしてないやつが絡まれてトラブルになったりするやん
公は中立でないといかん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:23.14ID:86xU2A3b0
>>175
今日本でマスクはずせとか言ってる状態で
どうやってマスクの使い方が改善するの?www
今でも不織布マスク4割は使いまわしなんだがwwwww
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:36.46ID:gJGqGOpi0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220806-00308961
お互いが不織布マスクを装着することで、非感染者が感染者から浴びるウイルスの量が7割減ったという実験結果があります。

実際のマスク装着の効果を検証したアメリカのカリフォルニア州での研究では、屋内でのマスク着用の遵守状況と感染しやすさを比較していますが、布マスクでは56%、不織布マスクでは66%、N95/KN95マスクでは83%感染が減ったと報告されています。

屋内でマスクを装着することで感染リスクが低下することは、エビデンスレベルが高い複数の研究のメタ解析でも示されており、科学的に信頼性が高いと言えます。
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:48.56ID:ZYfAzPgSd
>>148でノーマスクは1割未満の少数派なのに
>>136によればかかったやつの3割以上がノーマスク派ってマスク効果抜群やん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:48.72ID:yEmUOOUlp
暴れてる奴が頭おかしい限り大多数はマスク外さんやろ
だって同類に思われたくないもん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:49.46ID:86xU2A3b0
>>180
布マスクがサージカルマスクに比べ呼吸器感染症に13倍感染しやすい論文ならあるから
布マスク割合が増えるだけで逆効果になる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:59.59
>>181
頭おかしい
コロナ禍にマスク無しとかそりゃ叩かれるやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:59.98ID:TlYXwMRQ0
>>182
使いまわした場合やろ
使いまわしてない人にとっては効果あるってことやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:21.56ID:86xU2A3b0
>>184
ほとんどつけるためには外出時にマスクを持っていなければ無理なので
97.6%は外出時にマスクをつかっている
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:27.17ID:y5ZfdEMJa
反マスクはマスク外してる自分をイケメン陽キャや賢い人間だと思いたがってる弱者チー牛男性が大半やから本当はマスクなんてどうでもいいんやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:32.59ID:sTQbE8O+F
マスクつけとくだけで感染率さがるんだからそりゃつけるだろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:43.27ID:eDkwi0Ia0
ノーマスクのお勉強とか随分無駄な事してんだな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:51.01ID:+tFL9JQP0
感染して面倒なことなるくらいならマスクくらいしとくわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:53.68ID:TlYXwMRQ0
>>186
サージカルマスクと比べた場合なんか
じゃあ何もしないよりは布マスクでもしたほうがマシってことじゃん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:07.53ID:434nijYM0
店でマスク着用しろって怒られた!晒したろ!って奴ら高級な店には行かないんやろうけどドレスコーデある店に半袖短パンで行って「食うだけなら格好関係ないだろ!」とか騒ぎそう
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:11.03ID:VMd52Puh0
夏は熱中症の危険もあるから外せ言うのもわかるが秋冬は外してもええんやでくらいのもんやろ
暖かいし乾燥・風邪予防にもなるししてて困らんわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:21.79ID:86xU2A3b0
>>194
サージカルマスクとマスクなしはデンマークが2020年に調べて「有意差なし」
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:33.04ID:Q/7YaRvYa
>>181
マスク着用が良いことだから進められてるのでは
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:38.37ID:z3X3lJwV0
>>173
教えてくれてありがとう。それじゃあ僕もうわかんないや。だから効果ない方の論文教えて
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:42.04ID:2/4Lzvg8d
結局付けたり外したりせなあかんし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:43.05ID:TlYXwMRQ0
>>198
そのソースは?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:53.58ID:86xU2A3b0
>>183
>感染リスクが低下することは、エビデンスレベルが高い複数の研究のメタ解析でも示されており、科学的に信頼性が高いと言えます。

