X



早熟の奴って成長したら凡人化するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:34:57.20ID:tH5XGfgE0
子供の頃に神童とか言われてた奴らは漏れなく一般人や
子供の頃に可愛かった少女も大人になれば面影なし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:36:11.38ID:3qilvqZA0
藤井聡太14歳神童
20歳五冠
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:36:33.14ID:BGTFvsoNa
わかる
ワイも御三家やったけど理三どころか前期医科歯科もダメで浪人して地方国医や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:36:35.47ID:AyMUUAr00
あ、確かに、うん
それは環境のせいさ
周りが常に自分より下だから努力しなくなるのさ
そしてそのまま大人になるから平凡になってしまうんだなぁ〜
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:36:55.61ID:/WUw3N700
ダルビッシュ 
はい論破
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:05.96ID:24f1me600
これ研究されてるがちゃんと理由あるんや
子供の頃有能やから周りに合わせたレベルに落とそうとして努力サボったり馬鹿なふりするんや
それが続いた結果努力の仕方や知恵ある行動忘れるんや
逆に周りは歳とともに成長して知恵をつけて努力して抜いていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況