X



最近のわが社の新入社員、マジでギリ健や境界知能が増え出してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:28:54.14ID:qHtvVO19a
今の若者マジでヤバいぞ
ギリ健めちゃくちゃ増えて来とる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:29:44.02ID:c8+YAKbZ0
スマホ中毒のパチンカスモドキばっかりだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:29:59.14ID:/J2Zk3l+0
貴社に問題があるだけやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:30:19.45ID:c8+YAKbZ0
ネット中毒でボケてるんやと思うよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:30:20.61ID:TyKAvX2g0
お前の会社の問題やろ
社会一般の問題にすり替えるな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:30:58.84ID:c8+YAKbZ0
チー牛ギリ建大学生抵抗してて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:31:17.47ID:qHtvVO19a
>>2
全員がスマホ中毒で、転売してたり免許取れなかったり偶数奇数わからなかったり
そんなのざらにいる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:31:59.34ID:G46WYkMoM
そりゃ少子化で人口減っとるしな
まともな会社から埋まってくからレベル下がんじゃなくて当然や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:31:59.87ID:s+7fPWTiM
経験から学ばない言い訳やろ
甘えや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:40.47ID:KwoYbm0j0
そいつらも「おっさんヤバいやつ多すぎやろ…」って思ってるからセーフ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:42.56ID:Jmdw5eVaa
高齢出産のせいやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:46.98ID:qHtvVO19a
>>3
マジで世代規模でギリ健増えてるんよ
さとり~Z世代でギリ健が爆増しとる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:53.88ID:c8+YAKbZ0
>>7
ハズレ人材押し付けられとるんやね😅
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:33:22.60ID:/YpVuiZ5M
そら微妙な会社には微妙なやつしか入らんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:33:45.76ID:XHY5wyOn0
なんの業種
田舎?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:34:22.62ID:c8+YAKbZ0
ワイもZ世代の大学生やがスマホ依存症になってから明らかに記憶力と判断力低下してるわ、思考力は統失気味になってるときだけ戻る
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:11.66ID:IKRSmAbf0
レベルアップ環境が上の世代と比べて酷すぎ
昔は少しずつレベル上げしてたのに今は情報過多でパンクしやすい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:42.68ID:c8+YAKbZ0
おじさんは大変やね、就職したらワイも養ってや😘
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:08.02ID:DfWSZHhU0
何のための面接だ〜!!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:08.30ID:m9OYAq6E0
将棋チェスでもやって思考力鍛えた方が良いな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:38.54ID:sfRBp83ua
採用担当が能無しなだけでは?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:02.88ID:Cr10ap7cM
昭和はギリ健でも働ける単純労働しかなかっただけや
元々ギリ健しかおらん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:24.91ID:c8+YAKbZ0
とりあえずネット取り上げて代わりの娯楽用意してほしいわ、どっか旅行つれてってよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:32.36ID:Mp6bcMxL0
遅刻するやつがすごい増えたな
何が悪いんですか?みたいな顔するし
ネットの有名人に影響されとるみたいだけど実社会で遅刻しまくるやつが信用されるわけないのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:37.17ID:o3NJjPOr0
ワイも38歳無職童貞やけど同意や
最近の若者はIQ低すぎ👿
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:40.54ID:HEPJt2w5a
ジェネレーションギャップを感じる年になったんじゃないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:38:21.93ID:c8+YAKbZ0
>>25
冗談抜きで無職おじよりアホな子ばっかやと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:38:48.59ID:mz2oq2SA0
>>7
転売ってそれほど悪いのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:38:55.82ID:YBtEX6Ohd
まともなやつが受けに来ないだけやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:39:38.22ID:DvNaUbNb0
バイト含め仕事したことない奴って要領悪いからな
ワオもそうやったししゃーない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:37.41ID:+K+tw/Uu0
おっさんはおっさんでアルコールに頭やられてるからお互い様やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:41:06.26ID:kPSl/9Gv0
>>24
信用されないほうが面倒くさい仕事押し付けられなくて済むって考えなら理にかなってるな
出世欲もないならしゃーない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:41:23.15ID:c8+YAKbZ0
>>31
せやな、でも脳みその成長期にネットやるのは良くないと思うで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:41:45.62ID:7x+v/NKO0
小学校教諭のマッマが言ってたけど体感5人に1人ぐらいはおかしいらしいで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:42:19.98ID:J0WfHGT+d
>>7
転売とせどりは違うけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:43:00.72ID:pppDUStCa
仕事遅れちゃいました!←いいよ~☺
仕事分かりません!←いいよ~☺
分からないけど聞きませんでした!←いいよ🙂
分からないのバレたくないんで進捗隠してました←えっ😅
聞けなかったのはメンターの指導が悪いからです←🤯
教えてもらいましたが私のやり方でやらせていただきます←😱
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:43:22.91ID:f0ZAzTqIp
最近新卒のレベル下がってるのは良く言われてるな
特に入社すぐテレワークだったしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:08.55ID:VhWY421Md
>>7
偶数奇数がわからんのはもはや知的障害者やほ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:32.98ID:VhWY421Md
>>7
なんで転売がでてくるんかわからん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:51.64ID:o3NJjPOr0
>>33
おじさんはP2Pや危険なエッチサイトで脳が鍛えられたけん😎
今の脳死安全サイトなら脳死やけん🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:02.15ID:/YpVuiZ5M
古代ローマから「最近の若者クソ過ぎない?」ってずっと言われてるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:47.71ID:txkNBibt0
人事を吊るし上げろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:46:52.93ID:TbuM+QBo0
高齢出産のせいか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:46:55.11ID:/J2Zk3l+0
>>12
それって貴方の感想ですよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:18.76ID:0eiERETMM
少子化やばいな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:48:24.11ID:c8+YAKbZ0
>>44
大企業「15年以上前の新卒に比べて新卒のレベルが下がってる!」←こいつ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:01.24ID:OSyT/QtA0
23卒なんやがワイも上司からこんな評価受けるんやろか😱
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:09.01ID:+K+tw/Uu0
ここ10年くらいで電車とかバスでガキガイジ増えた感じがするわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:50:09.77ID:c8+YAKbZ0
ワイ含めて最近のキッズは高学歴精神科医様に生活指導してもらったほうが良いと思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:50:27.92ID:3QcOsO590
スマホ依存しとるからか字がクッソ汚いのは多い気がする 人のこと言えんけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:51:35.50ID:c8+YAKbZ0
>>52
公務員かな?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:51:56.38ID:Mp6bcMxL0
>>32
これ正しいな
嫌ならクビにすれば?って感じで働いとるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:52:43.57ID:c8+YAKbZ0
産業医入れて生活指導してもらったほうがええでおっちゃん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:53:01.12ID:yFOIPKUva
こうやって老害になるんやなぁって…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:53:27.56ID:8eue0ggyd
ワイの妹がまじでそれ
空き時間ずーっとスマホばっかり見てマジで無気力な状態
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:54:54.15ID:Y9H/H6/N0
ワイがこの仕事頼むよしても今これやってるから今日は無理ですとか言われて唖然とした
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:55:09.69ID:c8+YAKbZ0
>>57
自棚上
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:57:08.48ID:chGdRTs80
>>32
「有能だと思ったら実は無能でした」
「無能だからまぁそんなもんだわな」