だから言ったじゃん
メタアナリシスで85%という捏造論文が出されてるってwww
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:04.68ID:muIM+fno0
マスクが護ってくれとるのはワイの個人情報や
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:12.05ID:ir1CfqoY0
>>187
もうコロナが絶滅するわけじゃないし
今の状態をコロナ禍というのか日常がこういうものになったと受け入れるのかの違いやで
日本以外は後者を選んでいるわけで日本だけ永遠に対策するのって話や
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:14.66ID:n0sGwQ0i0
まず感染拡大諦めた政府を信用できんし
そもそも別に外す理由もないし大体の場合屋内に入る
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:18.69ID:86xU2A3b0
>>202
デンマークの2020年のマスク論文は有名すぎるので自分で調べろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:53.73ID:TlYXwMRQ0
>>207
なんでクソみたいなマイナー論文は貼れるのに
その有名な論文は晴れないんや?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:24:21.21ID:tIJq9Wv/0
外せなんて誰も言ってないからな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:24:40.09ID:ir1CfqoY0
>>199
それはただの風邪しかなかった時でもインフルエンザがあった時でもそうやろ
でも別にマスク着用を勧めてるアナウンスや張り紙はしてなかった
コロナももうなくなることなんてないんだから受け入れて同じようにするのか判断する時期が来てるって話や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:24:45.00ID:qUijJwsEa
そらこんな奴らにマスク外せと言われたら着ける方が正解だと思うわな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:24:50.64ID:86xU2A3b0
>>203
https://ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7263814/
これね
Face mask use could result in a large reduction in risk of infection (n=2647; aOR 0・15, 95% CI 0・07 to 0・34, RD ?14・3%, ?15・9 to ?10・7; low certainty)


なんとフェイスマスクは85%も感染防止効果があるというwww
メタアナリシスによるもので査読済みww

韓国の感染率48%や1日感染数40万人(で米国より圧倒的に上)という事実と
致命的に矛盾www

こんなゴミ論文が査読されてるわけだwwww
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:24:59.38ID:hFF6oUF/0
ワクチン余ったの売ろうとしてるだけなんだよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:25:04.03ID:TlYXwMRQ0
>>210
しないよりはしたほうがいいのは事実やん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:25:21.45ID:qtiNdKp4a
姫路球場で高校野球観てたら球場のスタッフか何か知らんおっさんにマスクしてくださいって注意されたわ
屋外やし別に喋ってない言うても通じひんかった
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:25:40.81ID:fgLUyCRS0
一部の過激派以外は別にマスクをつけることにもはや抵抗が無いからだろ
過激派こそ人に強要しまくって同調圧力利用してるよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:25:54.34ID:MQ+afFMNd
マスクしてもしなくても感染力が変わらないとしても
マスクせずに出歩いてて感染したら絶対後悔しそう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:00.69ID:86xU2A3b0
>>212
そりゃ85%なんて効果あるわけないからな
だから最近のマスク論文は現実を見てそれっぽくなるように
どんどん効果低く見せたものになってるwww
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:06.27ID:tIJq9Wv/0
コロナ患者診てる医療従事者がマスクしてないと思う?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:12.74ID:kZsJUTBGp
ワイはその間をとって顎マスクしとるけど、輪郭が綺麗に見えてええんよな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:21.52ID:ir1CfqoY0
>>215
個々でそう思ってるのはいいけど
公の機関が過剰に推進するのがよいかどうかって話やで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:28.97ID:WIbrQjiT0
(ヽ´ん`)「マスクしろ、ワクチン打つな」
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:33.32ID:TlYXwMRQ0
>>216
専門家らは長らく、マスク着用による予防効果は限定的だが他者に感染させるリスクは劇的に下げられるとの見解を示しており、今回の結果はこれに一致する内容となった
リスク下げられるなら意味あるやん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:46.00ID:muIM+fno0
マスクをすることによる健康被害がない限り着けてても問題ないやん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:59.24ID:86xU2A3b0
>>218
85%という数字が捏造の根拠
マスク率ほぼ100%の
日本韓国台湾香港全部感染大爆発してて
85%という数字は否定するしかない
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:01.88ID:TlYXwMRQ0
>>224
したくなきゃしなきゃええや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:18.92ID:XkXml9RYd
ノーマスク=サージカル>布マスク
布マスク付けたら浴びるウイルスの量増える…ってコト!?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:38.60ID:58l99KdGa
>>220
感染した時のマスクの有無で周囲の見る目もだいぶ変わるしな
マスク付けてたらまあしゃーないで済むけどマスク付けてなかったら冷めた目で見られるだろうし
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:54.00ID:86xU2A3b0
>>227
だからそれが85%って言ってるんだよww

