X



空:ストライクウィッチーズ、陸:ガールズアンドパンツー、海:???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:01:55.34ID:ZDSslXN20
何もないよな😥
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:02:18.53ID:ZDSslXN20
どうして海モノはないんや😥
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:02:59.59ID:CjtvXjjgp
艦これかはいふり辺りか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:03:06.96ID:vUsJVhs0d
ハイスクールフリートやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:03:42.58ID:D9SrWMnb0
アズールレーンやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:03:45.91ID:ckp78oVBa
アルペジオがあるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:03:46.58ID:ZDSslXN20
はい…ふり…?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:03:54.36ID:nKZAf4He0
らいむいろ戦奇譚やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:04:26.69ID:islf54/ya
海軍ならワンピースがあるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:04:36.22ID:zua+Xi0kp
はいふりでええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:04:57.57ID:+JqNUke5a
はいふりしかないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:05:34.84ID:c634qWdR0
ハイフリ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:05:42.56ID:skfiBw090
Highschool Fleet
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:06:09.39ID:TDwoAtrmM
紺碧の艦隊
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:06:13.97ID:l1NjNngVa
はいふり定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:06:23.00ID:J2hWqrY70
はいふりは全力で美少女×軍事ブームに乗っかろうとして全力でズッコケた感じがむしろ潔い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:06:44.65ID:OC9vvv9/r
はいふりて 格落ちしすぎやろ🥲
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:06:46.96ID:zua+Xi0kp
はいふり嫌いじゃないんやけどなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:07:28.48ID:nKZAf4He0
十年選手が条件やぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:07:31.21ID:ZDSslXN20
まぁ海戦って派手さがないし、1隻に何十人も乗ってるから個々の活躍って描きづらいよな😥
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:07:51.45ID:P4bSdRID0
これよく聞かれるけどストパンが実質海も兼ねてるからな
それとも潜水艦とかじゃないと駄目か?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:09:26.02ID:Tes1K9xVa
>>11
懐かしすぎ草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:09:34.97ID:DwE29b65d
沈黙の艦隊
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:10:51.97ID:CjtvXjjgp
艦これって2013年サービス開始なんか
ギリギリ十年選手じゃないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:11:37.63ID:qACRWDrpd
らいむいろってえろげ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:12:07.61ID:REHQHldw0
紺碧の艦隊
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:12:44.17ID:2nnxxrmN0
きゅーそくせんこー
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:14:31.00ID:C7L7o00Z0
陸が膣に見えた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:15:13.94ID:tECsDmxMr
空:スカイガールズ

やぞ😡
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:18:36.16ID:533BIU886
海のトリトン
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:19:47.27ID:tECsDmxMr
海:ふしぎの海のナディア

