X



お絵描きAIにキレてる謎の集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:53:02.89ID:GdgpleRmd
あれなんなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:53:40.22ID:5vCwQXAEr
ワイの孫たちや
その節はすまんかったな、尻ペンペンしといたる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:54:37.16ID:HuvIIEua0
絵をかけることがアイデンティティになってるやつ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:55:10.86ID:GL6Kor3L0
対立煽りやからしゃーないけど、AIと既存絵師と比較するのはナンセンスやと思っとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:55:19.69ID:GdgpleRmd
AIや機械の発展により無くなった仕事なんていっぱいあるのに急にキレてるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:55:49.51ID:/Z96F5Ybd
思ったよりクオリティが低い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:56:45.78ID:CQtBG+9/0
まじで絵師いらんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:57:53.47ID:wb0DyguKd
描かせようとしたらクソキモい絵ができた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:59:34.83ID:TrceKibfd
今んとこ駆逐されてるのは画力が低い底辺絵師だけやが
そのうちプロレベルの奴らに追いつくんやろか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:02:57.12ID:p9cIQppr0
小銭稼いでる中間層がブチ切れてるだけやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:03:05.30ID:GdgpleRmd
>>10
追いつくんちゃうか?
今後はプロレベルのやつもAIに負けない発想とアイデアが必要になってくるんやろね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:05:32.95ID:5vCwQXAEr
AIのやってることってトレパクやからな
描くための進化は一切してないから未来はない
モロ中国語の部屋やわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:07:32.69ID:POgjhssI0
ワイやで
デジ同人作家やっとったが売れなくなるの予見して絶望してるわ
まぁ今までもそんな売れてんかったが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:08:23.75ID:4NevxcWTH
しゃーない
切り替えていけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:08:43.01ID:GdgpleRmd
>>13
トレパクだろうがなんだろうがAIが学習していけば進化はするやろ
むしろ浸透していく未来しか見えない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:09:54.93ID:5fLXM74+a
AIにキレてるやつにキレてる何も生み出さない謎の集団も居るが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:10:24.69ID:sx6YIy0w0
生粋の小説家(?)がなろう作家にイライラするようなものかな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:11:25.72ID:5vCwQXAEr
>>16
トレパクな限りトレパクを危惧する一般企業に浸透することはない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:11:48.69ID:POgjhssI0
これから絵がかけるって技術は商業じゃなんの意味もなくなるんかなぁ
つまらん時代やわ
アートパフォーマンスとかは残りそうやけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:12:33.45ID:Axy3ef200
>>18
言うて小説であんまりそういうの見なかった気がするが
むしろJ民のほうがラノベとかバカにしとったやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:12:50.72ID:G2VwZYHA0
AI作ったやつが仕事が減った絵師に福祉の仕事を斡旋して追い討ちかけて欲しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:14:07.97ID:GdgpleRmd
>>19
すまん、今はトレパクだけど学習して進化すれば変わるって話
全ての創造は模倣から始まる、みたいに言うやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:14:21.74ID:IKBaKoZd0
日本の科学力を衰退させようとする反日工作員やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:14:55.12ID:5vCwQXAEr
>>23
トレパクする機能しか無いのにどう進化するの
描くって行為は自我の話になってくるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:14:55.33ID:mwsVCpVh0
産業革命で機械化が進んだときも同じようにキレるのがたくさんいたんやろな
ちょっとした歴史の転換点を見てる気分や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:15:48.51ID:Axy3ef200
トレパク云々は技術で解決する所だからそこ突っついてもなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:16:22.13ID:z3X3lJwV0
AIは銃刀法違反みたいな感じで取り締まるべきって言ってる人いてワロタ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:16:33.26ID:tLZGIaj60
率先して背景とかツールで描いて風景画とかの底辺絵師死滅するのはほっといて
人物描かれたら発狂するのなんでや
工芸品の職人みたいにトップ層はブランド価値が出て生き残れるから底辺が死ぬだけやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:16:46.46ID:GdgpleRmd
>>25
トレパクする機能しかない、ってのは今現在の話やん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:17:28.45ID:SaGZV6rd0
0から絵を生成するAIが出てから本番
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:18:23.27ID:5vCwQXAEr
>>30
ここからぽっと新機能が突然生えてくるとでも
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:19:37.99ID:GdgpleRmd
>>32
直近では難しいと思うけど近い将来には間違いなく出るやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:20:59.86ID:5vCwQXAEr
そもそも流通を重視してる産業革命を持ってくるのは正直違うと思ってるわ
AIが普及してもしなくても生活の利便性は何も変わらない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:21:38.57ID:5vCwQXAEr
>>34
この絵描きAIに限った話やけどね
絵描きって言うのもはばかられるが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:21:41.41ID:sx6YIy0w0
どんなにエロい絵でも機械にヌかされたと思うと悔しくなる心理。
それは美人でヌいた後で実は男の娘でしたと明かされるのに似ているという。

こういうアンチAI絵の人いない?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:22:19.29ID:5vCwQXAEr
>>33
夢を見るのは楽しいよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:23:39.06ID:tLZGIaj60
>>34
文字を誰でも直ぐ絵に出来るって考えたら
言語の壁がある程度消えるから色々変わると思うで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:23:58.93ID:sx6YIy0w0
AI絵がワラワラとイラストサイトに増えたせいで自分好みの本物を探すのが手間になってAI絵が嫌いな奴。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:24:47.80ID:hFsSpJIod
嫌いならイラストAIで習近平流行らせたらddosくらって死ぬのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:25:05.60ID:5vCwQXAEr
>>38
その絵で多くの人間の腹が満たせるか?命を救えるか?
産業革命はそういう話やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:25:47.30ID:sx6YIy0w0
飛行機が墜落し翻訳機能も使えないような原住民に水を求める時とかAI絵作成機能は役立つのかな。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:26:20.76ID:IKBaKoZd0
とりあえず絵師とかいう連中は目先の欲しか考えないで科学技術の進歩を妨害する反知性主義者だということは分かったわ
高学歴理系の技術者の方が奴らの何倍も価値がある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:29:04.84ID:POgjhssI0
ラッダイト運動てバカにするやつ多いけど産業革命の工業化で資本家だけが潤って貧富の格差が広がったのと同じようAI革命で労働者にはAIができない低賃金雑用しか残らず資本家はどんどん潤っていくだけになるんじゃないか
つまり資本家側じゃないならラッダイト運動するべきなんじゃないかと思うわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:29:46.53ID:O6+yiKUY0
自分の絵って偽って金儲けさえしなければええで
やり方が犯罪に近い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:32:14.72ID:GdgpleRmd
>>41
ハンコ彫ってた人達はこれから少なくなるし、車の自動運転が進化していけばタクシードライバーやバス運転手なんかも要らなくなるから産業革命関係ないよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:32:16.09ID:TYdn2xFQd
小説家がみんな手書きで原稿書いてたときに
ワープロが登場したのと何が違うんやって思うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:32:28.82ID:O6+yiKUY0
AI絵を否定してるんじゃなくてAI絵を自分の絵だと偽装してチヤホヤされたり金儲けすんのはおかしいと思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:32:58.38ID:RRRQftah0
その謎の集団に切れてる謎の集団もいるぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:33:54.75ID:pJ6/35Ci0
mimicを気持ちよく潰して海外産のAIにあうあうしてるのが最高にジャップ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:35:29.47ID:gJGqGOpi0
戦国時代じゃ無くなった時の武士もこんな気持ちだったんやろうな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:35:35.67ID:5vCwQXAEr
>>46
自動運転ほどの利便性を絵描きAIに感じると
世界がそれを普及させようとするほどのモチベを持っていると
そう思ってるんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:35:40.96ID:FxpA+MAW0
>>45
元々著作権無視の犯罪に近いやり方が大好きな界隈やし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:36:19.90ID:9WrbMWXe0
キレてお気持ち表明してるのホンマに下手な奴ばっかやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:36:42.42ID:O6+yiKUY0
>>47
まるで違う
文章はワープロだろうが手書きだろうが本人の実力が出るけど
文章打つだけで勝手に上手い絵が出てくるのはまるで違う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:38:08.74ID:POgjhssI0
これからの子供は絵の技術磨こうとかなるんかな
AIで出せばいいやで練習するやついなくなりそうや
漫研とか美術部もなくなるんや内科
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:38:35.41ID:wmOymWrz0
量産型の絵しか描けない、ヘッポコお絵かきマニアが怒ってるだけやからね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:38:59.88ID:GdgpleRmd
>>52
産業革命って言うてたからあくまでの例えで出しただけやけど、実際ここまで来てるなら熱意持ってる少数でもそう遠くないと思うよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:39:47.44ID:FxpA+MAW0
>>56
写真の時に言われたけど言うほど変わってないな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:39:50.51ID:gJGqGOpi0
>>47
針と糸で裁縫やってた時にミシンが登場したとか
馬車で生計立ててた時にガソリン車が登場したとかやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:40:41.06ID:tLZGIaj60
>>52
そもそも産業革命やって言ってる奴らって
AIがクリエイティブとされる人間の仕事を奪いそうだからで
AI絵師だけで言ってる奴とか煽りたいだけやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:42:13.69ID:5vCwQXAEr
>>58
なんJの見過ぎやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:43:13.38ID:5vCwQXAEr
>>61
本気で言ってるやつが九割九分やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:44:02.39ID:mRgtlwj60
>>62
ワイもAI使ってるけどわこういう雑魚AI絵師に負ける気がしない
せめて設定くらい守れよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:44:12.84ID:5vCwQXAEr
>>64
「なるほど確かに!」で同調してる奴しかおらん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:44:50.11ID:8Ya7J3bOp
そんなAI使ってじゃあ何してるかって絵描き煽りとかほんましょーもないで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:44:55.63ID:TYdn2xFQd
「写真が登場しても絵は終わらなかった!」とかよく言われるけど
絵が担っていた報道の機能は完全に剥奪されたぞ
いまどき絵で伝えるニュースなんて法廷画くらいや
AIの登場で絵が担っていたエロとかインテリア用のイメージイラストの機能もなくなるやろうな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:45:03.69ID:Yewb+0Ec0
>>8
やっぱAIってクソバカやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:45:25.50ID:EBS9F8hn0
お前らってなんでそんな絵師憎んでるの?
やっぱ挫折組け?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:45:48.11ID:O6+yiKUY0
アホ多すぎやろ文章は手書きでもワープロでも
物いうのは本人の実力
それに比べてAI絵は本人はまるで実力ないのに
プロに近い絵作れるんだからまるで違う
ゲームのチーターと変わらん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:46:29.99ID:d+Rjq0F30
絵画のAIの時は何も言わなかったのに美少女キャラが得意なAIが出てきた瞬間発狂しはじめたのが最高に駄目な感じする
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:46:45.04ID:GAFfSGY3a
>>50
しかもnovelAIは金とってるからな
全て自前でやったんなら金とっていいけど
ダンボールという無断転載ツールから絵を食わせた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:47:42.76ID:GdgpleRmd
>>63
なんでそこでなんJの見すぎに繋がるかはようわからんけど君とワイくんの考え方は全く別やな
楽しかったで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:49:03.50ID:mKW0QrScd
>>72
グランプリで賞取ったりしてたのにな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:49:29.87ID:POgjhssI0
今の世代だとまだ人間が描いたものがいいって感覚が残ると思うわ
でもこれが今の子供やこれか生まれる世代だとどうなるんかな
絵描きも歌手もAIでいいや会話する相手もAIでいいやになるのか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:50:36.88ID:TYdn2xFQd
>>71
イラストという最終的な生産物は
AIであろうが手書きであろうが一緒やん
作られる過程の違いは消費者になんの関係もないやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:50:57.77ID:yypxT2x8d
結局嫉妬なんよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:51:06.03ID:Gu9VBvid0
絵がかけるってアイデンティティもしくは選民意識を奪われた気がしてならないんやろうね
そもそもTwitterに絵を上げる行為自体が承認欲求の塊みたいなもんやしね
いわゆるAI絵師は好奇心を持つ人と承認欲求マンが入り乱れてるとは思うけどAI絵師を叩いてるやつはほとんどが承認欲求マンや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:51:06.85ID:O6+yiKUY0
>>73
チーターと本質は変わらんよ
規約なんて誰かが決めた線引きより自分の頭で考えろ
全く自分で絵描けないやつが僕は絵上手いって偽って金儲けするんやぞ
AI絵ってわかってたら買うやつほぼおらんのに人を騙して商売するんやぞ
詐欺やでこんなん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:51:19.11ID:osdfQM5z0
>>71
PCやワープロ使ったらプロレベルで誰でも達筆
何が違うんや?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:52:47.26ID:chGdRTs80
結局のところ技術やスキル1本頼りにしてるとこういうテクノロジーが出た途端、アイデンティティを失う恐怖のあまりそれに縋り付く老害になるという良い反面教師になったんちゃうか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:53:08.47ID:POgjhssI0
>>80
AIなしのpixivみたいなの作ってくれんかなぁ
そこで絵描き同士で承認欲求満たしたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 08:53:20.67ID:O6+yiKUY0
>>78
だからAI絵って公表するなら商売してええで
でもAI絵を自分の絵って偽って商売するのは詐欺やろ
AIって分かってたら買わなかったのに騙して買わせるんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況