んで韓国は1日感染数40万人
米国でいうと240万人オーバーwww
米国よりも圧倒的に上

85%効果では絶対にこうならない
85%なら再生産数が大きく削られて流行自体いたらないwwww
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:28:34.66ID:ir1CfqoY0
>>231
だからそれを公がはっきり発信するべきってこと
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:28:42.58ID:86xU2A3b0
この85%捏造論文が
よりによってメタアナリシスでしかも査読済みというのが致命的www

つまり世にあるマスク論文何もかも信用できないことになってしまうwww

だからお前らにはマスク効果証明不可能だっていったんだよwwww
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:28:44.70ID:Dw4bIhQid
今更ブサメン晒せないからだろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:28:51.15ID:r9/5Njn5d
>>224
過剰ではないやん
ただのお願いやからそれ無視する自由はあるし、それでトラブルに巻き込まれるのも自由や
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:28:54.17ID:tIJq9Wv/0
恣意的な統計とか論文に意味はない
ワクチン一回接種が感染者少ないから一回が効果的とか思うか?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:01.14ID:Dw4bIhQid
ブサイクは外しづらいよなw
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:18.00ID:Dw4bIhQid
ブサイクはマスクを手放せません!w
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:28.73ID:O6+yiKUY0
今の時期外すメリットなんや?
暑いならわかるが最近涼しいやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:31.91ID:Dw4bIhQid
ブサメンはよマスク外せい!w
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:35.54ID:z3X3lJwV0
>>235
あとコペンハーゲン見てきたけどなんだあれ?論文の掲載先も見つからないんだがちゃんとした査読論文か?
しかもConclusionでこの論文を持ってマスク不要と考えるべきではないってわざわざ書いてあんじゃん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:44.38ID:Dw4bIhQid
ブサメンイライラで草
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:52.63ID:434nijYM0
マスク効果なしかどうかなんてマスクが製造された時点で気付いて警笛鳴らすべきやろ?なんでコロナ禍にわざわざそんな反対論文が出てきたんや?前から変と思ってたらその時点で論文書いてないとおかしくない?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:04.73ID:ir1CfqoY0
>>240
今の状況を日常として受け入れるなら過剰だよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:10.37ID:jWQnsjl70
>>216
予防率15─20%って書いてあるじゃん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:15.11ID:Dw4bIhQid
ブサメンいつマスク外すの?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:39.04ID:86xU2A3b0
>>246
違うんだよ

マスクの効果を証明しないといけないのはお前
マスク代を負担させたほうが証明しないといけない
マスク効果が不明な時点でお前の負けだよwww
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:51.58ID:cZQ19uUXr
俺野外でずっと外してるわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:14.86ID:Dw4bIhQid
Q なぜマスク外すさいの?
A ブサメン晒せないから

wwww
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:18.59ID:58l99KdGa
反マスクがキチガイって風潮
反マスクはネットでしか言われてないとかほざいてるけどむしろリアルの方がその風潮強いからな
外してる奴が軒並みチー牛ダウン顔のおっさんやからイメージ最悪やぞ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:31.61ID:yudUjV4er
なんかもう顔見せたく無いわチンポみたいに思えてきた
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:36.03ID:Dw4bIhQid
>>255
イライラで草
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:59.37ID:Dw4bIhQid
ブサメンは外で歩くなw
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:10.74ID:XkXml9RYd
>>252
何の反論にもなってなくて草
言い返せなくなったら壊れたラジオになることで自分のドグマを護ってるんやね…😢
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:15.38ID:86xU2A3b0
>>250
それじゃだめなんだよ
なんせデンマークの試験は3回やれば1回は結果が逆になるレベルに不正確であり
しかも
「サージカルマスク」

「月50枚」
渡す
というとんでもなくマスク有利に作られているwww

現実はどうだ?
布マスクやウレタンマスクが少なくない数あり
不織布マスクも4割が使いまわしだ

2割じゃ話にならん
逆効果の可能性濃厚だ
んで東京データもそうなってるwww
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:36.85ID:86xU2A3b0
>>259
人に義務を課す方が証明しないといけないのは基本中の基本
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:42.27ID:qTImrjai0
そもそも日本の場合、外国のような政府による命令や強制でないからな
個人が自分の考えで消毒やマスクし始めた
だからやめるのも個人の考えで決めてるというだけ
危機に際してすぐに警戒を強めて徐々に警戒を解くのは正しい行動でしょ

自分の頭で考えずに政府に命令されたから全員右へ倣えでマスクつけて、政府に外せと言われたらまたもや右へ倣えで外す
そっちのほうが異常だわな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:44.84ID:TlYXwMRQ0
>>252
お前の張った論文にマスクは効果あるって書かれてるやん
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:01.29ID:haMvMMph0
これから花粉もインフルもあるのに外す方があほやろ
よっぽどの基地じゃ無ければ普通つける
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:07.74ID:z3X3lJwV0
>>252
たとえ件のメタアナリシスが捏造だとしてもそれぞれの論文が否定されるべきではないと思うが。マスク逆効果を唱えるメタアナリシスがあれば話は少し変わるけど。
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:10.40ID:Dw4bIhQid
ブサイクってつらいよね
マスクでブサメンをちょっとでも隠せてたのに外せって言われたら抵抗しちゃうよね
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:16.19ID:6B5JZW5Da
お前のいないところでは外してる定期
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:16.79ID:TlYXwMRQ0
>>260
サージカルマスクには効果があるんやろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:20.37ID:z3X3lJwV0
マスク不要をきちんとしたソースで立証できた人誰も見たことないわ。
今回もそれ、時間の無駄だった
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:25.96ID:Dw4bIhQid
>>264
ひょっとして君…w
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:39.32ID:XcYFi5uu0
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:49.86ID:86xU2A3b0
>>263
3回に1回は逆になる
サージカルマスク月50枚渡すというとんでもない有利条件
で2割だから
現実は逆転する可能性大であり
つけろという根拠になってない
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:59.58ID:Dw4bIhQid
ブサメンはマスクが必需品なのです
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:34:36.67ID:86xU2A3b0
>>268
サージカルマスク「月50枚」だからあかんがなww
んで夏場は汗かく労働者とか考慮したら
布ウレタン許容するしかないんだがwww
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:10.68ID:TlYXwMRQ0
>>272
感染拡大抑制策としてマスクの広範囲な使用に対する反論材料に利用すべきではないとの見解も示されてるのに?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:30.43ID:Z4a7R8RD0
毎年のように大騒ぎしてたインフルがマスク社会になった途端にクソ雑魚ウィルス扱いや
今の時期に外せとかインフルの死者増やしたいんやろか?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:34.93ID:86xU2A3b0
ほら
こんな感じで
マスク効果立証出来んやろww
だからもうマスクなんて諦めればいいんだよ