やぞ😡
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:20:34.75ID:ZDSslXN20
横須賀には今も商店街に佇むハイフリキャラパネルがちらほら…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:21:10.27ID:REHQHldw0
>>36
沈没したじゃん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:21:21.65ID:ESoL3kqO0
>>29
えろげや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:03.78ID:ZApOclLCa
空はコトブキ飛行隊でしょ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:13.93ID:sFQJmDoQ0
アニメの出来の良かったアルペジオはなぜ人気になれなかったのか
はいふりさんはポイーで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:21.95ID:Bi/OYmxn0
ハイフリはガルパンの人脚本かなんかにしたのに何故コケたのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:22.38ID:ESoL3kqO0
>>40
スカイガールズです
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:24:46.81ID:nKZAf4He0
海てなんかストラテジー寄りよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:24:47.63ID:/WW4qZkpd
ストライクウィッチーズは陸海空全部詰まっとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:25:53.02ID:47eFXxqs0
はいふりは艦長が好き
映画も2回見に行った
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:25:54.93ID:SPKSc/n6M
スカガとかいう万枚製造機
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:26:42.96ID:+xl1rDgS0
>>41
漫画ちんたらしすぎだしアニメやってたときも艦こればっかでこっちは全然宣伝されとらんかったとおもう🤔
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:26:59.51ID:NUjYrzVY0
、p
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:27:36.46ID:ZDSslXN20
ストライクウィッチーズで海扱いならスカイガールズも海やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:28:25.24ID:47eFXxqs0
>>42
監督の力量差
はいふりにおいてはシリアスと萌えのバランスが悪かった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:02.52ID:ZDSslXN20
ルミナスウィッチーズは空代表になれそうですか…?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:26.03ID:IV6820XF0
はいふりやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:53.92ID:9HCZrWzVa
陸上防衛隊まおちゃんで全部補えるじゃない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:30:10.83ID:uH+QNUnMa
はいふりがあるやろが!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:30:57.09ID:nKZAf4He0
ストパンてなぜか女性人気あるらしいやん
でもガルパン見とる女聞いたことない
この違いにヒントあるできっと
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:31:10.03ID:Y/pxSTJ50
ジパングやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:31:14.28ID:uH+QNUnMa
>>11
スタンドバトルやし実質全員陸戦兵やんけ!
あんなもん海モノとは認められんわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:32:48.81ID:uH+QNUnMa
>>38
1期終わって特番と劇場版という流れやから
今のところファフナーと同じ流れやぞ
10年後に2期あるはずや!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:04.69ID:HUD6j8isr
七つの海のティコ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:15.29ID:2F0YSRCSa
はいふりも青春路線で攻めればワンチャンあったのにな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:48.64ID:ESoL3kqO0
>>59
ファフナーみたいなコアな人気とかあるんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:34:09.65ID:ZDSslXN20
海戦は個人技とかじゃないしスピード感もないから
戦闘っていうより将棋見てるような感じなんだよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:35:08.13ID:uH+QNUnMa
>>62
あるぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:35:08.76ID:ZDSslXN20
やっぱり船を擬人化して個人にした方がええんやないか?
バトルにもスピード感出るし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:33.59ID:nKZAf4He0
>>54
これ根拠に赤松が自衛隊関連で叩かれたら草生えそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:56.10ID:uH+QNUnMa
>>65
撃ちぃ↑かた始め!
とか
とーりかーじ!!
とか言わせたいやん
人間に船を操作させなアカンわ
そういう点でも艦これはダメや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:38:52.44ID:ZDSslXN20
>>67
でもリアル操縦路線だとやっぱスピード感も派手さもないし
何より人員多すぎて一人一人が薄味になっちゃうよ😥
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:38.89ID:LMxjbrm7M
>>62
後悔ラップがカルト的人気があるぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:28.16ID:ZDSslXN20
技術が発展した近未来で
3、4人とかで戦艦を操縦できるような設定なら面白いかも試練
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:30.73ID:hFF6oUF/0
ハイフリ、ゆるふわ系に見せかけてただの殺しあいで
しかもイライラキャラしかいなかったよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:57.60ID:47eFXxqs0
今の時代ありふれてて気付きにくいけど本来メカ(ミリタリー)と美少女は食い合わせが悪い
2000年代からいろんな人がやってたけど失敗続き
これを長年ひたすら趣味でやってきた島田フミカネが原作だからストパンはバランスを保ててた
ガルパンはそれを学習してフィクションとしてのウソは萌え部分に、シリアスはミリタリ部分に担当させることで成功してる
フィクションとしてのウソってのは女の子が戦車乗るとか、砲弾当たっても死なないとか
ここらへんを「萌えアニメだから」て言い訳できるように作ってる
そういう土台の上で戦闘そのものはシリアスに作ることで安心して見れた
はいふりはここがズレていた
なんで女の子が戦艦乗るのかガッツリ設定作り込み、弾が当たると普通に死ぬようになった
しかしそんな設定当然どれだけ綿密に作ろうが無理が出てくるし、女の子が死ぬかもという不安感は萌えアニメには不要
そしてストーリーは思いっきりシリアスなのにキャラは萌えアニメそのもので真面目感がないというアンバランスさだった
これがはいふりがいまいちヒットしなかった理由だと思う
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:06.21ID:5MXjfg100
スカイガールズ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:21.09ID:HnYByE4j0
>>11
おっちゃんやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:43:15.13ID:47eFXxqs0
>>68
それは絶対あるよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:04.52ID:uH+QNUnMa
はいふり中盤で誰か機銃で撃たれなかったっけ
弾薬庫に備蓄しとくならまだしも、なんで実弾装填してんだよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:36.04ID:J2hWqrY70
>>56
初耳やけどそれが事実やとしたらやっぱ百合の差ちゃうか
ストパンはガッツリ百合やっとるけどガルパンは実は百合要素ほぼないし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:17.01ID:uH+QNUnMa
>>79
マロニーしか男の子出らんからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:41.05ID:ZDSslXN20
>>80
坂本少佐の彼氏とか、ミーナの彼氏とかおったやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:46:31.19ID:TlYXwMRQ0
>>80
ロンメルとかいたろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:49:09.13ID:/WW4qZkpd
>>80
パットンや大和の艦長とかおるやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:50:18.91ID:nKZAf4He0
>>79
ブレイブウィッチーズの制作インタビューでそういうん見かけただけや
ストパンファンは女性寄りは要らんて軽く燃えとったけど
主人公が可愛いより熱い成分多いしそういう点かなと思っとる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:50:41.86ID:uH+QNUnMa
すまんテキトーに書き込んだ
許して
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:35.29ID:RN3sYdDp0
膣:ガルパンに見えた
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:52:35.89ID:NCGvxU0R0
>>42
ガルパンは戦車道という舞台装置が有能すぎた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:52:37.59ID:ESoL3kqO0
>>81
もっさんの彼氏はミーナだしミーナの彼氏はもっさんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:03.12ID:IaIoDKm4M
はいふりは後悔ラップで見れなくなった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:17.40ID:uH+QNUnMa
>>89
あのせいで赤道祭の回だけ飛ばしちゃうわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:56:26.99ID:NCGvxU0R0
はいふりはブルーマーメイドの設定がでしゃばりすぎた
艦同士の戦いを期待したら艦を使ったブルーマーメイドの活動みたいな感じ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:56:42.23ID:Y2C4By3o0
ジパングやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:01:08.03ID:47eFXxqs0
>>89
共感生羞恥がきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています