アメリカ人さん「人前で怒鳴る」これは最悪の行為。子供だろうが、絶対にだめ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:49:46.81ID:/i51iE5Nd
らしいな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:14.01ID:7lSkie4SM
>>68
敬語はないけどTPOに応じた表現はある
上下関係はないけど尊敬と感謝の念を表すことはある
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:24.27ID:0AZWGt2d0
ホーマーなんてバートの首いつも絞めてるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:28.08ID:EBk4qtUtM
日本より治安よくしてからウエメセで育児論語ってくれます?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:55.12ID:YI5DhkqQ0
>>68
「アメリカでは」「海外は」なんてクソデカ主語(補語?)使うやつの話なんか聞くだけ無駄や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:10.28ID:wzKInG+S0
>>71
それは黒人とかヒスパニック系やん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:53.37ID:cySz8O0H0
怒鳴られるような事したらクビになってるだろ
日本は解雇規制で無理やねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:52.10ID:f0PkNsAga
むしろ怒る側がコントロール出来てないと
アメリカ人に言われたくねぇな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:30.70ID:yRaNQHQu0
>>71
USA!!USA!!!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:46.38ID:YI5DhkqQ0
州ごとの独自性が強くて人種文化が入り混じったアメリカを「アメリカでは~」なんて一括に話せる訳ねえだろバア
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:10.49ID:a+9QcCOe0
これマイルドな言い方にしてアメリカが優れてるように見せかけてるけど
アメリカじゃいつも喧嘩になるからう周囲の皆に迷惑にならんように1対1で解決しろって話やで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:15.84ID:JYxps9jH0
過度に怒ったら銃で反撃されるからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:35.42ID:2fskKqEna
>>82
なんなら国としての統計で見たら感情コントロールできてなくて犯罪起こしまくりやからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:24.86ID:Xyi6vse50
人による話をよう国籍まで広げられるよな
日本人は全員同じモラル同じ言動やと思ってたりするん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:38.17ID:NrZ1DnYW0
車でマックを食べるのも最悪な行為
急に警察官に襲撃されても文句言えない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:45.48ID:2yrxkMRxa
なんやアメ公では怒る代わりに抱きしめたりすんのかw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:31.00ID:H5z8b0Fxa
差別デモで店に火つけてテレビ奪ってリンチもセーフな国がそんなモラル持ち合わせてる訳ないやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:35.91ID:OFcyPvxK0
>>13
お前の親おかしいよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:04.03ID:46Fin4Jld
豊臣秀吉は部下褒めるときは周りに人いるときにやって、叱責するときは周り人いないとこでやってたからな
信長はその逆
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:33.19ID:7QCCCEjn0
アメリカ人さん「黄色人種」これは最悪のビジュアル。子供だろうが、絶対にだめ。」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:41.94ID:I/NPjDmC0
>>14
殺人の発生率日本の26倍で草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:48.08ID:GHxdQ+g40
待ち列周ってどっかの教会の寄付集めてた人に前に並んでたファミリーのパパさん普通に怒鳴ってたけどな家族前にして
ワイは英語わからないフリで切り抜けた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:05.91ID:YlLskJZRp
>>6
映画だからやろ
米軍はこういうとこ徹底されてる
「褒めるときはみんなの前で、叱るときは一対一で」みたいな標語もある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:03.24ID:/29NOaCZ0
アメリカよりもアジア人相手に人前で怒鳴るのはアカンで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:04.83ID:+4+ETolC0
>>13
中学くらいまではボコボコにされてたわ
高校からは逆にやり返してたけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:08.04ID:GHxdQ+g40
ファストフード店の中で騒いでるあうあうあーに出てけと一喝してるのも見た
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:28.82ID:ykrF/9Kp0
>>97
現実でも同じやぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:52.45ID:HDgmP+45r
>>13
殴るはともかく蹴るぐらいは普通やったけどな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:00.75ID:t/p37yaw0
銃社会だから
目があったらニコニコ笑って暇があったらバーベキューに招待して「僕は怪しいもんじゃないですよー」ってアピールするカルチャーがあるんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:38.69ID:XaR0edFVM
>>103
チー牛気質でも陽キャぶることを強要されてるだけやん
生きづらそ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:45.68ID:SlD/m+5O0
日本は感情抑えてるのが常やからそれが切れるとドババと溢れてまうねんな
海外だといろんな感情をいろんなパフォーマンスで常に伝えてるからあふれることが少ないんやろな
この辺は民族性とか社会性の話やから一元的に批判するのは間違ってると思うでアメップさん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:05.08ID:XQzxF9X10
>>5
だまれこのやろう!白人風情が!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:36.60ID:Q8Y4qQyT0
日本の若い奴らもこんな感じだよな
人前で怒りを見せることはリスクだと思ってる
どんだけパワハラしてやっても唯々諾々と従うかた張り合い無いわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:09.57ID:il5dcugK0
海外ドラマ見てるとあいつらすぐ怒鳴りあってるやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:31.89ID:H/4uZssI0
アジア人はゴミ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:41.41ID:il5dcugK0
マジで年中生理なんかってくらい些細なことで喧嘩しとる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:45.15ID:GHxdQ+g40
>>104
卒業ダンスパーティーとか陰キャには地獄でしかないで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:24.07ID:SlD/m+5O0
銃社会やと感情コントロールでけへんヤツ=銃ぶっぱするヤツやからな
日本やと銃ないからどんだけ怒っても自分も相手も銃取り出さんやん
多分日本も自分の子供が銃持ってたら同じトーンで叱るコトないと思うで平和な社会の弊害やな羨ましいやろアメップ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:41:41.54ID:lKyMWtaD0
>>104>>111
面白い会話を要求されるよりは百倍マシやろ
BBQは肉を食うだけダンスパーティーは踊るだけや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:27.68ID:Q8Y4qQyT0
時代は変わったよな
ワイの若い頃は世代そのものが「怒れる若者」なんて呼ばれてたのに、今じゃ気概の無い腑抜けた若者ばっかりになってしまった
ワイの世代は学生運動しかりストしかり、怒れば怒るほど周りから注目されて賞賛されたのに
今の時代はホンマ味気ないわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:50.36ID:LzW/uOxkp
アメップ「原爆落として大量虐殺、これはOK🙆‍♂」
アメップ「病気を笑いものにした奴を平手打ち、絶対ダメ🙅」
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:43:54.30ID:1ceko2Jn0
小中学生の頃泣き虫だったけど人が怒鳴られてるのみるだけでも泣いてたわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:12.85ID:il5dcugK0
>>115
白人、黒人とイエローが同じ扱いなわけないやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:27.18ID:TKlDXTpc0
アメリカ人の管理職は感情のコントロールが求められるっていう話やろ
銃乱射するような人は企業の管理職ではないだろうし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:07.98ID:BMo8yRiBa
社会に出たら人前で怒鳴るのも必要だけどな
本人にだけ注意してるんじゃなくて、周りに言い聞かせてる部分もあるんだよ
もちろんアフターでフォローはするけどな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:18.04ID:B6xDiuUf0
これアフィ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:36.60ID:/+whrvc30
フィリピンとかだと殺されることもあるみたいやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:37.27ID:lJ86JGuXa
ゆうてアメリカ人ってよく口喧嘩してるよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:52.39ID:Zetlu0UN0
>>103
バーベキュー文化の根底を探ると原住民の土地を奪ったところまで行くんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況