大体世界の統計見てマスク効いてると言えるのか?ww
日本だって感染世界一10週記録してんだろ
あれみて世界は日本のことすっげーバカにしてんぞwww
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:50.63ID:eDkwi0Ia0
>>272
何が逆になるの?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:36:01.48ID:TlYXwMRQ0
>>274
お前はマスクなしと有意差なしと言ってるけど
研究では現に有意差あるやん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:36:03.03ID:jWQnsjl70
>>260
自分でソース持ってきてそのソースが不正確だから意味ないと言うのは
ソースなしと同じでは
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:36:04.08ID:SouH7zFe0
確かにいつまで付けときゃええんやろか
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:36:17.65ID:86xU2A3b0
>>275
その作者の願望がどうかしたか?
マスク効果を立証したくてたまらなくてこの悲惨な結果に負け惜しみ言ってるだけやでそれ?ww
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:36:23.06ID:P6KAhnBN0
近い距離で会話する場合は付けろって言われてるんだから、そりゃ付けるだろ
外出するのに店に行かないとか、他人と会話する機会がないとかってあんまないじゃん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:36:51.23ID:86xU2A3b0
>>279
マスクつけてる方が感染多いという結果になってもおかしくない
事実家庭内に関しては結果が逆になっている
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:01.41ID:z3X3lJwV0
>>277
だって君ソース持ってきても全部捏造で突っぱねるじゃん
話にならないよ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:11.05ID:Dw4bIhQid
マスク外したお前ら




ブッッッッッッッッ🤣
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:34.96ID:86xU2A3b0
>>282
それ出した理由はそもそも布マスクがサージカルマスクより圧倒的に危険って話からやで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:36.99ID:z3X3lJwV0
>>277
ちなみに日本が世界一って言うけど

イギリスって今国民の何割がコロナかかったか知ってる?
アメリカも
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:38.91ID:tIJq9Wv/0
マスク意味ないって事は感染者にもマスクしないで欲しいって事だからな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:11.87ID:TlYXwMRQ0
>>286
おかしくないってそのソースは?
家庭内はそれに普通マスク外すからな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:19.87ID:4BI8IEHj0
飲食店「マスクしない奴は入店禁止な」
イベント会場「マスク着用厳守です」
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:21.52ID:86xU2A3b0
>>287
そりゃマスク論文の最上位クラスのメタアナリシスが85%効果というアホデータ公表したからなww
お前らじゃ立証無理やでwww
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:29.64ID:VHLpL1+sM
夏になるまで誰も外さないと思う
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:30.64ID:z3X3lJwV0
マスク意味ないとか言ってるやつコロナ病棟見学させたるよ笑
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:36.66ID:muIM+fno0
マスクに有効性が無い=マスクを外さなくてはならないではないやろうに
好きにさせろや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:43.02ID:eDkwi0Ia0
>>286
全部あなたの感想やんけ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:46.40ID:SouH7zFe0
まぁマスク付けときゃ安全やしつけとくか
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:10.20ID:jWQnsjl70
>>289
つまり「マスク効果なし」を君は立証できてない
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:10.50ID:TlYXwMRQ0
>>289
その根拠となる論文自体にケチつけるならなんの意味もないやん
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:32.56ID:ir1CfqoY0
>>298
自由はええけど
政府としてのガイドラインの取り下げと
さんざんマスクするよう呼び掛けてきたんだから政府としてのはっきりとした解禁宣言は必要や
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:45.28ID:tIJq9Wv/0
感染者が咳しててもいい加減もうマスクとか外せよ意味ないよって言うんだよね?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:51.60ID:86xU2A3b0
>>290
イギリスは34.7%
アメリカは29.5%で
韓国の48.8%より少ないなwww

ちなみにアメリカの検査数は11億回で人口3-4周回してるなww
日本は国民の17.2%感染で一見すると少ないが検査数は人口の6割にすぎんなww
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:02.01ID:XkXml9RYd
>>261
そんな基本はないぞ
今までマスクの効果が疑われたことは無かったんだから、それを否定するような荒唐無稽な主張をする側こそ信憑性の高い証拠を提出する義務がある
は い 論 破 w
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:15.72ID:86xU2A3b0
>>301
だからマスク代を負担するお前がマスク効果立証しなければ自動的にお前の負け
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:38.31ID:7xZfwBM+M
5ちゃんはマスク継続の潔癖症が多数派よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況