後者の方がマイナス少ない分生きやすいという皮肉
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:57:38.49ID:DvNaUbNb0
>>58
できらぁ!って言って遅れるよりはええんちゃう
まあそれワイなんやけど
断れる奴が羨ましいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:57:48.72ID:avwP2f0b0
いやそもそもこの世の中にまともな奴なんかおらんぞ
お前らいっつもガイジガイジ言って色んな奴を叩いてるやん
世の中の奴らなんて9割以上ガイジやぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:01:28.02ID:wg6/AXT80
15年前なんてまだwebで就活エントリー始まったくらいやったからPCスキルも会社入ってからゆっくり覚えられたのにね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:02:16.04ID:SdwDIurv0
思考して先回り出来る能力ある奴が居ないよな
指示待ち人間ばかり
おまけに何もかも1から10まで指示しなきゃならない
点と点が繋がらない無能を育てるのは最悪
そいつに任せる仕事をオート化するプログラム書く方がマシ
事務仕事や単純労働が機械やAIに置き換わっている意味を考えたことないんだろうな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:03:00.71ID:c8+YAKbZ0
とりあえずネット依存症は普通にストレスだからパパが治療してくれや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:18.46ID:VZFzr5F10
そもそも元からまともな奴なんてあんまり居ないんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:30.77ID:UUWv5G3y0
多分>>1も10年前に上司や先輩から同じように思われてたぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:47.52ID:JJtPHZd20
ツイート頻度が毎日の奴は採用しない方がいいぞ
あいつ等全員バカ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:05:10.20ID:EzB27fPoM
最早ゆとり世代の方がPCスキルとかもある気がするんやが気のせいか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:47.93ID:c8+YAKbZ0
>>68
重度のネット依存ガイジである可能性高いからな、逆に友達家族との旅行写真あげてるかつ頻度少ないリア充はええと思う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:55.62ID:UUWv5G3y0
>>69
10年前
上司「ゆとり世代より氷河期世代のほうが使える気がする」

