X



女神転生のLow ,Chaos,Light,Darkの概念って秀逸だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:00.20ID:3HLzW0Yl0
法や秩序を司るLowが正しいように見えるが
Low-Darkだとルールに従う人間を利用する巨悪となる

Chaosが悪なように見えるが自由を望むがゆえの混沌であり
Chaos-Lowだと自由意志を尊重し合う理想社会になる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:57:05.96ID:3HLzW0Yl0
そして森羅万象あらゆるものに神が宿る日本の精神の象徴として
各国の神や悪魔を用いてこの概念に当てはめ
それに翻弄される人間たちの世界を描く
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:59:06.18ID:qRKfyXKLp
まともな事書いててびっくりした

なんJだぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:59:08.33ID:FomxG9510
お前はCheese-Gyudonだけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:59:45.18ID:VcofXdbEM
女神転生ってペルソナの下位互換だよねはっきりゆって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:00:36.20ID:kTsgp84U0
ワイはいつも初見はカオスルートやな
ロウルートは反吐が出るんよなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:01:02.39ID:7xe2m1FL0
もうそんな概念なくなったぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:01:04.64ID:oJIQaLSm0
プレスターンはゴミ
さっさと廃止しろや

あと悪魔合体で任意にスキル選択出来るのもやめろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:02:08.28ID:3LOkGs/o0
wizardryやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:02:57.62ID:3HLzW0Yl0
今では各団体からクレームが入るようになったけど
世界中のの神や悪魔を自由に使って描いた究極世界は今なお色褪せない
今の時代だからこそワールドワイドなオープンワールドゲームとして作り上げるべきじゃないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:05:01.41ID:Gtud4kqL0
ChaosもLawも結局力あるものに盲目的に従うべきってなるのが良い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:07:12.14ID:FHAb/LI00
ヤハウェまで出したのはすごいよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:12:13.07ID:KwoYbm0j0
真1真2は時代背景もあってかLowの描写悪意あるようなきがするわ
白装束のカルトみたいな
毒気というか皮肉が効いててセンスええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況