X



ガンダムみたいな人型ロボット兵器に小指っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 22:55:24.61ID:sO9Lg/Ov0
何に使うん?
理由付けとかされてるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 22:55:56.74ID:AriLm8qX0
オー確かに
指はさすがにいらんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 22:58:21.37ID:sO9Lg/Ov0
人型がカッコイイってのはまあ、分かるけど
別に小指は無くても良くないか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 22:58:55.65ID:DN0DKvMW0
人間に小指があるから多分ロボットにも必要なんちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:51.21ID:sO9Lg/Ov0
>>5
そもそも口付いてるの知らんかったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:01:14.96ID:sO9Lg/Ov0
>>4
エヴァみたいに神経接続的な事してるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:02:32.83ID:hkZUYRpAa
逆にわざわざ人型にしながら小指だけ削る理由ってなによ
ヤーさんリスペクトか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:03:09.26ID:DN0DKvMW0
>>7
いや、人間が進化の過程で小指が残った言うことはロボットのマニピュレータとしても意味があるんちゃうかなと思った
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:03:20.74ID:mdRJ9S8Mr
武器も戦闘用なら持つ必要無いし武器腕にしてもいいし足も安定性求めたら4脚が良いよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:03:29.48ID:sO9Lg/Ov0
気になったけど調べても出てこんから
理由あるなら普通に知りたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:04:31.62ID:sO9Lg/Ov0
>>8
コスト削減?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:07:39.65ID:f0/wl7DJ0
小指無かったらピッコロみたいで嫌やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:08:27.88ID:sO9Lg/Ov0
>>14
なんか異形感あって良いと思うんやけどなあ
怪獣も4本指のやつ多いし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:10:17.83ID:sO9Lg/Ov0
>>11
手をつけることで汎用性があるみたいな理由があったとしても、やっぱ小指いらんよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:10:53.42ID:qHK0Ej1U0
なんか三本指のガンキャノンおるよね
ただやっぱモビルスーツはライフル持ったりサーベル持ったりする以上指の本数いるんだろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:23.86ID:boGrpZUQr
手のひらに人間のせたりするけどロボットの指関節の隙間とか
絶対乗ってる人のケツ肉とか指とかどっか挟んでしまいそうで怖い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:10.82ID:sO9Lg/Ov0
>>17
ああ、普通に保持力的な理由か……
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:36.59ID:78p+LDAh0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況