20年前
上司「氷河期世代より遊んでたバブル世代のほうが使えるな」
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:07:35.83ID:c8+YAKbZ0
>>69
気のせいじゃないと思う、ワイらスマホしか使わんし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:07:58.01ID:qmeLW0Fed
2年目やけど毎日怒られてる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:08:32.34ID:6WjOqp45F
これも自民党のおかげやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:37.37ID:c8+YAKbZ0
>>74
これに関してはスマホもたらしたアメカスのせいやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:46.47ID:Dck3ki2va
今の大卒優秀やし普通に会社の面接がやばいんじゃねーの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:37.05ID:c8+YAKbZ0
>>77
それは君の所の人事が優秀なだけでしょ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:10.35ID:SdwDIurv0
人間を使わず自動化出来る仕事の幅が広がってるんだよ
バカに合わせて簡略化された社会は思考する力を奪う
何もかも与えられると勘違いした想像力と創造力の無い人間が増えた理由
今の日本は事実上の共産主義国家と変わらないマインド
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:41.68ID:UUWv5G3y0
団塊の世代
戦争を体験してない
男も女もアメリカかぶれでみっともないファッションしてて、チャラチャラしてる
だらしない

シラケ世代
とにかくシラケてる
世間知らずのくせに斜め上ぶってる

バブル世代
新人類()
いつまでたっても学生気分が抜けてない
訳の分からないファッションしてる

氷河期
ニートや引きこもりが多い
覇気がない

ゆとり世代
甘やかされすぎ
ネットに影響されすぎ
なに考えてるか分からない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:09.84ID:tJBHKV4rp
ワイやん
ちなIQ82
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:16.93ID:Dck3ki2va
>>78
採用学歴が上がってきてるのも原因やと思うわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:55.90ID:UMLB51Iu0
ジジイ共もやべえ老害しかいないからどっちもどっちやね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:45.94ID:qC5fQjrqM
ギリ健を雇う人事と有能な奴が入りたくなる魅力のない会社が悪い
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:03.82ID:vwVJBVT4M
ワイは新入社員にも媚び売りまくっとるよ
無能の自覚あるからおんぶしてほしいんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:24.74ID:c8+YAKbZ0
>>82
全体のレベル下がってきてるから妥当なリスクヘッジやと思うわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:47.51ID:chGdRTs80
少し前にYouTubeで見たロザンの「上司がもう部下に教えられない時代」って話はなかなか面白かったで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:50.75ID:c8+YAKbZ0
>>85
かわいい顔しとる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:06.35ID:rmCHvfZL0
インターネッツの潔癖なルサンチマンの渦にドップリ飲まれとるやつが
いざ卒業して大多数の相応な中流下流の労働市場に放り出されたら適応障害おこしそうやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:22.78ID:SdwDIurv0
>>83
ジジイ共は圧倒的な活動量こそが正義の脳筋世代
今の技術ならあれもこれも効率良くできるよね?ってのが現代のテーマであり氷河期~ゆとり世代が様々な形で取り組んでいる業務
過保護とスマホ依存症で思考能力を失った奴が多いのがZ世代
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:31.07ID:c8+YAKbZ0
同じ会社、条件で20年30年運営し続けてきてギリ建が増えたって言ってるんだから会社じゃなくて時代が変わったんだよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:32.46ID:qC5fQjrqM
最近の若者は~って言い始めたらおっさんの始まりやで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:43.71ID:txkNBibt0
馬鹿でも大学に行けるようになった弊害だな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:58.02ID:HgJkoptC0
低学歴のスマホ我慢できなさ具合はヤバい
怖くて採れないよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:55.73ID:c8+YAKbZ0
今の偏差値50の奴より昔の偏差値50のやつのほうが優秀定期
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:26.39ID:c8+YAKbZ0
>>95
産業医入れて生活指導したれ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:00.00ID:fMf+R11W0
>>95
新人歓迎会で机にスマホ置いていじりながら上司の話を聞いてる奴おって震えたわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:33.07ID:4wiXbpvJM
最近はPCもろくに出来んやつばかりやね
今どきの子ってなんも出来へんのか?
ワイも24であんまり人のこと言いたくないんやがExcelくらい自分でググッてくれへんか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:36.59ID:c8+YAKbZ0
>>99
君はワイら側の人間やで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:25.93ID:0zP2okaJ0
不況で入ってくる世代は有能
好景気はもっと良いところがたくさん取るから絞り粕が来る
不況は良いところが絞るからまともなのが来る
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:56.05ID:c8+YAKbZ0
>>101
いまバチクソ布教ですが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:57.76ID:DnN4ZbLnM
イッチの会社がしょぼいだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況